[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ОТКАЗ ОТ БЕЗУМИЯ
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 11 апреля до 22:00 12 апреля (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость..

ОТКАЗ ОТ БЕЗУМИЯ
...Там, где дело касалось алкоголя, мы были просто безумными.

Анонимные Алкоголики, с. 37
Alcoholics Anonymous, p. 38

Алкоголизм требовал от меня, чтобы я пил, — хочу я этого или нет. Безумие владело моей жизнью и было сущностью моей болезни. Оно лишило меня свободы выбора в отношении выпивки и, соответственно, вообще какого-либо выбора. Когда я пил, я был не способен разумно сделать выбор в любой из жизненных ситуаций, и жизнь стала неуправляемой.

Я прошу Бога помочь мне понять и принять алкоголизм как болезнь.




_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....
Магиканин
Всем привет ! Николай алкоголик . Пьянство - безумие ! Я и раньше это понимал с детства : видя как нормальные люди , выпив , становились безумными . Сам - употребляя , безумствовал . Только признав , что это болезнь , био-психо-социо-духовная и планомерно поправляя эти сферы жизни - безумие отходит . Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

_____________
А как же быть с любовью ?!?!?!
Western
ОТКАЗ ОТ БЕЗУМИЯ вчерашний день показал мне что у меня не очень высокий порог терпимости, эмоциональной сдержанности и принятия, был переход на повышенные тона в общении с близким человеком.это заметил случается в преддверии религиозных праздников, когда отмечается событие из библейских историй, и мы готовимся к этому.почему то так складывается что к этим дням накапливается много недоделанной работы, которую нужно срочно всю сделать.плюс уборки и закупка продуктов и приготовление, короче все на кучу и ещё и работа есть к тому же и какие то личные дела. То вот, вчера на повышенных тонах общались... сегодня с утра/ открыл книгу "Анонимные Алкоголики", читаю истории, Часть 3
"Они потеряли почти все". И открыл страницу, где читаю- там по тексту восклицание, которое очень нужно мне помнить: "О Боже! Помоги мне". Помнить и применять. К стати вчера уходил в другую комнату и молился как мог. В состоянии раздражения это сложновато , но молился. Счас состояние норм, супруга собирается в храм, я буду заниматься насущными делами ;счас допишу и буду молиться), в истории БК окончание очень красивое: " Не сдавайся пока не случится чудо"! Чуда нам всем!Спасибо, трезв сегодня

_____________
"Идущий осилит путь..."
Опыт выбора наставника (спонсора) в АА:
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=66099
Истории первопроходцев АА (44 истории):
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750
Mike62
Цитата (,11.04.2020 - 19:01 @ 2287966)
Я прошу Бога помочь мне понять и принять алкоголизм как болезнь.

Может у кого это и болезнь, но у меня было нарушение обмена веществ.
Психозы отдельно, алкоголизм отдельно.
Вадим Ж.
Привет всем! Вадим, алкоголик.
Мое безумие заключалось в том, что я продолжал пить не смотря ни на что. И не хотел бросать пить. Прекращал и начинал снова. И ещё мне казалось, что это нормальная для меня жизнь и мне не надо бросать пить. И даже когда чудесным образом осознал в какой ситуации я оказался, наряду с решением бросить пить, у меня было сильнейшее желание нажраться. С другой стороны, это всё облегчило мне и понимание и принятие алкоголизма как болезни.
Мое безумное стремление к выпивке исчезло только в процессе деланья шагов со спонсором. Неожиданно для меня. Здравомыслие в отношении алкоголя появилось так же незаметно, как и безумие в отношении его.
Спасибо, трезвый сегодня.
Здесь расположена полная версия этой страницы.