[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ЛОЖНЫЙ КОМФОРТ ОТ ЖАЛОСТИ К СЕБЕ
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 12 апреля до 22:00 13 апреля (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость..

ЛОЖНЫЙ КОМФОРТ ОТ ЖАЛОСТИ К СЕБЕ
Жалость к себе — один из самых несчастливых и разрушающих дефектов, которые мы знаем. Это барьер на пути к духовному прогрессу, и он может разрушить все полезные связи с нашими товарищами, поскольку несет в себе непомерное требование внимания и симпатии к ее носителю. Это сентиментальная форма мученичества, которое мы не можем себе позволить.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 238

Ложный комфорт от жалости к себе отгораживал меня от реальной действительно-сти лишь на некоторое время, а затем, подобно наркотику, требовал еще большей дозы. Если я поддамся саможалости, она может привести меня к срыву. Что же мне делать? Для меня существует надежное средство — переключать свое внимание, пусть сначала понемногу, на людей, которым действительно повезло меньше, чем мне, и лучше всего, на других алкоголиков. Чем искреннее я сочувствую им, тем меньше моя собственная преувеличенная саможалость.





_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....
Mike62
Очень себя люблю.
Pas
Цитата (igrex @ 12.04.2020 - 18:33 )
Чем искреннее я сочувствую им, тем меньше моя собственная преувеличенная саможалость.

мне не показано кому-либо сочувствовать, показаны действия, мои действия, а эмоционально мне там не хрен делать biggrin.gif

_____________
меня зовут Андрей и я алкоголик
не курю 8 лет, 1 месяц, 1 день, не употребляю никотин 7 лет, 1 месяц, 1 день
"В общем, все с ума свихнулись, даже кто безумен был.."
Вадим Ж.
Саможалость, как и прочие дефекты, существуют в моей голове ровно до того момента пока я на них обращаю внимание. Как только фокус внимания смещается на что-нибудь, они постепенно исчезают. Иногда для этого бывало достаточно короткого разговора по дороге с кем-нибудь.
И важное для меня изменение, саможалость не кажется мне больше зоной комфорта. Кажется чем-то неприятным, может не сразу, но я стремлюсь выйти из неё.
гошан
да,именно так.занимаясь только с собой,прожектами на улучшение собственной жизни попадаюсь на одну и ту же удочку,не получается.Либо не в полной мере.Начинаю заниматься проблемами других людей (я массажист) и чудесным образом начинает появляться у меня.показываю рвение-нет результата,только отпущу и переключусь на лечение очередного больного и всё меняется.
Здесь расположена полная версия этой страницы.