РекавериПривет, Саша. Марина алкоголичка, будем знакомы виртуально.
Не хочу казаться занудой, но и все же. В книге «Анонимные А.» говорится, что «там, где не помогают другие средства, поможет только интенсивная работа с другими алкоголиками» (не дословно)
Т.е., чем больше плющит, тем больше работы. Это не просто ходить на группы или в наркологию и сидеть там,это «рыть» в этом направлении. Договариваться и печатать визитки-буклеты, таскать их по стендам, группы открывать в своём городе, с врачами поговорить и найти такого бедолагу, к которому ты будешь в больничке ходить-разговаривать-думать о нем, контактировать с офисом АА, таскать письма по инстанциям и т.п. Это служение, а чашки мыть - для менее больных
Саша, это мой опыт.
Я была просто одержима идеей правильного АА и ещё «выздороветь всех». Но, полагаю, это меня спасло.
А потом уже пришло ощущение Бога.
Бог -главное, тебе правильно говорят.
Я, к примеру, сильно не понимала этого. Просто тупо читала 10й и 11й шаг каждое утро (в БКе), молитвы в ежедневник выписала из той же БКи и таскала с собой. Чуть что не туда -я в укромное местечко и читаю. Идиотизм?
Да! Я согласна, действительно им попахивает... но мне помогло.
Подспонсорные? Были, да. Мне тогда было, что им дать (не смотря на малый срок трезвости), потому что я хотела. Меня прям распирало от желания помочь. С последней подспонсорной я поставила на этом крест - у меня перестало получаться. Внутри появилась такая тоска беспомощности, злость на себя. Ну зачем мне это?
Я достигла сейчас того уровня, когда и хочется, и можется заниматься собой, своей душой. Это то существо, на которое у меня никогда не было ни желания, ни времени. Но сначала было то, о чем я описала выше.
Сил тебе, Саша.