Здравствуйте! Меня зовут Кот Баюн. Я алкоголик и сегодня, хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!

Каждый день, темой собрания будет, тема из "Желтой книги" - Жить трезвыми.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 20 марта, по 22ч 00м 21 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.

Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему из Жёлтой книги (Жить трезвыми)

Глава 9 первый абзац

Можете ли вы представить себе, что пьете виски с содовой сразу же после шоколадного напитка с мороженым или пиво после пирожного с кремом?
Если после таких сопоставлений вам не станет дурно, и вы сможете продолжать чтение, то согласитесь, что приведенные выше сочетания, мягко говоря, несовместимы.
В некотором смысле, с этим связана определенная часть нашего опыта. Многие из нас убедились, что какие- либо сладости или почти любая питательная еда или закуска могут подавлять в некоторой степени желание выпить. Поэтому, время от времени, мы напоминаем друг другу, что никогда не должны быть слишком голодны.
Может быть, это просто наше воображение, но потребность в глотке спиртного становится острее при пустом желудке. По крайней мере, это более ощутимо.

Высказываемся!

Спустя 2 часа, 30 минут, 31 секунду (21.03.2009 - 01:07) саша-алкоголик написал(а):
Несмотря на рекомендации не быть голодным хочу похудеть..... Как завязал 3 месяца назад так жру именно жру как слон и пью чай как...... незнаю пачка 100 пакетов на 2 недели..... результат 12кг в + .....ноги к вечеру начинают отекать....... пот льёт ка из ведра, и прочии радости лишнего веса

Спустя 54 минуты, 16 секунд (21.03.2009 - 02:01) Анюта написал(а):
Привет Я Аня алкоголичка.
Мне эта рекомендация очень понравилась!! Я любитель поесть. На этой неделе на меня напал жор вот и сейчас сижу и ем орехи!!
Когда я голодная я думаю что бы съесть , а это мешает и работать и пр.
Спасибо трезвая.

Спустя 4 часа, 47 минут, 1 секунду (21.03.2009 - 06:48) Белла написал(а):
Привет ,я Белла -алкоголик. Последние пару месяцев сделала для себя открытие : какая интересная и увлекательная жизнь вокруг ! Как много я в своей жизни еще не попробовала. Это так же касается и еды ,что и не удивительно -ведь раньше все деньги уходили на алко. Сейчас мой выбор очевиден -лучше побалую себя вкусняшкой ,чем получу сомнительное удовольствие от выпивки со всеми вытекающими последствиями...
Спасибо ,сегодня я трезвая.

Спустя 5 часов, 19 минут, 56 секунд (21.03.2009 - 12:08) Omela написал(а):
Привет.Omela-алкоголик.

А я всегда мало ем.И сейчас аппетит не усилился.Но раньше я не пила чай,только кофе.Ну не нравится мне вкус чая и все тут.А теперь заметила,что стала чай пить больше,причем с конфетами,булочками,печеньем.Вроде бы и не ела,а все таки не голодная.
Спасибо,сегодня трезвая.

Спустя 1 час, 46 минут, 3 секунды (21.03.2009 - 13:54) Guest написал(а):
Привет,меня зовут Наташа,я алкоголик!Как же мне понравилась эта рекомендация в первые месяцы трезвости,учитывая то,что я всегда любила сладкое!И как-то само-собой,когда прекратила пить,хотелось всегда поесть что-то сладкое!Но у меня это прям вышло в крайность,т.е. вместо нормального обеда или ужина я предпочитала пирожное или кекс или шоколадку...первое время меня это и не парило-ведь главное-не пить!И вес вроде тот же...Но сейчас-то я понимаю,что моя зависимость от сладкого-это не хорошо,даже признаю бессилие перед своим желанием сладкого...но пока не борюсь,но уже стараюсь ограничить,на ночь,напр. не есть и т.п.А ведь так хочется начать питаться правильно и более здорОво!Я надеюсь.что это произойдет по мере моего выздоровления!На сегодня пока так!Спасибо,я сегодня трезвая!

Спустя 3 часа, 3 минуты, 8 секунд (21.03.2009 - 16:57) babbyy написал(а):
Я - Оля, алкоголичка.
Помню, в те поры, когда пила, прихожу, бывало, домой с мечтой о какой-нибудь еде - картошке с капустой или, наоборот - куске торта...
Но начинала свой обед (завтрак, ужин) со стакана, и тогда и есть не обязательно уже. Да ещё про калории читала на бутылке - в вечном стремлении остаться стройной.
Рекомендацию "не быть голодной" я запомнила сразу, хотя, от голода я просто становлюсь злой, а выпить мне не хочется - хочется только есть.
Но! Стоит мне съесть хоть немного больше, чем нужно - мне очень хочется выпить.
Поэтому приходится следить, мне лучше есть чаще и понемногу, чем объедаться необдуманно.
Трезвая сегодня, спасибо.

Спустя 9 минут, 9 секунд (21.03.2009 - 17:06) Друг написал(а):
Привет, веб-алкоголик.
Замечаю как изменяется моё состояние от голода. С собой в кармане есть конфеты, но это не поможет, разве что аппетит перебьёт. А вот пирожок или пицца в ближайшей забегаловке реально лечит.
Сегодня до дому оставалось пару часов добираться, решил всё же слегка перекусить и намного легче думается.

T-human.