[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ...И ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ НЕГО
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 6 июля до 22:00 7 июля (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость.

...И ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ НЕГО
...прежде всего страх, что мы утратим то, чем мы владеем, или не получим того, что нам хочется иметь. Живя с ощущением неудовлетворенных желаний, мы постоянно испытывали беспокойство и недовольство. Мы не могли обрести покой, пока не уменьшили свои притязания. Надеемся, что разницу между притязанием и просьбой объяснять не нужно.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 87, 88
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 76

Я могу быть спокойным, только когда избавляюсь от ожиданий. Когда же я поглощен мыслями о том, чего я хочу или что могу получить, я охвачен страхом или нахожусь в состоянии тревожного ожидания. И это, естественно, не способствует моей эмоциональной трезвости. Я должен снова и снова капитулировать перед реальностью моей зависимости от Бога, поскольку только тогда я обрету спокойствие, благодарность и духовную безопасность.

Цитата (,6.07.2020 - 20:21 @ 2299771)
Живя с ощущением неудовлетворенных желаний, мы постоянно испытывали беспокойство и недовольство.

Старая машина надоела
stas20
prosto kak 2+2 složno kak do luni trezvij blagodarnij stas riga
cyp
Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка.
Это моя тема.
Иногда я дохожу в своих желаниях чуть ли не до нервного срыва. Мне так много всего хочется и немедленно! Но я не могу это получить сразу и всё.
Хочется доделать ремонт в квартире, купить мебель и декор. И не просто мебель, а такую мебель, которая мне нравится.
Я признала свой страх, что я не получу то, что хочу иметь, что мои желания стали доставлять мне дискомфорт и беспокойство, открыла самые темные уголки своей души. И сконцентрировалась на Высшей Силе. Это и молитва, и размышления о том, какой я должна быть согласно Его воли, и просьбы избавить меня от чрезмерных желаний и страхов. На собрания зачастила, где в основном просто слушала.
Тревога стала уходить. Мне по прежнему много чего хочется, но я уже более спокойна. Если бы была на то воля ВС, у меня уже давно все желания исполнились. Значит, сейчас не время, сейчас мне это не нужно или принесет больше вреда, чем пользы.
Привет всем, кто живёт с ощущением неудовлетворенных желаний, как я. 😄
Спасибо, сегодня трезвая.

И всё...
Магиканин
Всем привет ! Николай алкоголик . Желаний у меня много , но на всё воля Божья . Если что-то не получается значит так надо . Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .