[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: КОГДА НЕТ ВЕРЫ
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 03 февраля до 22:00 04 февраля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

КОГДА НЕТ ВЕРЫ

Порой оказывается, что принципы АА труднее вос-принимаются теми, кто утратил или отверг веру, чем те-ми, кто не имел ее, — потому что первые считают, что они обращались к вере и это не помогло. Они испытали и веру, и неверие.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 34
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 28

Я был так уверен в том, что Бог меня подвел, что стал вызывающе дерзок. Я лучше знал, что делать, и ударился в последний запой. Моя вера обернулась озлоблением, и не случайно — те, кто имел великую веру, падают еще больнее. Даже после прихода в АА потребовалось время, чтобы снова разжечь мою веру. Разумом я был благодарен за то, что выжил после такого страшного падения, но мое сердце оставалось закрытым. Все же я держался за Программу АА, понимая, что иначе просто погибну. Я продолжал ходить на собрания, и вера моя постепенно воскресла.

Цитата (Vasena @ 3.02.2020 - 21:31 )
Порой оказывается, что принципы АА труднее вос-принимаются теми, кто утратил или отверг веру, чем те-ми, кто не имел ее, — потому что первые считают, что они обращались к вере и это не помогло. Они испытали и веру, и неверие.

Про меня.
И в АА кидало от одного к другому. Сейчас вроде маятник остановился. То что разделял на духовное и материальное будто бы сливается в одно что ли. Долго писать-формулировать. Да и не то совсем ентими бухвами "высказываться".)
Жаль что завтра вряд ли попаду на группу. Постараюсь хотя бы в скайп. Интересно послушать опыт других об этом.
Mike62
Еду, еду, еду к ней.
Еду к верушке моей.
НикSid
Если бы , только одной веры было достаточно, для быть трезвым,..все спиртзаводы разорились бы. Надо , что то еще..!!

Привет всем! Я Вадим и я алкоголик.
Для меня оказалось важным осознание присутствия некоей ВС в моей жизни, осознал я это опытным путем. Сначала во внешней жизни,путем наблюдений, а потом внутри себя. У меня было сначала знание и только потом немного веры, а ещё потом, немного доверия.
Спасибо, трезвый.
гаспар1
Привет , гаспар алкоголик .
однажды - уже будучи в АА я умудрился потерять веру .
да я ходил и побухивал . и всяко было ... и хорошее тоже ...
я жил тогда с первой анонимной женой.
в воскресенье дело было (ну или в субботу)
пошёл я в храм бозый . свечки записьки и пр хрень ..воды сватой набрал .
домой пришёл и.... скандал с порога . хороший такой .. с матюгами но без мордобития и . чо само собой в мой адрес обвинения во всех человеческих грехах и не человеческих тоже .
и видимо от обидки --- прям чувство такое как пласт срезали - это вера пропала . и бога и в АА ... пипец .
я даже орать ничего не стал в ответ. просто ушёл - в запой ибо я не знал другой дороги
пил около года по помойкам в основном .
встретил подругу анонимную (не ту- другую). она трезвая ... бла бла бла - идеи мне донесла
захотел протрезветь ..вернулся в АА .
и затык ... со 2ым шагов - Ни во что не верю .
а жить то хочется .. пришлось импровизировать.
придумал себе таблетку (плацебо) и мысленно ее съедал и она начинала мне помогать
и шоп ви думали - таки сработало ..
потом появилась ВС в виде АА .... но это уже другая история.
и опять я трезвый из за вас сегодня .

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Инсайт
Цитата (Vasena @ 3.02.2020 - 22:31 )

Привет, я -Маша - алкоголичка. Уже в АА, имея опыт и трезвость, я пришла в свою конфессию. Там я потеряла веру в любящего Бога, там у меня был травмирующий опыт. Я все равно осталась трезвой, хотя и впала в депру.
Сначала в АА я обрела трезвость благодаря вере, а потом благодаря трезвости я вернула веру. Круг замкнулся. Моя трезвость главный для меня аргумент существования моей ВС, любящей, такой как я ее понимаю, а не как какие-то бородатые мужики написали и проповедуют. 2- шаг для меня не один раз и на всегда написанный ответ, это поиск, возможно даже ежедневный, ежечасный, это установление связи, это искренность, это доверие себе и своему опыту в отношениях с ВС.

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Здесь расположена полная версия этой страницы.