Вчера вечером, ложась спать, настроила себя на то, что завтра начинаю новую жизнь- спорт, правильное питание, уход за собой и,естественно, брошу курить. Построила план, во сколько буду вставать, как правильно завтракать, выходить на пробежку. За время моего выздоровления от алкоголизма (10 месяцев) я переодически ето делала, входила в определенный ритм, но потом дипрессии и подавленное настроение выбивали меня из етого ритма. Вот и сегодня проснулась-погода классная, море через дорогу, выходной... В обwем, ничего не мешает осуwествить запланированное, а у меня на душе такая тоска и тревога, что хоть вешайся, и первым делом захотелось сигарету(слава Богу, у меня их нет). Вообwе, я заметила, что слишком сильно тревожусь по мелочам, часто делаю из мухи слона, бытовые жизненные трудности воспринемаю,как катастрофу, а слушившиеся неприятности долго сидят в мозгу, хотя их надо выкинуть из головы.Мое внутреннее оwуwение такое, что моя душа постоянно болит, я почти никогда не чувствую спокойствия. Что делать, не знаю. К врачам идти страшно, вдруг присадят на антидипресанты, с которых потом придется спрыгивать, как с наркоты, да и денег на лечение пока нет. Но и жить так тоже не возможно. Спасибо, что выслушали.

Спустя 3 минуты, 47 секунд (23.03.2009 - 17:32) Sir написал(а):
Я, если беру на себя слишком много, то в итоге не делаю ничего.
А если понемножку - то потихоньку все и делаю.
Мне кажется, тебе надо с наркотиками решить сначала проблему, а потом уже спорт, курить и питание и все остальное...
Хотя, конечно, решать тебе.
Удачи! smile.gif

Спустя 17 минут, 6 секунд (23.03.2009 - 17:49) рыжик написал(а):
Цитата (Sir @ 23.03.2009 - 16:32)
Я, если беру на себя слишком много, то в итоге не делаю ничего.
А если понемножку - то потихоньку все и делаю.
Мне кажется, тебе надо с наркотиками решить сначала проблему, а потом уже спорт, курить и питание и все остальное...
Хотя, конечно, решать тебе.
Удачи! smile.gif

Я не употребляю наркотики, только траву,кстати, по опредилению ето не наркотик. Спорт помагает бросить, потому,что стимулирует выработку ендорфинов в крови-гармонов счастья. Но я не про ето. Употребляю я или нет, спокойствия в душе нет все-равно. Проверенно. Четыре месяца я вообwе ничего не курила и ,конечно же не пила.

Спустя 5 минут, 20 секунд (23.03.2009 - 17:55) overnight написал(а):
Цитата (рыжик @ 23.03.2009 - 16:28)
К врачам идти страшно, вдруг присадят на антидипресанты, с которых потом придется спрыгивать
Цитата (рыжик @ 23.03.2009 - 16:49)
Я не употребляю наркотики, только траву,кстати, по опредилению ето не наркотик.
blink.gif blink.gif blink.gif
как интересно у тебя приоритеты расставлены...

Спустя 7 минут, 31 секунду (23.03.2009 - 18:02) Шланг-Цзы написал(а):
Проверенно. Четыре месяца я вообwе ничего...

Срок для проверки убойный.Нереальный,я бы сказал.

Спустя 40 минут, 25 секунд (23.03.2009 - 18:43) Lili M написал(а):
Я не употребляю наркотики, только траву,кстати, по опредилению ето не наркотик.

biggrin.gif По какому определению? Где такое определение водится? В МКБ?

Спустя 15 минут, 45 секунд (23.03.2009 - 18:58) Mike62 написал(а):
Рыжик, привет.
А в каком именно месте у тебя болит душа ?
Можешь рукой показать ?

Спустя 28 минут, 35 секунд (23.03.2009 - 19:27) binom написал(а):
рыжик
Цитата
Вчера вечером, ложась спать, настроила себя на то, что завтра начинаю новую жизнь- спорт, правильное питание, уход за собой и,естественно, брошу курить.

Начни с чего-нибудь одного, самого легкого и приятного для тебя. Получится, войдет в привычку, почувствуешь душевный подъем, легче будет перейти к остальным пунктам программы. Когда сразу всего много намечено и что-то выполнить не удается - в конце дня, естессно, возникает чувство неудовлетворения. Кроме того, переключение с одного вида деятельности на другой требует иногда довольно больших затрат психической энергии. После того, как вырабатывается привычка к определенным действиям, затраты на переключения падают до нуля. Обязательно нужно определять срок выполнения, иначе откладывание и разочарование продлятся бесконечно.

Щас сам над этим работаю. wink.gif Возвращаюсь в нормальную жизнь.

Спустя 26 минут, 10 секунд (23.03.2009 - 19:53) рыжик написал(а):
Цитата (Lili M @ 23.03.2009 - 17:43)

biggrin.gif По какому определению? Где такое определение водится? В МКБ?

В наркологии. У моего бывшего был учебник на ету тему. Уже не помню, под какое опредиление попадает трава, но не в разряд "наркотики". Нет физической зависимости. Хотя лично для меня все, от чего попадаешь в зависимость, физическую или психологическую, есть-наркотик. Я написала ету тему не для того,чтоб выяснить, является ли трава наркотиком. Я хотела услышать советы людей, которые побороли угнетенное состояние, или хотя бы частично с ним справились. Ведь намного же легче справиться с зависимостью, если жизнь воспринемаешь нормально, логично, аптимистично, а не видишь все в серых красках.

Спустя 3 минут, 26 секунд рыжик написал(а):
Цитата (Потапыч @ 23.03.2009 - 17:58)
Рыжик, привет.
А в каком именно месте у тебя болит душа ?
Можешь рукой показать ?

Могу. Где-то между грудью и горлом. А какая разница-где? Болит, приченяет дискомфотр, по моему етого достаточно. Место значения не имеет.

Спустя 41 минуту, 12 секунд (23.03.2009 - 20:34) Алена* написал(а):
Цитата (рыжик @ 23.03.2009 - 19:53)
В наркологии. У моего бывшего был учебник на ету тему. Уже не помню, под какое опредиление попадает трава, но не в разряд "наркотики".

Все изменилось.. Травка в наркотиках уже сидит.. Даже кофеин в список внесли (сказала я допивая вторую чашку кофе).. user posted image
Цитата (рыжик @ 23.03.2009 - 19:56)
Могу. Где-то между грудью и горлом. А какая разница-где? Болит, приченяет дискомфотр, по моему етого достаточно. Место значения не имеет.

Место имеет знаение.. При депре болит не там.. Боль реальная.. Так что не посадят тебя на антидепы (кстати все получше травки, они не в списке зависимостей)...
Вот список разновидностей наркоманий..
Читай пункт 2..
Зависимости.

Спустя 2 минуты, 51 секунду (23.03.2009 - 20:37) Света написал(а):
Цитата (рыжик @ 23.03.2009 - 15:53)
Я хотела услышать советы людей, которые побороли угнетенное состояние, или хотя бы частично с ним справились.

Я знаю только один способ, и узнала я о нем в АА.

Только Бог помогал мне справиться с угнетенным состоянием, с тревогой, со страхами, с душевной болью.
И помогает до сих пор. Если у меня возникает страх, тревога - я обращаюсь к Богу. Это работает так же, как и у многих других членов АА.

Сейчас перечитываю "Пришли к убеждению" - потрясающий опыт членов АА по обретению Высшей Силы, по преодолению тяжелейших ситуаций и состояний.
Очень вдохновляет. smile.gif

Спустя 21 минуту, 3 секунды (23.03.2009 - 20:58) Друг написал(а):
рыжик
Э чувак. Не надо здесь гнать пра то каГ травка это не наркота. Ты кого тут лечить собралсо.
Твоей души нет, забудь.
Вот когда ты докуришься до таких состояний и изменений в жизни, что будет представление как твою душу разъедают черви и ты отдал бы всё, чтобы остановить это хотя бы на минуту - тогда и поговорим.

Спустя 9 минут, 13 секунд Друг1 написал(а):
Кстате. Тебя не привлекали за ненаркотик по статье? А твои друзья не сидели за это?
Интересно почему менты интересуютсо какой то безобидной травой, подорожник, твоя травка, может не всё так хотелось бы тебе.

Спустя 24 минуты, 29 секунд (23.03.2009 - 21:23) Mike62 написал(а):
Цитата (рыжик @ 23.03.2009 - 18:56)
Где-то между грудью и горлом. А какая разница-где? Болит, приченяет дискомфотр, по моему етого достаточно. Место значения не имеет.

Может в этом месте надо сделать УЗИ ? Или флюрографию ?

Спустя 42 минуты, 4 секунды (23.03.2009 - 22:05) рыжик написал(а):
Цитата (Потапыч @ 23.03.2009 - 20:23)

Может в этом месте надо сделать УЗИ ? Или флюрографию ?

Не пойму, ты пытаешься поднять мне настроение, или просто издеваешься?

Спустя 50 минут, 21 секунду (23.03.2009 - 22:55) Фенечка написал(а):
рыжик
Он неверующий. Или у него душа болит где-то в другом месте...
А какое море у тебя под боком?

Спустя 26 минут, 20 секунд (23.03.2009 - 23:21) рыжик написал(а):
Цитата (Фенечка @ 23.03.2009 - 21:55)

Атлантический океан. Я живу в Нью-йорке на Брайтон бич. Помнишь фильм "На деребасовской хорошая погода, на Брайтон бич опять идут дожди"? Там есть сцена, где Хоротьян сидит на набережной в кафе. Через дорогу живу я

Спустя 47 минут, 42 секунды (24.03.2009 - 00:09) дядя андрей написал(а):
рыжик
Спасибо тебе что доносишь что главное не жилье у океана ,а душевный покой.

Спустя 1 час, 16 минут, 14 секунд (24.03.2009 - 01:25) рыжик написал(а):
Да, дядя Андрей, ето точно. Вот один мой друг, молодой парень,26 лет, очень деприсняковый, решил вернуться на свою родину в Узбекистан. Говорит,в Америке закончил колумбийский универ, дипломатический факультет,а работает в магазине одежды и вообwе, все ему очень плохо.Я его знаю 4 года и ему всегда плохо, он очень нигативный. Так я ему говорю, что надо сначала поменять свой жизненный настрой, выйти из дипрессии, иначе плохо будет везде, от себя не уедешь. Он согласен сомной, но я вижу, он начал потихоньку присасываться к бутылке

Спустя 46 минут, 39 секунд (24.03.2009 - 02:12) leHa написал(а):
Цитата (рыжик @ 23.03.2009 - 19:21)
Цитата (Фенечка @ 23.03.2009 - 21:55)

Атлантический океан. Я живу в Нью-йорке на Брайтон бич. Помнишь фильм "На деребасовской хорошая погода, на Брайтон бич опять идут дожди"? Там есть сцена, где Хоротьян сидит на набережной в кафе. Через дорогу живу я

А-аааааааааааааааааа!
Я тебе завидую.
хочу море!!!
Это лучший антидепрессант для меня.

Спустя 2 часа, 23 минуты, 17 секунд (24.03.2009 - 04:35) рыжик написал(а):
Цитата (leHa @ 24.03.2009 - 01:12)

А-аааааааааааааааааа!
Я тебе завидую.
хочу море!!!

А я тебе завидую. Жаль, что я не очень люблю море, да и пляж здесь грязный, не красивый. И ходить особо времени нет. Хотя ,конечно, иногда хожу позагоратть или спортом позаниматься. Сейчас постараюсь ходить каждое утро,просто начать с прогулок по свежему воздуху

Спустя 5 часов, 37 минут, 55 секунд (24.03.2009 - 10:13) Lili M написал(а):
рыжик
Короче, перестань курить траву.

Спустя 8 часов, 15 минут, 18 секунд (24.03.2009 - 18:28) Mashere написал(а):
а я слышала, что в Америке есть группы АН для курящих анашу.

Спустя 25 минут, 13 секунд (24.03.2009 - 18:54) Sir написал(а):
Цитата (leHa @ 24.03.2009 - 01:12)
хочу море!!!

Лен, там холодно. Там не шибко-то пляжи.
И ветра в Нью-Йорке офигенские.
Лучше хоти в Майяму! smile.gif Это всего пару лаптей по карте вниз, а погода уже настоящая такая, все как надо. Давай вместе хотеть!

Спустя 58 минут, 22 секунды (24.03.2009 - 19:52) Друг написал(а):
leHa
Цитата
А-аааааааааааааааааа!
Я тебе завидую.
хочу море!!!

Тебе твой МЧ наркоша подарит такую возможность. laugh.gif

Спустя 3 часа, 58 минут, 5 секунд (24.03.2009 - 23:50) Фенечка написал(а):
Жень!Друг1
Ты все никак не успокоишься?

Спустя 23 минуты, 51 секунду (25.03.2009 - 00:14) Друг написал(а):