[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: СВОБОДА БЫТЬ САМИМ СОБОЙ
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 17 мая до 22:00 18 мая (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость.

СВОБОДА БЫТЬ САМИМ СОБОЙ
Если эта фаза нашего развития болезненна для нас, мы будем удивлены, когда половина пути окажется позади. Мы познáем новую свободу и новое счастье.

Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 83

Моя первая и истинная свобода — это свобода не выпить сегодня. Если я искренне хочу ее обрести, то буду работать по Двенадцати Шагам. И счастье этой свободы придет ко мне именно через Шаги, может скоро, а может, и не очень. За ней последуют другие свободы, познание их — это новая свобода. Сегодня мне дана новая свобода — свобода быть самим собой. У меня есть свобода быть лучше, чем когда-либо раньше.

Больше не хочу быть самим собой, хочу играть роли.
helga
Честность-условие моей свободы

НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ!
Кашалотль
Свобода от алкоголя это путь к себе. Несомненно.
Без алкоголя я живу свою собственную жизнь, которую я себе выбираю.
А не терплю невыносимое, кем-то навязанное, заливаясь алкоголем и долбая себя виной за пьянки и за то, что я не справляюсь.

Но вот это вот "именно через шаги" звучит очень по сектантски и лично меня - бесит.
А без шагов чего я не смогу что ли? Наверное забухаю, ой беда.
Наверное перестану чувствовать себя виноватой и заживу наконец так как я именно я, а не кто-то за меня) хочу? Не подменю зависимость от алкахи зависимостью от шагов а соскочу в свободное плавание, нее, нельзя так, ты куда?! Секте нужны адепты!

Цитата
Ваш спонсор уже рассказал вам о ваших недостатках. Готовы ли вы теперь быть поглощенными мыслями о ваших дефектах каждый день с утра до вечера? Готовы ли вы сомневаться в каждой своей мысли и в каждом своем телодвижении? Готовы ли вы анализировать себя до такой степени, чтобы не замечать никого и ничего вокруг вас?

*Клон Майки-Алкоголички
Здесь расположена полная версия этой страницы.