[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, А НЕ ПРОПАГАНДА
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 27 ноября до 22:00 28 ноября (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, А НЕ ПРОПАГАНДА

Пройдя через трудные испытания, мы, как нам кажется, сумели выработать такую политику. Во многих отношениях она является полной противоположностью обычной рекламной практике. Мы поняли, что нашим главным принципом должен стать принцип привлекательности, а не пропаганды.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 201
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 180-181

Когда я пил, то со злобой, жалостью к себе и вызовом реагировал на любые попытки людей изменить меня. Все, чего я тогда хотел, — чтобы меня принимали таким, каков я есть, и, как ни странно, именно это я и нашел в АА. Я стал хранителем концепции привлекательности, которая является принципом отношений нашего Содружества с общественностью. Привлекательность — это то, с чем я могу обратиться ко все еще страдающему алкоголику.

Я благодарю Бога за привлекательность хорошо спланированной и устойчивой Программы Шагов и Традиций. Трезвые члены Содружества понравились мне своим смирением и поддержкой, и я пришел к новому образу жизни через привлекательность идей АА, а не через пропаганду.

Придя в АА в состоянии глубочайшего эгоцентризма я была склонна обесценивать с лету любые чужие предложения и способы решения моей проблемы. То есть своим глубочайщим самоумием и травмами я была не в состоянии принять предлагаемую мне помошь. Только одному человеку в течении полутора лет удавалось сказать так, чтобы я услышала. Благодаря ему я каждый день по два раза была на скайп группе, с трудом высиживая, заставляя себя выслушивать кажущиеся мне бредовым бредом выступления других людей.
Это был Дар, настоящий Дар любви и терпения, меня буквально вынянькали до состояния когда я стала готова принять помошь по 12 шагам АА и пошла искать себе спонсора. Пример которого конечно тоже оказался очень привлекателен и сподвиг меня делать то что предлагают.
Но того первого человека который встретил меня в интернет пространстве АА и буквально выняньчил я считаю своим отцом. К сожалению его больше нет с нами, он похоронен в Израиле но я знаю что мой опыт есть у многих кто благодаря ему сейчас жив и трезв.
Вот Тут его спикерское я до сих пор так и не смогла прослушать до конца.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Вадим Ж.
Привет, я Вадим и я алкоголик!
Не могу сказать, что анонимные которых я увидел в начале трезвости были привлекательны для меня. Решение, которое Сообщество предлагало, меня пугало. Но была одна вещь которую я хотел получить, они не страдали от отсутствия алкоголя, они казались мне более благополучными, чем я. И они жили, а я прозябал.
Бог дал мне смирение и силы заставить себя делать то, что они предлагали. А после первого звонка спонсору, я ощутил, что впервые в жизни делаю, что-то абсолютно правильное.
Я получил, что хотел.
Спасибо, трезвый сегодня.
Mike62
Большие сроки, от 5ти лет - это привлекательность
Здесь расположена полная версия этой страницы.