[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: «ОСНОВНОЙ КОРЕНЬ» АА
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 18 октября до 22:00 19 октября (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость.

«ОСНОВНОЙ КОРЕНЬ» АА
Принцип, согласно которому мы не найдем сколько-нибудь надежной опоры, пока не признаем полного поражения, является тем корнем, на основе которого зародилось и расцвело наше Содружество.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 27
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 21-22

Я был раздавлен и знал об этом, когда впервые вошел в двери АА. Я был один и боялся неизвестности. Какая-то внешняя сила подняла меня с постели, направила к телефонному справочнику, потом на автобусную остановку и к дверям АА. Оказавшись в АА, я почувствовал, что меня любят и принимают, чего не ощущал с самого раннего детства. Пусть меня никогда не покидает ощущение радостного удивления, испытанного мною в первый вечер в АА, вечер величайшего события всей моей жизни.







_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....
Volganin
Привет, я Дмитрий и я алкоголик.
Я хорошо помню сентябрь 2009 года. 1 сентября я не пошёл н линейку к дочке в школу - она пошла в 10 класс (это 9 по старому, а значит начало последнего периода школьной жизни), а я валялся и пытался выкарабкаться из очередного запоя... Этим утром я понял, что всё - нормальная (и даже просто хоть как-то приемлемая) жизнь в социуме закончилась и выхода нет... Как же плохо мне было в тот день - похмелье терзало тело, мысли рвали душу, а Тоска смешивала всё это в одну большую кучу известно чего...
Однако ближе к вечеру глаза собрались в кучу, я смог включить комп (точнее начал осознавать, что же всё- таки написано на экране) и, пытаясь отвлечься, я начал лазить по интернету. Хотя, если быть совсем честным, цель у меня была - я искал где у нас кодируют от алкоголизма. А вот зачем мне это стало нужно? Этого я ещё не рассказывал никому... Я решил закодироваться (впервые в жизни) и вскоре напиться, чтобы так закончить это никчёмную жизнь на которой я в тот день поставил жирный крест.
А дальше совершилось чудо, иначе я сказать не могу — я попал (даже не знаю точно как) на "Vesvalo". Раньше я что-то слышал об Анонимных Алкоголиках, но никогда не воспринимал АА всерьёз. А здесь целый сайт на котором люди (и их много) делятся опытом своей трезвости без кодировок, гипноза, отчиток и "обетов трезвости": стало интересно - как же так это работает. И первое, что я прочитал стал рассказ "История" Сергея_М из раздела "Личные страницы" - я до сих пор помню как я его читал... СПАСИБО тебе Сергей ! – твой рассказ перевернул всю мою жизнь, точнее он просто вернул мне ее. Я понял, что Чудо возможно и оно рядом — и в тот вечер я читал, читал, читал...
На следующий день я зарегистрировался на "Весвало", нашёл здесь (в разделе "Информационные телефоны АА") телефон группы АА в нашем городе и вскоре я впервые был на собрании группы АА - здесь я увидел в реале людей которые не пьют много лет после годов алкогольной зависимости. Это просто Чудо - общаться с ними за чаем зная их счётчик трезвости после их же рассказов о Первом Шаге АА на собрании.
Вот такая у меня была первая половина сентября 2009 года, когда в мою жизнь вошло Чудо и подарило мне это Чудо группа Весвало. СПАСИБО вам друзья.
Сегодня трезвый.

_____________
Любые взгляды и представления подлежат пересмотру в свете новых знаний и жизненного опыта...
Сообщение выражает только мою точку зрения...
Магиканин
Всем привет ! Николай алкоголик . Все мои попойки заканчивались одинаково - полное фиаско . На протяжении многих лет мне вдалбливали что я больной алкоголизмом и мне нельзя пить . Но я не слышал . Думал всё поправится . Только достигнув дна , признав и приняв своё поражение и бессилие перед алкоголем я встал на путь исцеления от алкоголя . Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

_____________
А как же быть с любовью ?!?!?!
Mike62
Я думаю, про поражение - это сайентологическая чушь.
Здесь расположена полная версия этой страницы.