Да, бывало всякое... И сейчас иной раз бывает - как вспомнишь, так вздрогнешь! Но это все БЫЛО! И вариться в этом дерьме по настоящее время бессмысленно. Для того и дана Программа АА, чтобы изменить себя, свое отношение к миру и окружающим. И если я хоть что-то понял в этой Программе, то я меняюсь, жизнь моя меняется и я перестаю себя гнобить за прошлые безумства. Да, в начале трезвости я пытался соизмерять свои поступки с рекомендациями Программы, отслеживать - а какому Шагу соответствуют те или иные мои помыслы и поступки? Но со временем, Когда Программа входит в меня и становится частью моей жизни, я уже автоматически выполняю рекомендации Программы. И уже не совершаю тех пакостей и гадостей из прошлой жизни, за которые было стыдно. И не потому, что меня кто-то там отругает, накажет или оштрафует, а потому, что язык не поворачивается, ноги не идут и руки не делают этих пакостей.
Так и живу с этим спокойненько. А прошлое - да, иногда вспоминается. Но не для того, чтобы себя корить за него, а чтобы уже не совершать прошлых ошибок.
ИМХО, если чё.