Спустя 4 часа, 24 минуты, 42 секунды (28.03.2009 - 08:09) рыжик написал(а):
С наслаждением подышать свежим воздухом, почувствовать, как каждая клеточка организма наполняется кислородом и силами. После такого разогрева (езда на велосипеде) классно будет сделать растяжку, пресс покачать, ногами помахать, поприседать. А потом помечтать или вспомнить что-нибудь приятное. Буть здорова.
Спустя 37 минут, 39 секунд (28.03.2009 - 08:47) Sir написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 28.03.2009 - 02:45) |
погоняю на велике...обычно делаю перерывы и с наслождением курю...а если | чем занять минуты отдыха?
Э... я думала, что сам велик - отдых, а перекуры от катаний
А насчет наслаждения от курения - ну точно так же я и от водки в свое время "наслаждалась" - это был мой кайф, мой отдых, моя награда, мое утешение, мое времяпрепровождение - мое всё, в общем.
По аналогии сейчас действую с курением - 12-й день курю. И хоть до сих пор в мозгу у меня еще пока проскакивает мысль, что курение - это кайф и поощрение, но я всячески стараюсь повернуть свое восприятие к минусам и плохим сторонам. И внушаю себе, что это зависимость, это плохо и это наказание.
ЗЫ: А на велосипед можно с собой фотоаппарат брать.
Спустя 44 минуты, 14 секунд (28.03.2009 - 09:31) Егор Семёныч написал(а):
На 2 месяцах трезвости бросать
? Да кури на здоровье Продолжай и решай основную проблемму из-за которой ты здесь.Удачи! Спустя 1 минуту, 32 секунды (28.03.2009 - 09:33) Sir написал(а):
Цитата (Егор Семёныч @ 28.03.2009 - 08:31) |
На 2 месяцах трезвости бросать | ?
Во-во, меня так тоже народ спанталыку сбивал туеву хучу времени.
Потом уже проанализировала - уговаривали бросать меня те, кто сами так и были курящими.
Говорили, что можно бросить и так это страшно те, у кого получилось.
Жаль, что я это поняла только лет спустя
Спустя 6 минут, 46 секунд (28.03.2009 - 09:39) Егор Семёныч написал(а):
Sir ,а у тебя были срывы в АА.Один мощнейший у меня был как-раз по этой причине.Не знаю как у других,но у меня....месяц алкоголю
курил-в итоге раздрпжительность,бешенство,мысли только о сигарете и т.д.,в итоге-срыв по Спустя 12 минут, 33 секунды (28.03.2009 - 09:52) krest написал(а):
На первом году трезвости
рекомендую бросать и потому что там где-то так написано или какой-то умный дядя так сказал и все хором поверили. Я основываясь на собственном опыте говорю. Эмоциональное состояние и без того стабильное ( то чтобы совсем расшатаное, но стабильным действительно назовешь), плюс еще бросать. Может сильно "выстегнуть". всё и сразу... "бросать" в том числе. Спустя 1 час, 45 минут, 45 секунд (28.03.2009 - 11:38) Аполинария написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 28.03.2009 - 03:45) |
с наслождением курю |
можно с наслаждением , проверено!!
Спустя 1 час, 15 минут, 43 секунды (28.03.2009 - 12:53) Lili M написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 28.03.2009 - 02:45) |
обычно делаю перерывы и с наслождением курю...а если | чем занять минуты отдыха?(
А если пить - чем занять минуты отдыха?
Спустя 22 минуты, 31 секунду (28.03.2009 - 13:16) САВА написал(а):
Есть еще и внутренний голос...Если я всем сердцем желаю освободиться от курева,то ВС м
в помощь...Спустя 18 минут, 13 секунд (28.03.2009 - 13:34) Sir написал(а):
Цитата (Егор Семёныч @ 28.03.2009 - 08:39) |
Sir ,а у тебя были срывы в АА. |
Были. Но совершенно по этой причине.
Если человек хочет бросить, то я ему чем могу помогу - , 2 месяца у или 2 года. Я знаю людей, которые успешно бросали , имея дней или пару месяцев трезвости. И ничего страшного произошло.
Важно, чтобы это было решением из серии "после пьянки на утро": "Все, бросаю пить, , сажусь на диету и иду в спортзал".
Если это обдуманное, осознанное решение, то почему в 11 месяцев в 29 дней , а в 12 месяцев и 1 день можно, я че-то пойму?
Отговаривать человека бросать я буду - я готова такую ответственность... и вообще, это из серии уговоров моих подружек: "Света, перестань, ну какой ты алкоголик, придумывай! Выпей!".
Спустя 42 минуты, 49 секунд (28.03.2009 - 14:17) роза написал(а):
Цитата |
Света, перестань, ну какой ты алкоголик, придумывай! Выпей!". |
до сих пор такое слышу.
а что касаемо всяких бросаний, я на диету хотела сесть месяца в 4 трезвости, меня тоже отговаривали, а мне так хотелось быть красивой и стройной, вобщем я села, правда очень много сбросила, но дело в этом , а в том что я тогда запила!!!!Я считаю что можно бросать все, если есть основная цель, т.е. оставаться трезвым.Курить я бросать пока хочу, а вот питание свое наладила и вес мне мой очень нравится сейчас, и чувство голода (иногда возникающее) меня провоцирует на срыв, просто у меня есть основная цель, быть трезвой!!!!
Спустя 4 минуты, 24 секунды (28.03.2009 - 14:21) Sir написал(а):
Цитата (роза @ 28.03.2009 - 13:17) |
меня тоже отговаривали |
К сожалению, раз приходилось видеть жертв таких отговоров - располневших девушек, которые себя начинают тихо , глядя в зеркало, и других, поющих им в уши: "Ешь, ешь, это страшно, 15 лишних килограмм это фигня, главное трезвость. Хавай! Побольше сладкого и мучного! Тортики вот еще хорошо очень......"
Спустя 2 минуты, 54 секунды (28.03.2009 - 14:24) роза написал(а):
Цитата |
которые себя начинают тихо | ,
А вот это , как раз то из-за чего я могу легко уйти в заплыв, я должна себя любить, а чтоб любить, я должна себе нравится!!!!!
Если я себя люблю, то нахрена м такая трезвость???
Спустя 9 минут, 55 секунд (28.03.2009 - 14:34) Lili M написал(а):
Цитата (роза @ 28.03.2009 - 13:17) |
Я считаю что можно бросать все, если есть основная цель, т.е. оставаться трезвым. |
Можно. Но я лично рискнула. Я начала заниматься весом толькона втором году. Весь первый год у меня ушел на создание устойчивой трезвости.
Я думаю, что тут индивидуально надо подходить. Кому-то можно и всё сразу бросать. Кому-то лучше подольше, но понадеж .
Спустя 11 минут, 31 секунду (28.03.2009 - 14:46) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 28.03.2009 - 13:34) |
Но я лично не рискнула |
А курево?
Спустя 28 минут, 31 секунду (28.03.2009 - 15:14) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 28.03.2009 - 13:46) |
А курево? |
Бросила на третьем месяце. Потом, ближе к году, опять начала. Но я-то особенная У меня никотиновой зависимости нет.
Спустя 13 минут, 44 секунды (28.03.2009 - 15:28) роза написал(а):
Lili M
Цитата |
У меня никотиновой зависимости нет. |
Везет, а у меня есть, и еще какая.......даже и не мыслю себя без этой смешной курительной палочки!
Спустя 47 минут, 45 секунд (28.03.2009 - 16:16) Света написал(а):
Цитата (kREST @ 28.03.2009 - 05:52) |
На первом году трезвости не рекомендую бросать курить и не потому что там где-то так написано или какой-то умный дядя так сказал и все хором поверили. Я основываясь на собственном опыте говорю. |
Я бросила курить на пятом месяце трезвости и не курю до сих пор.
Это мой собоственный опыт.
Все - очень индивидуально.
Спустя 12 минут, 41 секунду (28.03.2009 - 16:28) krest написал(а):
Цитата (Света @ 28.03.2009 - 15:16) |
Я бросила курить на пятом месяце трезвости и не курю до сих пор. Это мой собоственный опыт. Все - очень индивидуально. |
Класс!! Умничка! Честно рад за тебя... Я как бы тоже о своем опыте говорил и он у меня такой как есть, к сожалению. Я же никому не навязываю ничего и никого не критикую) Насчет индивидуальности, как пом мне - истина. А вообще - никотиновая зависимость, гораздо сильнее героиновой и алкогольной (тоже из собственного опыта). А еще дяди доктора-наркологи говорят, что период полураспада никотина в организме очень большой (точно не помню), и с их слов - это способствует не сравнительно сильному желанию закурить в период отказа. 90 из 100 попробывавжих героин - стают зависимыми, наркоманами; 9 из 10 поробовавших сигареты - стают зависимыми от никотина. Это так статистика, для тех кого интересует...
Спустя 23 минуты, 38 секунд (28.03.2009 - 16:52) Света написал(а):
Цитата (kREST @ 28.03.2009 - 12:28) |
А еще дяди доктора-наркологи говорят, что период полураспада никотина в организме очень большой (точно не помню), и с их слов - это способствует не сравнительно сильному желанию закурить в период отказа. |
Спасибо на добром слове!
А эти дяди( и тети!)доктора много чего говорят.
А мы - трезвые вопреки всему !
Я в своем бросании курить следовала опыту другого члена АА, который обращался за помощью к Богу. Он бросил за 3-4 дня. С тех пор у него сразу отпало вообще какое-либо желание закурить. Он на сегодня не курит около 15 лет.
И я знаю человек 5 только в Ростове в АА, которых так же освободил Бог.
Без мучений, абстиненций и прочего.
Мой опыт - точь в точь такой же,как у них. У меня ни разу за почти 12 лет свободы от никотиновой зависимости не было желания закурить.
Ни сильного, ни слабого.
В этом же и заключается Чудо, которое творит Бог.
Спустя 1 час, 15 минут, 35 секунд (28.03.2009 - 18:08) Masya написал(а):
Цитата (kREST @ 28.03.2009 - 09:52) |
На первом году трезвости не рекомендую бросать курить |
Я бросила и пить и курить одновременно.Но через 10 лет произошел срыв только по сигаретам.А вот сейчас опять происходит бросание сигарет.Так что если есть желание и решение бросить с алкоголем еще что-нибудь дерзайте.Бог вам в помощь.
Спустя 5 минут (28.03.2009 - 18:13) PetraScandali написал(а):
я в своё время заменил сигареты алкоголем и так бросил курить
Спустя 11 минут, 54 секунды (28.03.2009 - 18:25) Lili M написал(а):
Цитата (роза @ 28.03.2009 - 14:28) |
Везет, а у меня есть, и еще какая.......даже и не мыслю себя без этой смешной курительной палочки! |
Ничё себе - везет!
Я когда пыталась бросить пить, ориентировалась на свой опыт с сигаретами. Типа: легко и просто!
Знала бы я....
До сих пор у меня курение стоит особняком в списке зависимостей. Я могу начать курить и легко бросаю. Психологических ломок вообще нет. Просто перестала курить и всё.
Уж не знаю, повезло, не повезло...
Спустя 1 час, 11 минут, 10 секунд (28.03.2009 - 19:36) Света написал(а):
Цитата (Masya @ 28.03.2009 - 14:08) |
.Но через 10 лет произошел срыв только по сигаретам. |
Спасибо за твой опыт!
Это заставит меня стать более бдительной.
А то я с никотином самоуспокоилась слишком.
Правда, каждое утро прошу Бога освободить меня и от никотиновой тяги.
Спустя 1 час, 53 минуты, 36 секунд (28.03.2009 - 21:29) роза написал(а):
Lili M
Цитата |
Психологических ломок вообще нет |
Я переживаю психо . ломки, более менее спокойно, у меня с куревом чистая физика, без сигарет меня ломает в буквальном смысле слова, причем желание курить я не могу заесть(как предлагают, семечки конфетки, бутеры итд), я и есть-то не могу если не покурила.
поэтому и не парюсь с бросанием, хотя курю уже...страшно подумать.....23 года, и стыдно признаться, даже беременная курила.
Спустя 53 минуты, 1 секунду (28.03.2009 - 22:22) barbacuca написал(а):
Я рада,что я хотя над этим уже думаю,даже пробывала. Честно признаюсь-тяжело,лично мне. Но надежда есть. Раньше я этот вопрос даже и не обсуждала. СОЗРЕВАЮ.А за вас всех,кто бросил,я рада. МОЛОДЦЫ. Мы алкоголики сильные личности,я в этом уверенна.
Спустя 1 час, 44 минуты, 32 секунды (29.03.2009 - 00:07) j1960 написал(а):
С куревом сорвался в декабре. Бросил в августе легко и проблем. Сейчас опять пытаюсь бросить курить. Сегодня абсолютно не адекватный. Подтвердилась истина - легче не курить, чем потом бросать. Ну ничего я терпеливый.
Спустя 1 час, 47 минут, 33 секунды (29.03.2009 - 01:54) татьяна007 написал(а):
спасибочки всем...попытка бросить у меня не удалась..но удалось уменьшить курю тока когда очень очень...и пока держусь на 5шт в день..а вот посидеть и помечтать это я люблю...мож термосик с собой брать с кофейком...надо подумать..мороженое и сладкое не катит перекушала когда пить бросала...
Спустя 5 дней, 11 часов, 50 минут, 13 секунд (4.04.2009 - 12:45) чертик написал(а):
а еще табак можно нюхать и заваривать!!!!
Спустя 2 часа, 24 минуты, 48 секунд (4.04.2009 - 15:09) barbacuca написал(а):
А ещё можно себя тешить надеждой,
вот докурю и брошу. я и делаю. Всё жду, ко мне прийдёд новое сознание,а оно не приходит пока. Я знаю это просто мой страх. И ничего не делаю. Тяжело. Но надежда есть. Спустя 1 час, 15 минут, 29 секунд (4.04.2009 - 16:25) karry написал(а):
пока бросать , так как психологически к этому не готова...сначала надо с головой разобраться - мне дает сигарета - и придумать, это можно будет заменить - только не едой, однозначно
при этом прекрасно понимаю большой вред курения, мысленно себе представляю свои легкие и т.д...
не рискую при этом прекрасно понимаю большой вред курения, мысленно себе представляю свои легкие и т.д...
Спустя 6 часов, 57 минут, 21 секунду (4.04.2009 - 23:22) стигмат написал(а):
Цитата (PetraScandali @ 28.03.2009 - 19:13) |
я в своё время заменил сигареты алкоголем и так бросил |
При этом дозировка алкоголя за месяц воздержания от табака выросла у меня с 0,5 л водки в неделю до 0,7л в сутки, незамедлительно появились запои и белая горячка, 10 месяцев воздержания от табака я справлял уже в отделении острых алкогольных психозов, где вновь стал , позтому честно курил первый год трезвения и готовился к к воздержанию по табаку очень тщательно, одна из важнейших задач подготовки - поиск адекватной замены и твой вопрос не праздный он пригодится если не сегодня, то в тот момент когда появится потребность в этом. Я воспользовался почти анекдотическим способом, я научился неперенапрягаться. В твоем случае я на велосипеде едил бы так, бы и радость, и отдых приносила езда и не появлялась дополнительная потребность отдыхать, т.е. я стараюсь не содавать искусственных проблем (дискомфорт физического перенапряжения), бы решать их потом искусственными способами (анастезирование дискомфорта м табака или любым другим психоактивным веществом или действием).
Спустя 44 минуты, 25 секунд (5.04.2009 - 00:07) Натуська написал(а):
Цитата |
пока бросать , так как психологически к этому не готова.. | не рискую
Я тоже мечтаю, когда-нибудь брошу...а сейчас побаиваюсь(думаю не потяну двойную нагрузку).А курю сейчас больше... однозначно.До этого был опыт бросания-несколько раз(по9дн.-до 2 мес.),знаю будет ох как тяжко(у меня первые 2 дня-истерики до слез)...Легче всего было бросать книги"Легкий способ бросить ." А бросать надо-это та же зависимость и иллюзия расслабухи и удовольствия.
Спустя 2 часа, 13 минут, 44 секунды (5.04.2009 - 02:20) Татошка написал(а):
Когда я 4 года назад чуть не опилась, то "на следующее утро" бросила
Через 2, 5 года, незадолго до прихода в программу, колбаснуло. Стала покуривать, не каждый день, по 2-3 штучки. Потом пришла в программу, сильно колбасило, и я сдалась, закурила. Очень рада тому, что слышала - типо, первый год кури, не парься. Потом разберешься и с сигаретами.
Во-первых, чувство вины сняло, во-вторых, очень убедительно звучало вот это "потом разберешься".
Сейчас вот разбираюсь. Тяжеловато. Тяга, первый день натурально кумарило, нервяк. Но рада, хочу избавиться. Обманывать себя уже не могу - когда курю, я себя убиваю.
. Пить не бросила, а на раз. Даже тяги не ощущала, так, пару раз сны снились. Через 2, 5 года, незадолго до прихода в программу, колбаснуло. Стала покуривать, не каждый день, по 2-3 штучки. Потом пришла в программу, сильно колбасило, и я сдалась, закурила. Очень рада тому, что слышала - типо, первый год кури, не парься. Потом разберешься и с сигаретами.
Во-первых, чувство вины сняло, во-вторых, очень убедительно звучало вот это "потом разберешься".
Сейчас вот разбираюсь. Тяжеловато. Тяга, первый день натурально кумарило, нервяк. Но рада, хочу избавиться. Обманывать себя уже не могу - когда курю, я себя убиваю.
Спустя 8 минут, 25 секунд (5.04.2009 - 02:29) Transformer написал(а):
Мене не давал бросить
Если не курю - , причем сразу выкуренной сигареты, не от никотинового голодания, а сразу того как я себе запретил .
Сначала энергия, кайф, но в то же время этой энергии слишком много, трудно сконцентрироваться на работе или на простых делах, энергия прет. Даже не трудно - мне и так трудно концентрироваться на делах - лень, а если еще бросить - то не трудно, а просто невозможно.
Че делать при бросании, чтоб этих дствий избежать?
Посоветуйте люди с опытом бросания!
такой фактор:Если не курю - , причем сразу выкуренной сигареты, не от никотинового голодания, а сразу того как я себе запретил .
Сначала энергия, кайф, но в то же время этой энергии слишком много, трудно сконцентрироваться на работе или на простых делах, энергия прет. Даже не трудно - мне и так трудно концентрироваться на делах - лень, а если еще бросить - то не трудно, а просто невозможно.
Че делать при бросании, чтоб этих дствий избежать?
Посоветуйте люди с опытом бросания!
Спустя 14 часов, 45 минут, 21 секунду (5.04.2009 - 17:14) стигмат написал(а):
Цитата (Transformer @ 5.04.2009 - 03:29) |
трудно сконцентрироваться на работе или на простых делах, |
Знакомое состояние, стал замечать его на одиннадцатом месяце окончилось через два месяца как с куревом развязался на 14 месяце по алкоголю, очень беспокоило, поменял за это время три места работы, все пыжился работать по специальности. Это состояние помогло мне не концентрироваться на курении в период начала воздержания (бросить я не смог, воздерживаюсь только по денечку 2 дня и восемь годиков). Радуюсь, когда у свеженьких наступает это состояние, у некурящих тоже очень заметно, это по-моему признак перестройки работы головы в условиях воздержания от алкоголя(я считаю это признаком выздоровления по алкоголю), табак здесь чуть-чуть модулирует силу этого явления
Спустя 17 минут, 31 секунду (5.04.2009 - 17:32) Чиша написал(а):
В среднем пачка в сутки, весенний, с зеленоватым отливом, цвет физиономии лица и трудности при беге за уходящим автобусом... А
заполнить паузы и погасить "позыв к действию" не знаю. Пока вот читаю, может подходящее для себя выужу. Семечки, орехи, жевка не прошли, только хуже них. Ключи на цепочке, в руках начал крутить, дважды чуть не потерял. Может четки попробую.. Спустя 17 минут, 22 секунды (5.04.2009 - 17:49) Аполинария написал(а):
Цитата (Transformer @ 5.04.2009 - 03:29) |
после выкуренной сигареты | не курю - , при сразу
у Алена Карра об этом правильно сказано:
Свернутый текст
Существует расхожее заблуждение о том,
Пожалуйста, оглянитесь на свою жизнь. Принимали ли вы когда нибудь сознательное решение, в определенные моменты жизни не сможете получать наслаждение от обеда или встречи с друзьями, не закурив? А вы не сможете сосредоточиться или справиться со стрессом без сигареты? На каком этапе жизни вы решили, сигареты нужны вам не только для светских встреч, но необходимо иметь их в кармане постоянно, или вы будете чувствовать себя неуверенно и даже впадать в панику?
Вас, как и любого другого курильщика, заманили в самую страшную и хитроумную ловушку, которую изобрели вместе человек и природа. На планете нет ни одного родителя, неважно, курильщика или некурящего, которому понравится сама идея о курении его детей. Это значит, все курильщики сожалеют о том, когда то начали : до того как пристраститься к курению, никто не нуждается в сигаретах, бы получать удовольствие от еды или справляться со стрессом.
В то же время все курильщики хотят продолжать . Никто не может заставить нас за ; сознательно или бессознательно — мы принимаем это решение сами. бы существовала волшебная кнопка, нажав на которую курильщики могли бы проснуться на следующее утро, как будто никогда не закуривали свою первую сигарету, тогда единственными курильщиками на земле остались бы подростки, пребывающие еще на стадии эксперимента. Единственное, удерживает нас от того, бы бросить , — СТРАХ!
Страх, на пути к свободе нам предстоит пережить неопределенно долгий период страданий, лишений и неудовлетворенных желаний. Страх, без сигареты, без этой не большой опоры, никогда уже ни еда, ни встреча с друзьями не принесут нам удовольствия. Страх, мы никогда не сможем сосредоточиться, справиться со стрессом или быть уверенными в себе. Страх, наша личность и характер изменятся. Но больше всего мы боимся, стали рабами навсегда и никогда не освободимся полностью, а всю оставшуюся жизнь проведем, мечтая о случайной сигаретке. вы, как и я, когда то, уже перепробовали все традиционные способы бросания и прошли через все страдания того, я называю «методом силы воли», то вы не только подпадаете под влияние этого страха, но и уверены, никогда не сможете бросить .
мы сами делаем этот выбор — . Курильщики решают стать курильщиками не в большей степени, алкоголики — стать алкоголиками, а наркоманы, колющиеся героином, — стать наркоманами. Да, правда, мы решили за свои первые пробные сигареты. Время от времени я решаю сходить в кино, но, конечно же, не принимаю решения провести многие годы в кинотеатре.Пожалуйста, оглянитесь на свою жизнь. Принимали ли вы когда нибудь сознательное решение, в определенные моменты жизни не сможете получать наслаждение от обеда или встречи с друзьями, не закурив? А вы не сможете сосредоточиться или справиться со стрессом без сигареты? На каком этапе жизни вы решили, сигареты нужны вам не только для светских встреч, но необходимо иметь их в кармане постоянно, или вы будете чувствовать себя неуверенно и даже впадать в панику?
Вас, как и любого другого курильщика, заманили в самую страшную и хитроумную ловушку, которую изобрели вместе человек и природа. На планете нет ни одного родителя, неважно, курильщика или некурящего, которому понравится сама идея о курении его детей. Это значит, все курильщики сожалеют о том, когда то начали : до того как пристраститься к курению, никто не нуждается в сигаретах, бы получать удовольствие от еды или справляться со стрессом.
В то же время все курильщики хотят продолжать . Никто не может заставить нас за ; сознательно или бессознательно — мы принимаем это решение сами. бы существовала волшебная кнопка, нажав на которую курильщики могли бы проснуться на следующее утро, как будто никогда не закуривали свою первую сигарету, тогда единственными курильщиками на земле остались бы подростки, пребывающие еще на стадии эксперимента. Единственное, удерживает нас от того, бы бросить , — СТРАХ!
Страх, на пути к свободе нам предстоит пережить неопределенно долгий период страданий, лишений и неудовлетворенных желаний. Страх, без сигареты, без этой не большой опоры, никогда уже ни еда, ни встреча с друзьями не принесут нам удовольствия. Страх, мы никогда не сможем сосредоточиться, справиться со стрессом или быть уверенными в себе. Страх, наша личность и характер изменятся. Но больше всего мы боимся, стали рабами навсегда и никогда не освободимся полностью, а всю оставшуюся жизнь проведем, мечтая о случайной сигаретке. вы, как и я, когда то, уже перепробовали все традиционные способы бросания и прошли через все страдания того, я называю «методом силы воли», то вы не только подпадаете под влияние этого страха, но и уверены, никогда не сможете бросить .
Спустя 28 минут, 28 секунд (5.04.2009 - 18:18) Ангарчанин написал(а):
Цитата (Transformer @ 4.04.2009 - 23:29) |
Че делать при бросании, б этих дствий избежать? Посоветуйте люди с опытом бросания! |
Стаж курильщика у меня был более солидный, 28 лет . За это время предпринял только одну попытку избавиться от этого пристрастия.( в 87г с другом допились до того пришла к нам в голову эта шальная мысль-бросить ) хватило меня на месяц , до первой серьезной пьянки. Больше и попыток не было , считал проблема в моем случае вообще нерешаема, так и похоронят с сигаретами. Проблема казалось настолько неподьемно-огромной, даже мысль о возможности ее решения казалась какойто химерой, придурью. Ситуация изменилась прихода в мою жизнь АА. Я наконец понял , не все, чего как мне кажется я хочу, хочу действительно я, Сережа-Ангарчанин, а не мои зависимости . Начали проявляться маленькие признаки только зарождающейся любви к себе самому. Я вдруг осознал любовь к себе -это не потворство всем своим желаниям, пристрастиям , импульсам, похоти и другим всевозможным " хочу", а мужество запретить себе то считаешь вредным для себя. "Обьект" который следовало запретить был на поверхности- табакокурение. Тут же нашелся и единомышленник, работаем в одной смене. 18 октября будет 5 лет , как не курим. Черт и в этот раз оказался не таким уж и страшным. Тяжело по настоящему было с неделю. Особенно первый день , все ушли в курилку , я остался один на один с жуткой тягой. Сжал зубы , сидел и ждал , мне казалось вот-вот откажет какая нибудь очень важная система , моего измученного организма. ничего не отказало, это моя зависимость пыталась сеять панику и саботаж Потом было все легче и легче. У тебя тоже все получится.
Спустя 7 часов, 30 минут, 30 секунд (6.04.2009 - 01:48) Татошка написал(а):
Спасибо, Ангарчанин.
Для меня это именно вопрос любви к себе. Не хочу я себя травить! Травлю, как и алкоголем травила, потому больна, потому любое действие я способна превратить в компульсию. Я и книжки читаю запоем, от корки до корки и в один присест.
Сегодня 5 дней!
Для меня это именно вопрос любви к себе. Не хочу я себя травить! Травлю, как и алкоголем травила, потому больна, потому любое действие я способна превратить в компульсию. Я и книжки читаю запоем, от корки до корки и в один присест.
Сегодня 5 дней!
Спустя 13 часов, 10 минут, 58 секунд (6.04.2009 - 14:59) Натуська написал(а):
Тоже бросать буду однозначно,только вот все никак не решусь.Себя жалко(стареешь быстрее,бегаешь,как дура в магазин в любое время, вместо "растиши" сынку, денег мало-сигареты).Просто бросала несколько раз,знаю какие ломки меня ждут первые дни...психоз,слезы,истерики.Даже спала плохо .Но это того стоит!Главное в этом деле-психологический настрой.Вот так-то...нажила глупая себе зависимостей...теперь вся жизнь -борьба!
Спустя 12 минут, 32 секунды (6.04.2009 - 15:12) Mashere написал(а):
Цитата (чертик @ 4.04.2009 - 13:45) |
а еще табак можно нюхать и заваривать!!!! |
))))))) это уже наркоманией попахивает )))))))
я ооочень хотела бросить на 7 месяцах трезвости, перестала одновременно с началом поста, не курила дня 4 и летала счастливая, состояние похожее на эйфорию в трезвости первый месяц...как итог, меня скрутило и по сигаретам, и по еде, + эмоционально нестабильное состояние, тяга по алкоголю, .....закурила. до года теперь даже дергаться не буду.
Спустя 38 минут (6.04.2009 - 15:50) Sir написал(а):
Цитата (Татошка @ 6.04.2009 - 01:48) |
Сегодня 5 дней! |
Поздравляю!!!!
Спустя 26 минут, 51 секунду (6.04.2009 - 16:16) GENADIJ написал(а):
я тут второй день не курю, смотрю в манитор, созерцаю никотиновую тягу...
Спустя 2 дня, 1 час, 15 минут, 35 секунд (8.04.2009 - 17:32) й-о написал(а):
ТожЕ ХоЧу КуриТь! тьфу-тьфу-тьфу...
Спустя 56 минут, 52 секунды (8.04.2009 - 18:29) Кибоко написал(а):
Sir
Ой, как харашо на свете жыть! Ты? Ну воще замечательно!
Как я рад!!!
(По секрету: не курю с 15 марта. Тсссс....)
Ой, как харашо на свете жыть! Ты? Ну воще замечательно!
Как я рад!!!
(По секрету: не курю с 15 марта. Тсссс....)
Спустя 10 часов, 57 минут, 1 секунду (9.04.2009 - 05:26) alexx82 написал(а):
Я когда захотел бросить курить(по настоящему),то то все вопросы отпали сами собой ,просто бросил и все и только потом почувствовал это здорово не курить
Просто у каждого свое время-у кого то позже ,у кого то раньше ,а у некоторых оно не настает
Мне повезло у меня уже настало!!!
Не курю более 10 месяцев
Просто у каждого свое время-у кого то позже ,у кого то раньше ,а у некоторых оно не настает
Мне повезло у меня уже настало!!!
Не курю более 10 месяцев
Спустя 1 день, 15 часов, 58 минут, 43 секунды (10.04.2009 - 21:25) nealkash написал(а):
Цитата (alexx82 @ 9.04.2009 - 05:26) |
... и только потом почувствовал как это здорово не курить Просто у каждого свое время-у кого то позже ,у кого то раньше ,а у некоторых оно не настает Мне повезло у меня уже настало!!! Не курю более 10 месяцев |
Если-бы только курильщики знали как это здорово не курить (нет предпологают может быть многие а вот чтобы ощутить на себе) побросали бы все. Сам не курю 3 года. Курил 15 лет.
Спустя 3 месяца, 27 дней, 17 часов, 50 минут, 41 секунду (8.08.2009 - 15:15) krest написал(а):
Пробовал бросить за прошлый месяц раза 4 - все попытки оказались четными... Очень хочу бросить, но не получается так как получилось с опиумом и алкоголем.
Спустя 16 минут, 8 секунд (8.08.2009 - 15:31) татьяна007 написал(а):
kREST
знаешь у меня тоже было много попыток бросить..и я всё время просила бога помочь...помог.. правда очень жестко...у меня были проблемы с желудком и от двух затяжек меня скручивало так не подетски..на сигареты смотреть не могла...так неделю продержалась а там намного легче стало..кстати на форуме примерно такой же совет читала...нужно запихнуть в себя стока сигарет скока влезет пока не затошнит и тд...на следующий день точно не захочется...я вот всё хожу и сама от себя в шоке я была из тех кто считал что коньячок и сигареты это единственная радость в жизни...а сейчас даже и не знаю каким словам обозвать за те мысли...
Спустя 4 минут, 22 секунд татьяна007 написал(а):
kREST
и ещё есть сайт тож анонимная подсказала реально мне помог
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewforum.php?f...a9e5500a4b13d6b
знаешь у меня тоже было много попыток бросить..и я всё время просила бога помочь...помог.. правда очень жестко...у меня были проблемы с желудком и от двух затяжек меня скручивало так не подетски..на сигареты смотреть не могла...так неделю продержалась а там намного легче стало..кстати на форуме примерно такой же совет читала...нужно запихнуть в себя стока сигарет скока влезет пока не затошнит и тд...на следующий день точно не захочется...я вот всё хожу и сама от себя в шоке я была из тех кто считал что коньячок и сигареты это единственная радость в жизни...а сейчас даже и не знаю каким словам обозвать за те мысли...
Спустя 4 минут, 22 секунд татьяна007 написал(а):
kREST
и ещё есть сайт тож анонимная подсказала реально мне помог
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewforum.php?f...a9e5500a4b13d6b
Спустя 13 минут, 47 секунд (8.08.2009 - 15:45) krest написал(а):
Спасибо за поддержку..
Спустя 1 минуту, 23 секунды (8.08.2009 - 15:47) рыжик написал(а):
Хочу рассказать, бросила курить в последние 2 раза.Может, это кому-то поможет.
Я- серьезный курильщик, начала в 12 лет,и мой организм формировался на никотине. В 16 я уже курила пачку в день. В 17 решила бросить и бросила, но 3 месяца реально сходила с ума. Через год опять закурила по глупости, а через 7 лет опять бросила. Как я мучалась в этот раз, не передать словами, было еще хуже, чем в первый раз. На стены лезла, спать не могла, нервы просто кипели, а физ. самочуствие было такое, будто климакс наступил. Через 3 года опять закурила. Потом опять решила бросать, но так не хотелось мучаться! Вот, что я придумала. Перед тем, пойти спать, я выкурила 5 сигарет подрят. Меня тошнит, рвотные рефлексы, а я запихиваю в себя никотин.Сделала себе передоз. Потом легла в кровать, мне плохо, вертолеты... Я лежу и себе внушаю, противный и горький никотин, из сигареты выходит дым, полный гари и смол, это все обвалакивает черным дымом мои розовые легкие и они тоже становятся черными, разрушаются их клетки;представляю,как вдыхаю угарный газ...в общем, все плохое, что представить и с этими мыслями засыпаю. Самовнушение-дело хорошее, в этот раз я почти не мучалась, когда бросила.На следующий день мне вообще не хотелось курить, но внушать я себе продолжала. Каждый раз, когда видела курящего на улице, думала о том же, что и в ночь передоза. Не поверите, но мне это конкретно помогло.Правда, через 4 месяца я опять сорвалась на нервах, но через 3 месяца опять бросила таким же способом и опять помогло!!! Надеюсь, поможет кому-то еще. Удачи в избавлении от дурных привычек!!!!!!!
я достаточно...легко? нет, не подходит.....не очень тяжело Я- серьезный курильщик, начала в 12 лет,и мой организм формировался на никотине. В 16 я уже курила пачку в день. В 17 решила бросить и бросила, но 3 месяца реально сходила с ума. Через год опять закурила по глупости, а через 7 лет опять бросила. Как я мучалась в этот раз, не передать словами, было еще хуже, чем в первый раз. На стены лезла, спать не могла, нервы просто кипели, а физ. самочуствие было такое, будто климакс наступил. Через 3 года опять закурила. Потом опять решила бросать, но так не хотелось мучаться! Вот, что я придумала. Перед тем, пойти спать, я выкурила 5 сигарет подрят. Меня тошнит, рвотные рефлексы, а я запихиваю в себя никотин.Сделала себе передоз. Потом легла в кровать, мне плохо, вертолеты... Я лежу и себе внушаю, противный и горький никотин, из сигареты выходит дым, полный гари и смол, это все обвалакивает черным дымом мои розовые легкие и они тоже становятся черными, разрушаются их клетки;представляю,как вдыхаю угарный газ...в общем, все плохое, что представить и с этими мыслями засыпаю. Самовнушение-дело хорошее, в этот раз я почти не мучалась, когда бросила.На следующий день мне вообще не хотелось курить, но внушать я себе продолжала. Каждый раз, когда видела курящего на улице, думала о том же, что и в ночь передоза. Не поверите, но мне это конкретно помогло.Правда, через 4 месяца я опять сорвалась на нервах, но через 3 месяца опять бросила таким же способом и опять помогло!!! Надеюсь, поможет кому-то еще. Удачи в избавлении от дурных привычек!!!!!!!
Спустя 6 часов, 36 минут, 2 секунды (8.08.2009 - 22:23) Aza написал(а):
Спустя 53 минуты, 5 секунд (8.08.2009 - 23:16) Chicholina написал(а):
А я с лёгкостью бросила курить, не знаю, само собой как то получилось..без напряга.
Спустя 12 минут (8.08.2009 - 23:28) Уралочка написал(а):
У меня никотиновая зависимость сильнее алкогольной.
Просто алкогольная страшнее по проявлениям и последствиям.
Но в любом случае бросить пить для меня легче, чем бросить курить.
Просто алкогольная страшнее по проявлениям и последствиям.
Но в любом случае бросить пить для меня легче, чем бросить курить.
Спустя 53 минуты, 33 секунды (9.08.2009 - 00:21) митенька написал(а):
Спустя 4 минуты, 41 секунду (9.08.2009 - 00:26) Татошка написал(а):
Пятый месяц не курю, тяга жуткая. На алко такой не было. Жру семечки.
Последние три года употребления я не курила. Бросила пить - поняла, что не могу без хоть какой-нибудь соски. Закурила. Весной вполне сознательно бросила. Пачки в день уже не хватало, одышка, сердцебиения.
Сейчас физически чувствую себя прекрасно. Но тяга, цуко, не отпускает.
И психологически - абстинуха, натуральная. Не так сильно, как первый год не-пития, но тоже хватает колбасни.
Последние три года употребления я не курила. Бросила пить - поняла, что не могу без хоть какой-нибудь соски. Закурила. Весной вполне сознательно бросила. Пачки в день уже не хватало, одышка, сердцебиения.
Сейчас физически чувствую себя прекрасно. Но тяга, цуко, не отпускает.
И психологически - абстинуха, натуральная. Не так сильно, как первый год не-пития, но тоже хватает колбасни.
Цитата (рыжик @ 8.08.2009 - 12:47 ) |
я выкурила 5 сигарет подрят .....Сделала себе передоз. |
Спустя 56 секунд (9.08.2009 - 00:27) Уралочка написал(а):
Митенька, погодите, Вы для меня и так недосягаемы со своим почти семилетним стажем трезвости))
Если вы еще и успешный бросальщик курева, то это вы практически уже как Ленин для меня будете))
Если вы еще и успешный бросальщик курева, то это вы практически уже как Ленин для меня будете))
Спустя 23 минуты, 35 секунд (9.08.2009 - 00:50) митенька написал(а):
Уралочка
4 месяца
4 месяца
Спустя 18 часов, 16 минут, 47 секунд (9.08.2009 - 19:07) Веб написал(а):
Мне сейчас нельзя курить, с приемом препаратов для мозга -дурею от дыма.
Купил сигары. От них меньше вреда. Хоть так.
Купил сигары. От них меньше вреда. Хоть так.
Спустя 1 час, 43 минуты, 47 секунд (9.08.2009 - 20:51) Aza написал(а):
Веб
Привет!
Даааа, повезло тебе, можно отказаться от курения, незаметно для организма.
Как ты там?
Привет!
Даааа, повезло тебе, можно отказаться от курения, незаметно для организма.
Как ты там?
Спустя 14 часов, 42 минуты, 3 секунды (10.08.2009 - 11:33) krest написал(а):
У меня ничё не получается!!! Но я понял в чём дело - в глубине сознания я бросить курить, а выкуривать в день по 1-2 сигаретты и получать от этого удовольствие. Просто дело в том что сейчас моя сутачная норма (доза) - это пачка (20 сигаретт), а то и 1,5-2 пачки. И я перестал от курение получать удовольствие, а наоборот - задышка, обострение хронического бронхита и прочее. Но контролировать курение - это вообще не возможно для меня, а бросить не получается по выше изложенной причине. Что мне делать??? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?? Помогите... пожалуйста...
не Спустя 1 час, 8 минут, 28 секунд (10.08.2009 - 12:41) Aza написал(а):
kREST
Я усложнила для себя процесс курения. Если раньше я позволяла себе курить по всей квартире, то сейчас только на кухне, а летом на улице. Бывало такое время, что не хватало пачки на день, а сейчас бывает, что пачки хватает на полтора- два дня. Попробуй курить в специальных местах, можно труднодоступных
Я усложнила для себя процесс курения. Если раньше я позволяла себе курить по всей квартире, то сейчас только на кухне, а летом на улице. Бывало такое время, что не хватало пачки на день, а сейчас бывает, что пачки хватает на полтора- два дня. Попробуй курить в специальных местах, можно труднодоступных
Спустя 16 минут, 37 секунд (10.08.2009 - 12:58) Сергей С. написал(а):
Спустя 16 минут, 4 секунды (10.08.2009 - 13:14) татьяна007 написал(а):
kREST
ты всё правильно делаешь что не отступаешь..я тоже поставила цель с нового года бросить и причина у меня что это жизненноважно для меня потомучто у меня астма ...и попыток у меня тоже много было...и у меня следущяя попытка была запланирована на сентябрь..договарилась что дадут неделю за свой счёт...но вот заболела и на больничном хороший был повод для ещё одной попытки..не три недели...а ещё сын 20 лет ..взял и бросил..меня это так впечатлило я что не смогу чтоль?
ты всё правильно делаешь что не отступаешь..я тоже поставила цель с нового года бросить и причина у меня что это жизненноважно для меня потомучто у меня астма ...и попыток у меня тоже много было...и у меня следущяя попытка была запланирована на сентябрь..договарилась что дадут неделю за свой счёт...но вот заболела и на больничном хороший был повод для ещё одной попытки..не три недели...а ещё сын 20 лет ..взял и бросил..меня это так впечатлило я что не смогу чтоль?
Спустя 7 часов, 49 минут, 30 секунд (10.08.2009 - 21:04) рыжик написал(а):
Я сталковалась, как в курении, так и в бухании. Глубина сознания, думаю, не причем, потому, что курильщик и алкоголик хотят употреблять, но не злоупотреблять, а получать удовольствие.Только практика показала, что так не бывает. По этому я тупо терпела никотиновое голодание. На самом деле приступы, когда так хочется курить, что башню сносит, дляться всего лишь минут 15. Потом на пару часов попускает. Главное, не закурить в эти 15 мин. Я себя отвлекала, чем придется: молилась, читала, пела, ела...
У меня не сразу получилось бросить. Было , что пол-дня терплю, потом зрываюсь, или день терплуи,вечером . Но каждый раз я была уверенна, что сегодня последний раз. Таким образом я настраивала свое подсознание, что все-таки брошу в конце-концов.Думаю, тебе тоже надо каждый день "бросать", а там как получится.
Еще никотиновые пластыри помагают. Лучше резко не прекращать поступление никотина в организм, особенно, если куришь много. Или бросать постепенно, уменьшая кол-во выкуренных сигарет. Но лично у меня так не получалось:если 3 дня по несколько сигарет, то на четвертый будет опять пачка, или больше.И на пластырь я курила, хотя был передоз и я чувствовала себя хреново. Так, что в моем случае-только тупо терпеть.Зато теперь-свобода(ура!) и то еще не совсем-полтора месяца только. Удачи тебе!
Спустя 19 минут, 14 секунд (10.08.2009 - 21:23) krest написал(а):
Спустя 49 минут, 40 секунд (10.08.2009 - 22:13) рыжик написал(а):
Не поняла. Каким это образом?
Это если не прибавляет энтузиазма, то и не подрывает. К тому же ,это только мое переживание бросания. Как будет у тебя, не знаю, хотя, догадываюсь.
По- моему, больше возмошности дросить, когда нет иллюзий на этот счет
Спустя 5 дней, 12 часов, 47 минут, 23 секунды (16.08.2009 - 11:00) медвежон написал(а):
честно скажу... когда бросил курить, красил дом...и вместо перекура наливал по стопке)))))... теперь вместо алкоголя не знаю чем заполница вакуум!!!
пить чай с плюшками..так я растолстею!!!!!
Спустя 15 минут, 54 секунд медвежон написал(а):
пить чай с плюшками..так я растолстею!!!!!
Спустя 15 минут, 54 секунд медвежон написал(а):
Цитата (krestovSky @ 28.03.2009 - 16:28 ) |
90 из 100 попробывавжих героин - стают зависимыми, наркоманами; 9 из 10 поробовавших сигареты - стают зависимыми от никотина. Это так статистика, для тех кого интересует... |
пробовать курить мало для зависимости..надо давится, кашлять неделю!!!!
видел одного дурика в 40 начинает курить...я спрашиваю зачем когда все бросают?? все говорит курят!!...
...ещё добавлю про зависимость..я знаю, что достаточно один раз затянуться чтоб начать курить!!!.. схожее с алкоголем!! очень!!!
а вот с алкоголем мне проще, меньше зависимость!
ещё из личного опыта, не бросайте курить с утра!!!! только после 12 дня!!!
Спустя 17 минут, 24 секунды (16.08.2009 - 11:17) pechora написал(а):
медвежон
Просто водичку, сырую необматереную.
Со вкусом так, с удовольствием, чувствуя как энергия заливается в тебя..
Просто водичку, сырую необматереную.
Со вкусом так, с удовольствием, чувствуя как энергия заливается в тебя..
Спустя 9 минут, 11 секунд (16.08.2009 - 11:27) медвежон написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (16.08.2009 - 11:29) pechora написал(а):
медвежон
Квас тоже люблю. Говорят, вообще-то что он опасен для меня, может спровоцировать срыв..
Квас тоже люблю. Говорят, вообще-то что он опасен для меня, может спровоцировать срыв..
Спустя 12 минут, 10 секунд (16.08.2009 - 11:41) медвежон написал(а):
pechora
чем??..то что дрожжевой????
интересно..у кого есть такой опыт???
чем??..то что дрожжевой????
интересно..у кого есть такой опыт???
Спустя 14 минут, 15 секунд (16.08.2009 - 11:55) pechora написал(а):
медвежон
Ну да .. в нем есть какое-то мизерное содержание алкоголя, а мне как алкоголику иногда на пробку достаточно наступить..
Ну да .. в нем есть какое-то мизерное содержание алкоголя, а мне как алкоголику иногда на пробку достаточно наступить..
Спустя 4 минуты, 49 секунд (16.08.2009 - 12:00) медвежон написал(а):
Спустя 3 часа, 8 минут, 2 секунды (16.08.2009 - 15:08) Татошка написал(а):
Вот интересно. С алкоголем у меня не было таких фишек, о которых слышала от многих - типа, я еще не все попробовал(-а).
А вот, когда в магазине недавно увидела какие-то дорогие сигариллы, с ванилью и еще какой-то хренью, и почувствовала запах этого ароматного табака, ух, аж слюна потекла!
А вот, когда в магазине недавно увидела какие-то дорогие сигариллы, с ванилью и еще какой-то хренью, и почувствовала запах этого ароматного табака, ух, аж слюна потекла!
Спустя 7 минут, 2 секунды (16.08.2009 - 15:15) binom написал(а):
татьяна007
Цитата |
обычно делаю перерывы и с наслождением курю...а если не курить чем занять минуты отдыха? |
Я раньше тоже курил, в основном, чтобы устроить себе перерывчик.
Цитата |
если не курить тогда что? |
Кажись, 5.5 лет не курю, и ничего.
Потягиваюсь, лоб тру, могу поспать минут 15, поболтать с кем-то минут 5.
Пытался и-нетом это дело заменить, не получилось - постоянное переключение выматывает.
Спустя 7 часов, 4 минуты, 21 секунду (16.08.2009 - 22:20) медвежон написал(а):
pechora
прав ты оказался...
.............. я не хожу в запои..но почуствовал!!!!
головная боль!!! упало настроение.. может совпало с событиями дня..не знаю..но !!! уже боюсь!!!!!!))))
обнулил счётчик((((((
прав ты оказался...
.............. я не хожу в запои..но почуствовал!!!!
головная боль!!! упало настроение.. может совпало с событиями дня..не знаю..но !!! уже боюсь!!!!!!))))
обнулил счётчик((((((
Спустя 12 минут, 51 секунду (16.08.2009 - 22:32) pechora написал(а):
медвежон
Цитата |
упало настроение.. |
Сильно то не роняй - все в твоих руках..
Спустя 37 минут, 5 секунд (16.08.2009 - 23:09) Simiramida написал(а):
Слышала,применить 1 шаг.Сама хронический курильщик.Физическая и психологическая зависимость,тяжело.
Спустя 21 день, 16 часов, 56 минут, 50 секунд (8.09.2009 - 16:06) Кибоко написал(а):
Недели за 3-4 настрился, что после 5-го шага перестану курить. Вот, когда делали 5-ый шаг, выкурили со спонсором наверное по пачке сигарет + кофе немерно выпито)) На следующее утро не курил. Помолился утром и ... применил принципы АА относительно курения. Не курить только сегодня! Тем же утром у меня изъяли водительское удостоверение, так и то не закурил "с горя". Не курю с 25 июля. Что я делаю, если не курю? Ничего... просто живу без сигарет, семечки не лузгаю, жвачки не жую. Просто не курю. Не знаю как будет завтра, но СЕГОДНЯ доживу без сигареты. 4 дня назад вернули права, так на радостях тоже не закурил))) Потому что каждое утро говорю себе: "Сегодня я буду жить без сигарет"
Спустя 3 месяца, 20 дней, 8 часов, 33 секунды (29.12.2009 - 01:07) nealkash написал(а):
Цитата (рыжик @ 10.08.2009 - 20:04 ) | ||
|
Не удивительно что у вас не получалось у 90% использующих такой способ не получится. Это какой-то садизм над собой. Для того что-бы не тянуло курить организму необходимо полностью отвыкнуть от никотина, малейшая доза во время бросания оттягивает это отвыкание на неопределенное время. Таким образом применяя пластыри и периодичиские перекуры вы обрекаете себя на вечные мучения - это же так элементарно. Бросать нужно резко без дерганий будет тяжело конечно, (а ни кто и не говорил, что это легко) ломка будет недели 3-4, терпеть надо, от этого еще ни кто не умирал. Зато это самый быстрый и эффективный способ. Это мое сугубо личное мнение подкрепленное собственным опытом избавления от зависимости, возможно я в чем то и ошибаюсь.