Akselenz
4.07.2007 - 06:07
Кривой
Цитата |
Век живи- век учись! (Дураком помрёшь). Поучиться тож, панимаш, хочу, хоть на кого-нить. Не знаю ещё- где-нить попроще, чтоб не сильный напряг.. |
Вобщем темы не нашла, но ответить надо.... ежели тяга к знаниям необыкновенная (С)
Во-первых, определяем - а ДЛЯ ЧЕГО учиться. Ежели чтобы иметь корки (вот как я) - то один расклад, ежели чтобы получить знания - расклад другой. На кого - опять же от цели зависит, ежели просто корки и без напряга - то выбирай не профессию, а институт и факультет где шибко парить преподы не будут. А в случае перепрофилирования - это от способностей и желаний идем. Желания какие?
Спустя
1 часов, 13 минут, 31 секунд (4.07.2007 - 07:07)
Кривой написал(а):
Цитата (Akselenz @ 4.07.2007 - 11:07) |
Желания какие? |
Шоб у меня всё было, и ничего за это не было.
чтобы иметь корки |
просто корки и без напряга |
институт и факультет где шибко парить преподы не будут |
Где он, какого цвета и размера?- скажи мне, наконец! Не повторяйся!
Спустя 29 минут, 51 секунд (4.07.2007 - 08:21) Akselenz написал(а):
Кривой
Цитата |
Шоб у меня всё было, и ничего за это не было. |
Это не получицца
Халявы нет. Платить придется либо так - либо иначе.
Цитата |
Где он, какого цвета и размера?- скажи мне, наконец! Не повторяйся! |
Сие зависит от того университета в который ты собираешься поступать. В каждом универе есть факультеты где декан дерет три шкуры, а есть те, где факультет реально занимается НАУКОЙ а не сдиранием бабок со студентов. Если говорить за наш универ - отвечу, как в других - не скажу. Все зависит от людей. Но если есть деньги - то учиться будет легко ВЕЗДЕ - принципиальных, не берущих за зачет/экзамен ой как мало....
Спустя
48 минут, 58 секунд (4.07.2007 - 08:51)
Шланг-Цзы написал(а):
Поплыли муды до глубокой воды
У меня суперкорки совецкого образца+диплом о втором хитром образовании+курс копирайтинга+еще куча красивых бумажек...А деньги зарабатываю совсем не этим,а кайф по жизни получаю вообще от другого...
Единственное,что дает образование это умение или неумение работать с потоком информации,остальное хлам и саморазводки.
Спустя
1 часов, 13 минут, 30 секунд (4.07.2007 - 09:40)
Кривой написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 4.07.2007 - 13:40) |
Поплыли муды до глубокой воды |
Цитата (Шланг-Цзы @ 4.07.2007 - 13:40) |
образование это умение или неумение работать с потоком информации |
"Да уж!"- возмущённо и многозначительно топорща брови, повторял Киса."
Получить можно из этого мутного потока невнятной информации ровно столько, сколько Киса же и наплакал... Но благодарю за попытку!
Спустя
12 минут, 11 секунд (4.07.2007 - 10:53)
FatCat написал(а):
В ленте rss из 03.ru пробегало:
Агаев М.М. 18 июня 2007 23:53:52
Поздравьте меня, сегодня успешно защитился. ..
Можжевелов С.Б. 21 июня 2007 13:38:33
Я тоже присоединяюсь. Один раз, как кандидат, вторично, как человек, который жалеет потрянного времени в самые лучшие годы. А смысл? Хотя был один момент. Когда- то раньше по- крупному торговал компьютерами, заключали контракт с какой- то секретной большой конторой, пришли от них к нам руководители, один другого маститее, сплошь академики (секретные, впрочем). А у нас все студенты или вообще с улицы. Ихний главный говорит: Что ж вы за фирма такая, в натуре, блин? !! ! Хоть один- то среди вас хотя бы кандидат наук есть? ! Я тут с гордостью вышел вперед и сказал: Есть такие люди. Встреча была спасено. Контракт, кстати, все равно накрылся по другим причинам, что только подтверждает полную бессысленность ученых званий.
Агаев М.М. 21 июня 2007 22:00:09
В медицине кмн - очень значительная штука. ..
Можжевелов С.Б. 22 июня 2007 12:23:51
Денег много дает? ))) Всякий ненужный багаж отягощяет разум и парализует волю, мешает двигаться в правильном направлении, высшее образование, кстати, тоже . .. . прошу сильно ногами не бить, но, если б я в инстиут после школы не поперся, может был бы сейчас крутым массовиком- затейником или вдруг в бандиты выбился . .. .кто знает, а с этим высшим, уже никуда не берут в приличные места . ..
Спустя
52 секунд (4.07.2007 - 11:05)
Sir написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 4.07.2007 - 05:40) |
Единственное,что дает образование это умение или неумение работать с потоком информации |
Мне то же самое говорили мои родители, закончив Универ много-много лет назад.
Что там в первую очередь учать работать с инфой. Остальное - сам и всю дорогу уже на свой выбор
Спустя
2 часов, 10 минут, 49 секунд (4.07.2007 - 11:06)
Akselenz написал(а):
У меня свое мнение на этот счет - и свой опыт. Я в 40 лет со средним образованием осталась без работы. Так вот НЕ БРАЛИ НИКУДА. На мало-мальски нормально оплачиваемую работу условия четкие были: до 35 лет и высшее образование. А если учесть что для женщин у нас в городе работы нет... ну сами понимаете. И все говорили: если хотя бы высшее было - тогда да, но без высшего - не возьмем.
Мне знаний хватает и без них. Мне корки нужны. Хоть ассенизатора - но корки. Другой вопрос, что так вот по жизни вырисовывается что моя судьба - это наука, похоже.
Наука, кстати, тоже бизнес, и нехилый.
Спустя
31 минут, 37 секунд (4.07.2007 - 13:17)
Sir написал(а):
Угу. Я тоже хочу отучиться для корок. Хотя если что интересное найду, то было бы здорово совместить. И корки, и интересно чтобы.
Спустя
8 часов, 33 минут, 18 секунд (4.07.2007 - 13:49)
veb написал(а):
AkselenzМне очень жаль, что ты не можешь сейчас увидеть мою аватарку - учусь и в старых топиках та, что есть на даный момент.
Я поступаю учиться. Не для того ,чтобы заиметь диплом. Как учился раньше в далёком Владивостоке - протянул до первой сессии. Ну там ещё были мотивы, жильё в общаге. А реально для здесь и сейчас мне нужны знания. Пробую пока на бесплатной основе пробиться, может получится, может и нет. В любом случае, за деньги или бесплатно буду на учёбе. Либо АСУ, либо системы безопасности информации. Надеяться на то, что в 38 лет из меня сделают классного дипломированного специалиста и потом "заберут" с ногами и рукой на высокооплачиваемую работу - это бред. Поживём увидим. Новые знакомства возможно мне дадут возможность создать свою команду или я всегда могу обратиться за помощью не за бугор (по интернет). Преподы попали. Я уже не мальчег, чтоб меня залечить, к тому же ещё и алкаш. ))) К тому же я всё чалюсь надеждой, что смогу переспать со студенткой. По любви.
Спустя
9 часов, 43 минут, 57 секунд (4.07.2007 - 22:22)
Akselenz написал(а):
veb, на работе твою аватарку увидела
Цитата |
А реально для здесь и сейчас мне нужны знания. |
Дык... похвально, ничего не скажешь. У меня свой вариант. Мне знания не нужны: у меня этих знаний - дофига, отбавил бы кто. Мне корки нужны.
Цитата |
протянул до первой сессии |
Однако на 5 курс перешла
Цитата |
Надеяться на то, что в 38 лет из меня сделают классного дипломированного специалиста и потом "заберут" с ногами и рукой на высокооплачиваемую работу - это бред. |
Да хз.... что меня касается - я только первую курсовую свою собственную написАла еще. А как тему свою проговариваю - так получаю от преподов вопрос: а Вы защищаться не собираетесь? Одна вообще сказала: никуда не денесся, закончишь институт - и тут же начнешь сдавать кандидатский минимум, я тебя уже не выпущу, такие аспиранты мне нужны
Вот теперь и не знаю что делать
Спустя
2 часов, 43 минут, 38 секунд (5.07.2007 - 08:06)
Sir написал(а):
Цитата (Akselenz @ 5.07.2007 - 04:06) |
у меня этих знаний - дофига, отбавил бы кто. |
Золотые слова!
Прямо перекликаются с моей любимой фразой: "Человек намного умнее, чем ему это нужно для счастья"
Спустя
1 часов, 9 минут, 32 секунд (5.07.2007 - 10:50)
Sir написал(а):
А как же фраза "многие знания - многие печали?"
Или "меньше знаешь - крепче спишь?"
Спустя
10 минут, 7 секунд (5.07.2007 - 11:59)
veb написал(а):
Цитата |
меньше знаешь - крепче спишь |
Ну это смотря для кого. Мои незнания пораждают страхи. Я боюсь, что если случится не в том направлении ,по другому я не сделаю, потому как не знаю. Сон пропорционален моим знаниям, а ещё и восприятию мира. Я помню после многих недосыпаний и напряжённой работы в инете я перестал понимать, что окружающий мир, (деревья, небо, земля) это не заставка на мониторе.
PS Могу добавить только : Нас е...т, а мы крепчаем. Так и в знаниях.
Спустя
7 минут, 11 секунд (5.07.2007 - 12:09)
Sir написал(а):
Veb, всего в жизни не предусмотришь. И всего не узнаешь.
Бояться до конца дней, что случится что-то, о чем ты не в курсе?
Или признать, что ты далеко не все знаешь и можешь ошибаться, как и все люди, и начать спать спокойно?
Я выбираю второе. "Мы претендуем лишь на прогресс, а не на совершенство"
Лук, ну у каждого свои критерии счастья
Я не против книг, я сама люблю читать.
Я против любой одержимости. Лично для себя, конечно. У меня есть такой талант в запой тут же уходить.
Спустя
31 минут, 20 секунд (5.07.2007 - 12:16)
Вадим написал(а):
Если уж пошло дело меряться с НД то лучше взвешивать сообщения...
Т.е считать не количество постов, а сумму (количество постов Х срок трезвости
постящегося) . И назвать эту величину, скажем, постной мощностью. Или интегральной постностью.
Тогда и будет видна истинная картина.Во всей красе.
Спустя
10 минут, 24 секунд (5.07.2007 - 12:48)
veb написал(а):
ВадимДай мне плиз ссылку на нотдриньк, потерял. Во я ща пайду мазги делать им. Вздрочну клинику
Спустя
4 минут, 40 секунд (5.07.2007 - 12:58)
Sir написал(а):
Вэб, что-то я боюсь, тебе там могут по рукам надавать.
Так не такие сердобольные, как в Весвало.
Ты поаккуратнее там, ладно? Береги себя!
Ладно?
Спустя
2 минут, 45 секунд (5.07.2007 - 13:03)
Вадим написал(а):
vebhttp://www.notdrink.ru/Боже, спаси Нотдринк...
Спустя
10 минут, 16 секунд (5.07.2007 - 13:05)
Sir написал(а):
Вадим, тебе этого не простят
Спустя
16 минут, 42 секунд (5.07.2007 - 13:16)
veb написал(а):
ВадимНе бойся, своих не выдам
2 Sir Ну если по рукам, то пусть стучат по левому протезу, хоть молотком. Жоско.
Похоже по отзывам эта клиника пёрлов, интересно отличается хоть чем от удафф.ком или ННМ?
Мне показали как работать с подобными, когда меня задели на ННМ.
Спустя
9 минут, 18 секунд (5.07.2007 - 13:32)
Sir написал(а):
НД - это мощный ресурс в сети, посвященный
алкогольной проблеме.
И там люди тоже многие трезвеют. Я нескольких человек лично знаю.
У тебя какое-то очень однобокое и на мой взгляд неверное представление о нотдринке.