Наставник (духовный).. Вот я подумал,...может конечно зря,!!!!.. но уже подумал,..
А как так может быть "Наставник (духовный)" ,..как можно наставлять Дух?
Или тот чел. которого зовут Наставник (духовный), сам по себе очень духовен уже, и может менее духовного наставлять. Но Дух не возможно наставлять,.... Ни какой духовник, духовщик, не пробудит мой Дух, он просто не знает что надо моему духу.., токма мои действия,.
Наставник, в программе АА, понимаю, то да!!! Он, прошел прогу, достиг Духовного пробуждения, и само собой применяет эти принципы, в своих делах, в жизни, и может мне словами рассказать, как у него было, что он делал, и что получил...
А Дух, твой батенька, уже наставлен давно, нам надлежит лишь следовать своей совести,.. так Дух говорит с нами, через совесть.
Все земные, релегиозные, и пр. людские законы, можно легко обмишулить, а Совесть,..она не тетка, арбузами не возьмет!!
По утверждению одного мудрого,.. до момента Рождения, плод не может считаться живым,.. до первого вздоха, т.е до момента попадания возДуха, в его легкие, это всего лишь "нарост" на теле матери.
Т.е Дух, основа живого человека. И думаю, тот Дух, пахан который, частицу , которого я вдохнул, уж точно знает, что делает,..без наставников..