Vasena
21.05.2020 - 21:43
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 21 мая до 22:00 22 мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
МЫ БОЛЬШЕ НЕ БОРЕМСЯ
И еще — мы перестали бороться с чем-либо или с кем-либо, даже с алкоголем.
Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 84
Когда АА нашло меня, я думал, что я в АА — для борьбы с алкоголем, и что, возможно, Содружество даст мне силу победить его. Одержи я победу в той битве, как знать, какие еще сражения я мог бы выиграть? В любом случае, от меня бы требовалось быть сильным. Это доказывал весь мой предыдущий жизненный опыт. Сегодня мне не надо бороться или проявлять силу воли. Если я пойду по этим Двенадцати Шагам и позволю Высшей Силе выполнять свою работу, моя алкогольная проблема исчезнет сама по себе. Моя жизнь тоже перестанет быть борьбой. Мне просто надо спрашивать в каждом конкретном случае: должен я это принять или изменить? Не мою, а Его волю надлежит исполнить.
22.05.2020 - 05:03
Всем привет ! Николай алкоголик . Вокруг всё кипит , бурлит , течёт , меняется . В прошлом я со всем этим боролся
пытался , что-то изменить , подстроить под себя . В результате - натыкался на стену непонимания и начинал бухать
, оправдывая свой
алкоголизм . Я больше не борюсь . Принимаю всё , что пошлёт Высшая Сила . Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .
22.05.2020 - 08:35
Я бы запретил продавать алкоголь в продуктовых магазинах. Либо это делать как у нас в Авоське, с отдельным входом, и так ещё в Мяснов сделали.
Бороться, конечео, нет.
Но
смирение- это не покорность, когда нарущаются мои границы , прошу у Бога мужества изменить то, что могу и совершаю действия.
22.05.2020 - 23:04
Цитата (Vasena @ 21.05.2020 - 22:43 ) |
МЫ БОЛЬШЕ НЕ БОРЕМСЯ |
потому что боремся меньше
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Western
23.05.2020 - 16:45
Мы больше не боремся - это написан в книге "Анонимные Алкоголики"- опыт тех, кто у истоков АА был...опыт описан уже в 10 шаге АА. Когда они (первопроходцы АА)- "вошли в мир Духа".
Спустя
2 минуты, 36 секунд Western написал(а):
За себя- стараюсь применять написанное в шаге 10, бороться как бы мне -нет с кем, да и незачем. До входа в мир Духа- иду, день за днём, шаг за шагом... ------- Сегодня в течении дня накрывали моменты воодушевления и радости, тревог и желания "борьбы за границЫ"- чото не наблюдаю. Есть обычные жизненные ситуации...решаемые жизненные ситуации...и
смирение есть , как пишут выше, все просто, если ищу благоразумие
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55