Lili MБудет нам награда за наши старания и страдания.Держись.

Спустя 1 часов, 12 минут, 56 секунд (21.03.2009 - 10:46) Sir написал(а):
Как бы мне убедить себя в том, в чем я уверена? biggrin.gif

Короче, проблема такая - я точно знаю, что утром я буду радоваться, если вечером не покурю. А значит, мне и правда не надо курить.
Но вечером наступают такие страшные саморазводки и метания, что я забываю о том, что утром я себе буду благодарна за некурение.

Как бы мне это вдолбить в голову? Как избавиться от иллюзии, что сигарета - это удовольствие?

Вчера не курила. Кстати, есть еще один плюс - я перестала сидеть до трех ночи в и-нете. Возможно, это связано с тем, что не пью кофе ночером или что прекратила постоянно бегать курить, а чтобы не хотеть бегать курить, надо ложиться спать пораньше. Это огромный плюс. Глядишь, у меня режим станет нормальный наконец ... если получится-таки отказаться от цигарет.

Спустя 4 минут, 2 секунд (21.03.2009 - 10:50) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 21.03.2009 - 13:46)
Как избавиться от иллюзии, что сигарета - это удовольствие?

А от самого процесса курения у тебя есть какие-то негативные ощущения?
Например, я знаю, что закурив, получу немедленно сухость в горле, дурной запах изо рта, боль в ногах (на первый раз - небольшую).
Когда у меня бывает никотиновая тяга, я эти неприятности вспоминаю и думаю: ой, не... не хочу курить smile.gif

Спустя 8 минут, 41 секунд (21.03.2009 - 10:59) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 21.03.2009 - 13:50)
А от самого процесса курения у тебя есть какие-то негативные ощущения?

Да в том-то все и дело, что нет!
У меня гадская ситуация - я реального вреда от сигарет не ощущаю.

То есть я точно знаю, что он (вред) есть, что я могла бы быть чуть менее морщинистой, кожа более розовой, зубы менее жетлыми. Я знаю, что если вдруг у меня найдут какого-нибудь краба или рака, то я себе не прощу этого. Или что если у меня на ногах начнут лопаться сосуды или взбухать вены или появляться звездочки, я буду знать, что это от курения.
И вообще, возможно, у меня по женской части было бы меньше проблем, не кури я.
Но это все на уровне просто знаний - то есть я считаю, что это вредно. Но очевидного вреда от курения у меня как такового нет.

Поэтому мне очень тяжело бросать - и плюсы и минусы у меня исключительно умозрительные. Я не докурилась до минусов курения и не добросалась до плюсов некурения.

Спустя 3 минут, 26 секунд (21.03.2009 - 11:02) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 21.03.2009 - 13:59)
У меня гадская ситуация - я реального вреда от сигарет не ощущаю.

А ты подумай. Всё равно что-то есть. Хотя и маленькое.

Спустя 5 минут, 8 секунд (21.03.2009 - 11:08) Sir написал(а):
Да нет, ну что-то есть, конечно. Просто оно неощутимо - мне не с чем сравнивать. У меня резкого похужения от курения или резкого улучшения от некурения нет не фига.

Посему вот прямо сказать - о, я не курю и перестала кашлять, я не могу. Я и раньше не кашляла.
Или - о, я перестала курить и у меня нет одышки - так и не было у меня ее, гоняю каждый день на 5-й этаж без лифта (иногда и не по одному разу).
Или - о, голова стала свежая и ясная и вообще - да тоже, как обычно вроде, никаких изменений.

Оттого и разводка идет у меня - типа, если нет разницы, нафига себя так мучать и не курить. Вот было бы реально за шо зацепиться (типа кашель уже дикий или еще чего похуже), тада уж сам бог велел не курить.
Но тока я понимаю, что если я до "похуже" доведу, я уже себя возненавижу, т.к. не бросила раньше, чем могла бы это сделать.
Вот и мучаюсь, получается. Одной частью ума все понимаю, другая часть ума меня подзуживает - "давай, покури, расслабься, не издевайся над собой, не так это и вредно".

Спустя 1 минут, 58 секунд (21.03.2009 - 11:10) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 21.03.2009 - 14:08)
Вот было бы реально за шо зацепиться (типа кашель уже дикий или еще чего похуже), тада уж сам бог велел не курить.

Я предлагаю найти маленькие неприятности от процесса курения. Без них не бывает. А крупные... можно порадоваться, что до крупных не дошло (еще пока rolleyes.gif ).

Спустя 4 минут, 27 секунд (21.03.2009 - 11:14) Sir написал(а):
О. Есть неприятность. Ребенок видит, что я курю. Это бэд. Это очень бэд!!!

Спустя 1 минут, 47 секунд (21.03.2009 - 11:16) дядя андрей написал(а):
Минус от курения, это не признание плюса от бросания !

Спустя 29 минут, 22 секунд (21.03.2009 - 11:45) Lili M написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 21.03.2009 - 14:16)
Минус от курения, это не признание плюса от бросания !

biggrin.gif Меня осознание минусов гонит вперед сильнее, чем неведомые (пока) плюсы biggrin.gif

Спустя 5 часов, 12 минут, 32 секунд (21.03.2009 - 16:58) Климентина написал(а):
Lili M
Цитата
А как насчет тех, кто бросает жрать? Ты как? 

А никак.... На работе ела очень мало /спеециально мало взяла с собой/ сегодня утром позавтракала чуть-чуть а на празднике сожрала три бутрброда с колбасой а когда домой возвращалась купила 2 булочки с творогом и сожрала в одно лицо..... sad.gif mad.gif

Спустя 9 минут, 28 секунд (21.03.2009 - 17:07) RingoStarr написал(а):
Цитата (Sir @ 21.03.2009 - 10:46)
Как бы мне убедить себя в том, в чем я уверена? biggrin.gif

Короче, проблема такая - я точно знаю, что утром я буду радоваться, если вечером не покурю. А значит, мне и правда не надо курить.
Но вечером наступают такие страшные саморазводки и метания, что я забываю о том, что утром я себе буду благодарна за некурение.

Как бы мне это вдолбить в голову? Как избавиться от иллюзии, что сигарета - это удовольствие?

Вчера не курила. Кстати, есть еще один плюс - я перестала сидеть до трех ночи в и-нете. Возможно, это связано с тем, что не пью кофе ночером или что прекратила постоянно бегать курить, а чтобы не хотеть бегать курить, надо ложиться спать пораньше. Это огромный плюс. Глядишь, у меня режим станет нормальный наконец ... если получится-таки отказаться от цигарет.

Очень похоже на моё состояние.... Поэтому я постоянно тупо себе говорю: "Я счастлив, что наконец не курю, мне хорошо, я испытываю от этого удовольствие"... и т.д. и т.п...... При этом стараюсь вызвать у себя положительные эмоции в связи с некурением.... biggrin.gif

Спустя 26 минут, 18 секунд (21.03.2009 - 17:33) Климентина написал(а):
Sir

Меня ещё очень сподвигло на бросание курить когда я в Пятигорске, в музее, увидела заспиртованные лёгкие курильщика.... БРРРРРРРРРР... Они похожи на решето дырявое...БРРРРР...
А ещё спортивный интерес - смогу ли я с помощью программы избавиться ещё от одной зависимости /20 лет курила и 18 из них пыталась бросить, прошла все известные методы лечения, но самое большое не курила месяц /
Кстати, бросая курить пришлось бросить пить кофе. Потому что кофе без сигареты - деньги на ветер..... Потом правда я опять стала попивать кофе, но это уже когда я укрепилась в своём некурении.
А ещё я не хотела ,чтобы мои дети тоже курили, т.к. я прекрасно понимала - сколько бы я не прочитала им лекций о вреде курения - они всё равно будут следовать моему примеру, а не словам.
.....А ещё я представляла себе как у меня оздоровиться кожа как порозовеют щёчки....
.....А ещё я ежедневно откладывала в копилку по 30 рублей я сыканомила на не выкуренных сигаретах. За год накопилась не плохая сумма которую я с огромным удовольствием истратила на себя...

Спустя 18 минут, 58 секунд (21.03.2009 - 17:52) RingoStarr написал(а):
Цитата (Климентина @ 21.03.2009 - 17:33)
Sir

Меня ещё очень сподвигло на бросание курить когда я в Пятигорске, в музее, увидела заспиртованные лёгкие курильщика....  БРРРРРРРРРР... Они похожи на решето дырявое...БРРРРР...
          А ещё спортивный интерес - смогу ли я с помощью программы избавиться ещё от одной зависимости /20 лет курила и 18 из них пыталась бросить, прошла все известные методы лечения, но самое большое не курила месяц /
    Кстати, бросая курить пришлось бросить пить кофе. Потому что кофе без сигареты - деньги на ветер..... Потом правда я опять стала попивать кофе, но это уже когда я укрепилась в своём некурении.
    А ещё я не хотела ,чтобы мои дети тоже курили, т.к. я прекрасно понимала - сколько бы я не прочитала им лекций о вреде курения - они всё равно будут следовать моему примеру, а не словам.
  .....А ещё я представляла себе как у меня оздоровиться кожа как порозовеют щёчки....
.....А ещё я ежедневно откладывала в копилку по 30 рублей я сыканомила на не выкуренных сигаретах. За год накопилась не плохая сумма которую я с огромным удовольствием истратила на себя...

Я как посчитал скока я скурил.... удавиться захотелось.... Потом пробовал посчитать скока пропил...СУМАСШЕДШИЕ ДЕНЬГИ rolleyes.gif НЕ КАЖДЫЙ БОГАТЕЙ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ ТРАТИТЬ НА СЕБЯ ТАКИЕ СУММЫ biggrin.gif biggrin.gif

.......Щас каждый день по 5 фунтов откладываваю... за год 1800 набежит это хорошие деньги biggrin.gif

Спустя 15 минут, 1 секунд (21.03.2009 - 18:07) Климентина написал(а):
САВА

Влезла в твой журнал но как там писать я не знаю поэтому пишу здесь.
Когда я увидела передачу о Броментале, то тут же им позвонила - меня порадовали, что это обойдётся мне всего лишь в 17 тыщ рублей /это было 2 года назад /Потом консультант соединил меня с врачом. Врач спросил о моих заболеваниях и услышав, что у меня щитовидка, сахарный диабет, ожирение на фоне сах.диабета и ещё куча всего, сказал, что они меня не возмут. Им нужен 100% результат, а со моими заболеваниями вряд ли получиться какой-либо результат.
Я сначала расстроилась, а потом махнула на всё рукой и стала есть всё подряд, что можно и, что нельзя, утешая себя тем, что пусть хоть один недостаток у меня останется...
А вообще хочу сказать спасибо ЛИЛИ М за тему. Потому что читая то, что ВЫ пишете и вспоминая свои попытки контролировать вес, и отказ врачей Броменталя за мои же деньги меня лечить, я всё больше склоняюсь к мысли что это уже всё было с алкоголем - и попытки контроля и отказ врачей..... И что помогла мне только группа АА...

А вывод напрашивается такой - надо идти на группу Анонимных Обжор......
Господи, как не охота опять всё по новой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sad.gif sad.gif sad.gif

Спустя 2 часов, 12 минут, 36 секунд (21.03.2009 - 20:20) дядя андрей написал(а):
RingoStar не плохо еще под проценты в банк положить больше будет за год.Климентина /это не тебе RingoStar/ хорошо что деньги не взяли и не кинули.

Спустя 10 минут, 0 секунд (21.03.2009 - 20:30) Sir написал(а):
Цитата (Климентина @ 21.03.2009 - 20:33)
Меня ещё очень сподвигло на бросание курить когда я в Пятигорске, в музее, увидела заспиртованные лёгкие курильщика.... БРРРРРРРРРР... Они похожи на решето дырявое...БРРРРР...

У меня тесть на моих глазах практически от рака легких умирал. Я ходила к нему в отделение для безнадежных в онкологию.
Меня даже это не тормознуло. Хотя я думала, что это меня должно остановить - уж точно.

А про легкие - я специально искала всякие картинки и клипы пострашнее в и-нете на этот счет - не пробрало. То бишь пугаться - пугалась, но через полчаса уже курила, правда первые пару сигарет с чувством вины и обиды.

Это как с бухлом - в свое время решила поискать картинки спившихся теток. Ну поискала. Посмотрела. И побежала быстрее пить, чтобы не думать об этом biggrin.gif

Ребзы, помыраю, как курить охота. Держите меня семеро!!!!!!!!!!

Спустя 32 минут, 58 секунд (21.03.2009 - 21:03) Бриз написал(а):
Держим, Света biggrin.gif
Это ж яды выходят, дозу требуют. Я вот думаю с утра присоединиться, да вот почитала в негативе про инсульт, Алена писала. Думаю, не вредно ли резко бросать? Что еще может произойти при бросании?
У меня в голове каша буквально варится, тяжко дышать становится, хочется придушить всякого. Если упадет что, хочется поднять и еще сильней грохнуть.)) Больше 10-12 часов не выдерживала sad.gif

Спустя 20 минут, 56 секунд (21.03.2009 - 21:24) САВА написал(а):
Климентина Почему меня на Борменталь взяли - не знаю.Я,кстати,предупредила доктора,что алкоголик,и что в АА.
100% результата у них нет,конечно. Если человек не хочет,все бесполезно. Метод помогает тем,кто реально хочет снизить вес.

Бриз Почему ты решила,что у тебя будет инсульт в результате отказа от курения? blink.gif

Sir Держись,Светочка! Твой маленький принц заслуживает некурящей ,здоровой,красивой мамы! smile.gif

Цитата
Господи, как не охота опять всё по новой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sad.gif И не говори...

Спустя 42 секунд (21.03.2009 - 21:25) RingoStarr написал(а):
Цитата
отказ врачей Броменталя за мои же деньги меня лечить,Это лучше чем за твои деньги поличить, но не вылечить.

не въехал unsure.gif поясни пожалуйста rolleyes.gif

Спустя 11 минут, 38 секунд (21.03.2009 - 21:36) дядя андрей написал(а):
RingoStarr
Отредактировал.

Спустя 1 минут, 5 секунд (21.03.2009 - 21:37) Бриз написал(а):
САВА
не решала я, а прочитала что такое может быть, да и другие минусы интересуют. Есть ли они или выдумки?

Спустя 2 минут, 51 секунд (21.03.2009 - 21:40) Sir написал(а):
Цитата (Бриз @ 22.03.2009 - 00:03)
Думаю, не вредно ли резко бросать?

Инсульт от того, что бросаешь курить? blink.gif

Муж кофе себе налил, пахнет кофе. Я помираю.
Мне нельзя и кофе. Иначе, если у меня в руках окажется кофе, то в момент там же окажется сигарета.
Я люблю Коста-Рику, я люблю Коста-Рику, я туда обязательно поеду, очень скоро, я в ближайший год обязательно поеду в Коста-Рику, там потрясающе красиво... и никакого кофе и никаких сигарет.... только природа и я...

Спустя 7 минут, 14 секунд (21.03.2009 - 21:47) RingoStarr написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 21.03.2009 - 21:36)
RingoStarr
Отредактировал.

спасибо biggrin.gif

Спустя 3 минут, 2 секунд (21.03.2009 - 21:51) Sir написал(а):
Не хочу мыть клетки. В падлу.
Пойду спать лягу. Надо ж себя и поберечь. Я же этот... как его... никотиноголик. Бросающий. Чтоб ему (никотину) пусто было уже.
Ринго, дядя андрей, Сережка3488, держитесь, дорогие!

Лили М, ты там как, Юлька? Держишься? Все по плану? Уже полегче?
Я чую с этой бросалкой моей я скоро тоже начну с едой проблемы испытывать. Жру как не в себя прямо. Яма желудка, блин.

Климентина, присоединяйся! Вместе не так тоскливо все эти ломки переживать smile.gif

Спустя 1 минут, 11 секунд (21.03.2009 - 21:52) Климентина написал(а):
Sir
[quote]Ребзы, помыраю, как курить охота. Держите меня семеро!!!!!!!!!!

Сирчик держись!!!!!! Мы все с тобой!!!!Сунь леденец в рот съешь чего-нибудь! Я за тебя молюсь.
Представь себе что за эти несколько дней клеточки твоего мозга чуть-чуть уже очистились от никотина и легкие тоже. И это уже очень жалко терять. И вообще зря что ли мучалась эти дни. Еще немножко потерпеть - зато потом СВОБОДА!!!!!!

Спустя 7 минут, 16 секунд (21.03.2009 - 21:59) Климентина написал(а):
Sir
Цитата
Я люблю Коста-Рику, я люблю Коста-Рику, я туда обязательно поеду, очень скоро, я в ближайший год обязательно поеду в Коста-Рику, там потрясающе красиво... и никакого кофе и никаких сигарет.... только природа и я...

Конечно поедешь - на сыкономленные на сигаретах и кофе деньги!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 3 минут, 31 секунд (21.03.2009 - 22:02) САВА написал(а):
Бриз Слава Богу,я когда бросала,о таком не думала...(об инсультах).
А то бы фиг бросила...
Я очень хотела не курить.Очень.И мне пофигу было все.
У меня есть счастливая особенность мышления.Если я очень чего-то хочу,я подбираю те факты,истории,информацию,которые пашут на мое желание.
Мне было тяжело,я орала и нервничала на отходняке от никотина,но я в то же время радовалась.Если хреново - значит процесс идет. Как по другому узнаешь,что что-то происходит?

Спустя 1 минут, 2 секунд (21.03.2009 - 22:04) RingoStarr написал(а):
Цитата (Sir @ 21.03.2009 - 21:51)
Не хочу мыть клетки. В падлу.
Пойду спать лягу. Надо ж себя и поберечь. Я же этот... как его... никотиноголик. Бросающий. Чтоб ему (никотину) пусто было уже.
Ринго, дядя андрей, Сережка3488, держитесь, дорогие!

Лили М, ты там как, Юлька? Держишься? Все по плану? Уже полегче?
Я чую с этой бросалкой моей я скоро тоже начну с едой проблемы испытывать. Жру как не в себя прямо. Яма желудка, блин.

Климентина, присоединяйся! Вместе не так тоскливо все эти ломки переживать smile.gif

Спасибо Светик biggrin.gif держусь. Надеюсь ребята тоже... А ты всетаки попробуй как я, может полегче будет rolleyes.gif

Спустя 2 минут, 35 секунд (21.03.2009 - 22:06) САВА написал(а):
А я вот сегодня натрескалась попкорну. Гадостное ощущение.А фильм смешной был.Я первый раз 3Д смотрела,мультик.

Спустя 26 минут, 55 секунд (21.03.2009 - 22:33) слава унца-унца написал(а):
А я когда раньше бросал курить считал ,что честно имею бутылку в неделю на сэкономленные ,но продержался не долго.Счас же бросил разом,правда лежал неделю в ломках, как вспомню даже не вериться,что все позади. От вредных зависимостей надо избавляться разом ,чем быстрее тем полезнее ,а то получится как коктейль вместо водки.Кофе сщас тоже не пью-только чай,правда многааа....

Спустя 7 часов, 27 минут, 21 секунд (22.03.2009 - 06:00) kolia написал(а):
user posted image
Я тоже хочу в Коста-рику!

Спустя 7 минут, 44 секунд (22.03.2009 - 06:08) Бриз написал(а):
Цитата (kolia @ 22.03.2009 - 06:00)
Я тоже хочу в Коста-рику!

А я на Корфу и в Англию rolleyes.gif
Только если я буду собирать в копилку деньги не потраченные на сигареты, то за год смогу собрать на поездку в Одессу или в Затоку дня на три. Мда-а, вот тебе и Англия с Корфу laugh.gif
Однако я еще не курила сегодня smile.gif

Спустя 1 часов, 18 минут, 11 секунд (22.03.2009 - 07:26) Lena_can написал(а):
Sir Год назад я бросала курить на 2 месяца. Тож думала, что никаких явных улучшений самочувствия не наблюдаю. Спать лучше стала, сны красивые видеть, ну и что?. И я снова закурила... Вот только после этого я поняла, что такое свежая голова, ну в смысле мозк... Когда ты закуриваешь после 2-х месячного перерыва, получаешь признаки явного табачного отравления: тошнота, головокружение, "ватные" конечности. Вспоминай как тебе было плохо после первой сигареты в твоей жизни, и представь, что придется делать это со своим организмом Кажый День!

Спустя 3 минут, 4 секунд (22.03.2009 - 07:29) Lena_can написал(а):
ЗЫ: но только в том случае, если не перетерпишь первые, самые жесткие приступы желания покурить. Да, мне лиденцы есть не хотелось, помогали только семечки.

Спустя 2 часов, 11 минут, 39 секунд (22.03.2009 - 09:41) Sir написал(а):
kolia
Значит, поедем вместе. Начинай откладывать в месяц по сколько-нибудь.

Lena_can
Леночка, я не курила 1 год и 3 месяца. Потом закурила. Я бы не сказала, что плохо мне было после того, как закурила.
И первую сигарету когда в жизни покурила, мне было не плохо - мне было кайфово. Башка кружилась и вообще.

Тут очевидный все-таки вред есть для здоровья от сигарет. Даже если я его не вижу. Но я точно это знаю. Все-таки статистика штука упрямая.

Я вчера не покурила, но утром встала с разбитой головищей. Щас сижу и болею головой. Жуть.

Спустя 2 часов, 50 минут, 24 секунд (22.03.2009 - 12:31) Klauss2 написал(а):
А чё сдесь не тока пить завязывают?

Спустя 1 минут, 28 секунд (22.03.2009 - 12:33) Sir написал(а):
Klauss2
В этой теме - конкретно все, кроме пить.
Пить на всем остальном форуме.

Есть проблемы? Хочешь поговорить об этом? biggrin.gif

Спустя 1 минут, 43 секунд (22.03.2009 - 12:35) karry написал(а):
присоединяюсь к теме, контролирую зависимость от еды unsure.gif
жалко, что от еды совсем нельзя отказаться - типа как от первой рюмки, так от первого куска - было бы гораздо легче для меня laugh.gif

Спустя 8 минут, 55 секунд (22.03.2009 - 12:43) Klauss2 написал(а):
Да как, особых проблем нет, сам не курю 20 дней. Особых ломок нет, но сёдня немного по нервничал курнуть захотелось. Хотел пойти в магазин сигару купить, но лень матушка оказалась сильнее. УРА!!!

Спустя 5 минут, 54 секунд (22.03.2009 - 12:49) Sir написал(а):
Цитата (Klauss2 @ 22.03.2009 - 15:43)
сам не курю 20 дней

Поздравляю!!! smile.gif
Это уже срок! Я пока тока в начале пути... ломает.

Кэрри, добро пожаловать!!! smile.gif

Спустя 12 минут, 13 секунд (22.03.2009 - 13:02) karry написал(а):
Sir
smile.gif с курением пока погожу...но тоже подумываю...
ты молодец, держишься...потом легче будет, ИМХО
я периодами не курила, примерно по 2 года...потом на эмоциях срывалась или по пьяни...с первой сигареты после воздержания, как правило, кайфа не было, только неприятные ощущения...но я знала, что кайф потом придет, поэтому и продолжала...
а сейчас просто не выдержу две ломки сразу...вообще главная проблема всех зависимостей - в голове unsure.gif

Спустя 3 минут, 8 секунд (22.03.2009 - 13:05) стигмат написал(а):
Я - хронический курильщик,
нахожусь в фазе ремиссии восьмой год, благодаря Богу, АА, НА и всех тех хронических курильщиков, к которым я обращался за поддержкой при подготовке к переходу в фазу ремиссии и в первые ее дни и месяцы.
Позитив от перехода в фазу ремиссии (я придерживаюсь постулата о неизлечимости и смертельности этой болезни)
1) возможность выжить, дозировка к тому времени у меня приблизилась к несовместимой с жизнью (60-70 папирос "Беломор" в день, ночью я не курил, таким образом я пытался замещать алкоголь);
2) возможность ЛИЧНОГО наблюдения за МОИМ СУМАСШЕСТВИЕМ в ситациях связанных с употреблением психоактивных веществ, в случае с отказом от употребления алкоголя у меня не было такой возможности (на тот момент нечем было наблюдать, ума напрочь не было), а потребность в распознавания мною моего сумашествия присутствовала в форме периодического острого желания употребить алкоголь.
Негатив: ломка, уже знакомая с той, что и при отказе от алкоголя. (Бог не дает непосильных испытаний, я выжил, хотя без "соски" не мог выдержать и 10 минут, поддержка гарантированно приходит ко мне, причем едиственной ее гарантией является МОЯ ИСКРЕННОСТЬ в намерении)

Спустя 2 минут, 46 секунд (22.03.2009 - 13:08) Климентина написал(а):
karry
Цитата
жалко, что от еды совсем нельзя отказаться - типа как от первой рюмки, так от первого куска - было бы гораздо легче для меня 

ВО-ВО!!! И для меня легче.... Но я пока не присоединяюсь - так как не знаю с чего конкретно начинать а просто контроль я уже пробовала....

ЛИЛИ М и САВА Вы где? подскажите с чего начинать?? а то только о состоянии пишете, а о главном - молчок!!! ph34r.gif sad.gif

Спустя 27 секунд (22.03.2009 - 13:08) Sir написал(а):
стигмат
Спасибо! Ты так хорошо написал все!

Спустя 58 секунд Sir написал(а):
Климентина
А, кажись, девчонки делали даже группу по переписке АО.
Может, туда еще присоединишься?

Спустя 4 минут, 17 секунд (22.03.2009 - 13:12) Климентина написал(а):
Sir
Цитата
Может, туда еще присоединишься?

С удовольствием!!! ТОлько как это сделать на практике

Спустя 40 секунд (22.03.2009 - 13:13) Lili M написал(а):
Цитата (Климентина @ 22.03.2009 - 16:08)
ЛИЛИ М и САВА Вы где? подскажите с чего начинать??

smile.gif у САВЫ свой путь. А я начала с составления плана питания.

Принимать пищу надо 4 раза в день, строго в определенное время, через каждые 4 часа. Я, к примеру, ем в 8.00 - 12.00 - 16.00 - 20.00

Рекомендации по плану питания
План питания из книги Кей Шеппард «Food Addicts»

Это наиболее соответствующий современным требованиям план питания, сформулированный для выздоравливающих пищевых зависимых. Для безопасности просмотрите эту исправленную версию, даже если вы уже имеете опыт по использованию плана питания. Вы можете обнаружить, что появились новые тонкости. Это план основывается на концепции воздержания от всех продуктов, вызывающих тягу. Абстиненция – это основа выздоровления, на которой строится физический, эмоциональный и духовный рост.
Перед использованием этого или любого другого плана питания обязательно обсудите его с вашим доктором.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОРЦИИ
Завтрак
1 фрукт
1 белок
1 молочное
1 злак
Обед/Ужин
1 белок
1 свежих овощей
1 приготовленных овощей
1 злак или крахмал
Перед сном
1 фрукт
1 молочное
Ежедневно
1 жир Ежедневные варианты
1 ст. л. специй
2 ст.л. приправ без сахара
1 чашка бульона без сахара.
6 порций сахарозаменителя (Исключите заменители сахара, которые содержат декстрозу, мальтодекстрозу и полидекстрозу. Сахарин и жидкий сахарин может быть использован в этом плане. Читайте предупреждения на этикетках.)

РАЗМЕР ПОРЦИЙ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Белок: 4 унции ~113 гр (2 яйца)
Злак/крахмал: 1 чашка ~250 мл (картофель 8 унций ~226 гр)
Овощи: 1 чашка ~250 мл
Фрукты: 6 унций ~170 гр
Молочное: 1 чашка ~250 мл
Творог: 0,5 чашки ~125 мл
Жир: 1 столовая ложка или 3 чайных
РАЗМЕРЫ ПОРЦИЙ ДЛЯ МУЖЧИН
Белок: 6 унции ~170 гр (3 яйца)
Злак/крахмал: 1чашка ~250 мл (картофель 8 унций ~226 гр)
Овощи: 1 чашка ~250 мл
Фрукты: 6 унций ~170 гр
Молочное: 1 чашка ~250 мл
Творог: 0,5 чашки ~125 мл
Жир: 2 столовая ложка или 6 чайных

Список абстинентной пищи
Белок – 4 унции (~113 гр) для женщин, 6 унций (~170 гр) для мужчин.
Говядина (5 унций ~142 гр для мужчин)
Кура
Телятина
Рыба
Баранина
Свинина
Индейка Морепродукты (моллюски, ракообразные)
Вареные бобы/фасоль (1 чашка для женщин, 1,5 для мужчин)
Яйца (2 крупных для женщин, 3 – для мужчин)
Тофу (8 унций ~226 гр для женщин, 12 унций~340 гр для мужчин)
Соевое молоко (2 стакана для женщин, 3 – для мужчин)

Овощи – 1 порция равняется 1 чашке (~250 мл)
Артишок (не маринованный в масле)
Аспарагус
Бамбуковые побеги (ростки)
Бобы (зеленые и желтые)
Свекла
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста белокочанная
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Китайская капуста
Брюква
Кислая капуста
Шпинат
Огурец
Баклажан
Цикорий-эндивий
Салат (всех видов) Грибы
Лук
Петрушка
Перец
Пикули
Укроп
Стручковый (красный) перец
Редиска
Кабачок, патиссон
Помидор
Репа
Турнепс
Водяной каштан
Цуккини
Sprouts (побеги, корнеплоды, стебли, черенки)
Bok choy
Snowpeas
Watercress
Escarole

Фрукты – 1 порция равняется 6 унциям (~170 гр)
Яблоко
Абрикос
Ягоды
Канталупа (мускусная дыня)
Клюква
Грейпфрут
Киви
Лимон, лайм
Нектарин Апельсин
Персик
Груша
Ананас
Слива
Ревень
Мандарин
Арбуз

Крахмалы – 1 порция равняется 1 чашке (~250 мл)
Все крахмалистые бобы и фасоль
Желудевая, ореховая или спагетти тыква, простая тыква
Зеленый горох
Картофель, батат, сладкий картофель (8 унций ~226 гр взвешенных на весах)

Цельнозерновые – 1 порция равняется 1 чашке (~250 мл)
Ячмень
Коричневый рис и коричневый рис басмати
Греча
Просо, пшено
Рожь
Цельный овес Рубленый овес
Овсяные отруби (0,5 чашки сухого
Овсянка, толокно (0,5 чашки сухого)
Quinoa
Teff

Жир – ежедневная порция равна 1 столовой ложке в день
Оливковое масло
Canola масло
Другие масла допустимы, но мы предпочитаем эти.

Обезжиренные молочные продукты – 1 порция равняется 1 стакану (~250 мл)
Молоко
Кисломолочные продукты (без добавок)
Йогурт (простой, без добавок)
Творог (0,5 чашки ~ 125мл)
Пахта

Все специи, которые не содержат сахар и крахмал.
Приправы, такие как горчица, хрен, уксус (винный или яблочный) и salsa

Триггерная пища
Мы воздерживаемся от всех форм алкоголя, какао, шоколада, кофеина, и подслащенных продуктов, включающих жевательную резинку, десерты, йогурты, пастилки от кашля, конфеты, обычные и искусственные подсластители.
Сахар: Мы воздерживаемся от сахара во всех формах. Предпочтительно отказаться от всех продуктов, которые содержат в себе ингредиенты со скрытыми названиями сахара, даже если эти продукты помечены как «без сахара».
Мука: Мы воздерживаемся от любой муки, например, кукурузной, пшеничной, рисовой, ячменной, ржаной и таких продуктов, как кукурузные чипсы. Мы воздерживаемся от кукурузного крахмала и arrowroot.
Пшеница: мы воздерживаемся от любых пшеничных продуктов, включая макароны, лапшу, хлеб, пиццу, крекеры, питу, бублики, рогалики, хлебцы, хворост, целые зерна пшеницы, пшеничную муку и модифицированный пищевой крахмал.
Высокожирная пища: Мы воздерживаемся от всей высокожирной пищи, включая жареную пищу, масло, сметану, сливочный сыр, молочные продукты более 2 % жирности, твердый сыр, орехи и семечки. Остерегайтесь употреблять высокожирные обработанные мясные продукты, например, хот-доги, ветчину, бекон и сосиски, даже если они без сахара. Такие обработанные мясные продукты часто содержат 80-90% жира. Проверяйте жировой объем в таких продуктах, подсчитывая процентное содержание жира. Если там 160 калорий в порции и 120 калорий жира в порции, 120 на 160 равняется 3/4. Следовательно, в продукте 75% жира. Это не может быть белковым продуктом, это продукт животного жира, непригодный для плана питания.
Очень сладкие фрукты: Мы воздерживаемся от сильносладких фруктов, включая сушеные фрукты, бананы, виноград, вишню, черешню, манго, изюм, фруктовый сок и высокожирное авокадо.
Раздутые и popped зерна: Мы воздерживаемся от раздутых и popped зерен, например, попкорна и раздутых круп (каш). Раздутие рафинирует продукты. Рафинация создает наркотическое вещество.

Руководство к плану питания
• Готовьте пищу запеканием, варкой, в гриле, на пару, жаркой на огне и жаркой на распыленном растительном масле. Убедитесь, что спрэй (в распылителе масла) не содержит алкоголь. Мы не используем нашу порцию масла для жарки.
• Опасайтесь обезжиренных и маложирных продуктов. Очень часто, когда содержание жира уменьшается, крахмалы и сахар замещают его. Проверяйте ингредиенты тщательно, они могут содержать триггерные вещества (производители продуктов, понижая калорийность, стараются возместить вкусовые качества за счет добавления крахмалов и сахара или сахаросодержащих)
• Планируйте прием пищи приблизительно через 4-5 часов для поддержания метаболизма.
• Используйте разнообразную пищу, чтобы избежать скуки. Частое употребление однообразной пищи может служить признаком того, что это триггерная еда. Это очень важно – варьировать пищу.
• Исключите кофеин – это психоактивное вещество, стимулирующее аппетит.
• Ограничьте красное мясо (говядину, телятину, свинину) до 3 раз в неделю.
• Ограничьте яйца до 4 штук в неделю, или используйте яичный белок, чтобы снизить холестерол.
• Йодированная соль имеет в своем составе сахар, сохраняющий йод во взвеси. Выбирайте соль без йода, как «без сахар»-ный выбор. Предполагайте, что ресторанная соль содержит йод и сахар. Обязательно найдите и используйте йодное дополнение.
• Проверяйте этикетки на всех мясных продуктах на предмет добавления сахара. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что к замороженной индейке добавляют декстрозу. Все мясные деликатесы содержат сахар и крахмал.
• Диетическая газированная вода является триггером благодаря жженому сахару, сделанному из сахара. Некоторая газировка точно содержит сахар, а остальная с «натуральными наполнителями» может содержать сахар.
• Сделайте воду вашим «питьем выбора». Это жидкость, в которой ваше тело нуждается. Достаточная гидратация поддерживает абстиненцию и хорошее здоровье.
• Избегайте чрезмерных тренировок. План питания говорит о максимальных 45 минутах в день.
• Употребляйте ежедневно мультивитамины и минеральные добавки. Хорошее питание поддерживает абстиненцию.
• Допустимо иметь 2 порции приготовленных овощей на 1 прием пищи и 2 порции свежих – на другой. Например, 2 чашки салата на обед и 2 чашки приготовленных овощей на ужин.
• Распределяйте порцию жира равномерно на весь день, съедая по 1 чайной ложке в каждый прием пищи. Мы предпочитаем высококачественное оливковое или canola масло. Избегайте гидрогенизированные и насыщенные жиры, ваше тело не сможет утилизировать их. Маргарин – не полезный для организма вариант, благодаря трансжирным кислотам.
• Исключите фруктовый сок из-за явного содержания сахара. Сокоотжимание удаляет клетчатку, в которой мы нуждаемся для утоления голода, оставляя только жидкость и сахар. Сок – это сильно обработанная пища, которую мы исключаем. Выбирайте целые фрукты, они медленнее перевариваются и поглощаются. Взвешивайте фрукты после того, как очистите его и удалите сердцевину.
• Молочными продуктами не рекомендуется заменять белок, т.к. они доставляют очень много углеводов и очень мало белка и калорий, и ведут к усилению голода. Многие взрослые люди страдают от непереносимости лактозы. Если у вас есть эта проблема, заменяйте молочное половиной порции белка или используйте 2 столовых ложки высокобелкового порошка. Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить йогурт или Lactaid молоко.
• Отмеряйте тофу до приготовления; 8 унций(~226гр) для женщин и 12 (~340гр) для мужчин. Всю другую еду измеряем после приготовления.

Все о белке и углеводах.
Белок, включенный в план питания, благоприятен для химических процессов мозга пищевого зависимого. Замечали ли вы когда-нибудь, что когда вы едите высокоуглеводную и низкобелковую пищу, вы становитесь вялым? Сочетание белка с углеводом делает план питания работающим, потому что белок ограничивает выработку серотонина, вызванную высокоуглеводной пищей. Серотонин мозга для пищевого зависимого «наркотик выбора». Углеводы наиболее действенные предшественники серотонина мозга. Они затопляют мозг с этим химическим веществом, которое действует как транквилизатор и болеутоляющее. Поскольку белок сдерживает выработку серотонина мозга, когда его соединяют с углеводами, он необходим для успешности плана питания. Важно помнить, что баланс высокоуглеводной и высокобелковой пищи делает этот план действенным. Используйте бобы как белок не более чем 1 раз в день. Иначе ваш план питания будет слишком насыщен углеводами и белково-углеводный баланс будет нарушен.

Взвешивание и измерение.
Лучший способ управлять количеством и оставаться в границах плана питания - это взвешивать и измерять еду. Мы имеем основание говорить, что «визуальный метод» измерения нашей еды неточен в лучшем случае и часто управляется нашей болезнью. Кто-то сказал: «Мои глаза – компульсивные переедальщики!» Истинная свобода от переедания, пищевых кутежей или недоедания может быть достигнута с помощью маленьких надежных весов. Они убирают любое своеволие и сомнения. Цифровые весы (когда они работают должным образом) очень точные, взвешивают до десятых унции.
Взвешивание и измерение и дома, и вдали от дома от всего сердца рекомендуется тем, кто прикладывает усердие в выздоровлении. Маленькие переносные весы в сумочке или кармане становятся обычным явлением среди выздоравливающих людей. Когда кто-то уклоняется от использования весов и измерительных чашек и ложек, то часто сползает в переедание злаковыми, фруктами и жиром. Чашки, весы и измерительные ложки представляют способ управления количеством. Всю пищу, кроме тофу, взвешивают и измеряют после приготовления. Если какая-то часть еды, например кожица, будет удалена, взвешивайте только ту часть, которую будете есть.
Чашка и весы поддерживают нашу честность. Когда мы взвешиваем и измеряем нашу пищу, мы не беспокоимся о взвешивании себя. Мы взвешиваем наши тела не чаше 1 раза в месяц. На поддержании может быть необходимость взвешиваться раз в неделю. Это появление доверия. Мы учимся верить системе мер плана питания. Мы больше не прыгаем на весы каждое утро. В сущности, в этом и есть различие – в выздоровлении мы взвешиваем нашу еду, а не наши тела.

Maintenance
Большинство людей придерживаются исходного плана. Если потеря слишком быстрая или чрезмерная, регулируйте план с помощью человека, опытного в его использовании и хорошо знакомого с формулой выздоровления с помощью плана питания. Большинство распространенных ошибок делается, когда создается зависимый план, включающий добавление дополнительных молочных продуктов и фруктов. Так как это продукты с высоким содержанием сахара, их добавление негативно влияет на углеводно-белковый баланс в связи с увеличенным объемом сахара в плане питания. Делая прибавки один раз в неделю, охватите, по меньшей мере, три недели, чтобы довести до конца изменения, действуя в следующем порядке:
1. Добавьте 1 чайную ложку жира к каждому приему пищи, что будет равняться 1 дополнительной столовой ложке в день.
2. Добавьте 1 унцию (28,3 гр) белока к каждому приему пищи
3. Добавьте 2 унции (~57 гр) сложных углеводов (злаков или крахмалистых овощей) к каждому приему пищи.

Спустя 17 секунд (22.03.2009 - 13:13) Света написал(а):
Очень рада за всех , бросающих курить! smile.gif Или даже бросивших уже.
Рада появлению Ringo - мне тебя не хватало.

Ну и не могу не поделиться своим опытом. Своей радостью. Я курила тоже 20 лет. Последние 10 - много попыток бросать разными способами.
Это была даже не зависимость, а одержимость - в моей жизни не было ни дня без сигарет, в любых обстоятельствах.
Даже беременная не могла бросить. Перед приездом скорой выкурила три сигареты. sad.gif

Смогла не курить только после рождения сына месяцев 8.
Потом выпила biggrin.gif - и опять закурила.

А завтра будет 11 лет и 10 месяцев свободы от никтиновой зависимости. smile.gif
Последнюю сигарету я выкурила 23 мая 1997 года, когда была трезва в АА около 5 месяцев.
Ни разу с тех пор мне не хотелось курить. И вообще эффект для самочувствия был сразу потрясающий.
А кофе я люблю и продолжаю его пить. Лишь вначале вместе с чашкой кофе приходила мысль:"Сейчас закурю", и сразу же радость:"Да я ж не курю!"

Как получилось ? С помощью Программы и Бога.
Я Его просила освободить меня.
Физически было очень тяжело временами три дня. именно уши пухли, до боли невыносимой. Но Бог сразу после моего вопля к Нему все убирал.
Весвало не было, группы АК не было, муж курил и курит.
Но Бог был всегда со мной. smile.gif

Спустя 7 минут, 28 секунд (22.03.2009 - 13:21) Lili M написал(а):
Климентина
Главный принцип: взвешивай еду, а не себя. Себя стоит взвешивать не чаще раза в месяц. Я лично - раз в неделю biggrin.gif Нарушаю рекомендации то есть.

Берешь лист формата А4, рисуешь в нем сетку: дни недели по горизонтали и завтрак-обед-ужин-перекус по вертикали. Берешь ручку и начинаешь вписывать в эту сетку, что, как и когда ты будешь есть. На целую неделю. Это и называется План питания.

Например.

Понедельник

Завтрак
яблоко
овсянка
молоко
2 яйца

Обед
печень
вареные баклажаны
свежая капуста
1 ч.л. льняного масла

и т.д.
biggrin.gif

Как написала - начинай придерживаться. Причем - буквально до точки, до запятой, до грамма. Строго.
В этом - успех.

Спустя 11 минут, 27 секунд (22.03.2009 - 13:32) karry написал(а):
Sir
Цитата
группу по переписке АО.

я там была....но не могу сама, без поддержки...а тут свои, родные rolleyes.gif

Спустя 10 минут, 27 секунд (22.03.2009 - 13:43) стигмат написал(а):
С переданием я не борюсь, я стараюсь не раззадоривать аппетит, который стремлюсь не путать с чувством голода. Голод легко у меня проходит, когда я насыщаюсь (по опыту старшей АА-сестры) простой едой (отварное мясо, отварная картошка, ржаной хлеб) без усилителей вкуса (соусов, приправ, прочих прижаренок).
Аппетит могу легко разбудить даже прилекательным запахом, а нарушив правило первой вилки по деликатесам и прочим вкусностям я уже не могу остановиться даже если знаю, что мне будет плохо в связи с панкреатитом и язвой.

Спустя 4 минут, 38 секунд (22.03.2009 - 13:47) Lili M написал(а):
Цитата (стигмат @ 22.03.2009 - 16:43)
аппетит, который стремлюсь не путать с чувством голода

Я вот стремлюсь отделить... huh.gif А у меня не выходит.

Спустя 15 минут, 39 секунд (22.03.2009 - 14:03) стигмат написал(а):
Тяга к куреву у меня проявлялась в форме острых сердечных болей, которые опасны не сами по себе, а истерикой, в связи с чем я в течение двух лет носил в кармане таблетированную никотинку (по совету коллеги, временно воздерживавшегося от куруения к тому моменту уже 14-й год).
У меня метод временного воздержания как-то достаточно легко сосуществует с моей табачной тягой, видимо потому, что не требует от меня сверхответственности, которая была бы необходима в случае, если бы я бросал навсегда, такая отвественность давно бы раздавила меня, она легко вписывается в мою суточную программу.

Спустя 10 минут, 47 секунд (22.03.2009 - 14:14) стигмат написал(а):
Цитата (Lili M @ 22.03.2009 - 17:47)
Я вот стремлюсь отделить... huh.gif А у меня не выходит.

Просто работу по обострению аппетита, как и работу по обострению желания выпить, я не считаю за работу (в связи с мастерством их исполнения), а считаю только дела по снижению аппетита, а организм считает все мои заслуги и выдает мне точный баланс моей деятельности, и точную мою мотивацию в этом процессе, десятый шаг позволяет выработать навык честного и точного подсчета и подведения этого баланса и позволяет выявить мою мотивацию

Спустя 2 минут, 32 секунд (22.03.2009 - 14:16) Lili M написал(а):
Цитата (стигмат @ 22.03.2009 - 17:14)
Просто работу по обострению аппетита, как и работу по обострению желания выпить, я не считаю за работу (в связи с мастерством их исполнения), а считаю только дела по снижению аппетита, а организм считает все мои заслуги и выдает мне точный баланс моей деятельности, и точную мою мотивацию в этом процессе, десятый шаг позволяет выработать навык честного и точного подсчета и подведения этого баланса и позволяет выявить мою мотивацию

biggrin.gif м-да...

Спустя 52 минут, 8 секунд (22.03.2009 - 15:08) Пантера написал(а):
Lili M
План питания оч понравился, кстати, ты реально взвешиваешь еду? А какие у тебя весы?
А для кормящих матерей есть рекомендации по питанию?

Спустя 16 минут, 48 секунд (22.03.2009 - 15:25) Lili M написал(а):
Цитата (Пантера @ 22.03.2009 - 18:08)
А какие у тебя весы?

На данный момент чешские электронные кухонные весы Saturn ST-KS7235 biggrin.gif
Цитата (Пантера @ 22.03.2009 - 18:08)
А для кормящих матерей есть рекомендации по питанию?

Насколько я знаю из опыта американских FAA, этот план абсолютно одинаков как для кормящих, так и не для кормящих smile.gif Могу ошибаться, т.к. специально не интересовалась.

Спустя 26 минут, 38 секунд (22.03.2009 - 15:52) RingoStarr написал(а):
Цитата (стигмат @ 22.03.2009 - 13:05)
Я - хронический курильщик,
нахожусь в фазе ремиссии восьмой год, благодаря Богу, АА, НА и всех тех хронических курильщиков, к которым я обращался за поддержкой при подготовке к переходу в фазу ремиссии и в первые ее дни и месяцы.
Позитив от перехода в фазу ремиссии (я придерживаюсь постулата о неизлечимости и смертельности этой болезни)
1) возможность выжить, дозировка к тому времени у меня приблизилась к несовместимой с жизнью (60-70 папирос "Беломор" в день, ночью я не курил, таким образом я пытался замещать алкоголь);
2) возможность ЛИЧНОГО наблюдения за МОИМ СУМАСШЕСТВИЕМ в ситациях связанных с употреблением психоактивных веществ, в случае с отказом от употребления алкоголя у меня не было такой возможности (на тот момент нечем было наблюдать, ума напрочь не было), а потребность в распознавания мною моего сумашествия присутствовала в форме периодического острого желания употребить алкоголь.
Негатив: ломка, уже знакомая с той, что и при отказе от алкоголя. (Бог не дает непосильных испытаний, я выжил, хотя без "соски" не мог выдержать и 10 минут, поддержка гарантированно приходит ко мне, причем едиственной ее гарантией является МОЯ ИСКРЕННОСТЬ в намерении)

user posted image Толково изложено....

Спустя 3 минут, 18 секунд (22.03.2009 - 15:55) helga написал(а):
11 февраля исполнилось два года, как не курю- это то, что я хотела.
Теперь хочу прекратить растягивать свой желудок.
50 приседаний у меня не получилось сделать- устала после 15 раз...

С октября по воскресеньям хожу в бассейн- но изменения в фигуре- не замечаю- только плавать лучше стала. Очень хочу вернуться в ту физическую форму, в те габариты, которые были летом 2006 года.Понимаю, что после 43 лет это не так легко-но очень хочется быть стройной и красивой!

Мне трудно отказаться от сахара...

Спустя 4 минут, 22 секунд (22.03.2009 - 15:59) Lili M написал(а):
Цитата (helga @ 22.03.2009 - 18:55)
Теперь хочу прекратить растягивать свой желудок.
50 приседаний у меня не получилось сделать- устала после 15 раз...

Приседания к уменьшению объема желудка никакого отношения не имеют laugh.gif
Цитата (helga @ 22.03.2009 - 18:55)
Мне трудно отказаться от сахара...

Трудно - не означает невозможно.

Спустя 56 минут, 51 секунд (22.03.2009 - 16:56) helga написал(а):
Цитата (Lili M @ 22.03.2009 - 15:59)

Приседания к уменьшению объема желудка никакого отношения не имеют laugh.gif

user posted image

Спустя 1 часов, 2 минут, 53 секунд (22.03.2009 - 17:59) Климентина написал(а):
Lili M
ЛИЛИ М скинь пожалуйста в личку подробности как ты всё по граммам это делишь

А я всё себя взвешиваю а не еду..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 3 минут, 57 секунд (22.03.2009 - 18:03) Климентина написал(а):
стигмат
Цитата
а нарушив правило первой вилки по деликатесам и прочим вкусностям я уже не могу остановиться

Что за правило такое - подробности в студию!!!!!!! huh.gif

Спустя 23 минут, 44 секунд (22.03.2009 - 18:27) САВА написал(а):
Климентина У меня просто все: Я считаю себя трезвой в отношении еды ,если соблюдаю следующие правила: 1)ем через 3,5 - 4 часа. 2)Не ем за два часа до сна. 3)Не ем кондитерских изделий и выпечки.4) за один прием пищи съедаю не более 300гр.6)Ем не глядя в телевизор,компьютер,книгу.7)Ем обязательно сидя за столом,сосредоточившись на том,что ем.8)Разнообразие (не есть весь день одно и то же)9)Сладкое - только две ч/ложки сахара в чай (не более 3-х раз в день) или 1ч.л.меда.
На сегодня,увы мною не выполнена половина собственного плана.

Спустя 12 минут, 31 секунд (22.03.2009 - 18:39) Марена написал(а):
А от меня ушёл первый кг! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif user posted image

Спустя 1 минут, 47 секунд (22.03.2009 - 18:41) САВА написал(а):
Марена ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
user posted image

Спустя 2 минут, 21 секунд (22.03.2009 - 18:43) Марена написал(а):
Спасибо! biggrin.gif

Спустя 8 минут, 9 секунд (22.03.2009 - 18:52) стигмат написал(а):
Цитата (Климентина @ 22.03.2009 - 22:03)
Что за правило такое - подробности в студию!!!!!!

Условно минимальная доза алкоголя умещается в рюмке, деликатсов - на вилке. По аналогии с правилом "Воздерживаться от первой рюмки", руководствуюсь правилом "Воздерживаться от первой вилки"

Спустя 4 минут, 48 секунд (22.03.2009 - 18:56) Климентина написал(а):
helga
Цитата
Мне трудно отказаться от сахара

Уверяю тебя что это не труднее чем отказ от алкоголя.... Я уже давно отказалась от сахара и пью не сладкий чай но это не мешает мне трескать конфеты тортики и плюшки laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 2 минут, 7 секунд (22.03.2009 - 18:59) Марена написал(а):
Климентина
мой отказ от сахара подразумевает,что я не ем не только сахар,но и продукы,его содержащие. tongue.gif

Спустя 2 минут, 18 секунд (22.03.2009 - 19:01) Климентина написал(а):
Марена

А за какое время ушёл кг?

Спустя 11 секунд (22.03.2009 - 19:01) стигмат написал(а):
В радиопередаче услышал полезную мне истину, что самое надежное срество от излишнего веса - ограниченное употребление пищи, а не физнагрузка, он же подсказал, что у суставов ограниченный ресурс на регенерацию, я бы не услышал всего этого, если бы у меня не была в тот момент сломана нога и поправка на 3 кг не так сказывалась на здоровой ноге.

Спустя 36 секунд (22.03.2009 - 19:02) САВА написал(а):
стигмат Ага! А еще от первой конфетки,и тем паче,от первого кусочка шоколада и любых других сладостей.Для меня - лучше не начинать.
Вовсе не обязательно,что я в первый же день все смету,но постепенно доза увеличится,а совесть будет заткнута.
Самое ужасное для меня в переедании - это чувство вины.

Климентина Давай,я с сегодняшнего дня возобновлю,а ты - начнешь отказ от сахара. Продукты едим те,где сахар не ближе в списке ,чем на 5-м месте!

Спустя 1 минут, 38 секунд (22.03.2009 - 19:03) Марена написал(а):
За неделю,но это не только от сладкого,я снова(уже проходила это)на диете Монтиньяка,и неделю как зарядку делаю,хиленькую пока,правда. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 16 секунд (22.03.2009 - 19:04) Lili M написал(а):
Цитата (Марена @ 22.03.2009 - 21:39)
А от меня ушёл первый кг!

Вообще... мы не вес тут бросаем biggrin.gif
Но всё равно - ПОЗДРАВ! Знаю, как это приятно...

Спустя 13 секунд (22.03.2009 - 19:04) Климентина написал(а):
Марена
[quote]мой отказ от сахара подразумевает,что я не ем не только сахар,но и продукы,его содержащие.

Так сахар содержиться практически везде - колбаса ветчина соки йогурты и т.д Так что же тогда есть mad.gif mad.gif mad.gif

Спустя 1 минут, 11 секунд (22.03.2009 - 19:05) Lili M написал(а):
Цитата (Климентина @ 22.03.2009 - 22:04)
Так сахар содержиться практически везде - колбаса ветчина соки йогурты и т.д Так что же тогда есть

biggrin.gif См.план питания.
Я в магазинах ВСЕГДА читаю этикетки. Этому научиться несложно.

Спустя 3 минут, 21 секунд (22.03.2009 - 19:08) Марена написал(а):
Цитата (Lili M @ 22.03.2009 - 22:04)
Вообще... мы не вес тут бросаем

дык,чтоб он ушёл,мне пришлось кое-чего бросить! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Спустя 2 минут, 36 секунд (22.03.2009 - 19:11) Марена написал(а):
Климентина
на самом деле достаточное количество продуктов можно найти при желании.Колбасу,правда,я давно не ем.Йогурты существуют натуральные,без сахара и крахмала.Соки тоже бывают.Да масса на самом деле того,что можно!

Спустя 1 минут, 13 секунд (22.03.2009 - 19:12) Климентина написал(а):
САВА
Цитата
Климентина Давай,я с сегодняшнего дня возобновлю,а ты - начнешь отказ от сахара. Продукты едим те,где сахар не ближе в списке ,чем на 5-м месте!

Я уже писала что чистый сахар я не употребляю уже 2 года и могу неделями не есть сладкого но в какой то момент очень хочется конфетку или пироженку какую-нибудь но и чувство вины за это я уже не испытываю. Я перестала бороться с весом и опустила руки dry.gif

Спустя 1 минут, 10 секунд (22.03.2009 - 19:13) стигмат написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 22.03.2009 - 19:52)
Толково изложено....

Это всего лишь моя словесная интерпретация не во всем понятного мне процесса, свидетелем которого я оказался, это милостью Его я сегодня свободен от табакокурения

Спустя 3 минут, 41 секунд (22.03.2009 - 19:17) Masya написал(а):
Сегодня 4-ый день как не курю.Два выходных я продержалась.Мне дома легче не курить,а вот на работе трудней.Но завтра будет завтра. rolleyes.gif

Спустя 30 секунд (22.03.2009 - 19:17) САВА написал(а):
Мои наблюдения - вес нормализуется при соблюдении плана питания.То есть,если не переедать,то вес уходит.
Я все по привычке скатываюсь в область снижения веса.Привычка и страх,что если не буду контролировать,то не похудею до заветных 60кг.
Спокойнее всего мне жилось просто при соблюдении плана,без подсчета кк и взвешиваний.Спокойная душа в отношении еды - это самое лучшее.
С весом не надо бороться.Я своему весу благодарна за то,что благодаря набору кг. я не забухала в первые годы трезвости.Просто сегодня мне эти костыли больше не нужны.

Спустя 1 минут, 20 секунд (22.03.2009 - 19:19) САВА написал(а):
Цитата
но в какой то момент очень хочется конфетку или пироженку какую-нибудь

Это в какой? Имеет смысл проанализировать.

Спустя 1 минут, 11 секунд (22.03.2009 - 19:20) САВА написал(а):
Masya Молодечик!!!
user posted image

Спустя 43 секунд (22.03.2009 - 19:21) Lili M написал(а):
Цитата (Марена @ 22.03.2009 - 22:08)
дык,чтоб он ушёл,мне пришлось кое-чего бросить!

Мне кажется, истинную цель стоит не упускать из виду. Не смещать фокус проблемы в сторону следствия проблемы.

Спустя 1 минут, 22 секунд (22.03.2009 - 19:22) Lili M написал(а):
Цитата (Климентина @ 22.03.2009 - 22:12)

Это не те продукты, которых требует организм ввиду недостатка каких-то веществ в обмене.
Причина "хотелки" явно психологическая. САВА абсолютно права, надо разбираться.

Спустя 1 минут, 25 секунд (22.03.2009 - 19:23) САВА написал(а):
Lili M золотые слова! Я с этим до сих пор путаюсь!
Цитата
Не смещать фокус проблемы в сторону следствия проблемы.

Вот именно,что мой вес - это следствие моего обжорства,утешения едой,поиска в еде того,чего там нет.А так-же жадности к еде.

Спустя 1 минут, 2 секунд (22.03.2009 - 19:24) стигмат написал(а):
Цитата (САВА @ 22.03.2009 - 23:02)
А еще от первой конфетки,и тем паче,от первого кусочка шоколада и любых других сладостей

Первый год после начала воздержания я поощрял себя шоколадом, второй мороженным, в рез-те сейчас полностью воздерживаюсь от мороженного и очень редко ем шоколад, дошел до донышка панкреатитного и еще что-то с нутром от них сотворяется неладное. А сладкое ем до горечи, это одна из самых застарелых моих зависимостей, теряю рассудок и остатки совести, тетка мне приговаривала: "Из сладкоежек алкоголики вырастают"

Спустя 3 минут, 46 секунд (22.03.2009 - 19:28) Марена написал(а):
Lili M
истинная цель у меня не бросание,и не потеря,а обретение себя в несколько ином облике и ощущении.

Спустя 41 секунд (22.03.2009 - 19:29) Sir написал(а):
Цитата (Masya @ 22.03.2009 - 22:17)
Сегодня 4-ый день как не курю

Ура тебе!!!

Цитата (Masya @ 22.03.2009 - 22:17)
Мне дома легче не курить

А мне наоборот тяжело дома не курить. Я обычно все выходные бегаю на балкон с мужем. А сегодня после собрания еще два часа шлялась по магазинам, чтобы не идти домой. Боялась приду и захочу курить.
Купила сапоги себе, ешкин кот... куда мне...
Ну ладно, будем считать это наградой за мое некурение. Теперь уже сегодня придется не закурить, иначе сапоги надо будет сдать взад biggrin.gif

Щас начнет плющить, чую. Пошла мыть клетки. Надо занять руки.

Спустя 2 минут, 29 секунд (22.03.2009 - 19:31) САВА написал(а):
Цитата
поощрял себя
Вот от поощрения едой я отказалась сознательно.
Можно сказать,начинала с этого свой путь к стройности. Я поощряю себя отдыхом.Подарками. Только не едой.
Еда это не инструмент наказания и поощрения. Это первое,что мне пришлось уяснить.

Спустя 1 минут, 10 секунд (22.03.2009 - 19:33) САВА написал(а):
Цитата
Пошла мыть клетки.
Чьи? Кто у тебя проживает? Какая скотинка?

Спустя 22 секунд (22.03.2009 - 19:33) Климентина написал(а):
Lili M

Ты что тоже колбасу не ешь АААААААААААААА Убейте меня лучше....

Спустя 2 минут, 23 секунд (22.03.2009 - 19:35) Lili M написал(а):
Цитата (Климентина @ 22.03.2009 - 22:33)
Ты что тоже колбасу не ешь

biggrin.gif На хрен колбаса? Она невкусная.

Спустя 1 минут, 7 секунд (22.03.2009 - 19:36) стигмат написал(а):
Цитата (Masya @ 22.03.2009 - 23:17)
Сегодня 4-ый день как не курю.

Рад за тебя!!!
В первые четыре дня я научился "бегать по стене и потолку" и этот навык помогает мне и посей день преодолевать непреодолимое

Спустя 1 минут, 32 секунд (22.03.2009 - 19:38) kolia написал(а):
Цитата (Sir @ 22.03.2009 - 12:41)
Значит, поедем вместе. Начинай откладывать в месяц по сколько-нибудь.

Я не против твоей компании cool.gif , если даст бог то я хотел бы побывать много где!

Спустя 32 секунд (22.03.2009 - 19:39) Климентина написал(а):
Цитата
Цитата

Это в какой? Имеет смысл проанализировать.

А чего анализировать - близким рот не зашьешь и когда дочка или муж трескают вкусности у меня на глазах то начинает течь слюна и руки тянуться сами cool.gif

Спустя 49 секунд (22.03.2009 - 19:39) Masya написал(а):
САВА,Sir
Спаибо за поддержку. smile.gif

Спустя 3 минут, 46 секунд (22.03.2009 - 19:43) RingoStarr написал(а):
Цитата (Masya @ 22.03.2009 - 19:17)
Сегодня 4-ый день как не курю.Два выходных я продержалась.Мне дома легче не курить,а вот на работе трудней.Но завтра будет завтра. rolleyes.gif

Аналогично biggrin.gif 4ый день пошёл.... Не так всё и страшно.... Я ПИСАЛ ТУТ УЖЕ КАК Я ПРОБУЮ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЛОМКУ, РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ biggrin.gif .... МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ ТОЖЕ rolleyes.gif biggrin.gif