[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ПОМОЖЕТ ЛИ СТАКАН?
Barni
Здравствуйте! Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 17 января до 22.00 ч. 18 января.

ПОМОЖЕТ ЛИ СТАКАН?
Припоминая истории из нашего прошлого, связанные с выпивкой, мы могли показать, что еще за годы до того, как мы поняли, что утратили контроль над собой, тогда наше пристрастие к алкоголю не было уже просто привычкой. Оно было началом рокового падения.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, c. 29
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 23

Когда я пил, я не мог справляться с жизненными ситуациями так, как это делают другие, более здоровые люди. Малейшее событие, происшествие приводили меня в такое состояние, что я тут же решал: чтобы избавиться от этого, мне надо выпить. Но отупение не улучшало положения, и поэтому я вновь еще активнее обращался к бутылке. Сегодня я должен помнить о своем алкоголизме. Я не могу позволить себе считать, что обрел контроль над употреблением спиртного, - иначе я опять начну думать, что обрел контроль над своей жизнью. Это ощущение контроля гибельно для моего выздоровления.

Цитата (Barni @ 18.01.2020 - 14:42 )
Я не могу позволить себе считать, что обрел контроль над употреблением спиртного, - иначе я опять начну думать, что обрел контроль над своей жизнью. Это ощущение контроля гибельно для моего выздоровления.

100%
Много раз, уже находясь в АА, я "обретал контроль" и как следствие напивался через непродолжительное время.
Вадимир
Малейшее событие, происшествие приводили меня в такое состояние, что я тут же решал: чтобы избавиться от этого, мне надо выпить

Я напивался ранее, поскольку вокруг было - наоборот все хорошо! Я хотел еще больше счастья, больше веселья... и как следствие - терял контроль над собой - при особо длительных запоях. Далее - все становилось все совсем плохо, но я не останавливался, пока не доходил почти до края.
Тогда, ранее, я САМ не считал, что терял контроль над жизнью. Мне об этом только говорили все окружающие. Я спорил и не соглашался (не смотря на прохождение различных медицинских вариантов лечения). И так было постоянно, пока.... в последний раз я не потерял контроль над собой (я УЖЕ ТАК СЧИТАЮ), признался себе в этом САМ. И когда я это понял, когда я признался себе, что бессилен перед алкоголем, я начал искать выход... и нашел АА. Это произошло всего 5 дней назад!
Только теперь понимаю, что и ранее и сейчас и в будущем, я не обрету контроль над употреблением спиртного. Никогда.
Mike62
Стакан поможет.
Но я больше не смогу остановиться. Никогда.
рыжий лекарь
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Стакан мне больше не помощник. Да и раньше никогда не был. Только раньше я этого не понимал. Сейчас понимаю. Потому и не пью. Сегодня тоже не пил. Спасибо.
VIKTOR2
Оно было началом рокового падения.

Это вроде как судьба такая. Но оказалось что в жизни всётаки можно что-то менять и в этом мне очень хорошо помогли АА. Спасибо всем сегодня не пью.