[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ЗАМКОВЫЙ КАМЕНЬ
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 13 марта до 22:00 14 марта (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость..

ЗАМКОВЫЙ КАМЕНЬ
Он наш Отец, мы — Его дети. В большинстве своем полезные идеи просты, и этот принцип стал замковым камнем новой триумфальной арки, пройдя под которой, мы вышли к свободе.

Анонимные Алкоголики, с. 61
Alcoholics Anonymous, p. 62
Замковый камень представляет собой клинообразную деталь в наивысшей точке арки, фиксирующую и удерживающую на месте другие детали. «Другие» — это Шаги Первый, Второй, Четвертый, вплоть до Двенадцатого. Похоже, что в некотором смысле Третий Шаг — самый важный, и что другие Одиннадцать существуют только при поддержке этого Третьего. В действительности же, Третий Шаг — просто один из Двенадцати. Да, это Замковый Камень, но без других одиннадцати, составляющих основание и стены, не будет и арки. При ежедневной работе по всем Двенадцати Шагам я вижу, что триумфальная арка ждет, чтобы я прошел к еще одному дню свободы.

Мысль о замковом камне он изобрёл, потому как знал что это такое, его отец был каменщиком потому что, и суть его мысли Полезные идеи просты, так же как замок распирает арку даже без раствора. При условии равных обеих сторон врки.
А вот комментарий несколько странный уже, ведь если взять один Шаг как замок, останется нечётное количество и стороны уже неравны. Абсурд.
Не надо придумывать то, чего там быть не должно! Просто оставить тот самый принцип, а комментарий, тем более непонятно чей, просто не читать. Для своего размышления достаточно Билловой мысли.
Например, принцип Второго Шага -верить правильнее, чем всегда противоречить. И это тоже замковый камень арки-Программы.
Вера избавляет от страха, и на вере основана вся остальная Программа как метод.
Остальные методы "излечения" алкоголизма, кодирование например и так далее, основаны на страхе. Право выбрать дело каждого.

Всем привет ! Николай алкоголик . Как я понял суть программы АА - это признание своего бессилия и препоручение себя Богу ; уборка своей стороны улицы ; донесение смысла идей до тех , кто страдает от алкогольной зависимости . Одно без другого не работает - говорит опыт ветеранов АА ! Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

ЗАМКОВЫЙ КАМЕНЬ
Он наш Отец, мы — Его дети. В большинстве своем полезные идеи просты, и этот принцип стал замковым камнем новой триумфальной арки, пройдя под которой, мы вышли к свободе.

Анонимные Алкоголики, с. 61
Alcoholics Anonymous, p. 62

Тема собрания - по второму шагу АА.
Когда я пришел и начинал выздоравливать - то не искал ни Бога, ни ВС, вообще шагами -не занимался. Про Бога - я и так знал..
ТО, что записано в книге "Анонимные Алкоголики" первопроходцами - до меня также долго "не доходило". В начале - ну да, было понятие, что"Бог - есть, и это не я")) да и всё на этом, пшик)))
--------------
Короче, слава ВС-Богу, в выздоровлении пришел момент, когда начал тщательно заниматься шагами - тогда и более вразумительно сформулировал в своей голове - свои отношения с БОГОМ, как я это всё понимаю..

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Здесь расположена полная версия этой страницы.