[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ЗЛОБА — «СОМНИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ»
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 15 апреля до 22:00 16 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЗЛОБА — «СОМНИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ»

Для того чтобы жить, мы должны освободиться от злобы. Обиды и злоба — не для нас. Они, возможно, сомнительная роскошь, которую могут себе позво-лить люди нормаль-ные, но для алкоголиков они — яд.

Анонимные Алкоголики, с. 65
Alcoholics Anonymous, p. 66

«Сомнительная роскошь». Как часто я вспоминал эти слова! Это не просто гнев, который тоже лучше оставить неалкоголикам. Я составил список, включив в него оправданное негодование, жалость к себе, склонность к осуждению, самодовольство, ложную гордость и ложное смирение. Всегда поражаюсь, читая приведенный выше отрывок из Большой Книги. В меня настолько глубоко вошли Принципы Программы, что я всегда думаю, а все ли свои дефекты я перечислил? Я благодарен Богу за то, что не могу их себе позволить, иначе они захватят меня.


_____________
Не курю 24 дня
Nikola
Stass бывший алк. Весьма актуально на данном этапе выздоровления. Чтоб на духу ее нэ було! Я бессилен, Бог избавит если обратиться к Нему. для этого треба признать злобу и что никакая чел сила не может избавить. Требуется изменение сердца. Молитву даю вам тайную- порося порося, превратися в карася! Алхимия.

_____________
Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
Mike62
Самолётов стало меньше летать, а то я на них лаял.
Вадим Ж.
Цитата
Я благодарен Богу за то, что не могу их себе позволить, иначе они захватят меня.

Как будто я выбираю! Хрен там. Я могу только увидеть что мне мешает и попросит ВС избавить. Все.
Здесь расположена полная версия этой страницы.