Могу. Помощь - это конструктивное действие во-первых. А во-вторых, помощь предполагает ситуацию, когда человек что-то делает сам, но ему трудно и требуется поддержка.
Помогать человеку в пьянке, на мой взгляд, крайне деструктивно. Нажрался - сам выбирайся. Без вариантов. Человек должен нести ответственность за свои поступки. А это - приглашение к новой пьянке.
Во-вторых, некто бухает в Москве и ты, живя в сотнях километров, там ему ищешь капельника. Тут два варианта. Либо этот некто настолько тупой и беспомощный, что не способен сам вообще ничего сделать, даже штаны снять. В этом случае требуется немедленное помещение в специальную клинику и круглосуточный уход. Либо ему это даром не нужно, но ты все за него решила.
Вообще - ни разу не помощь,
созависимость в самом разрушительном ее проявлении.
Объяснил?