Любаша
22.03.2009 - 14:40
Всем привет! Меня зовут Люба, у меня проблемы с алкоголем.
Сегодня я проведу открытое собрание.
По причине провалов памяти и полной безответственности открываю собрание раньше назначенного времени.
Давайте, по традиции, начнем нашу встречу с минуты молчания, вспомним о тех, кто болен этой страшной болезнью, о тех, кто ищет дорогу к нам, о тех, кто уже никогда не будет с нами и подготовимся к сегодняшнему собранию
Сегодня тема "Проблемы недоедания"
Цитата |
Конечно, многие алкоголики, бросив пить, обнаружили, что они даже и не подозревали, в какой степени они недоедали ранее. (Это состояние недоедания возникает при любых уровнях дохода.) Поэтому многие из нас, по совету своего врача, старались принимать побольше витаминов. Вероятно, мы просто нуждаемся в нормальном питании в большей степени, чем можно себе представить, и любая вкусная еда на самом деле улучшает наше самочувствие. Жареная сосиска, мед, арахис, сырые овощи, сыр, орехи, холодные креветки, фруктовое желе, леденец для удаления запаха изо рта - все, что вам нравится, все идет в дело, все помогает. Когда алкоголикам, только что вступившим на путь трезвости, предлагают заменить выпивку едой, они часто интересуются: "А если мы растолстеем?" Можем отметить, что в нашей практике таких случаев было немного. Многие избавлялись от лишнего веса, когда вместо калорий, которые нам давал алкоголь, начинали употреблять здоровую пищу, в то время как другие набирали недостаю- щие килограммы |
Книга "Жить трезвыми", ближе к концу 9 главы ("Есть или
пить что-либо, преимущественно сладкое").
Напоминаю, что официально тема существует сутки - с 22-00 часов 22 марта до 22-00 часов 23 марта.
Пожалуйста, говорите о том, что беспокоит лично вас, а не о проблемах других людей.
Собрание открытое, поэтому в нём может участвовать каждый, кому близка и интересна эта тема.
Спустя 26 минут, 38 секунд (22.03.2009 - 16:07) Анюта написал(а):
Привет , Меня зовут Аня я алкоголичка.
Я перестав пить действительно стала есть много всего вкусного и поправилась на 8 кило , правда это не слишком сильно испортило мой внешний вид, а недавно пережив депресняк скинула эти 8 кило и набрала потом всего пару. А вкусно есть за столом где вдруг употребляют помогало и помогает на полный желудок как то не думается о выпивке.
Спасибо сегодня трезвая.
Спустя 2 часа, 40 минут, 45 секунд (22.03.2009 - 18:48) Мурррка написал(а):
Привет, всем. Меня зовут Лена и у меня проблемы с алкоголем. Сегодня я трезвая, благодаря Богу и АА.
После прихода в АА в моем режиме питания произошли изменения. Раньше я не покупала в магазине молочные продукты для себя. Теперь покупаю и с удовольствием их кушаю. Я полюбила йогурты и творожные сырки. Мне хочется покупать их снова и снова.
Я не поправилась в последнее время, мои друзья даже говорят наоборот я немного похудела. Если посмотреть на мои прошлогодние фотографии и посмотреть на меня сейчас, то видна ощутимая разница.
У меня все. Спасибо всем, кто выслушал.
Спустя 1 час, 26 минут, 52 секунды (22.03.2009 - 20:14) helga написал(а):
Привет! Я - Ольга- алкоголик. В первые месяцы трезвости очень много ела тортов, мороженное, пирожное, восточные сладости....И вообще, раз пить привыкла помногу, то когда пить перестала- стала есть в любой удобный момент. Произошёл перегиб, но это не катастрофа, я это поправлю- я же трезвая, благодаря вам и Богу. Спасибо!
Спустя 3 часа, 7 минут, 57 секунд (22.03.2009 - 23:22) Костя написал(а):
А когда я, начал трезветь стал баловать себя, лопал мороженое и говорил я сегодня не пропил гораздо больше чем позволил скушать того, что нравится. И в моменты тяги переключал внимание на поиск какого нибудь специального. И помогало блин ваще так клево ща вспоминать. Вот когда бросил курить, хотя наверное это не из-за того что бросил а из-за того, что перестал двигаться пехом, все только на машине, так поправился реально причем когда пить бросил то увеличил вес (мышечную массу), а ща когда перестал двигаться живот растет и это напрягает капитально!!! надо срочно пересматривать рацион питания и физические нагрузки увеличивать!!!
Спустя 15 часов, 35 минут, 51 секунду (23.03.2009 - 14:58) Ёлка написал(а):
Привет!Меня зовут Наташа,я алкоголик!Раньше,в употреблении,я очень редко покупала фрукты,понятное дело-это казалось дорого,а если выбирать между фруктами и спиртным,выбор был за спиртным!И вот первое мое трезвое лето я так наелась самых разных фруктов-черешни там,абрикосов,дынь,я была такая счастливая!И не надо больше мучатся выбором!Так прияно было делать что-то для себя,особенно,что-то полезное!Я благодарю Бога и вас за мою трезвую жизнь в АА!Спасибо,сегодня трезвая!