[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ВРАГ «НОМЕР ОДИН»
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 13 апреля до 22:00 14 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ВРАГ «НОМЕР ОДИН»

Злоба — это враг «номер один». Она разрушает алкоголиков больше, чем что-либо другое. Она является причиной всех видов духовных недугов, ибо мы были больны не только психически и физически, но и духовно.

Анонимные Алкоголики, с. 62-63
Alcoholics Anonymous, p. 64

Приглядываясь к себе во время работы по Четвертому Шагу, я заметил, что запросто могу пропустить некий ущерб, который нанес кому-то, посчитав это платой за ущерб, нанесенный мне. Если я продолжаю возвращаться к своим старым обидам, то это чувство трансформируется в злобу, а злоба за-крывает доступ солнечного света к моей душе. Если я продолжаю бередить старые раны и копить ненависть, я причиняю себе боль и ненавижу себя. После долгих лет пребывания во мраке обид я нашел солнечный свет. Я должен отпустить мои обиды; я не могу позволить им жить во мне.


_____________
Не курю 27 дней
Western
Цитата (Vasena @ 14.04.2020 - 09:48 )
ВРАГ «НОМЕР ОДИН»

Злоба — это враг «номер один». Она разрушает алкоголиков больше, чем что-либо другое. Она является причиной всех видов духовных недугов, ибо мы были больны не только психически и физически, но и духовно.

Анонимные Алкоголики, с. 62-63
Alcoholics Anonymous, p. 64

Привет всем.

Когда бухал и не бухал - да, вспышки раздражения и злобы рушили отношения с миром и близкими. алкоголь только усиливал процессы эти.


Спился и пришёл в АА. не сразу, но со временем начал что-то по Программе делать, особенно когда в трезвости начали проявляться "вспышки"...
И, конечно, наибольшей пользы мне принес 4й шаг Прогшраммы АА - когда тщательно начал этой Программой заниматься.

____
Не скажу что сейчас идеально все и у меня не бывает раздражения. Бывает. Но - есть опыт как с этим поступать. Самое действенное - отойти в строну в момент "зарождения" раздражения и - "1 минута Богу", или 2))), т.е.- помолиться, перезвонить собрату-соратнику по группе АА (или наставнику/ спонсору),.. это действует, даже если и провоцируется "вспышка" - то у меня -- быстро меняется ситуация после: "отойти в сторону, помолиться, пообщаться с АА).
Спасибо, трезв сегодня.

_____________
"Идущий осилит путь..."
Опыт выбора наставника (спонсора) в АА:
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=66099
Истории первопроходцев АА (44 истории):
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750
Nikola
Stas бывший алкоголик. Выздоровление должно затронуть три сферы. Физическую, душевную и духовную. Без осознания своей духовности не будет и выздоровления. На осознание уходят годы. Щас вижу злобу(по отсутствию любви), которую прячу в сердце. На сегодня у меня есть выбор, любить или нет Жизнь. Я вибираю Любить. выбор из здравой заботы о себе, пришел к убеждению, что от злости лопну. Я бессилен перед Злом, как бессилен перед алкоголизмом. Это бессилие -двери для освобождения от оков злобищи и обид (соответственно и боли, боль это результат этих моих чувств). Я свободен от тела боли.
Для єтого требуется утренняя медитация. Что чувствую к Жизни, к предстоящему дню и почему. Требуется настройка с утра. Иначе весь день на смарку, так как без медитации работает "прошлый опыт боли, злобы и обиды и непринятия"

_____________
Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
Здесь расположена полная версия этой страницы.