[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Архив темы “Вылезла обида на Бога”
Группа АА «Vesvalo» > Начиная в АА
Sir
21.03.2009 - 14:13
Цитата (Bear2008 @ 21.03.2009 - 10:24)
Если о том что появиться шанс встретить другую то этого точно не будет.....

Во. А кто-то говорит, что жалости к себе у него нет, гы, и что не кайфует от страданий biggrin.gif

Спустя 1 часов, 12 минут, 46 секунд (21.03.2009 - 12:25) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 21.03.2009 - 09:34)
И всякие эти вопросы задаю только так уж, из вредности - мне муж дал на них самый правильный ответ, на все эти мои "а почему тогда".

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А я уж и дальше в голове теорию развернула.. Кстати, замечено мною.. У "венчаных" родителей дети болеют реже.. wink.gif

Спустя 3 минут, 49 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 21.03.2009 - 10:26)
При чем здесь шаги? Вот например я бессилен перед тем что та которую люблю меня не любитНу ничего я тут изменить не могу, если попытаюсь что-то сделать будет только хуже. И полюбить кого-то другого я тоже бессилен. Не получается у меня как раньше кинуться как в омут ни о чем не думая.... Сначала головой думаю и от этого совсем плохо....

Ты бессилен, врачи на то есть.. Там от навязчивости лечат.. Где - ты знаешь.. blink.gif

Спустя 17 минут, 45 секунд (21.03.2009 - 12:43) й-о написал(а):
Цитата (Sir @ 21.03.2009 - 05:34)
мне муж дал на них самый правильный ответ, на все эти мои "а почему тогда"

И как он звучит???

Спустя 25 минут, 16 секунд (21.03.2009 - 13:08) Друг1 написал(а):
ну пральна, надо найти крайнего - кто ? канечно бог, он виноват. Списали, поныли, забыли.
А самой ничего делать не нужно или сидеть и ждать чуда?

Спустя 5 минут, 57 секунд (21.03.2009 - 13:14) Lili M написал(а):
Цитата (Друг1 @ 21.03.2009 - 16:08)
А самой ничего делать не нужно или сидеть и ждать чуда?

это ты с кем разговариваешь? biggrin.gif

Спустя 9 минут, 39 секунд (21.03.2009 - 13:24) Сергей3488 написал(а):
В общем, если я правильно понял, есть группа людей, которая явственно чувствует присутствие Бога в своей жизни. Так или иначе чувствует его поддержку и т.д. и т.п. Я по ходу дела отношусь к людям, у которых если Бог и существует, то он явно не вмешивается в земные дела. Прихожу к выводу, что зря я, бывало, надеялся на его помощь и поддержку (на самом деле это было перекладывание ответственности за свои неудачи). Уважая мнения других, для себя прихожу к выводу, что мне легче вообще забыть о существовании Бога как такового, и всю ответственность за свои удачи и поражения возложить на себя.

PS Блин, ребята, не обижайтесь, но это же пипец, когда читаешь такое:

- Две руки/две ноги есть, а это ли не Бог?
- Ну, да, триппером заболел, но не СПИДом же, а это ли не Бог?
- Ты же здесь и ты трезвый, а это ли не Бог? (а не Бог ли меня 7 лет водил в неуправляемом состоянии , гробя всё на моем пути, кстати...)

В общем, уволняя Бога, я тем самым избегаю судьбы, предопределенной им (а мне не нравится на сегодняшний день такая судьба), и сам несу ответственность за то, что происходит со мной (больше не надеюсь на него, ничего не прошу у него и не оглядываюсь в своих действиях на него). Ну вот как-то так...

Спустя 9 минут, 40 секунд (21.03.2009 - 13:34) Мейсон написал(а):
Сергей3488
Нельзя служить двум богам. мне кажется, ты нашел себе какогото другого бога, и служение Богу вызывает у тебя диссонанс. от чего то нужно отказаться.
просто мне так кажется. я видел такое у ребят которые лезли в бизнес ("деньги, успех" - как ВС)

Спустя 3 минут, 14 секунд (21.03.2009 - 13:37) Нейра написал(а):
Сергей3488 В прошлой недели я оченъ злиласъ на Бога. Я непонимала что не в порядке - я трезвая, собрание АА посещаю, шагы в моей жизни - толъко я нешчасная. Толъко раз я спросила "моего" Бога - Ну ты какой ты отец? Не видиш что я страдаю? Сколъко еще проблемов ты меня посилаеш? Я не понимала, что Третий шаг сделала, даватъ характеристику моей ВС как моей тети. Потом я к психологу пошла. И дверы открилисъ - травмы из моего детства оказалисъ настолъко длубокое, что Шагы немогли стигнутъ там. Я была научена от моей теты быт несчастная, бытъ нерадостная... И мой Бог, которого я нашла в Третъем шаге с етой злой женщиной сходства имел. Я сочинила Его по образу моей теты. Я пересмотрила свой Третий и поняла. Сегодня я знаю, что мой Бог не злой, не насилъник, не несправедливый, он не мучитъ меня. А любитъ меня. smile.gif
Если в моей жизни что-то грустное, можна люди ето сделали. Потому что у них свободный выбор зло или добро делатъ. А у меня естъ выбор с ними дружатъ или нет.
Не каждый человек родилъся здоровым. Здесъ можно увидет люди у которые нет глаза, ног, рук. Но они живут на етой планете рядом с нави - которые имеем всего етого. Улыбнисъ, Сергей, ты тоже можно увидишъ всего хорошего в твоей жизни.

Спустя 17 минут, 11 секунд (21.03.2009 - 13:54) Sir написал(а):
Цитата (й-о @ 21.03.2009 - 15:43)
Цитата (Sir @ 21.03.2009 - 05:34)
мне муж дал на них самый правильный ответ, на все эти мои "а почему тогда"

И как он звучит???

Очень просто. "Не знаю" smile.gif

Спустя 2 минут, 54 секунд Sir написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 21.03.2009 - 16:24)
и сам несу ответственность за то, что происходит со мной

Вполне себе мужское и взрослое понимание своей ответственности за себя.
Или форумным языком "респект и уважуха".
Мне рядом с таким мужчиной спокойно и приятно находиться smile.gif

Спустя 3 минут, 11 секунд (21.03.2009 - 13:57) Алена* написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 21.03.2009 - 17:24)
PS Блин, ребята, не обижайтесь, но это же пипец, когда читаешь такое:

- Две руки/две ноги есть, а это ли не Бог?
- Ну, да, триппером заболел, но не СПИДом же, а это ли не Бог?
- Ты же здесь и ты трезвый, а это ли не Бог? (а не Бог ли меня 7 лет водил в неуправляемом состоянии , гробя всё на моем пути, кстати...)

Почему пипец? К тому же не увидела в теме именно такого.. В теме было то, что ты человек здоровый, по отношению в слову "Тяжелая болезнь".. У тебя есть силы, и возможность самому строить свою жизнь.. У тебя есть выбор - пить и лишиться всего, или не пить и сохранить то что есть и приумножить.. smile.gif
И это только твой выбор.. smile.gif
Только если ты будешь сам себе вредить, не пиняй на Бога.. Честнее будет так:
сам несу ответственность за то, что происходит со мной

Ну и если оступишься, поднимать себя сам будешь.. Это тоже реально.. Запасы человеческих сил безграничны.. wink.gif

Спустя 8 минут, 15 секунд (21.03.2009 - 14:05) karry написал(а):
Sir
Цитата
Очень просто. "Не знаю"

ответ замечательный! biggrin.gif
я только недавно к этому пришла, что есть вещи, которых мне не дано знать....вроде бы уразумела о Боге все, что только могла...а теперь ищу смирения - того, что может мне заменить зависимость smile.gif

Спустя 1 часов, 23 минут, 15 секунд (21.03.2009 - 15:29) RingoStarr написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 21.03.2009 - 13:24)
Я по ходу дела отношусь к людям, у которых если Бог и существует, то он явно не вмешивается в земные дела. Прихожу к выводу, что зря я, бывало, надеялся на его помощь и поддержку (на самом деле это было перекладывание ответственности за свои неудачи). Уважая мнения других, для себя прихожу к выводу, что мне легче вообще забыть о существовании Бога как такового, и всю ответственность за свои удачи и поражения возложить на себя.

В общем, уволняя Бога, я тем самым избегаю судьбы, предопределенной им (а мне не нравится на сегодняшний день такая судьба), и сам несу ответственность за то, что происходит со мной (больше не надеюсь на него, ничего не прошу у него и не оглядываюсь в своих действиях на него). Ну вот как-то так...

Ну чтоже. Можно только лишь надеяться что твое решение окажется для тебя правильным.... Хотя создается впечатление, что все твои высказывания о том какой ты крутой, и как ты все и всегда делал и будешь делать сам есть чистой воды самообман...Читая твои посты я прихожу к одному мнению , ты страшно обиделся на Бога, потому что он для тебя ничего не сделал. Ты ждёшь от него подачек , очередной халявы, того чем живут 99% алкоголиков, и когда халява кончается или её вообще не выходит, то обида страшная конечно случается... Сам такой, всю жизнь халявщиком был, знаю что говорю biggrin.gif ..... Ну да ладно, как бы там ни было, возможно я ошибаюсь, удачи тебе и успеха, и конечно трезвости biggrin.gif

Спустя 2 минут, 50 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата
-  (а не Бог ли меня 7 лет водил в неуправляемом состоянии , гробя всё на моем пути, кстати...)
Это круто!!!!
biggrin.gif Вот она первопричина, Бог конечно он, он тебя спаивал, руки связывал, и силком водку вливал biggrin.gif Он сцуко виноват во всём!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 29 минут, 33 секунд (21.03.2009 - 15:58) Друг1 написал(а):
Сергей3488
Это временно, было недавно, пройдет.

Особенно ты на него ещё и надеешься, ждешь подарков и заботы laugh.gif biggrin.gif
Делай сам!

Спустя 4 часов, 22 минут, 25 секунд (21.03.2009 - 20:21) All написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 20.03.2009 - 12:36)
Дорасскручивался до того, что пришел к выводу: мой Бог - последняя ссука и неблагодарная тварь, во как sad.gif

А думал я так. Вот родился я больным человеком. Все свои ошибки совершал будучи в больном состоянии. Потом вроде как Бог кинул мне подачку в виде возможности не пить. Иногда я и правда считаю это за чудо, а вчера что-то так сильно расстроился, еду и думаю - да какое нахрен чудо? Люди изначально рождаются здоровыми, а я уже родился больным, и умру таким же. Первую половину жизни пьем, вторую - расплачиваемся за то, что делали в первой.

Cереж, ты темку мою обновил -).
Месяц назад об этом говорила...
Я физически очень сильно уставала, плюс - эмоциональный стресс (разрыв отношений с мужем)...
Знаешь что я услышала для себя..? В очередной раз когда я начала ныть меня спросили: "Лен, а у тебя есть другие варианты в жизни?" Что есть , то уже есть... Я испугалалась пятиться назад, и через боль, пошла вперед...
Знаешь, я смирилась на сегодняшний день со своим положением.... По гордыне моей резануло конечно, но я знаю, все данное мне - во благо...
Пока-так. Что завтра будет, не знаю... и не забегаю вперед, а то нафантазирую себе негатива -).
Спасибо тебе, Господи...

Спустя 55 минут, 18 секунд (21.03.2009 - 21:16) Климентина написал(а):
Сергей3488
Цитата
Ну смотри. Я пока что понимаю это так. Если я верю в Бога, я принимаю всё происходящее в моей жизни как предопределенное им.

Если я в него не верю - то все происходит так, как происходит. Без участия кого-либо сверху.

Лично я понимаю по другому. Бог дал мне жизнь и дал разум, и волю по своему разумению строить свою жизнь. Этот мир построен Богом по совершенно определённым законам - физическим и духовным, нарушение которых ведёт к определенным наказаниям. Ну например - если сунешь пальцы в розетку, то долбанет током. И это факт /закон/ Человеку дается выбор - совать или не совать. И если я сую пальцы в розетку и меня бьёт током, то причём здесь Бог?. Я сама себя наказываю своим своеволием.
Я долго разбиралась с отношениями с Богом. И пришла к выводу, что это чисто алкогольное мышление - раньше в моих бедах были виноваты другие люди, но после 4 шага я увидела, что другие не виноваты. А теперь, значит, виноват во всём Бог. А меня-то опять нигде нет,опять я на кого-то другого пытаюсь свалить ответственность за свои поступки. Конечно, легче обвинять кого угодно только не себя, любимую.
Никогда не забуду слова анонимного брата, который приехал к нам давать 7 шаг. Когда на группе тоже стали обсуждать эту тему, он сказал - Да Бог глядя на нас сверху и видя в какую ж.... мы привратили свою жизнь - просто обливается горючими слезами.....И нам только стоит попросить его о помощи и он нам тут же даст её с радостью......

Спустя 1 часов, 10 минут, 19 секунд (21.03.2009 - 22:26) Татошка написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 20.03.2009 - 20:15)
Да он не то чтобы злобный, он скорее никакой в моей жизни.

Цитата (Сергей3488 @ 20.03.2009 - 20:15)
пожалуй, уволю его со дня на день.

ТАКОГО бога действительно увольняй на хрен.
Только Бог ли это был? Или твой образ в голове, твои представления о Нем?
Почитай, что пишет Нейра. Там ответ.

Друг1, будь снисходителен! Давно ли сам разбирался с похожими заморочками? wink.gif

Спустя 1 часов, 43 секунд (21.03.2009 - 23:27) Чмоки написал(а):
Мне очень трудно было с высшими силами... во что я только не лезла))) Но как -то внезапно осознала, что высшую силу я ищу себе такую, которая дала бы мне ВЛАСТЬ! ну тут мне всё с собой стало ясно.... Вот теперь и отдаю власть, по капельке отрезаю....

Спустя 3 часов, 46 минут, 37 секунд (22.03.2009 - 03:14) Bear2008 написал(а):
Sir
Цитата
хотя все равно обидишься,

Я НИКОГДА не обижаюсь. Я огорчаюсь tongue.gif Извини за зоновский сленг но не надо меня обзывать обиженым....

Алена*

Цитата
Ты бессилен, врачи на то есть..

Ага И что они (врачи) мне сказали ты знаешь. Только антидепрессантов навыписывали и еще не знаю с какого бока финлипсин.... Им вроде бы эпилептиков лечат...

Спустя 2 минут, 41 секунд (22.03.2009 - 03:16) overnight написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 20.03.2009 - 15:57)
Ну смотри. Я пока что понимаю это так. Если я верю в Бога, я принимаю всё происходящее в моей жизни как предопределенное им.

Если я в него не верю - то все происходит так, как происходит. Без участия кого-либо сверху.
Бог, как средство улучшения жизни... Типа Tide, только для жизненного пути laugh.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (22.03.2009 - 03:21) Bear2008 написал(а):
Сергей3488

Я в Бога не верю... Но то что судьба есть это точно. Вспомнился случай: Мне мужики на Кавказе запихнули в броник два комплекта пластин. А тут под вечер заваруха... Ну я его накинул и бегом. Тут мне в спину ТАКОЙ удар. Ну я мордой в грязь встал и дальше... А когда вернулись смотрю а во второй пластине торчит сердечник от СВД-шной пули.... Вот такая вот шутка получилась.....

Спустя 20 минут, 5 секунд (22.03.2009 - 03:41) Мейсон написал(а):
Ну это фатализм. примитивно. у человека всегда есть выбор. т.е. Бог всегда предоставляет человеку выбор. можно сделать так, а можно - вот так. Только если сделаешь так- получишь это, а если вот так- получишь - вот это. попробуйте, я думаю получится.

Спустя 3 минут, 24 секунд (22.03.2009 - 03:45) Bear2008 написал(а):
Мейсон
Цитата
Ну это фат

А как по другому это объяснить? Не было бы вотрой пластины я бы сейчас тут не писал.... Хотя... Ведь туда пошел смерти искать. Наверное правильно говорят - кто ее ищет того она сторониться....

Спустя 20 минут, 11 секунд (22.03.2009 - 04:05) Мейсон написал(а):
было б надо и две пластины пробило б. эту сиуацию можно обдумывать сколько угодно - выйдет одно: значит мне суждено жить.

а может небеса посмотрели на твою душу и сказали: ведь если на войне погибнет - душа в рай, только вот на войну он за смертью приехал - от отчаянья - а это грех смертный, грех тяжкий. низя ему в Царствие небесное.
Вот так и не повезло тебе, упустил ты шанс свой. а ведь мог попасть в царствие небесное.
люди истинно верущие по моему о таком только мечтают.

Спустя 5 минут, 29 секунд (22.03.2009 - 04:11) Bear2008 написал(а):
Мейсон
А вот так я на это не смотрел. И позже когда на ПМНД (противопехотка) наступил только ступню оторвало

Ведь правда:

Убиенных щадят, отпевают и балуют раем...

Спустя 12 минут, 31 секунд (22.03.2009 - 04:23) Мейсон написал(а):
"в Райских кущах покушаю яблок
подойду не спеша.... вдруг апостол вернет, остолоп"

я не говорю что я прав, просто на одну и ту же ситуацию можно смотреть очень даже по разному. а фатализм ...лишает человека желаний...

Спустя 13 минут, 49 секунд (22.03.2009 - 04:37) Bear2008 написал(а):
Мейсон
Тоже Высоцкого знаешь? Молодец....

Цитата
не говорю что я прав, просто на одну и ту же ситуацию можно смотреть очень даже по разно

Тут я с тобой согласен. Ведь я же говорил как-то и в голову не приходило посмотреть с такой стороны

Спустя 2 часов, 30 минут, 28 секунд (22.03.2009 - 07:07) Искандер Псков написал(а):
Вы тут все на Бога обижаетесь,. А у меня обида на людей. Именно на АА. И еще раз убедился нет будущего у российского аа. Очень много появляется членов фанатично эгоистично настроенных, кототые закрылись синей книгой и программой. И ничего ничего вокруг не хотят видеть. Я разочаровался. И буду пересматривать свое отношение к аа и попробую найти замену. Конкретика в теме 5 лет невскому проспекту

Спустя 8 минут, 16 секунд (22.03.2009 - 07:16) Золушка написал(а):
Сергей3488
Когда у меня был год трезвости , я стояла на коленях в съемной квартире и кричала в пустоту: КТО ПРОПИСЫВАЕТ ЭТИ БЕЗУМНЫЕ СЦЕНАРИИ?
В тот момент , кроме этого годика у меня ни чего не было...На столе лежало 2 пачки аметриптилина ,что меня остановило выпить их , так это то , что их было только 2е , и в успешности окончаия всего я была не уверена....И именно этот годик меня и спас...

Вопросительный знак висел надо мной везде: Я не знала зачем я работаю , зачем я перехожу улицу и т.д...
Сережа , процесс у тебя пошел!!! Все станет на свои места...Жизнь у всех не легкая , алкоголики мы или нет...

Спустя 2 часов, 27 минут, 54 секунд (22.03.2009 - 09:44) Sir написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 22.03.2009 - 06:14)
Извини за зоновский сленг но не надо меня обзывать обиженым

На зоне не была, не знаю сленга ихового.
Я не думала, что это какое-то обидное слово "обиженный" - для меня это просто характеристика действия.
Извини, если задела - не хотела, чес-слово.

Спустя 3 часов, 36 минут, 17 секунд (22.03.2009 - 13:20) Алена* написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 22.03.2009 - 07:14)
Ага И что они (врачи) мне сказали ты знаешь. Только антидепрессантов навыписывали и еще не знаю с какого бока финлипсин.... Им вроде бы эпилептиков лечат...

Им всех лечат.. Выписали - принимай, чтобы башку не сносило.. mad.gif
Тебя как воина пострадавшего от боевых действий:
Цитата (Bear2008 @ 22.03.2009 - 08:11)
А вот так я на это не смотрел. И позже когда на ПМНД (противопехотка) наступил только ступню оторвало

В ВМГ бесплатно лечить должны.. Прихотерапевты и психиатры.. blink.gif
Только сдается мне что врешь ты все, нигде ты не был, и бошку свою лечить не собираешься.. Ты не хочешь быть как все, ты хочешь быть героем-страдальцем.. Живешь в иллюзии.. Только вот никакой ты не герой.. Герои не страдают, они живут.. ИМХО.

Спустя 1 дней, 21 часов, 24 минут, 18 секунд (24.03.2009 - 10:44) Сергей3488 написал(а):
Мейсон
Нельзя служить двум богам. мне кажется, ты нашел себе какогото другого бога, и служение Богу вызывает у тебя диссонанс. от чего то нужно отказаться. просто мне так кажется. я видел такое у ребят которые лезли в бизнес ("деньги, успех" - как ВС)

Нет, для меня деньги и успех ни в коем случае не ВС. Это хорошие инструменты для реализации чего-либо, но не более. Деньги - это же не самоцель smile.gif

Спустя 1 минут, 50 секунд Сергей3488 написал(а):
Нейра
Цитата (,21.03.2009 - 17:34)
Сегодня я знаю, что мой Бог не злой, не насилъник, не несправедливый, он не мучитъ меня.

Вот, и у меня так же. Ему вообще на меня по барабану. Мне кстати теперь тоже smile.gif

Спустя 3 минут, 27 секунд Сергей3488 написал(а):
Алена*
Цитата (Sir @ 21.03.2009 - 17:54)
Ну и если оступишься, поднимать себя сам будешь.. Это тоже реально.. Запасы человеческих сил безграничны..

Я могу еще и помощи у людей попросить smile.gif

Спустя 5 минут, 22 секунд Сергей3488 написал(а):
RingoStarr
Цитата (21.03.2009 - 18:05)
Ну чтоже. Можно только лишь надеяться что твое решение окажется для тебя правильным....

Да, будем надеяться smile.gif

Цитата (,21.03.2009 - 18:05)
Хотя создается впечатление, что все твои высказывания о том какой ты крутой, и как ты все и всегда делал и будешь делать сам есть чистой воды самообман..

Да, я искренне считаю, что мои заслуги и мои поражения - моих рук/мозгов дело.

Читая твои посты я прихожу к одному мнению , ты страшно обиделся на Бога, потому что он для тебя ничего не сделал

Да, абсолютно бесполезная в моей жизни субстанция.

Сам такой, всю жизнь халявщиком был, знаю что говорю biggrin.gif

Это хорошо wink.gif

Спустя 3 минут, 1 секунд Сергей3488 написал(а):
RingoStarr
Это круто!!!!
biggrin.gif Вот она первопричина, Бог конечно он, он тебя спаивал, руки связывал, и силком водку вливал biggrin.gif Он сцуко виноват во всём!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Зеер шлехт юберзцетцен (с) Путин.

Выдергиваешь цитату и коверкаешь смысл на 180 градусов. Я ведь совершенно противоположенное имел в виду. Если кто-то помыкает Богом в выздоровлении, то почему бы не ссылаться на него в пьянстве. Я не придерживаюсь таких взглядов, но это не важно, не каждый вчитывается! wink.gif

Спустя 2 минут, 19 секунд Сергей3488 написал(а):
All
Цитата (,21.03.2009 - 19:58)
Я испугалалась пятиться назад, и через боль, пошла вперед...
Знаешь, я смирилась на сегодняшний день со своим положением....

Привет smile.gif У меня такая ситуация - я пытался понять, как мне проще двигаться по жизни - с Богом или без. Понял, что без. И никакого смирения, продолжаем жить (если только с миром) smile.gif

Спустя 2 минут, 5 секунд Сергей3488 написал(а):
Климентина
Цитата (,22.03.2009 - 00:21)
А теперь, значит, виноват во всём Бог. А меня-то опять нигде нет,опять я на кого-то другого пытаюсь свалить ответственность за свои поступки.

Вот об этом я и говорю. Я понял, что пытался списать ответственность на Бога, а это для меня губительно. А по другому я не умею. Если Бог у меня существует, он должен за что-то отвечать. Он у меня ни за что не отвечает, поэтому я дальше без него.

Спустя 2 минут, 10 секунд Сергей3488 написал(а):
Татошка
Цитата (,22.03.2009 - 01:16)
Только Бог ли это был? Или твой образ в голове, твои представления о Нем?

А разве бывает какой-то другой Бог? Мне кажется, он всегда такой и только такой, какой он у тебя в голове.

Спустя 8 минут, 49 секунд Сергей3488 написал(а):

Золушка

Спасибо, Ольк, за поддержку! А про сценарии - это ты точно сказала. Даже разобраться не пытаюсь, отчаялся smile.gif

Спустя 7 часов, 50 минут, 13 секунд (24.03.2009 - 18:34) Татошка написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 24.03.2009 - 10:44)
А разве бывает какой-то другой Бог? Мне кажется, он всегда такой и только такой, какой он у тебя в голове.

Вот мне и помогло, что я поменяла свои представления о нем.
А началось это, как и у тебя, с вопроса, зачем мне нужен Бог, если он заставляет меня страдать.

Спустя 9 часов, 13 минут, 57 секунд (25.03.2009 - 03:48) рыжик написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 20.03.2009 - 15:36)

Я вот если честно, друзья, иногда как-то сильно устаю и отчаиваюсь. У меня друзья все семьями уже обзавелись, квартирами-машинами. Я бы вот тоже мог, если бы был здоров. А теперь вот вроде не пью, а вся жизнь уходит на работу за прошлые долги (расплачиваешься с людьми за то, что Бог создал тебя больным человеком, вот как!!! mad.gif ) И только одно закончишь, вздохнуть свободно не успеешь - и сразу другое! А где она тогда сама, жизнь-то?

И вот чё-та в сомнениях я. Зачем мне нужен такой Бог и не сослать ли мне его в бессрочную ссылку? Ничего он мне по факту не дал, а только всё отнимал и продолжает отнимать. А без Бога вроде даже проще - рассчитываешь только на себя и просить перестаешь, и в чудеса не веришь.

Никто не знает, кто такой или что такое Бог. Но с верой легче жить, по етому он нужен людям. Но не зря говорят "на Бога надейся, а сам не плошай" и "каждый-кузнец своего счастя". А на счет того, что Бог создал тебя больным.... меня он тоже создал больной, но я рада, что не колекой, слепой или безумной. Создав меня больной, он так же дал мне возможность контролировать свою болезнь. А могло бы быть гораздо хуже. Кто его знает, зачем Бог (или природа), создает больних, не полноценных, даунов, алкоголиков и т.д.Может быть, ето испитание нужно пройти для того, чтоб в следуюwей жизни жить счастливо. В следуюwий раз, если возникнут такие мысли, попроси за них у Бога проwение, надеюсь, легче станет. Или можно вообwе атеистом стать. Друзья женами- квартирами-машинами обзавелись? А ты не думал, что у тебя еwе все впереди? Но манна небесная бывает только в Библии, в жизни надо усилия прилагать. И не у всех сдоровых, умных, красивых есть жены, квартиры, машины. Желаю удачи!

Спустя 46 минут, 59 секунд (25.03.2009 - 04:35) Sir написал(а):
Цитата (рыжик @ 25.03.2009 - 06:48)
Или можно вообwе атеистом стать

Можно. А что - это плохо? smile.gif

Спустя 36 минут, 31 секунд (25.03.2009 - 05:12) рыжик написал(а):
Цитата (Sir @ 25.03.2009 - 07:35)

Можно. А что - это плохо? smile.gif

Не знаю. Прямых доказательств суwествования Бога нет, так же, как и опровержений. Но психологи счетают веруюwих людей более уравновешенными и спокойными. Доказано, что веруюwие дольше живут.

Спустя 1 часов, 42 минут, 22 секунд (25.03.2009 - 06:54) Lili M написал(а):
Цитата (рыжик @ 25.03.2009 - 08:12)
Но психологи счетают веруюwих людей более уравновешенными и спокойными.

biggrin.gif А фанатики?
Я знаю несколько совершенно безбашенных фанатиков от православия. Ничё себе - спокойные biggrin.gif

Спустя 4 минут, 39 секунд (25.03.2009 - 06:59) Сергей3488 написал(а):
рыжик

Привет smile.gif

Цитата (,24.03.2009 - 22:34)
В следуюwий раз, если возникнут такие мысли, попроси за них у Бога проwение, надеюсь, легче станет.

Думаю, что этого не понадобится, т.к. отныне я по жизни иду без бога. А там посмотрим.

Просить у бога прощения - это сильно. Пускай-ка лучше он у меня просит прощения. Желательно на коленях. А я подумаю.

Спустя 20 минут, 39 секунд (25.03.2009 - 07:19) San-San написал(а):
Цитата
отныне я по жизни иду без бога.

А кто у тебя тогда ВС?

Спустя 20 минут, 6 секунд (25.03.2009 - 07:40) mil написал(а):
Lili M
фанатизм - это вера без любви. оказывается biggrin.gif

Спустя 26 минут, 55 секунд (25.03.2009 - 08:06) Nickov написал(а):
Сергей3488

Никогда не говори "никогда" wink.gif

Спустя 2 часов, 21 минут, 51 секунд (25.03.2009 - 10:28) Sir написал(а):
Цитата (рыжик @ 25.03.2009 - 08:12)
Но психологи счетают веруюwих людей более уравновешенными и спокойными.

Ладно. Без ложной скромности, все свои, гы: я считаю себя уравновешенным и спокойным человеком. Много более, чем многие алкоголики, которых я знаю.

Особенно показательно поведение в критических ситуациях - кто паникует
или начинает стенать, а кто спокойно действует.

Или Кота, например, взять. Тоже не сильно шабутной и взбаломошный, на мой вкус biggrin.gif

Ну а насчет продолжительности жизни не знаю. Это доказать невозможно и проверить невозможно, т.к. каждый организм уникален, и кто знает, сколько прожил бы этот же самый человек, если бы у него было другое отношение к религии/вере.

Спустя 57 секунд Sir написал(а):
Цитата (Nickov @ 25.03.2009 - 11:06)
Никогда не говори "никогда"

А он и не говорит! Он говорит "отныне", но не "вовеки и присно" tongue.gif

Мало того - там есть добавочка "а там посмотрим".

Спустя 1 часов, 2 минут, 14 секунд (25.03.2009 - 11:31) binom написал(а):
рыжик
Цитата
Но психологи счетают веруюwих людей более уравновешенными и спокойными. Доказано, что веруюwие дольше живут.

Наверное это относится к людям с традиционным мышлением, неважно во что они верят - в бога, светлое коммунистическое будущее или мудрость шамана. У них меньше внутренних противоречий - есть высший авторитет, нужно просто слушать его и спокойно плыть по течению. Действительно, так жить намного спокойнее. Кроме того, многие священники - прекрасные психологи, да и вообще мудрые люди, насчет грамотной психологической поддержки у них хорошо поставленно.

Спустя 15 минут, 50 секунд (25.03.2009 - 11:46) Nickov написал(а):
Sir
Цитата
Он говорит "отныне"

Сирожа маладой ишо, очень гарячий. Пройдет wink.gif

Спустя 24 минут, 13 секунд (25.03.2009 - 12:11) Sir написал(а):
Цитата (Nickov @ 25.03.2009 - 14:46)
Пройдет

О. Я очень надеюсь, что не пройдет wink.gif

Спустя 1 часов, 58 минут, 16 секунд (25.03.2009 - 14:09) Сергей3488 написал(а):
San-San
Цитата (Сергей3488 @ 25.03.2009 - 09:59)
А кто у тебя тогда ВС?

Из серии вопросов "Вы перестали употреблять коньяк по утрам?" wink.gif

Я в людей хочу верить. В собственные силы и в помощь окружающих меня людей. В АА меня, кстати, встретили люди, не ВС. И надежду тоже они подарили smile.gif

Спустя 4 минут, 53 секунд Сергей3488 написал(а):
Nickov
Цитата (,25.03.2009 - 14:31)
Сирожа маладой ишо, очень гарячий. Пройдет 

Не хочу, штоб проходило smile.gif Хачу быть молодым и гарячим wink.gif Как только постарею и остыну - значит, всё smile.gif

зы Меня не покидает ощущение, что все мне сквозь зубы цидят: эхх, молодой-зеленый, ну-ну...Ну ничего, и ты помудреешь!. laugh.gif

А все такииие мууудрые, счастлииииивые.... smile.gif Не обижайтесь, это я так, немножко иронизирую, с любовью smile.gif

Спустя 7 минут, 1 секунд (25.03.2009 - 14:16) overnight написал(а):
Цитата (Sir @ 25.03.2009 - 15:11)
О. Я очень надеюсь, что не пройдет
зачем атеисту агитация? что за радость от того, что человек не верит? лишнее подтверждение собственных взглядов, типа, - "нас много таких", "я права"? какой смысл в неверии? если у меня нет машины - нахрена она соседу?
у атеиста меньше чем у верующего - не будешь же спорить, ведь они отличаются этим, у одного есть вера в Бога, у другого - нет... вся разница...

Спустя 38 секунд (25.03.2009 - 14:17) Сергей3488 написал(а):
Цитата (,25.03.2009 - 15:11)
В АА меня, кстати, встретили люди, не ВС.

Зря я это сказал. Сейчас мне расскажут, как бог со мной через людей общался...

Спустя 3 минут, 49 секунд Сергей3488 написал(а):
overnight

Костя, про какую агитацию ты говоришь? Ты посмотри, вся ветка превратилась в сплошную завуалированную агитацию верующих!

Смысл в неверии не меньше, чем в вере. Я точно так же могу спросить: "какой смысл в вере"? Каждый верит во что-то. Я так думаю (с)

Спустя 10 минут, 35 секунд (25.03.2009 - 14:27) Sir написал(а):
Цитата (overnight @ 25.03.2009 - 17:16)
типа, - "нас много таких",

Я говорила о другом - о том, что я надеюсь, что Сережкина молодость и горячность не пройдет.
Она у него не аномальная, а очень хорошая, мне нравится smile.gif
Вопросы веры тут вообще не при чем.

Спустя 8 минут, 36 секунд (25.03.2009 - 14:36) overnight написал(а):
Цитата (Sir @ 25.03.2009 - 17:27)
Я говорила о другом - о том, что я надеюсь, что Сережкина молодость и горячность не пройдет.
простите, не понял laugh.gif извиняйте rolleyes.gif

Цитата (Сергей3488 @ 25.03.2009 - 17:17)
Я точно так же могу спросить: "какой смысл в вере"?
смысл в вере есть только у верующих, в этом вся фишка smile.gif
атеизм - такая же вера, вера в отсутствие Бога...

Спустя 8 минут, 36 секунд (25.03.2009 - 14:44) mil написал(а):
Да. глупо убеждать того, кто так настроен. Абсолютно. Ему бог насолил. Он хочет чтобы тот встал перед ним на колени. Ну улыбку это все вызывает. Он не хочет совета, он не хочет искать выхода из ситуации. Он попросил поделиться тех у кого есть опыт. Только вряд ли здесь найдется человека с опытом постановки бога на колени, посылания его.. И которому это удалось. Он хочет подтверждения своей позиции от других. А противоположная позиция его не интересует в принципе. ТОгда это просто слив. Простите меня великодушно.

Спустя 5 минут, 59 секунд (25.03.2009 - 14:50) Сергей3488 написал(а):
mil

Люди, вы чего такие злые...Зачем так все выворачивать...Тут половина говорится через смайлы, зачем же передергивать...

Опыт я взял. Его было немного, по большей части - вот такие вот обиженные посты как у тебя с перетягиванием одеяла на свою сторону. Но "золота" его всегда мало.

Чем я тебе-то насолил, как будто твоего бога на колени поставил. Выдохни и улыбнись!
smile.gif

Спустя 1 минут, 14 секунд Сергей3488 написал(а):
overnight
Цитата (,25.03.2009 - 17:27)
смысл в вере есть только у верующих, в этом вся фишка
атеизм - такая же вера, вера в отсутствие Бога...

Так я о том же самом... smile.gif

Спустя 2 минут, 56 секунд Сергей3488 написал(а):
mil
"глупо убеждать того, кто так настроен"

Ключевое слово, которое всё объясняет. Я не просил убеждать меня, я опыта просил wink.gif

Спустя 4 минут, 57 секунд (25.03.2009 - 14:55) mil написал(а):
Сергей3488
А я спокойно. Я не обижена на тебя. Ты меня ничем не можешь обидеть. Конструктива мало. Когда ко мне обращаются в реале с какой то ситуацией я пытаюсь как то вместе с человеком сформулировать в чем проблема у человека и найти возможные варианты решения. А голые эмоции даже со смайлами без критичного отношения к себе я вообще не воспринимаю.

Спустя 58 секунд mil написал(а):
Цитата
Думаю, что этого не понадобится, т.к. отныне я по жизни иду без бога. А там посмотрим.

Просить у бога прощения - это сильно. Пускай-ка лучше он у меня просит прощения. Желательно на коленях. А я подумаю

Тебе не нужен опыт. Ты все решил.

Спустя 15 минут, 15 секунд (25.03.2009 - 15:10) Сергей3488 написал(а):
mil

Мне даже как-то стыдно объяснять человеку с таким сроком трезвости о ценности опыта на любых стадиях принятия решений (я не сложно выразился?).

Ты говори за себя, ок? И говори не "тебе не нужен опыт", а "я не хочу с тобой делиться опытом".

А вообще, спасибо. Твой опыт для меня очень важен. Вижу, какими люди могут быть с богом и еще раз убеждаюсь, что вера и человеческие качества никак не связаны друг с другом smile.gif Извини за резкость. Знаю, что ничем не смогу тебя обидеть, поэтому углы не сильно сглаживал smile.gif

Спустя 1 минут, 5 секунд (25.03.2009 - 15:12) San-San написал(а):
Цитата
Я в людей хочу верить. В собственные силы и в помощь окружающих меня людей. В АА меня, кстати, встретили люди, не ВС. И надежду тоже они подарили 

Не вижу проблемы. Для многих ВС - это группа.
А причем тут тогда Бог? В любом случае, как пишется в БК в 4м шаге, зависимого человека убивает злоба. Поэтому мне кажется, что тебе нужно разбираться не с Богом, а над обидой и претензиями работать. А к кому они - к маме, жене, воспитательнице в детском саду или Богу, это уже вторично.

Спустя 3 минут, 52 секунд (25.03.2009 - 15:15) Сергей3488 написал(а):
San-San
Цитата (Сергей3488 @ 25.03.2009 - 18:10)
А причем тут тогда Бог?

Потому что я теперь понял, что мне удобно было под боком держать бога - я мог списать на него свои неудачии слить на него обиды. Я его использовал, хотя по-настоящему даже не верил в него. Вернее, мне удобно было в него верить, потому что тогда мне нужно было меньше делать самому (потому что можн препоручить), а ответственность вообще целиком и полностью переложить на бога (такую он мне судьбу задумал, ничего не подулаешь). Вот в этом у меня и получилось разобраться с вашей помощью, и я благодарен вам (это я к тому, что меня тут в сливе обвиняют).

Спустя 11 минут, 40 секунд (25.03.2009 - 15:27) San-San написал(а):
Цитата
ответственность вообще целиком и полностью переложить на бога

У меня такая фишка была с родителями. Я винила их в том, что недодали мне того, этого, и вот этого. И поэтому у меня не складывается моя жизнь так, как я хочу. Страшно было вылезать из позиции жертвы и принимать тот факт, что пока я буду сопли жевать и на родителей все неудачи спихивать, у меня ничего в жизни не наладится. Ответственность - это сначала неуютно, страшно и злость берет, что теперь не спихнуть ни на кого:)) Потом, когда когда я освоилась, и начала видеть плюсы этой ответственности, научилась выбирать и строить свою жизнь как хочу (я до сих пор учусь, работы еще много), то стало страшно ее потерять biggrin.gif

Спустя 6 минут, 7 секунд (25.03.2009 - 15:33) Сергей3488 написал(а):
San-San

Цитата (Сергей3488 @ 25.03.2009 - 18:15)
Ответственность - это сначала неуютно, страшно и злость берет, что теперь не спихнуть ни на кого:))

Вот, как внутрь меня заглянула, спасибо smile.gif

научилась выбирать и строить свою жизнь как хочу

и я вот тоже хочу учиться строить жизнь так, как я хочу. Я просто долго пытался разобраться, как мне это делать честнее и проще - с богом или без. Конкретно для меня получилось, что без. Мне даже приятнее себя винить в чем-то, чем бога. Потому что знаю, что в след. раз можно попробовать сделать по-другому. А с богом у меня таких гарантий нет, а на чистой вере я тоже не могу. Ну, вот как-то так smile.gif

У меня такая фишка была с родителями.

Во, мне еще хуже - мне родителей по большому счету не за что было винить, я поэтому целиком и полностью по богу... biggrin.gif

Спустя 3 минут, 9 секунд (25.03.2009 - 15:36) San-San написал(а):
Цитата
Я просто долго пытался разобраться, как мне это делать честнее и проще - с богом или без.

Делай, как тебе удобнее, главное, чтобы работало и помогало, и другим не вредило biggrin.gif . Это как раз в духе Программы. Удачи тебе!!
Кстати, я в ходе этой дискуссии для себя тоже некоторые вещи прояснила по поводу ВС, поэтому спасибо за тему.

Спустя 3 минут, 33 секунд (25.03.2009 - 15:40) Сергей3488 написал(а):
San-San
Цитата (Сергей3488 @ 25.03.2009 - 18:33)
Это как раз в духе Программы. Удачи тебе!!

Спасибо, и тебе удачи! smile.gif

Цитата (Сергей3488 @ 25.03.2009 - 18:33)
Кстати, я в ходе этой дискуссии для себя тоже некоторые вещи прояснила по поводу ВС, поэтому спасибо за тему.

И тебе спасибо за твой опыт!

Спустя 8 минут, 48 секунд (25.03.2009 - 15:49) FatCat написал(а):
углы не сильно сглаживал

Ржали всей семьей.
Коментарий Аллки: "Зови в гости". laugh.gif

Спустя 21 минут, 45 секунд (25.03.2009 - 16:10) Сергей3488 написал(а):
FatCat

smile.gif Алле привет большой, Миш!

Спустя 2 часов, 1 минут, 15 секунд (25.03.2009 - 18:12) mil написал(а):
Цитата
Мне даже как-то стыдно объяснять человеку с таким сроком трезвости о ценности опыта на любых стадиях принятия решений

Так и мне стыдно что влезла в дискуссию с человеком с таким сроком трезвости.

Спустя 3 минут, 27 секунд mil написал(а):
Может резко говорила. Вот за это извини. А по сути не откажусь ни от одного своего слова. Тон правда был слишком нехороший. Гордыня. Извини еще раз.

Спустя 59 минут, 3 секунд (25.03.2009 - 19:11) Sir написал(а):
Цитата (San-San @ 25.03.2009 - 18:12)
А причем тут тогда Бог?

А это (Бог) в программе АА аббревиатура. Эквивалентная СБМЧНС.
Ну или термин. Можно и так назвать. ИМХО.

Спустя 6 минут, 30 секунд (25.03.2009 - 19:17) FatCat написал(а):
Цитата (mil @ 25.03.2009 - 21:12)
мне стыдно что влезла в дискуссию с человеком с таким сроком трезвости

Тут найдутся богохульники со всякими сроками. laugh.gif

Спустя 8 минут, 2 секунд (25.03.2009 - 19:25) Любаша написал(а):
Вижу, какими люди могут быть с богом и еще раз убеждаюсь, что вера и человеческие качества никак не связаны друг с другом

Сергей3488
Серёга, ну ты меня обидел!!! Глянь на меня - чем тебе мой чистый образ "глубоко верующей истинной христианки" не нравится? biggrin.gif

Спустя 2 минут, 9 секунд (25.03.2009 - 19:27) Sir написал(а):
Цитата (Любаша @ 25.03.2009 - 22:25)
Серёга, ну ты меня обидел!!! Глянь на меня - чем тебе мой чистый образ "глубоко верующей истинной христианки" не нравится?

Ага!!! Значит, ты меня обидеть хочешь??
Чем тебе чистый образ неверующей истинной... этой... кого там... тётки не нравится? laugh.gif

Спустя 3 минут, 6 секунд (25.03.2009 - 19:31) FatCat написал(а):
Цитата (Любаша @ 25.03.2009 - 22:25)
мой чистый образ "глубоко верующей истинной христианки"

Гы! Мы с Аллкой тебе по этому поводу давно кликуху придумали соответствующую. user posted image

Спустя 4 минут, 18 секунд (25.03.2009 - 19:35) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.03.2009 - 22:31)
Мы с Аллкой тебе по этому поводу давно кликуху придумали соответствующую

Какую? Мне скажи!!!

По поводу того, что "Бог" - это термин.
Я это не сама придумала, и чтобы никого не задеть, выложу цитату из книги "Анонимные Алкоголики", где Бог и Высшая Сила характеризуются именно как термины. Лучше я, пожалуй, и не скажу о том, что такое духовность и Бог в программе АА.

Цитата
И это не удивительно, ведь программа излечения, изложенная в ней, основана на том, что сейчас в Советском Союзе и других странах мира называют ориентацией на общечеловеческие ценности: любовь к людям, стремление к взаимопомощи, добру, самосовершенствованию.

Программа зиждется на этих и других непреходящих ценностях, которые вечны, потому что они доказали свою практическую значимость, выжили на протяжении тысячелетий и ныне помогают выжить всему человечеству. Все это, видимо, хорошо понятно читателю, воспитанному на культуре Пушкина и Достоевского, Толстого и Вернадского.

Руководствуясь именно этой точкой зрения, нужно подходить к тому, что в программе АА (“Анонимных Алкоголиков”) называется духовной стороной, духовностью и другими, не всегда привычными для советского читателя, терминами как Бог, Высшая Сила и т.п.

Спустя 12 минут, 53 секунд (25.03.2009 - 19:48) Любаша написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.03.2009 - 22:31)
Мы с Аллкой тебе по этому поводу давно кликуху придумали соответствующую.

FatCat
в студию! biggrin.gif

Цитата (Sir @ 25.03.2009 - 22:27)
Чем тебе чистый образ неверующей истинной... этой... кого там... тётки не нравится?

Sir
ну я ж не возмущаюсь, какия они (вы) все гады бесчеловечныя. На это у нас профессиональные возмущатели есть

Спустя 2 минут, 38 секунд (25.03.2009 - 19:50) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 25.03.2009 - 22:35)
Какую? Мне скажи!!!

Цитата (Любаша @ 25.03.2009 - 22:48)
в студию!

"Сестра Любасия". user posted image user posted image

Спустя 7 минут, 45 секунд (25.03.2009 - 19:58) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.03.2009 - 22:50)
"Сестра Любасия".

Класс!!! Ваще!

Последний раз такое удовольствие получала, когда увидела рекламный слоган одного фруктового сока (это в бытность генерала Лебедя еще), который один мальчик придумал из РА: "Упал - отжался!".

Спустя 5 минут, 16 секунд (25.03.2009 - 20:03) Любаша написал(а):
FatCat
Sir
художника каждый может обидеть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 часов, 37 минут, 31 секунд (25.03.2009 - 21:41) Мик написал(а):
я тоже кидался такими понятиями, как "обида на ВС" и т.д.
Пока не увидел, что занимаюсь саморазводом. На мой взгляд это из серии вопросов "Почему же я алкоголик?". Да какая к хрену разница почему? Главное понять для себя че с этим делать!
С завистью смотрел на одноклассников, друзей - вот молодцы женились и все такое, а я... Пока не увидел, что меня куда-то приглашают, а я не иду, где-то зажался, где-то не сказал. Кто виноват? Бог? Увидел, что не Бог. А мои "любимые" недостатки (зависть, лень, страхи разные). Как изменить ситуацию? Начал искать как, и начал пробовать делать. И все прекрасно получается. И самоуважение растет и благодарность за то что получается!
По поводу помню - не помню. В начале трезвости был на одном семинаре по шагам. Очень понравилась идея в выздоравлении сначала вернуть то, что потерял из-за выпивки. Мне удалось не только вернуть, но и приобрести то, чего не было!
С тех пор стараюсь саморазводом не заниматься...
Удачи!

Спустя 9 минут, 53 секунд (25.03.2009 - 21:51) Алена* написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.03.2009 - 23:50)
"Сестра Любасия".

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Спустя 31 минут, 22 секунд (25.03.2009 - 22:22) overnight написал(а):
Цитата (Sir @ 25.03.2009 - 22:35)
цитату из книги "Анонимные Алкоголики"
это цитата из предисловия к первому изданию русского перевода, а не из книги "Анонимные Алкоголики"...

Спустя 17 минут, 59 секунд (25.03.2009 - 22:40) karry написал(а):
че, можно цитаты приводить как аргументы? huh.gif
"В ответ на все уговоры наш друг с отвращением крикнул: "Если Бог есть, то уж точно, что Он ничего не сделал для меня!"....Думая об этом, он понял, что живет в аду. И вдруг, как удар грома, явилась необъятная мысль, которая вытеснила все остальное: "Кто ты такой, чтоб утверждать, что Бога нет?"...Через несколько мгновений ощущение Божьего присутствия переполнило его...Никакой последующий анализ уже не мог поколебать его. Его алкогольные проблемы перестали существовать...Что же это, как не чудо исцеления?"(синяя АА)
tongue.gif

Спустя 6 часов, 17 минут, 41 секунд (26.03.2009 - 04:58) стигмат написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 25.03.2009 - 18:17)
Ты посмотри, вся ветка превратилась в сплошную завуалированную агитацию верующих!

Результат агитации - убеждение, зачастую в том, что м.б. и не нужно.
Вера для меня - это долгожданный дар, который еще необходимо распознать. Меня от принятия этого дара отпугивали мои ошибки по его распознаванию, к примеру, я ошибся с принятием алкоголя как такой дар и еще множество аналогичных ошибок, не считая массу убеждений, которые я также путал с верой.
Вера пришла ко мне как к Ванюшке в окончании фильма "Судьба человека", когда он закричал: "Папка, я тебя так долго ждал! Так долго ждал!"

Спустя 1 часов, 12 минут, 55 секунд (26.03.2009 - 06:11) Сергей3488 написал(а):
Любаша

Любаш, ну как ты могла такое подумать, ты же знаешь, что я тя обожаю=)

Спустя 2 минут, 2 секунд Сергей3488 написал(а):
FatCat
Цитата (Любаша @ 25.03.2009 - 23:48)
"Сестра Любасия". user posted image user posted image

Ай да молодцы laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну, всё, Любашка...вот так, с легкой руки... biggrin.gif

Спустя 4 минут, 21 секунд Сергей3488 написал(а):
Мик

Спасибо!

Спустя 26 минут, 1 секунд Сергей3488 написал(а):
karry
Цитата (,26.03.2009 - 02:22)
Кто ты такой, чтоб утверждать, что Бога нет?"

Кто я такой, чтобы утверждать, что бог есть biggrin.gif Это бесконечно... smile.gif Это хорошо, что кому-то хорошо живется с богом. Я так же вижу и интуитивно чувствую, что хорошо может житься и без бога ("хорошо" здесь в самом широком смысле).

Вот кстати тут часто звучит мысль о саморазводе. Я пришел к выводу, что для меня бог - это и есть саморазвод. Бог - это моя лень, это нежелание что-то делать самому (потому что можно встать в 5 утра и пойти что-то делать ручками, а можно проспать до 10, а потом пойти молиться в церковь. Причем некоторые говорят, что дескать просто молитвы уже не катят - только смиренно, на коленях). Объясните мне, пожалуйста, но это ли не саморазвод? Я вот искренне не понимаю.

Вот тут еще одна мысль была - алкаши мол халявщики. Согласен на все сто. Так и здесь бог для алкоголика - спасительная соломинка. Если всё препоручить, то почему бы и не похалявить, бог всё равно всё разрулит.

Я поэтому и жаловался и злился на него, потому что он ничего за меня делать не хотел. Безобразие. Я-то думал - препоручи, и кайф лови до конца дней своих. И тут обманули! biggrin.gif

Вот почему-то такими я вижу тех, кто постоянно говорит о боге.

ps Друзья, ну не ради спора. Действительно, интересно читать мысли других людей, наблюдать, как было, и как стало...Я только не понимаю, почему некоторые скатываются в совершенно деструктивную полемику? Цель какую при этом преследуете? Догнать и причинить? А всем остальным участвующим - большое спасибо!

А еще есть люди, которым вообще по барабану, что здесь происходит, им просто важно доказать свою правоту. Как самоцель biggrin.gif

Спустя 35 минут, 6 секунд Сергей3488 написал(а):
Кстати, я вот только что вернулся к началу топика и подумал. Интересно, я вот начинал писать слово "Бог" с большой буквы, а по ходу разговора перешел на маленькую. От слепого трепетания не осталось и следа (потому что каждый знает, что если писать слово "Бог" с маленькой буквы, он может обидеться и чего-то недодать, а то еще и отнять). Вот интересно, аукнется мне теперь? biggrin.gif

Я буду слово "Мама" с большой буквы писать, это мне как-то ближе и духовнее.

Спустя 1 часов, 24 минут, 49 секунд (26.03.2009 - 07:36) binom написал(а):
Сергей3488
Цитата
Вот кстати тут часто звучит мысль о саморазводе. Я пришел к выводу, что для меня бог - это и есть саморазвод. Бог - это моя лень, это нежелание что-то делать самому (потому что можно встать в 5 утра и пойти что-то делать ручками, а можно проспать до 10, а потом пойти молиться в церковь. Причем некоторые говорят, что дескать просто молитвы уже не катят - только смиренно, на коленях). Объясните мне, пожалуйста, но это ли не саморазвод? Я вот искренне не понимаю.

Вот тут еще одна мысль была - алкаши мол халявщики. Согласен на все сто. Так и здесь бог для алкоголика - спасительная соломинка. Если всё препоручить, то почему бы и не похалявить, бог всё равно всё разрулит.

Сестра Любасия, кажись, это инфантилизмом обзывала. Бог - один из вариантов, может быть мама, папа, начальник, правительство. В общем, лишь бы самому решения не принимать, ничего не делать и не думать, если не катит, свалить вину на них.
Как с этим бороться делилась опытом эта...как ее... тетка Sir на малой группе. biggrin.gif
И вообще все это не только к алкашам относится.

Спустя 6 минут, 9 секунд (26.03.2009 - 07:42) Сергей3488 написал(а):
binom

Надо будет у нее при случае поспрашать biggrin.gif Токма что-то кажется, что тут и бороться никак нельзя и не нужно с этим. Либо так живешь, либо эдак. Как тебе сподручнее. Вот тебе как сподручнее, Юр?

Спустя 17 минут, 57 секунд (26.03.2009 - 08:00) Любаша написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 26.03.2009 - 09:11)
Любаш, ну как ты могла такое подумать, ты же знаешь, что я тя обожаю=)

ну дык, ну вот же! Ну мне ж тока это и надо ж! biggrin.gif

Цитата (Сергей3488 @ 26.03.2009 - 09:13)
Ну, всё, Любашка...вот так, с легкой руки

не, я торжественно сняла с себя нимб. Могу подарить biggrin.gif

Вообще, когда атеистам указывают гневным перстом на то, как обратился Билл, мне лично смешно. Это его опыт и только его.
У меня вот другой опыт обращения к Богу. И лично я свой опыт проходить никому не рекомендую - опасно для жизни. Однако биллов опыт для меня бы не прокатил (ну просто по факту - не прокатил).

Спустя 7 минут, 4 секунд (26.03.2009 - 08:07) Bear2008 написал(а):
Цитата
У меня вот другой опыт обращения к Богу. И лично я свой опыт проходить никому не рекомендую - опасно для жизни. Однако биллов опыт для меня бы не прокатил (ну просто по факту - не прокатил).

Вот А когда я говорил что нельзя в России тупо использовать кальку западного опыта (ну другой у нас образ мышления) меня кое-кто пинать начал...

Спустя 7 минут, 28 секунд (26.03.2009 - 08:14) overnight написал(а):
Сергей3488 Сергей - ты молоток, начал с личных переживаний, немножко поспорил, а потом большую книгу разнёс в пух и прах... Потрясающий прогресс на протяжении одной темы... laugh.gif

Спустя 1 минут, 30 секунд (26.03.2009 - 08:16) Сергей3488 написал(а):
Bear2008

Цитата (,26.03.2009 - 12:00)
от А когда я говорил что нельзя в России тупо использовать кальку западного опыта (ну другой у нас образ мышления) меня кое-кто пинать начал...

Возьми то, что подходит тебе и отсей лишнее smile.gif Ну, сам же знаешь. Имхо, не то чтобы образ мышления у нас другой, хотя наверное и это имеет место быть, а просто - все люди разные. И у каждого своя дорожка, и у каждого свой опыт. Поэтому в принципе не получится жить с кальки. Даже если захочешь.

Спустя 1 минут, 26 секунд Сергей3488 написал(а):
overnight

Не издевайся, щас доберемся до сути мироздания laugh.gif

Спустя 2 минут, 5 секунд Сергей3488 написал(а):
Любаша

Цитата (Сергей3488 @ 26.03.2009 - 11:42)
ну дык, ну вот же! Ну мне ж тока это и надо ж!

Ну так а как жеж! biggrin.gif

Цитата (Сергей3488 @ 26.03.2009 - 11:42)
Это его опыт и только его.
У меня вот другой опыт обращения к Богу.

Любашк, умничка ты. Это я просто так, безотносительно к чему либо smile.gif

Спустя 6 минут, 30 секунд (26.03.2009 - 08:22) Bear2008 написал(а):
Цитата
И у каждого своя дорожка, и у каждого свой опыт

Все это дело каждого уходят не гужом
Знакомые сограждане со спирта на боржом....

Спустя 40 минут, 7 секунд (26.03.2009 - 09:02) binom написал(а):
Сергей3488
Цитата
Вот тебе как сподручнее, Юр?

Никак. Если делать вместо того, чтобы мечтать, что само все разрулится - напрягаться приходится. Удовольствие - после достижения результата, в процессе достижения может быть все, что угодно - куча обломов, негатива, иногда и удовольствие тоже. Если мечтать - можно не напрягаться, получать удовольствие от процесса, зато потом тоска и разочарование по причине бездарно и бесцельно проживаемой жизни.
Первый путь конструктивный, хотя и не всегда комфортный. Второй - теплое болото, препоручение, упование на волю божью помогает ослабить негатив от сознания своей ограниченной дееспособности. Ну, такова была воля божья, что тут поделаешь?

Спустя 50 минут, 3 секунд (26.03.2009 - 09:52) Sir написал(а):
Цитата (overnight @ 26.03.2009 - 01:22)
это цитата из предисловия к первому изданию русского перевода, а не из книги "Анонимные Алкоголики"...

Это цитата из книги "Анонимные Алкоголики".
На обложке книги написано название - "Анонимные Алкоголики". Это вся книга целиком, как она есть (у нас, в России). Это книга - первоисточник.
При случае покажу тебе книгу и обложку, чтобы не быть голословной, у меня есть их несколько штук.

Спустя 17 минут, 39 секунд (26.03.2009 - 10:10) Sir написал(а):
Цитата (binom @ 26.03.2009 - 12:02)
Если делать вместо того, чтобы мечтать

Yeahhhhhhhhhh!
Именно так.

Я не понимаю, почему кому-то важно, чтобы я воскликнула: "О, да! Я верую!" - зачем это кому-то? Почему надо меня в этом убедить? Что изменится?
Неужели это так важно - падать на колени и молиццо каждое утро?

Мой выбор - в пользу игры и кормежки ребенка в это утреннее время.
Я выбираю купить продукты и отвезти их своей 80-летней бабушке в воскресенье утром вместо отстаивания 2-х часовой службы в церкви.
Я выбираю не изменять мужу не потому что бог накажет, а потому что я его люблю и не хочу унижать себя и его ложью.
Я выбираю помогать людям не потому что мне бог за это потом что-нибудь хорошее сделает и зачтет, а потому что это позыв моей души.
Я выбираю брать на себя ответственность за свои поступки и не оправдывать свою лень и нежелание смотреть правде в глаза якобы препоручением и ожиданием результата от бога.
Я выбираю самой рассчитывать свои силы на воплощение своих желаний, а не требовать сверхсилу у бога на реализацию моей жадности.

и так далее и тому подобное.

Я только не пойму, почему с одной стороны АА говорит, что вроде как и атеистам можно сюда, и агностикам, а с другой - как только заманили атеистов и агностиков, сразу давай пинать и тулить в них веру в бога?
Кто мне это объяснит? Почему такие двойные стандарты?
Значит, все-таки АА не терпит атеизма и агностицизма, и это все замануха? rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 23 секунд (26.03.2009 - 10:19) Сергей3488 написал(а):
Sir

Спасибо, Свет. У тебя очень хорошо получается упорядочивать мои собственные мысли в моей собственной голове biggrin.gif

Цитата (Sir @ 26.03.2009 - 13:52)
Я только не пойму, почему с одной стороны АА говорит, что вроде как и атеистам можно сюда, и агностикам, а с другой - как только заманили атеистов и агностиков, сразу давай пинать и тулить в них веру в бога?

Так они еще и обижаться на тебя начинают. Когда не втуливаешься.

Спустя 18 минут, 48 секунд (26.03.2009 - 10:38) binom написал(а):
Sir
Цитата
Значит, все-таки АА не терпит атеизма и агностицизма, и это все замануха?

АА состоит из отдельных конкретных людей. Мне в голову не придет отстаивать свои атеистические позиции перед Любашей, Лефиком, Елизаром и многими другими. Вера - личное дело каждого, суверенитет личности надо уважать.

Достают не только пиханием везде Бога и ВС, но и программным маньячеством, избитыми лозунгами, которые выдают за опыт выздоровления.
Хотя, первое время, после прихода в АА я так не думал (кроме Бога, естессно). Думаю, всему свое место и свое время, если не к месту и не вовремя - раздражает.

Ну и любимая темка - типы мышления - стереотипные сенсорики никогда не найдут общего языка с аналитиками-интуитами, хотя и те и другие, вообще говоря, одинаково нормальные. smile.gif

Спустя 5 минут, 5 секунд (26.03.2009 - 10:43) Nickov написал(а):
Цитата
Значит, все-таки АА не терпит атеизма и агностицизма, и это все замануха?

А что наимудрейшие по этому поводу говорят?

Спустя 7 минут, 25 секунд (26.03.2009 - 10:51) mil написал(а):
Каюсь братья и сестры. Вместо единства другие приоритеты были когда писала. Гордыня одолела. Мать ее за ногу. Была не права.

Спустя 35 секунд (26.03.2009 - 10:51) Sir написал(а):
Я еще вот что хочу сказать - ребят, если я чьи религиозные чувства задела, простите меня, пожалуйста.
Меня иногда заносит rolleyes.gif Конечно же, я не настолько воинствующая атеистка, как это может показаться.

Я с глубоким уважением отношусь к истинно верующим людям - не к тем, которые каждую минуту бога юзают, а которые верят, что Бог есть, но с себя через это ответственности не снимают.

И, как это водится biggrin.gif, приведу в пример моего мужа - ни разу этот человек не втюхивал мне свои убеждения и не насаждал мне свою веру.
Ни разу он не говорил: "Я не виноват, это Бог так распорядился, что я нахреначил черти чего" или "Денег нет, но я ничего поделать не могу, т.к. Бог не дает мне заработков" ну или еще чего-то такого.
Он все делает сам. И ответственность за все несет сам.
У него нет такой мульки, любимой многими ААшками: "Любите меня коричневого" (иногда еще дополняют - "таким меня создал Бог")

Вот он для меня пример. Пример любви, веры, смирения и мужественности.
А те, хто из любви ко мне пытаются в меня всеми правдами и неправдами веру эту затолкать, вызывают у меня совершенно обратную реакцию. Я начинаю спорить и сопротивляться.
Ибо как известно, алкоголик - это не шо иное, как "бунт своеволия" biggrin.gif

Спустя 7 минут, 16 секунд (26.03.2009 - 10:59) Любаша написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 26.03.2009 - 11:07)
А когда я говорил что нельзя в России тупо использовать кальку западного опыта (ну другой у нас образ мышления) меня кое-кто пинать начал...

Bear2008
наверное я что-то другое имела в виду. Не то, что ты понял biggrin.gif

Спустя 29 минут, 1 секунд (26.03.2009 - 11:28) overnight написал(а):
Цитата (Sir @ 26.03.2009 - 13:10)
точно так же пинают атеисты, ты этого просто не замечаешь, идёт насаждение атеизма как истины в последней инстанции, получается вообще не разговор о вере, а битва мнений, все орут о том, что они правы, что верующие/атеисты (смотря кто орёт) - жалкие непонимайки, что самое приятное - ни разу не видел чтобы в ходе такой дискуссии кто-то кого-то переубедил, ну или сдвинул его во мнении хоть на милипусечку... это всё праведный гнев веры/атеизма, ничего общего с мировозрением, верой - не имеет... так, самолюбие тешится, лишний раз сказать красиво и посмотреть, - "Ах, какой я молодец, какой я распрекрасный православный/атеист!" laugh.gif

Спустя 6 минут, 59 секунд (26.03.2009 - 11:35) Lili M написал(а):
Цитата (overnight @ 26.03.2009 - 14:28)
точно так же пинают атеисты, ты этого просто не замечаешь, идёт насаждение атеизма как истины в последней инстанции, получается вообще не разговор о вере, а битва мнений, все орут о том, что они правы, что верующие/атеисты (смотря кто орёт) - жалкие непонимайки, что самое приятное - ни разу не видел чтобы в ходе такой дискуссии кто-то кого-то переубедил, ну или сдвинул его во мнении хоть на милипусечку... это всё праведный гнев веры/атеизма, ничего общего с мировозрением, верой - не имеет... так, самолюбие тешится, лишний раз сказать красиво и посмотреть, - "Ах, какой я молодец, какой я распрекрасный православный/атеист!"

поддержуваю

Спустя 1 часов, 46 минут, 17 секунд (26.03.2009 - 13:21) FatCat написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 26.03.2009 - 13:19)
Так они еще и обижаться на тебя начинают. Когда не втуливаешься.

Вспомнился пример из истории, когда сестра Игнасия предложила иудею в час молитвы не идти в часовкю, а молиться (или не молиться) так, как ему привычней.

Спустя 58 секунд FatCat написал(а):
Цитата (overnight @ 26.03.2009 - 14:28)
точно так же пинают атеисты

Каюсь, грешен. rolleyes.gif

Спустя 4 часов, 23 минут, 12 секунд (26.03.2009 - 17:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (overnight @ 26.03.2009 - 11:28)
получается вообще не разговор о вере, а битва мнений, все орут о том, что они правы, что верующие/атеисты (смотря кто орёт) - жалкие непонимайки, что самое приятное - ни разу не видел чтобы в ходе такой дискуссии кто-то кого-то переубедил, ну или сдвинул его во мнении хоть на милипусечку... это всё праведный гнев веры/атеизма, ничего общего с мировозрением, верой - не имеет... так, самолюбие тешится, лишний раз сказать красиво и посмотреть, - "Ах, какой я молодец, какой я распрекрасный православный/атеист!" laugh.gif

А еще добавить сюда желание "показать себя","слить негатиф",показывать свою предвзятость к другим под так называемым своим мнением. А еще бывает месть своими "глубокими познаниями".

Спустя 1 часов, 15 минут, 33 секунд (26.03.2009 - 19:00) Сергей3488 написал(а):
overnight
ШУРИПАНДЕЦАЛ

Вы сейчас тем же самым занимаетесь. Абсолютным самолюбованием. Вон, дескать, чем вы на самом деле занимаетесь, уж мы-то понимаем, что за всем этим скрывается. Все ведутся, а мы понимаем истинное происхождение тех или иных постов. И даже в мысли залезаете. А сами - хоп - и отгородились - не в этой мы тележке, не занимаемся мы такой гадостью. И пушистость свою подчеркнули лишний раз, отстроились. Так что все идет в своем русле smile.gif

Спустя 6 минут, 56 секунд Сергей3488 написал(а):
Объясните пожалуйста мне, новичку. Это я такой человек плохой и своим мерилом сужу о людях, или я всё-таки прав, когда говорю о том, что каждые двое из трех здесь - неприкрытые лицемеры? Ну мне вот так вот кажется. Не обижайтесь на меня, плиз. Возможно, это во мне проблема. И я не знаток душ человеческих, здесь без меня таких. Ну вот так прям хочется хорошесть со многих снять, не могуууу! biggrin.gif Или все действительно такие хорошие, и это у меня такие большие проблемы? Я вот прямо без иронии спрашиваю, мне важно это понять для себя.

Спустя 18 минут, 22 секунд (26.03.2009 - 19:18) Алена* написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 26.03.2009 - 23:06)
каждые двое из трех здесь - неприкрытые лицемеры? Ну мне вот так вот кажется. Не обижайтесь на меня, плиз. Возможно, это во мне проблема.

Знаешь, я вот могу сказать про себя.. Я бываю лицемеркой.. И я понимаю это.. Это моя маска, которую я пытаюсь содрать с себя уже давно.. Но она переодически все равно прирастает.. blink.gif
Я хочу быть совершенной, хочу нравиться людям, хочу чтобы к моему мнению прислушивались.. Я хочу быть "беленькой".. И это желание возникает, когда я искренне хочу помочь людям.. Я вот иногда просто за руку себя ловлю.. Это очень сложно быть самой собой.. unsure.gif
Быть самой собой - это значит говорить и делать то что ты думаешь, иногда в лоб.. Иногда делать больно человеку.. Не говорить - это отстранение.. Иногда может лучше промолчать.. Но это реально надо иметь огрромную силу чтобы не играть.. Мне иногда это удается, чаще нет.. smile.gif

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис