ОБРАЩЕНИЕ НЕИЗВЕСТНОГО АЛКОГОЛИКА.
Дорогие друзья. Сегодня, во время "эпидемии" нас призывают прекратить собрания и перейти в Скайп, Зум, Ватсап и прочие виртуальные площадки. В том числе с такими призывами обращаются и Попечители Сообществ, и Комитеты и подкомитеты, и другие управляющие структуры различных Анонимных сообществ.
Но там то люди, как правило, с большими сроками выздоровления, и возможно они забыли, как важны "живые группы" и "живая помощь" для новичков и людей с маленькими сроками выздоровления. Сегодня нас призывают прекратить проведение групп и собраний в реале, говоря о том, что люди, продолжающие проводить собрания порочат "честное имя АА (АН и т.д.) и наносят огромный ущерб Сообществу".
Я выскажу своё мнение, об этих призывах, с которым вы можете не соглашаться. Лично я вижу в этих призывах СТРАХ за ПРЕСТИЖ, СТРАХ пере болезнью, СТРАХ перед будущим. Но помятуя о том, что мы ни с кем и ни с чем не боремся, я не в коей мере не призываю вас бороться против этих призывов, я хочу вам сказать другое.
Смертность от короновируса при отсутствии помощи составляет 4,2%, в то время как смертность от алкоголизма и наркомании при отсутствии помощи составляет почти 100%. А по сему идите и служите, если вы чувствуете в себе Силу, если в вас есть Вера, если вы готовы Помогать другим, если вы можете нести Весть. Но будьте БЛАГОРАЗУМНЫ!!! Применяйте при встречах необходимые меры безопасности, не собирайтесь большими группами, соблюдайте АНОНИМНОСТЬ и не позиционируйте себя как группы АА или АН, просто говорите, что вы встретились, чтобы поддержать друг друга в трудной ситуации.
Не осуждайте тех, кто не готов идти вместе с вами, и осуждает вас. Будьте добрее, терпимее, смиреннее и Бог оградит вас от всех напастей. Берегите себя и любите жизнь.