[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Архив темы “Кошки в доме”
Группа АА «Vesvalo» > Обо всем
Света
28.09.2007 - 14:27
Цитата (Sir @ 28.09.2007 - 11:00)
Ну Света, как я понимаю, не давала же таблетки, посему гон этот не заглушался.

Это я просто не написала: я давала "контрасекс" когда положено, и он действовал моментально,т.е. гон душился на корню.

Ах, как изумительно-приятно и спокойно о своих котиках писать и читать! Душа поет. smile.gif rolleyes.gif

Спустя 1 часов, 9 минут, 5 секунд (28.09.2007 - 12:36) NikitA написал(а):
Sir, а антигадин так и называется "Антигадином" или это народное творчество? wink.gif biggrin.gif Для моего котенка такое средство надо,чтоб не гадила везде,где не попадя,пока к лотку приучаем.Что в зоомагазине так и спрашивать,дайте мне "Антигадинчика"(можно пару брызгалок) biggrin.gif

Спустя 2 минут, 24 секунд (28.09.2007 - 12:38) potamchik написал(а):
NikitA
Так и написано-"Антигадин" прямо на бутылке. Но это наш Российский вариант. Есть импортные, они лучше и эффективнее. Называются-спрей для отпугивания кошек, например.

Спустя 3 минут, 55 секунд (28.09.2007 - 12:42) NikitA написал(а):
potamchik
Спасибо за консультацию! smile.gif Прикуплю такую штуковину,пожалуй.

Спустя 6 минут, 1 секунд (28.09.2007 - 12:48) potamchik написал(а):
Я таких штуковин штук 5 прикупилаsmile.gif Перестраховалась заранее. Пока ничего не пригодилось. И слава Богуsmile.gif

Спустя 8 минут, 52 секунд (28.09.2007 - 12:57) Инсайт написал(а):
P/Enot
Цитата
Да, моей хоть литр этого Антигадина вылей! Нассыт именно туда где этот Антигадин!

Бедная кошечка, как ты ее допек несчастную... она видимо тебя ненавидит и мстит, несмотря на Антигадин, как шахидка.

Спустя 1 дней, 23 часов, 8 минут, 33 секунд (30.09.2007 - 12:06) Света написал(а):
Sir
Готовлю фото Иваныча. Но - не знаю, как присоединить. Подскажи, пожалуйста, если это не слишком сложно и долго. rolleyes.gif

Спустя 8 часов, 4 минут, 49 секунд (30.09.2007 - 20:11) Sir написал(а):
Для начала его нужно закачать куда-нибудь. На сайт типа photofile.ru а потом тут при помощи кнопочки с горой и солнышком (над окном, где ты пишешь сообщение) вставить ссылку.

Мой Эмиль меня вчера до смерти перепугал. 4 часа не могла его найти нигде вообще. Испугалась, что выбежал из двери. Под всеми машинами во вдоре перелазила.
Вышел из-за плиты, засранец маленький, как ни в чем не бывало biggrin.gif

Спустя 9 минут, 53 секунд (30.09.2007 - 20:20) Инсайт написал(а):
Sir
Когда моя кошка была маленькой и куда-то пряталась, я привязывала маленькую бумажку к ниточке и начинала водить по полу, играть. Кошка обязательно выскакивала на "добычу" из своего укрытия. wink.gif

Спустя 5 минут, 0 секунд (30.09.2007 - 20:25) Sir написал(а):
Ох, я чего только не делала... Но он пока еще недавно с нами живет, шуганый чуток.
Хотя на зов всегда выходил, а тут решил заховаться.
Подозреваю, что он обиделся на то, что я ему когти обстригла biggrin.gif

Спустя 8 минут, 26 секунд (30.09.2007 - 20:34) Инсайт написал(а):
Sir
Мою кошару когда принесли, то она вела себя очень скромно и тихо. Она совсем не мяукала и почти не играла. А потом оказалась такая отОрва и игрунья, а вот мяукает она до сих пор редко.

Спустя 9 минут, 59 секунд (30.09.2007 - 20:44) Sir написал(а):
А мой вопит постоянно biggrin.gif
Никак не пойму, то ли есть хочет, то ли еще чего.

Спустя 8 часов, 9 минут, 47 секунд (1.10.2007 - 04:54) Любаша написал(а):
А мои две кошки по ночам на ушах ходить начинают. Дерутся друг с друга, гоняют по комнатам, как слоны.

Я хочу кота большого, мейн куна. Есть такие огромные.

Спустя 44 минут, 18 секунд (1.10.2007 - 05:38) Света написал(а):
Sir, спасибо ! Буду пробовать.
Как все просто и как я это все не знаю !

Цитата
Мой Эмиль меня вчера до смерти перепугал. 4 часа не могла его найти нигде вообще. Испугалась, что выбежал из двери. Под всеми машинами во вдоре перелазила.
Вышел из-за плиты, засранец маленький, как ни в чем не бывало biggrin.gif

ПРедставляю ! За 4 часа можно дойти до не знаю чего.

А мой Иваныч такой говорун, постоянно что-то говорит. smile.gif

Спустя 1 часов, 38 минут, 7 секунд (1.10.2007 - 07:16) Sir написал(а):
Цитата (Любаша @ 1.10.2007 - 04:54)

Дюже они огромные smile.gif
Не для малогабариток все ж. Лучше с ними на природе жить.

Спустя 23 минут, 34 секунд (1.10.2007 - 07:40) alles написал(а):
Цитата (Sir @ 30.09.2007 - 23:25)
Ох, я чего только не делала... Но он пока еще недавно с нами живет, шуганый чуток.
Хотя на зов всегда выходил, а тут решил заховаться.
Подозреваю, что он обиделся на то, что я ему когти обстригла  biggrin.gif

Да ты монстр!!! ohmy.gif
Сначало когти, потом яйца biggrin.gif
Хотя я сам устал котят топить... laugh.gif но вот когти своей не режу, жертвуя при этом любимым диваном laugh.gif об который она их точит tongue.gif

Спустя 19 минут, 56 секунд (1.10.2007 - 08:00) Sir написал(а):
Яйца тока в том случае, если в ём племенной ценности не окажется никакой biggrin.gif
И когти тоже из гуманизьмы отрезала. Теперь никто не гоняет, понимаешь ли.

Спустя 2 часов, 30 минут, 9 секунд (1.10.2007 - 10:30) Любаша написал(а):
Цитата (Sir @ 1.10.2007 - 11:16)
Цитата (Любаша @ 1.10.2007 - 04:54)

Дюже они огромные smile.gif
Не для малогабариток все ж. Лучше с ними на природе жить.

огромные, зато классные!
Я люблю больших котов

Спустя 1 дней, 13 часов, 4 минут, 49 секунд (2.10.2007 - 23:35) Sir написал(а):
Никогда не думала, что можно к коту такие нежные чувства испытывать! biggrin.gif
Ругаюсь на него, как на своего ребенка!

Спустя 4 часов, 45 минут, 4 секунд (3.10.2007 - 04:20) Crazy написал(а):
Кот должен защищать человека от комнатных растений.
Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д.
Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего нужен вот этот голубой провод.
Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.
Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши.
Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.
Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточное сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот храпящего человека.
Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
Кот должен сам время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды и, перетащив ее в комнату, разорвать на мелкие части так удобнее сделать уборку.
Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там удобно и хорошо находиться.
Кот должен во время сна человека заглушать наружний шум, громко урча под ухом.
Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места.
Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых

Спустя 1 часов, 48 минут, 8 секунд (3.10.2007 - 06:08) Скарлет написал(а):
Crazy

Я так понимаю про своего кота пишешь?
Мне вчера котенка предложили самца, муж говорит что они территорию метят даже если кастрированные- это правда? ohmy.gif sad.gif

Спустя 9 минут, 29 секунд (3.10.2007 - 06:17) potamchik написал(а):
Crazy
Супер! Улыбнуло biggrin.gif
Все чистая правда rolleyes.gif

Спустя 14 минут, 37 секунд (3.10.2007 - 06:32) iguana написал(а):
а мой сиамский котеныш все никак не хотел писять в песок,опилки,рваную бумагу и т.д.зато в покупной грануллированный песок-с удовольствием.еще ни разу мимо не попал biggrin.gif .а вообще я собак своих больше понимаю и люблю,чем кошек

Спустя 2 часов, 50 минут, 4 секунд (3.10.2007 - 09:22) Sir написал(а):
Цитата (Скарлет @ 3.10.2007 - 09:08)
Мне вчера котенка предложили самца, муж говорит что они территорию метят даже если кастрированные- это правда

Если кастрированный неразвязанный - неправда.
Если кастрированный развязанный - зависит от характера кота.
Есть такие, которые некастрированные и развязанные не метят. Правда это вообще большая редкость smile.gif Как непьющий алкоголик примерно.

Спустя 18 минут, 20 секунд (3.10.2007 - 09:40) Кармелита написал(а):
[b]Sir[/
Цитата
Есть такие, которые некастрированные и развязанные не метят. Правда это вообще большая редкость

У меня такой был. Мой любимчик, красавец, умница. Хозяином в доме себя считал, ссоры гасил на корню, стоило голос повысить на дочь, предупреждал, что не стоит. Людей чувствовал, если, не дай Бог, чел. пришел не с добром в дом, мог напасть.Однажды соседка зашла типа поорать на меня, я ее предупредила, идите по добру по здорову, кот волнуется. Не поверила, дак он ее потом выследил и... В общем ноги не поцарапал, а порвал. Ходила забитованная и меня проклинала. Он полукровка, мать-сибирская, отец-норвежский лесной, здоровый как собака. Я О Ричарде могу исписать много страниц. Он действительно был удивительным животным. И самым любимым. Его покалечили и я его усыпила 3 года назад, а снится до сих пор. Вот пишу и опять слезы наворачиваются.... Когда же меня оствит чувство вины, что убила того кого очень любила...

Спустя 11 минут, 48 секунд (3.10.2007 - 09:52) iguana написал(а):
Цитата (Кармелита @ 3.10.2007 - 09:40)
Когда же меня оствит чувство вины, что убила того кого очень любила...

не "убила",нет! а облегчила страдания.Эвтаназия-с одной стороны гуманное дело,а с другой......ведь это мы принимаем решение за животного о его усыплении,потому что любим,потому что видим как мучится,как слезы текут по мохнатой морде.............не знаю,привильно усыплять или нет,сама ни разу с таким тяжелым делом не сталкивалась.даже боюсь представить,что передо мной встанет такой выбор за моих собак..а чтоб не снился и душу не тревожил,-его надо просто отпустить...ему там хорошо

Спустя 2 минут, 55 секунд (3.10.2007 - 09:55) Sir написал(а):
Мне недавно пришлось такое решение принять.
И чувство вины если меня и мучает, то не по этому поводу, а потому что все кажется, что мало любила и мало времени уделяла.
А сам процесс был проведен вовремя - пес практически не ходил, дул лужи под себя, язык парализовало и т.д.
В общем, растение. Не думаю, что ему в кайф было такой жизнью подольше жить.

Спустя 28 минут, 16 секунд (3.10.2007 - 10:23) Кармелита написал(а):
iguana
он мог выжить, правда без глаза, я лишила его этого шанса. Это длинная история, но я сейчас понимаю, если отбросить эмоции, что приняла такое решение исходя, действительно из любви и милосердия к нему и к себе. А отпустить нужно, я то думала, что уже ....а вон как еще бередит unsure.gif

Спустя 32 минут, 46 секунд (3.10.2007 - 10:56) Crazy написал(а):
Цитата (Sir @ 3.10.2007 - 13:22)
Цитата (Скарлет @ 3.10.2007 - 09:08)
Мне вчера котенка предложили самца, муж говорит что они территорию метят даже если кастрированные- это правда

Если кастрированный неразвязанный - неправда.
Если кастрированный развязанный - зависит от характера кота.
Есть такие, которые некастрированные и развязанные не метят. Правда это вообще большая редкость smile.gif Как непьющий алкоголик примерно.

Лучше конечно если кот гуляет,но тогда он долго не живет или убежит(провда если породистый,то кто ж его пустит).
У меня мать на первом этаже живёт.Я на балконе застекленном внизу для кота отверстие пробил.Первое время всё неплохо было,правда баб он иногда приводил,но чисто угостить покушать smile.gif А потом он внезапно охромел,затем ему спину повредили(по характеру повреждения, кто-то из двуногих постарался),после в драке глаз потерял.А в оконцовке он двух метров до спасительного балкона не добежал,собаки порвали.Баба его потом рожать к нам пришла unsure.gif

Спустя 6 минут, 37 секунд (3.10.2007 - 11:03) Инсайт написал(а):
Я читала, что в городе уличные коты живут не больше 2 лет...

Спустя 5 минут, 53 секунд (3.10.2007 - 11:08) Sir написал(а):
Цитата (Crazy @ 3.10.2007 - 13:56)
Лучше конечно если кот гуляет

Кому лучше-то?
Хозяину, который не знает, вернется его кот или нет?
Коту, который проживет меньше из-за загулов и драк?
Кошкам, которых он брюхатит?
Или бездомным котятам, которые от него появляются десятками?

Не понимаю я такого кайфу.

Спустя 1 минут, 39 секунд (3.10.2007 - 11:10) Crazy написал(а):
Цитата (Инсайт @ 3.10.2007 - 15:03)
Я читала, что в городе уличные коты живут не больше 2 лет...

Ну видимо,во всяком случае похоже на правду

Спустя 1 минут, 35 секунд (3.10.2007 - 11:12) Crazy написал(а):
Цитата (Sir @ 3.10.2007 - 15:08)
Цитата (Crazy @ 3.10.2007 - 13:56)
Лучше конечно если кот гуляет

Кому лучше-то?
Хозяину, который не знает, вернется его кот или нет?
Коту, который проживет меньше из-за загулов и драк?
Кошкам, которых он брюхатит?
Или бездомным котятам, которые от него появляются десятками?

Не понимаю я такого кайфу.

И хозяину и коту,но оба должны чётко представлять на что идут(типа зачтения прав).

Спустя 3 минут, 42 секунд (3.10.2007 - 11:15) Sir написал(а):
А чем лучше-то? blink.gif

Спустя 6 минут, 14 секунд (3.10.2007 - 11:22) Crazy написал(а):
Цитата (Sir @ 3.10.2007 - 15:15)
А чем лучше-то?  blink.gif

Хозяину-никто не метит,коту-куча удовольствия.Но я же сказал,что о последствиях оба должны знать.Тогда хозяин садист и сволочь,а кот комикадзе.В противном случае хозяин дурак,а кот жертва(замечу,что тот кот не был моим,а мой не гуляет) smile.gif

Спустя 10 минут, 52 секунд (3.10.2007 - 11:33) Sir написал(а):
Ну вообще-то решение простое - кастрация.
И тогда кот живет в свое удовольствие и метить даже не думает, хозяин не дергается, бездомные коты не плодятся (ну с помощью хозяина, я имею ввиду) и не надо потом кота с перебитым людьми или собаками позвонками хоронить.
Ради т.н. "удовольствия" (хотя на самом деле это тупой инстинкт, который убери и животное мучаться не будет, т.к. даже знать не будет, чего у него убрали) приносить в жертву само животное?
Не знаю. Не вижу я чем это лучше.

Спустя 14 минут, 22 секунд (3.10.2007 - 11:47) Кармелита написал(а):
Sir
А как кастрация влияет на характер котика?

Спустя 1 минут, 45 секунд (3.10.2007 - 11:49) Sir написал(а):
Становится ласковым и игручим smile.gif
По-моему, это то, собственно, для чего мы в квартире заводим котов.
Чтобы их чесать за ухом и они валялись у нас на коленях и играли с фантиками.

Спустя 25 минут, 44 секунд (3.10.2007 - 12:14) Кармелита написал(а):
Sir
Цитата
Чтобы их чесать за ухом и они валялись у нас на коленях и играли с фантиками

Тогда лучше плюшевого. Мне не интересен кот в качестве диванной подушки или живой игрушки. Я выросла с животными, у меня к ним особенное отношение. Я решила в квартире ни собак, ни кошек не заводить. Сейчас вот живет у нас попугай, породы неразлучник. Красивый, веселый, говорить не может, но орет так, что соседи жалуются. Внимание требует, я понимаю, что ему не хватает нас. Целыми днями сидит один.Эх, животные, да и птицы-это огромная ответветственность(мое мнение, конечно же)

Спустя 3 минут, 55 секунд (3.10.2007 - 12:18) Sir написал(а):
Цитата (Кармелита @ 3.10.2007 - 15:14)
Тогда лучше плюшевого.

Это точно! Поддерживаю на все 100%!!! user posted image
Чем мучить животину гоном, когда ему хочется, а нельзя, или давать ему гулять и подвергать его всему, о чем выше говорилось, лучше и правда купить плюшевого и не мучать себя, и кошака smile.gif

Спустя 11 минут, 31 секунд (3.10.2007 - 12:30) Crazy написал(а):
Цитата (Кармелита @ 3.10.2007 - 16:14)
Мне не интересен кот в качестве диванной подушки

Во-во,поддерживаю.Но и гулять конечно не пущу,тем более,что при жизни на 11-ом этаже это проблематично.Что получится не знаю,но у меня,как не странно,есть примеры не метящих котов.

Спустя 19 часов, 13 минут, 59 секунд (4.10.2007 - 07:44) Скарлет написал(а):
Sir
Цитата
Ну вообще-то решение простое - кастрация.
И тогда кот живет в свое удовольствие и метить даже не думает, хозяин не дергается, бездомные коты не плодятся

Из всего из этого следует что лучше кошки,не метят точно.Но коты кастрированные такие толстые становятся большие,классно я люблю таких. biggrin.gif

Спустя 8 минут, 19 секунд (4.10.2007 - 07:52) Инсайт написал(а):
Скарлет

Я тоже люблю толстых котов со спокойным характером. rolleyes.gif

Спустя 9 часов, 48 минут, 51 секунд (4.10.2007 - 17:41) Crazy написал(а):
Цитата (Инсайт @ 4.10.2007 - 11:52)
люблю толстых котов со спокойным характером

Не а,не мой выбор!
Наш котейко шустр,любопытен,поджар,обожает тусовку.Порода настолько редка,что он в ней один,сам к двери пришёл(или дочь втихую подтащила).
Умеет читать мысли(что для котов в принципе не редкость),исхожу из того,что я тока подумаю пойти чаю попить,прихожу,а он уже там,на моём стуле сидит и любит поговорить(что для котов редкость).Подойдёт бывалочи,помявкает с тобой.
Кстати мав мяву рознь.Голодный,добродушный,боевой и Бог его знает какой ещё.В общем эмоций масса user posted image
Но ёпть!Как же трудно дома что то делать user posted image Я тут работал по дому,так это зараза во всю развлеклась.Считывал гад куда я направляюсь и телепортнушись туда за секунду до моего прибытия "в ужасе" пролетал мимо меня user posted image Но вообще то даже весело user posted image

Спустя 12 часов, 3 минут, 9 секунд (5.10.2007 - 05:44) Скарлет написал(а):
Crazy

Я тоже так хочу! sad.gif

Спустя 44 минут, 6 секунд (5.10.2007 - 06:28) Любаша написал(а):
А я своего огромного котенция (если таковой у меня будет) кастрирую непременно.

Спустя 47 минут, 46 секунд (5.10.2007 - 07:16) Инсайт написал(а):
Crazy
У меня сейчас кошка с беспокойным характером wink.gif А до нее были коты, но не толстые и не кастрированные. Раньше у нас была дача и летом они там уходили в отрыв. wink.gif laugh.gif Но в Москве тоже могли нахулиганить, пометить. Один кот у нас однажды повадился с соседнего балкона рыбу зимой таскать, wink.gif biggrin.gif laugh.gif mad.gif хотя мы хорошо его кормили. Чуть балкон откроешь....а он уже к соседям. mad.gif

Спустя 1 часов, 43 минут, 2 секунд (5.10.2007 - 08:59) Crazy написал(а):
Цитата (Инсайт @ 5.10.2007 - 11:16)
хотя мы хорошо его кормили

Дык то ж с бою дОбыто!!!Оно поглавнее в кормушку насыпаного.
У тестя котяра раз неразобравшись на солёный огурец спикировал - плакал но грыз!!!! biggrin.gif

Спустя 2 минут, 19 секунд (5.10.2007 - 09:01) Crazy написал(а):
Цитата (Скарлет @ 5.10.2007 - 09:44)
Я тоже так хочу!

Телепортироваться? smile.gif

Спустя 42 секунд (5.10.2007 - 09:02) Sir написал(а):
А мой кот из молодости (самый любимый, до сих пор со слезой вспоминаемый) любил соленые огурцы. Еще ел чеснок и ириски.
Как слышит, что фантик шуршит, так бежит, сразу прыг на колени и в рот прямо лезет, конфету выковыривать biggrin.gif

Я очень люблю больших котов. Хочу, чтобы мой кот вырос большой, толстый. Тушка чтобы такая была. И спокойный чтобы был. Приятно такую животинку на руки брать!

Спустя 5 минут, 54 секунд (5.10.2007 - 09:08) Crazy написал(а):
Цитата (Sir @ 5.10.2007 - 13:02)
Тушка чтобы такая была. И спокойный чтобы был.

Ну видимо дело вкуса.Ая вот из магазина пришёл,а у меня свежезастеленная кравать вся перевёрнута и кот с победным мявом встречает.Правда при моём приближении зашухерился - понимает!user posted image

Спустя 7 минут, 57 секунд (5.10.2007 - 09:16) Инсайт написал(а):
Sir
Цитата
Я очень люблю больших котов. Хочу, чтобы мой кот вырос большой, толстый. Тушка чтобы такая была. И спокойный чтобы был. Приятно такую животинку на руки брать!

Я тебя понимаю. rolleyes.gif Раньше мнеигручие нравились, а теперь спокойных люблю.

Спустя 14 минут, 30 секунд (5.10.2007 - 09:30) Sir написал(а):
Ну играть же тоже можно по-разному smile.gif
У меня вот кошак если и играет, то не громит ничего. Когда по полкам лазит, кольца лежащие на них даже не двигает. Очень аккуратно.
И за бумажками гоняется, не снося все на своем пути.
И удочку свою еще не "убил", хотя я ее забываю убирать и он ее сам гоняет постоянно.
Такая игручесть мне нравится smile.gif Она не помеха спокойствию.

А у знакомой есть котенок, так он играет так, что постоянно кусается, пристает ко всем, дерет уши и волосы... Не дает просто проходу. Вот такая игручесть мне не нравится sad.gif Это какая-то беспокойная игручесть.

Спустя 1 часов, 20 минут, 59 секунд (5.10.2007 - 10:51) Инсайт написал(а):
Sir
Я имела в виду излишнюю игручесть. Первый год моя кошка сносила все на своем пути, на столе нельзя ничего было оставить, однажды прыгнула на монитор, свалила, но не разбила. Царапалась играючи, но очень сильно до крови. А теперь вроде бы потише стала.

Спустя 21 часов, 55 минут, 45 секунд (6.10.2007 - 08:47) Crazy написал(а):
Кот регулярно придвигает ёршик к лотку,а сегодня притащил к нему моющее средство и пролил на него.Пришлось в срочном порядке всё помыть.За это время кот наделал в углу где стоял лоток(недотерпел)....
Интересно,какую литературу он предпочитает?... blink.gif

Спустя 23 дней, 13 часов, 3 минут, 30 секунд (29.10.2007 - 21:51) Sir написал(а):
Мое котейко на вечерней охоте smile.gif
user posted image

Спустя 21 минут, 20 секунд (29.10.2007 - 22:12) potamchik написал(а):
Какой же он огромный на фотках...

Спустя 9 дней, 23 часов, 36 минут, 19 секунд (8.11.2007 - 21:48) leg написал(а):
Sir

Сколько ему лет тут на фотке?

монстр прямо какой-то rolleyes.gif

Спустя 1 часов, 8 минут, 12 секунд (8.11.2007 - 22:56) Sir написал(а):
лет? 5 месяцев всего. маленький он еще.

Спустя 1 минут, 57 секунд (8.11.2007 - 22:58) leg написал(а):
Sir

Будь бдительной! Он когда подрастет, то может вас схарчать с мышами laugh.gif

Спустя 20 часов, 57 минут, 21 секунд (9.11.2007 - 19:56) Секретный Физик написал(а):
Какие кошачьи витамины можно дать престарелой кошке, чтобы улучшить её качество жизни? smile.gif Кошка от старости совсем забыла, кто я такой, пришла ко мне муркать и я ей всё простил sad.gif

Спустя 1 часов, 58 минут, 1 секунд (9.11.2007 - 21:54) Crazy написал(а):
Секретный Физик
Старость кошек
Пожилые кошки уже не прежние игривые котята. К ним нужно относиться по особенному, учитывая их возраст. Ныне домашние животные живут дольше, чем когда бы то ни было. И все же кошачий возраст свыше десяти лет уже считается пожилым, а следовательно, достоин уважения и особой заботы.
В старости кошкам, как и людям, еды требуется меньше, но лучше снизить размеры порций, чем целиком отменить один из приемов пищи. Общее количество пропитания желательно делить на 3 - 4 порции.
Определенной проблемой могут быть постепенно выходящие из строя зубы. Когда они вообще начинают выпадать, животное с большей охотой ест жидкую или перемолотую пищу, чем куски сырого мяса. Если кошка совсем отказывается от еды, это может означать, что у нее неполадки не только с зубами, но и с деснами, и ее срочно следует показать ветеринару. Кошка при этом становится несносной, почти агрессивной, прячется в темный угол, из пасти у нее течет слюна. Давать ей самостоятельно, на свой страх и риск, какие-либо лекарства даже при явно выраженных страданиях не следует. Однако нужно как можно скорее провести лечение зубов, поскольку уже после трехдневного отказа от пищи старая кошка может оказаться в таком ослабленном состоянии, что для выздоровления потребуется исключительно тщательный уход.

Чашечка крепкого телячьего бульона с двумя-тремя ложечками мясного пюре или рубленого мяса, а также с добавкой в бульон небольшого количества ржаных хлопьев и яичного желтка быстро поставит пациента на ноги. Нежирное мягкое говяжье мясо или говяжье сердце надо нарезать маленькими удлиненными кусочками, с которыми кошка может справиться без разжевывания. Вареное мясо также легко употребляется, кроме того - своим запахом пробуждает аппетит. Часто после визита к ветврачу кошка получает новый стимул к жизни. Тем не менее, как при зубной боли, так теперь и во все последующее время кошке не рекомендуется давать плавленый сыр, сладости и т. п.
Поскольку старые животные менее активны, проблемой для них могут быть и запоры. В таких случаях часто помогают имеющиеся в продаже продукты питания с высоким содержанием клетчатки. Впрочем, вы и сами можете добавить клетчатку, например, в виде отрубей (чайная ложка на дневной рацион), либо использовать препарат метамуцин (от 1 до 4 г в зависимости от массы тела). Следует повысить содержанке в рационе дрожжевых хлопьев и овощей. Некоторые кошки в старости начинают отдавать предпочтение человеческой пище: столовой ложке супа-пюре, протертым овощам с капелькой масла, небольшому количеству какого-нибудь неострого соуса или макаронным изделиям в томатном соусе. Причина перемены вкуса заключается в том, что очень сильно развитые вкусовые нервы кошки с возрастом теряют чувствительность.
Старые персидские кошки особенно нуждаются в витаминах группы В. Не только во время болезни или в период выздоровления, но и в пору линьки им следует давать дополнительное количество витаминной пасты "нутрикал", которая также очень выручает в тех случаях, когда кошка с исключительным упрямством ест только один вид корма. Вообще диета вашего престарелого питомца должна быть приспособлена к его возрасту. Уменьшайте количество протеинов, фосфора и соли, поскольку в больших количествах они могут вызвать заболевания почек и сердца. Избегайте высокобелковых готовых продуктов питания, выбирайте пищу низкокалорийную, но при этом содержащую все необходимые питательные вещества, а особенно витамины А, В, В6, В12 и Е.
Во время игр или прогулок старые кошки уже вынуждены делать небольшие передышки. Если животное при этом не просто садится, а вытягивается на боку, это является признаком ревматических недугов. Малоподвижная или хромающая кошка демонстрирует симптомы, характерные для болезней суставов. В этом случае надо обратиться за консультацией к специалисту, а самим позаботиться о том, чтобы в квартире не поддувало под двери и чтобы кошка не ложилась на сквозняке или не отдыхала на каменном полу. Положительный эффект дает прогрев тазового пояса синей лампой. Сеанс должен длиться 15 - 20 минут, и для него лучше всего использовать время вечернего сна. При этом необходимо почаще проверять рукой, терпимо ли исходящее от лампы тепло.
Стареющие кошки, даже очень оживленные в юности, с годами приобретают сангвинистический склад характера, поведение же их порой кажется необычным. Так, кошка, лежащая на ваших руках или коленях вверх лапами, внезапно может заворчать, недовольно зашипеть и даже вырваться из рук. Удивляться такой резкой перемене не стоит, ибо причина этого кроется в болезненных возрастных изменениях позвоночника. Неправильное положение тела, неловкая поза вызывают в позвоночнике болевые ощущения. С учетом этого поднимать свою питомицу и опускать ее на место надо бережно и осторожно. Кроме того, обратитесь все-таки к ветврачу, чтобы он провел основательное обследование. Кошка, утратившая слух, также нуждается в дополнительной заботе. Ведь если ваша питомица перестает реагировать на ваш голос, она не услышит и шума приближающейся машины, поэтому отныне вам придется держать животное взаперти или вне дома исключительно на поводке либо на привязи.
Если ваша кошка стала вдруг натыкаться на мебель, речь может идти о том, что она теряет зрение. Чтобы частичная слепота не вызывала беспокойства у животного, лучше, если вы не станете менять обстановку в квартире. И еще важно сразу же убирать отовсюду осколки сломанных или разбитых вещей.
Кошки с недостатками слуха и зрения довольно легко свыкаются со своим положением, приспосабливаясь к нему. Единственное, что тут для их блага могут сделать хозяева, - это ни в коем случае не выпускать одних на улицу. Стареющие кошки чаще зябнут и поэтому больше подвержены простудным заболеваниям. Это можно предотвратить, если попробовать повысить содержание жира в пище (давать жирный творог и сыр, добавлять небольшое количество масла в овощи), одновременно уделяя внимание тому, чтобы пищеварение животного оставалось нормальным. Для кошек, которые имеют свободный доступ в помещения с различной температурой, например, зимой - в отапливаемые и не отапливаемые помещения, следует сделать "спецодежду". Не поленитесь отрезать рукав у старого теплого свитера или кофты, сделайте в нем отверстия для ног, обшейте их, и получится то, что убережет вашего питомца от простуды и ревматизма.
Если вы, имея в доме кошку преклонного возраста, намерены взять еще и котенка, то пусть он будет противоположного вашей кошке пола и возрастом около десяти недель. Пусть они впервые встретятся на нейтральной территории: в гараже ваших друзей, в саду - словом, там, где бы кошка не чувствовала своих прав на территорию и не стремилась бы ее защищать. Дайте котенку и кошке получше познакомиться друг с другом, и только потом впустите их в дом. Постарайтесь первое время быть как можно ласковее по отношению к старой кошке, чтобы она не ревновала вас к котенку. Не волнуйтесь, если иногда она будет шипеть и убегать, - просто кошка попытается понять, кто есть кто, и вполне вероятно, что для этого понадобится несколько дней. Незнакомый запах может вызвать агрессию, поэтому все это время слегка обрызгивайте обоих одним и тем же одеколоном или туалетной водой. А лучше всего - если вы не станете огорчать свою любимицу, долгие годы жившую у вас до этого вне всякой конкуренции, и откажетесь от своей затеи. Поймите печаль кошки, для которой новый член семьи - существо молодое и энергичное - постоянно будет живым укором ее старости. Старость надо уважать!

Спустя 9 часов, 6 минут, 17 секунд (10.11.2007 - 07:00) Секретный Физик написал(а):
Не думал, что захочу делать 9-й Шаг в отношениях с кошкой. Купил витамины, только она их есть не хочет, буду коварно подмешивать в пищу.

Спустя 8 часов, 7 минут, 12 секунд (10.11.2007 - 15:07) helga написал(а):
Мою кошку Кели воспитывал пекинес Пиф, сейчас ей девять лет, а ему одиннадцать. Когда она пописает в свой кошачий лоток, то сидит в туалете и ждет, когда его помоют с белизной, если белизной не пахнет, она голосом возмущается и требует, чтобы его снова помыли, потом делает остальные свои дела.

Спустя 1 минут, 33 секунд (10.11.2007 - 15:09) helga написал(а):

Когда я бухала, они страдали, как и моя семья. Сейчас я с огромным удовольствием забочусь о них.

Спустя 21 часов, 36 минут, 13 секунд (11.11.2007 - 12:45) Секретный Физик написал(а):
Нашей кошке восемнадцать smile.gif

Спустя 21 часов, 2 минут, 38 секунд (12.11.2007 - 09:48) Crazy написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 11.11.2007 - 16:45)
Нашей кошке восемнадцать smile.gif

blink.gif blink.gif blink.gif
Круто однако!

Спустя 12 минут, 9 секунд (12.11.2007 - 10:00) Секретный Физик написал(а):
Уточнил у жены, ошибся я - всего-то 17 smile.gif

Спустя 10 часов, 49 минут, 42 секунд (12.11.2007 - 20:49) Crazy написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 12.11.2007 - 14:00)
Уточнил у жены, ошибся я - всего-то 17 smile.gif

"разочаровано" А...ну это ещё молодка....

Спустя 9 дней, 18 минут, 17 секунд (21.11.2007 - 21:08) Sir написал(а):
Наши пятовки
user posted image

Спустя 21 минут, 42 секунд (21.11.2007 - 21:29) Sir написал(а):
А это наши поповки biggrin.gif
user posted image

Спустя 1 дней, 11 часов, 6 минут, 29 секунд (23.11.2007 - 08:36) Света написал(а):
Ну,балдею от Эмиля ! rolleyes.gif

А я все не могу своего сфоткать - то времени нет, а то как-то сдуру вечером стала - получилось штук 15 - то только нос, то хвост. Негожие.

Sir, я поражаюсь - такое впечатление, что у тебя в сутках не 24 часа, а хотя бы 36. (не из-за кота и фоток smile.gif ,а вообще.)

Да, еще спасибо С.Физику и Crazy за надежду - что и мой Иваныч лет 18 проживет. smile.gif

Спустя 1 дней, 21 часов, 38 минут, 43 секунд (25.11.2007 - 06:15) Crazy написал(а):
Специально для SIR biggrin.gif

Спустя 4 часов, 6 минут, 46 секунд (25.11.2007 - 10:21) Sir написал(а):
Ах, раз 15 посмотрела! Прелесть! biggrin.gif

Спустя 7 часов, 48 минут, 57 секунд (25.11.2007 - 18:10) Crazy написал(а):
И в догонку... biggrin.gif

Спустя 5 дней, 3 часов, 53 минут, 16 секунд (30.11.2007 - 22:04) Sir написал(а):
Ох, держите меня восьмеро!!!
Гляньте, красота какая неземная!

user posted image

Спустя 13 минут, 23 секунд (30.11.2007 - 22:17) Sir написал(а):
Так. Мне нужно радоваться тому, что имею.
У меня замечательный кот. Красавец. Ведь лучше ориентала, правда? (это я внушаю себе, что хватит мне)
user posted image

Спустя 23 минут, 58 секунд (30.11.2007 - 22:41) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 1.12.2007 - 01:17)
Ведь лучше ориентала, правда?

Не люблю крайности: ни сверхдлинномордых ориенталов, ни плоскомордых персов.
ИМХО, британы - самые красивые! biggrin.gif

Спустя 1 дней, 23 часов, 20 минут, 47 секунд (2.12.2007 - 22:02) Sir написал(а):
Цитата
кот  отжег
ZC:денег не было, два дня не мог купить себе еду, голодал, он соотвественно тоже
ZC:сегодня утром просыпаюсь, на полу перед кроватью лежат в ряд три воробья, а за ними сидит довольный кот, увидев, что я проснулся, пододвинул лапой одного поближе ко мне, мол на хозяин, пожри..

Спустя 3 дней, 17 часов, 4 минут, 52 секунд (6.12.2007 - 15:07) Crazy написал(а):
"загрызу насмерть!" - "ой, мамо!"
user posted image

Спустя 15 минут, 18 секунд (6.12.2007 - 15:22) Sir написал(а):
Цитата (P/Enot @ 3.12.2007 - 01:34)
Если я привожу цитату - не помню кого, то просто ставлю ее в кавычки.

Что я и сделала wink.gif
Че не так?

Спустя 1 часов, 55 минут, 21 секунд (6.12.2007 - 17:17) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 6.12.2007 - 18:22)
Цитата (P/Enot @ 3.12.2007 - 01:34)
Если я привожу цитату - не помню кого, то просто ставлю ее в кавычки.

Что я и сделала wink.gif
Че не так?

Растет новый блюститель копирайтов! wink.gif

Спустя 16 часов, 56 минут, 17 секунд (7.12.2007 - 10:14) Света написал(а):
Цитата (Sir @ 30.11.2007 - 22:17)
У меня замечательный кот. Красавец. Ведь лучше ориентала, правда?

Правда-правда, твой гораздо лучше ! smile.gif

И согласна с FatCat насчет пород.

Спустя 3 часов, 43 минут, 39 секунд (7.12.2007 - 13:57) Кармелита написал(а):
Sir
Кот великолепен!!! Я разомлела...Люблю их..сил нет... tongue.gif

Спустя 15 минут, 40 секунд (7.12.2007 - 14:13) Crazy написал(а):
Цитата (Света @ 7.12.2007 - 14:14)
Цитата (Sir @ 30.11.2007 - 22:17)
У меня замечательный кот. Красавец. Ведь лучше ориентала, правда?

Правда-правда, твой гораздо лучше ! smile.gif

И согласна с FatCat насчет пород.

"ворчит" ...родословная...У моего Сёмыча тоже предки были...И некоторые одной породы! dry.gif

Спустя 22 минут, 54 секунд (7.12.2007 - 14:36) Sir написал(а):
Цитата (Кармелита @ 7.12.2007 - 16:57)
Кот великолепен!!!

Спасибо тебе, я сама от него балдею! smile.gif

Тут вот, блин, очередной, похоже, попадос у меня случился.
Еще одну породу нашла, в которую "влюбилась".
Предчувствую пару бессонных ночей в и-нете на иностранных сайтах по этой породе sad.gif
Блин, что ж я такая запойная-то...

Спустя 7 дней, 21 часов, 38 минут, 43 секунд (15.12.2007 - 12:15) Crazy написал(а):
Вот же блин горелый!Кота рвало,а вчера так вевесь день.Сводил к ветеринару,тот сказал гастрит.
Сегодня голодать,а с завтрашнего дня лечебное питание.Пока вазелиновое масло три раза в день(ох как ему не нравится!) и два лекарства колоть раз в день внутрихолково(нравится ещё меньше...).Ладно хоть колю сам - не таскать никуда. unsure.gif

Спустя 8 минут, 13 секунд (15.12.2007 - 12:23) Sir написал(а):
Блин, поцелуй его от меня sad.gif
Гастрит это конечно плохо, но лечится.
Хорошо, что быстро спохватились!

Спустя 22 минут, 35 секунд (15.12.2007 - 12:45) Crazy написал(а):
Sir
Сделано! rolleyes.gif
Сёмыч просил передать спасибо за сочувствие.

Спустя 2 минут, 41 секунд (15.12.2007 - 12:48) Crazy написал(а):
Цитата (P/Enot @ 15.12.2007 - 16:26)
Собаки болеют хуже кошек.

Когда у меня собака была(стафор Жужа,чёрной масти),так она увидев шприц за мной сама бегала.Я её приучил,что после укола сыр выдаётся за вредность rolleyes.gif

Спустя 2 дней, 17 часов, 12 минут, 4 секунд (18.12.2007 - 06:00) Crazy написал(а):
10 интересных фактов про кошек
10 место: Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самым тяжелым котом в мире был австралийский кот Химми, который весил 21 килограмм. Его талия была 84 сантиметра! Предыдущий рекордсмен – кот Спайс из Коннектикута, весил 20 килограмм.

9 место: Самым крошечным котом на свете был гималайский кот Тинкер Той из Иллинойса. Он весил 680 грамм, был 18 см в длину и его рост составлял 7 см!

8 место: Подсчитано, что одна кошка, охотясь на мышей, спасает от них в год до 10 тонн зерна. В Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, которую выдают молоком, мясом и бульоном.

7 место: Кошки лучше собак различают запахи. Поэтому в британской армии во время первой мировой войны был создан специальный "кошачий корпус", в обязанности которого входило предупреждать бойцов о появлении ядовитых газов. Кстати, чтобы вовремя выявлять утечку газа из приборов, кошек долгое время держали на подводных лодках.

6 место: В Японии, в городе Кагосима, есть Храм кошек. Он сооружен в память о семи котах, которых некий военачальник в 1600 году взял с собой на войну. Коты работали часами: по расширявшимся или сужавшимся кошачьим зрачкам японцы определяли время суток. Сейчас этот храм больше всего любим часовщиками.

5 место: Кошки могут не только ворчать, шипеть и мяукать, но и кашлять и даже хpюкать. По наблюдению французского ученого Дюпона дю Немара, кошка может произносить семь согласных звуков: М, Н, Г, X, Ф, В и Р.

4 место: В Америке, в городе Литл-Рок, ежегодно проводятся кошачьи бега на дистанцию 150 метров. Победители в гонке получают приз 2000 долларов.

3 место: Самые богатые кошки в мире живут в Великобритании. Их хозяйка оставила им часть своего состояния в размере нескольких сот тысяч фунтов. Недавно кошкам пришлось впервые разменять свой капитал. Королевское общество охраны птиц оштрафовало их на два фунта стерлингов «за систематическое убийство пернатых».

2 место: Самым знаменитым в Великобритании был кот по имени Уилберфорс. Он служил в резиденции премьер-министра, где завелись мыши. При Уилберфорсе сменилось четыре премьер-министра. Особенно он полюбился М. Тэтчер. Из зарубежных поездок она часто привозила ему что-нибудь вкусненькое. О его кончине М. Тэтчер было сообщено на заседании кабинета министров.

1 место
user posted image
: Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой по имени Минчо, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время у нее три раза были котята, которые тоже все время жили на дереве. Очевидно, коты, которые сделали кошке котят, все-таки умели самостоятельно спускаться.

Спустя 8 часов, 41 минут, 24 секунд (18.12.2007 - 14:41) Crazy написал(а):
Кто в доме Главкот

Спустя 11 минут, 28 секунд (18.12.2007 - 14:53) Sir написал(а):
Главкот - это хорошо.
То-то у меня Эмиль как-то очень странно любит именно мужа. Вот примерно так, как там написано.
Хотя жрать даю ему я!!!

Спустя 1 дней, 17 часов, 17 минут, 5 секунд (20.12.2007 - 08:10) Crazy написал(а):
Сёмыч-страстотерпец почитай семь дён пищи телесной не вкушал.
Уж и к доктору с его УЗИ новомодной таскали и уколы кололи...
Выходили.
Теперь эта зараза за мною по хатке ходит - чеши его и корми,корми и чеши!!!
Када ж он наестся начешется?!!!
Картинка понравилась.
user posted image

Спустя 7 дней, 2 часов, 29 минут, 56 секунд (27.12.2007 - 10:40) Crazy написал(а):

Кошаческая история N+M.
После приезда от бабушки кошаческих историй накопилось - горстями носить не переносить.

Днем кошка User и отпрыск йо кот Сфинкс любят дневать, прости за тавтологию, на коньке крыши колодца. Солнце греет, наружу там минус 20, а солнышко пригреет, мех свой, значит, распушив, на широкий конек взгромоздясь можно любовно и прельстиво принимать солнечные ванны.
...

Умные немцы уже, говорят, давно в прогнозах погоды пишут "реальный" и "субъективный" прогноз погоды. Мол, реально стукнет, допустим, минус десять. Но так как ветра нет, и солнце ярит - то субъективно можешь ваще в свитере бегать, не замерзнешь.

Ну да, а то как же в Альпах загорают? Чисто субъективно погода - плюс 25, а на улице минуса стоят. Впрочем, мы не о том.
...

Тут прибегает собак Коля.
Он давно уже пытается помочиться у крыльца бабушки, территорию пометить. Однако, что-то ему всегда мешает - то кот-Хоттабыч, однажды купировавший Коле хвост, то кошка Юзер, которая пыталась провести похожую операцию, только чуток ниже хвоста. Не догнала.

Оглядев кошаков на колодце, Коля нагло прошествовал к крыльцу, задрал, полил, радостно засопел. А что? Слезть не успеют все равно. Всегда успею свалить, решил Коля. И в довершение глумления, встал перед колодцем, набрал воздуха в чахлую грудку. И гавкнул. Чего, мол, расселись, хвостатые? То ли дело я... с обгрызанным хвостом! Да! Гав!

А на колодце есть "рога". Такие арматурины приваренные, на которых висят пустые ведра,надетые от верхушки к днищу, чтобы снег не попадал. Почти у конька, где коты греются. Кошка User потянулась, выгнулась, зевнула протяжно. Оглядела гавкающего внизу. Снова зевнула. И лапкой так, знаешь, неторопливо, столкнула с одного "рога" ведро.

Колю накрыло ч0тко. Только что был собак - стало ведро. Коля рванул в ужасе назад. Ведро стало резко перемещаться. Как раз до скамейки колодца. Громыхнуло. Коля загавкал изнутри, рванул снова, опять об скамейку; ну чисто колокольная симфония. Раза два еще Коля сурово и безкомпромиссно долбился об лавку ведром.
Разинув рот сверху на самобеглое ведро глядел котенок Сфинкс.

Пересказываю разговор примерно:
- Мама, а зачем внизу ведро бегает об лавку с разгона? - Спросил котенок.
- Тренировка, сынок. - Меланхолично отвечала кошка Юзер, укладываясь на бок. Солнце греет, собак внизу фестивалит. Благодать! - Соседский собак приучается получать по балде, вот вырастешь - и ты ему будешь пихать в Грызло, а он уже будет привычный, да... вот он и тренируется. Учит, сынку, матчасть... Пра-а-аактика преддипломная. - зевнула кошка.

Собак Коля, наконец, мощно ударился ведром об лавку, ведро отскочило, зато сам Коля по инерции вписался головой в бетонное кольцо колодца. Несинхронно ступая лапками и потрясывая головкой, он приковылял перпендикулярно колодцу и залился яростным лаем.

Котенок Сфинкс удивленно свесил морду вниз.
- Мама! Из ведра вылез какой-та собак и ругается!
Кошка Юзер встрепенулась.
- Сына! он ж тебя плохим словам научит! Подвинься!

И без затей уронила со второго "рога" еще одно ведро.
Хорошее, двенадцатилитровое ведро. Эмалированное. Тяжелое. Снять его с "рога" легко. Бабушка уже старая, вешает ведро так, что даже кошка Юзер может ведро спихнуть.
Ведро прилетело точно в балду Коле всем днищем, а точнее окантовкой по днищу по балде. Коля обрадовался! нежно всхлипнув, он дернул лапами и обмяк, всхрапнул и вытянулся у колодца.
Неторопливо катилось ведро в сторону недалеко.
Зевала кошка Юзер.
С интересом глядел вниз котенок Сфинкс большими зелеными глазами.
- Мааам! ведро больше не гавкает!
- И ты не гавкай, зараза! - Подтянула его к себе лапой кошка, завернула куда-то под пузо и зажмурилась. Солнце, тепло, да...

Бабушка, глядевшая на все безобразие из окошка, стала одеваться.
Надо спасать Колю!

Коля очнулся. Штормило. Тряхнув головой и потерев нос, Коля шумно выдохнул. -
- И-и!-ипаные кош..кошкаки! - Выплюнул Коля из чуток подобмерзших губ.
Поднял глаза вертикально. Оттуда назойливо свисал радикально белый хвост кошки Юзер.
- Вендетта! Вот! Да! - прогавкал Коля вверх.
Вытащил задницу из-под ведра, встряхнулся, злобно пролаял вверх.
Опустил глаза долу.
Перед ним стоял кот-Хоттабыч. Семь кило против Колиных три-с-половиной.
С очень серьезной рожей.
- Кто, значит, тут "ипанные", сэр? - Осведомился Хоттабыч.
- А... кхмм... ну...вон там! ето...
- Хвост не беспокоит? Не слишком длинноват? Сколько я там Вам, сэр, оторвал? - Любезно осведомился Хоттабыч.
- Блабобарю! - Моргнул Коля. - Хвост тут, да... ето... растет! вот! жена ждет, я ета, ну, пойду!..
- Ага. Щас, пиздюлей получишь и сразу пойдешь, чего уж там. - Опять очень любезно заявил Хоттабыч.

Бабушка вышла на крыльцо.

Впереди своего визга летел Коля. Зацепившись за проволочную ручку ведра задней ногой. Сзади поспешал Хоттабыч, весь в снегу на морде от ведра, и поднимаемого им снега. Наконец, ведро слетело с ноги Коли, Хоттабыч башкой мощно ухерачился об донышко.

Сел. Вздохнул.

Котенок Сфинкс толкнул мамку.
- Ма! А там! во! туда бежит! а за ним! папка наш!
Кошка Юзер вздохнула:
- Папка! Ебарь-террорист! мы с ним ещё поговорим... Смотри, короче, ведро скидывается вот так...

Бабушка запахнула тулуп плотнее, поглядела на кошек. Кошки лениво жмурились на солнце. Бабушка просипела про себя матюки, залезла на приступок перед колодцем, утянула кошек домой.

Солнце заходило за дымки труб.
Дрожал Коля под крьльцом соседки.
Кошка Юзер вытащила из подпола мышь.

Жизнь шла дальше...

Спустя 5 дней, 12 часов, 12 минут, 19 секунд (1.01.2008 - 22:52) Sir написал(а):
Кошка Нора играет на пианине smile.gif

Спустя 2 минут, 27 секунд (1.01.2008 - 22:55) Sir написал(а):
Кошки болтают smile.gif

Спустя 5 минут, 35 секунд (1.01.2008 - 23:00) Sir написал(а):
А вот это ваще отпад! Не поленитесь, посмотрите! smile.gif

Спустя 40 минут, 21 секунд (1.01.2008 - 23:41) Алена* написал(а):
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Когда мои кошаки устраивают игрища, кобель прячется.. wink.gif

Спустя 9 часов, 16 минут, 6 секунд (2.01.2008 - 08:57) Lili M написал(а):
Цитата (Алена* @ 2.01.2008 - 02:41)
Когда мои кошаки устраивают игрища, кобель прячется..

а мой - строил smile.gif всегда главным был.
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис