Я пришла к выводу, что пора закончить переживания и заняться проведением традиционной тусовки. Кончно можно продолжать бухтнть от недовольства, но, к сожалению, это ничего уже не изменит в лучшую сторону. Зато можно улучшить ситуацию, если каждый решит внести свой вклад, в хорошее дело. В основном этот вклад можно выразить в денежном эквиваленте.. потому, что катастрофически не хватает денег.
Как уже писалось в разделе форума "Служение" стримость регистрационнного взноса определена в 500р. Из них 300р включает в себя аренду зала в Лужниках, а 200 такая симпатичная папочка зарегистрированного участника. В папочке ААшная шариковая ручка, значёк, книжечка -путеводитель по празднику с Историей АА России)), себестоимость которой 170р.
Для меня было бы идеальным, если бы мы смогли собрать деньги на аренду , 250ооо р. это уж точно дало бы возможность обойтись без жуткого регистрационного взноса. А папочку за 200 р это уж кто как хочет)))
Я размышляю так... информации о встрече в СМИ будет много, так что есть вероятность, что новенькие придут... и придут не в пансионат, где будет междусобойчик, а именно в Лужу. И именно там их можно и подхватить))) Я предлагаю постараться... Каждому, кто хочет дать надежду - тому, кто ещё не видит выхода.
Поговорим с нашими друзьями в АА, положим денежки и сами... не только за себя, но и для того, кто придёт первый раз для встречи с нами.
Я буду собирать денежки на Белорусской по средам, вечером, с 20-00
Тем, кто не знает мой телефон, скину в личку.
А теперь пишу тем, кто хочет и делом помочь..Нужны люди на регистрацию, и на сопровождение наших аашек в отделения наркологических больниц.
Спустя 15 минут, 23 секунд (3.07.2007 - 20:06) Железный написал(а):
Цитата |
Нужны люди на регистрацию |
с регионов берете? А Лужков в Лужу придет? В Питере Матвея на гору затащили, вот это донесение и опыт.
Цитата |
Я буду собирать денежки на Белорусской по средам, вечером, с 20-00 |
-это что опять на паперть?
Извини Чмоки я с любовью, дай немного сарказм скину, по губам бью а руки пишут
Спустя 7 минут, 12 секунд (3.07.2007 - 20:13) Чмоки написал(а):
лобуа
мне на паперти нев первой, набрать бы! и закрыть противную тему денег и замаха
мне на паперти нев первой, набрать бы! и закрыть противную тему денег и замаха
Спустя 3 минут, 0 секунд (3.07.2007 - 20:16) Фиеста написал(а):
Чмоки
А деваться-то все равно уже некуда. Это то же самое, как невесте сбежать из под венца, когда уже гости приглашены и столы заказаны... Опыт, однако...
ЗЫ: Оргкомитет-то что думает по сему поводу? По поводу уменьшения регвзноса и другого, предложенного здесь тобой?
А деваться-то все равно уже некуда. Это то же самое, как невесте сбежать из под венца, когда уже гости приглашены и столы заказаны... Опыт, однако...
ЗЫ: Оргкомитет-то что думает по сему поводу? По поводу уменьшения регвзноса и другого, предложенного здесь тобой?
Спустя 4 минут, 2 секунд (3.07.2007 - 20:20) Чмоки написал(а):
Фиеста
В принципе согласны разделить... но ведь нужно деньги собрать... я сказала что на фсю фигню собирать не буду, а на аренду буду стараться, для меня это главное
В принципе согласны разделить... но ведь нужно деньги собрать... я сказала что на фсю фигню собирать не буду, а на аренду буду стараться, для меня это главное
Спустя 6 минут, 10 секунд (3.07.2007 - 20:26) Фиеста написал(а):
Цитата (Чмоки @ 3.07.2007 - 20:20) |
Фиеста В принципе согласны разделить... но ведь нужно деньги собрать... я сказала что на фсю фигню собирать не буду, а на аренду буду стараться, для меня это главное |
Чмоки, здесь,ИМХО, нужно четко знать, для чего стараемся. Если есть гарантия, что такой сбор денег в Москве уменьшит регвзнос регионам, то есть смысл постараться. В конце концов, на сегодняшний день - это, по факту, Московский праздник, день рождения Мсковского АА, нравится сие кому или нет. И мы принимаем гостей...
В этот раз на 10-летнем юбилее группы "Рассвет" мы нарушили Седьмую Традицию, и даже я не пикнула. После одной из репетиций, где присутствовали все члены оргкомитета, просто собрали дополнительно деньги - групповых не хватало на все... Зато наши гости были накормлены, напоены, посмотрели концерт и потанцевали на дискотеке в большом помещении. Да, нарушили почти, зато - по любви-с...
Спустя 10 минут, 30 секунд (3.07.2007 - 20:37) Чмоки написал(а):
Фиеста
Я думаю, что аренду, со всеми неудобствами интергруппа может взять на себя, таким образом разделив праздник чётко. Лужа- московская, остальное орг ком и МН. И самим ехать оплачивать. и самим убрать чёртов рег взнос
Я думаю, что аренду, со всеми неудобствами интергруппа может взять на себя, таким образом разделив праздник чётко. Лужа- московская, остальное орг ком и МН. И самим ехать оплачивать. и самим убрать чёртов рег взнос
Спустя 5 минут, 19 секунд (3.07.2007 - 20:42) Чмоки написал(а):
Лук орг ком тут молодцы, 50000 сбили...
Спустя 2 минут, 17 секунд (3.07.2007 - 20:45) Фиеста написал(а):
Да, Лужа дала скидку...
Чмоки
А не может интергруппа на себя аренду взять, нет денег; все деньги, какие были, отданы оргкомитету, Листок печатать не на что даже...
И, потом, времени-то осталось... Оргкомитет с таким предложением в интергруппу не приходил, потому никто ваще не в курсе...
Чмоки
А не может интергруппа на себя аренду взять, нет денег; все деньги, какие были, отданы оргкомитету, Листок печатать не на что даже...
И, потом, времени-то осталось... Оргкомитет с таким предложением в интергруппу не приходил, потому никто ваще не в курсе...
Спустя 2 минут, 49 секунд (3.07.2007 - 20:47) Чмоки написал(а):
Фиеста
Цитата |
наши гости были накормлены, напоены, посмотрели концерт и потанцевали на дискотеке в большом помещении. |
Ну для меня это и не нарушения))) всегда кто- то кидает больше других))) главное чтоб это пожертвование не было равно 100% а независимость от богатеньког уже дает 50-50, хотя это бывает очень редко
Спустя 2 минут, 5 секунд (3.07.2007 - 20:49) Чмоки написал(а):
Фиеста
Цитата |
наши гости были накормлены, напоены, посмотрели концерт и потанцевали на дискотеке в большом помещении. |
Ну для меня это и не нарушения))) всегда кто- то кидает больше других))) главное чтоб это пожертвование не было равно 100% а независимость от богатеньког уже дает 50-50, хотя это бывает очень редко
Спустя 8 минут, 33 секунд (3.07.2007 - 20:58) Alc написал(а):
а когда заканчивается сбор денег?
Спустя 1 минут, 52 секунд (3.07.2007 - 21:00) Чмоки написал(а):
Alc
за три недели, чтоб сдать или выкупить входные
за три недели, чтоб сдать или выкупить входные
Спустя 7 минут, 50 секунд (3.07.2007 - 21:08) Alc написал(а):
я хочу сдать деньги, но уезжаю и приеду 22 июля
успею?
успею?
Спустя 4 минут, 5 секунд (3.07.2007 - 21:12) Чмоки написал(а):
Alc
успеешь, до августа
успеешь, до августа
Спустя 10 часов, 9 минут, 25 секунд (4.07.2007 - 07:21) Sir написал(а):
Можно кто хочет мне сегодня на Доверии отдать взнос.
Я потом Чмоке передам.
Я потом Чмоке передам.
Спустя 27 минут, 37 секунд (4.07.2007 - 07:49) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 4.07.2007 - 07:21) |
Можно кто хочет мне сегодня на Доверии отдать взнос. Я потом Чмоке передам. |
В нос,так в нос...приходи,получишь
Спустя 16 минут, 31 секунд (4.07.2007 - 08:05) Кривой написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 4.07.2007 - 15:49) |
В нос,так в нос...приходи,получишь |
Спустя 56 минут, 27 секунд (4.07.2007 - 09:02) Чмоки написал(а):
Сирчик! если кто денежку даст, то обязательно список, так как потом нада будет билеты раздать.
Мы сейчас с Алёной посчитали, что б оплатить аренду надо чтоб 500 чел сдали по 500р. А если каждый поболее пожертвует?
Я вот сейчас злюсь на себя по настоящему из-за минимального количества денег... в том году кинула б 100 баксов и не чихнула бы. А сейчас сидю и злюсь на свою ленность.. опять вернулось ощущение никчёмности. Уже жалею что в Питер поехала, лучше б деньги в арендную шляпу положила..
Мы сейчас с Алёной посчитали, что б оплатить аренду надо чтоб 500 чел сдали по 500р. А если каждый поболее пожертвует?
Я вот сейчас злюсь на себя по настоящему из-за минимального количества денег... в том году кинула б 100 баксов и не чихнула бы. А сейчас сидю и злюсь на свою ленность.. опять вернулось ощущение никчёмности. Уже жалею что в Питер поехала, лучше б деньги в арендную шляпу положила..
Спустя 19 минут, 23 секунд (4.07.2007 - 09:21) Sir написал(а):
Вера, ну что ты в самом деле "жалею".
Раз в Питер ездила, значит так надо.
А насчет мат. положения - ну еще не вечер Может тебя сейчас обуяет страсть к работе и попрут большие тыщи тебе, будь они неладны
Раз в Питер ездила, значит так надо.
А насчет мат. положения - ну еще не вечер Может тебя сейчас обуяет страсть к работе и попрут большие тыщи тебе, будь они неладны
Спустя 15 минут, 5 секунд (4.07.2007 - 09:36) Чмоки написал(а):
Sir
не обуяет меня такая страсть... это дефект моего характера)))) я и просила и старалась... ну по барабану... не горит и фсё!!! Понимаешь, вот сделать какое-то дело, чтоб всё срослось... вот тут радость и удовлетворение огромное есть. Ну, вот такая чисто детская радость... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Душе награда не деньги, а именно -радость! А при отсутствии денег такое дурацкое и тоже детское удивление.. А ПОЧЕМУ ИХ НЕТ?))))))))))))))))
И это при моём рационализме))))
не обуяет меня такая страсть... это дефект моего характера)))) я и просила и старалась... ну по барабану... не горит и фсё!!! Понимаешь, вот сделать какое-то дело, чтоб всё срослось... вот тут радость и удовлетворение огромное есть. Ну, вот такая чисто детская радость... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Душе награда не деньги, а именно -радость! А при отсутствии денег такое дурацкое и тоже детское удивление.. А ПОЧЕМУ ИХ НЕТ?))))))))))))))))
И это при моём рационализме))))
Спустя 18 часов, 49 минут, 13 секунд (5.07.2007 - 04:26) sereneali написал(а):
УРА!!! Проснулись!! Кажется, у меня голос слишком тихий был
Спустя 2 часов, 15 минут, 45 секунд (5.07.2007 - 06:41) Sir написал(а):
Так надо было давно Веру-то привлекать. Она как скажет командирским голосом, так уж мало кто не услышит
Спустя 1 часов, 45 минут, 26 секунд (5.07.2007 - 08:27) Чмоки написал(а):
Sir
не, Свет, это уже не так... и давно не так.... ситуация в стране очень изменилась... Раньше очень у многих была позиция - СДЕЛАТЬ ДЛЯ ВСЕХ. Поэтому и деньги было легко собирать на полезное или радостное для АА. Сейчас позиция очень изменилась... Даже назвать её тошно...
Индикатор очень простой(((
При зарплате в 100р член группы советился, если не мог положить на собрании 1 р. Сейчас при зарплате 10.000 кладут 10 р. По всей стране одна такса.
И теперь те, кто больше 10 р в шляпу кладёт, совестятся)))) скрутят стольник и зыркают глазами, чтоб замечание не сделали(((
Зная финансовое положение очень многих исцелившихся... ну, не могу понять, почему все собирают оргвзнос, и не доходит, что можжно и 100долл бросить раз в несколько лет(((
Ведь у нас так и не возникла традиция в шляпу класть свои деньвареньевкие пожертвования. За фсе эти годы чел 15... пожертвовали... рублей по 100 за прожитый трезвый год((( Я в этом году тоже не положила... фигня какая-то твориться...
Тьфу, пошла баланс семейный считать...
не, Свет, это уже не так... и давно не так.... ситуация в стране очень изменилась... Раньше очень у многих была позиция - СДЕЛАТЬ ДЛЯ ВСЕХ. Поэтому и деньги было легко собирать на полезное или радостное для АА. Сейчас позиция очень изменилась... Даже назвать её тошно...
Индикатор очень простой(((
При зарплате в 100р член группы советился, если не мог положить на собрании 1 р. Сейчас при зарплате 10.000 кладут 10 р. По всей стране одна такса.
И теперь те, кто больше 10 р в шляпу кладёт, совестятся)))) скрутят стольник и зыркают глазами, чтоб замечание не сделали(((
Зная финансовое положение очень многих исцелившихся... ну, не могу понять, почему все собирают оргвзнос, и не доходит, что можжно и 100долл бросить раз в несколько лет(((
Ведь у нас так и не возникла традиция в шляпу класть свои деньвареньевкие пожертвования. За фсе эти годы чел 15... пожертвовали... рублей по 100 за прожитый трезвый год((( Я в этом году тоже не положила... фигня какая-то твориться...
Тьфу, пошла баланс семейный считать...
Спустя 20 минут, 15 секунд (5.07.2007 - 08:47) Sir написал(а):
А я и правда скручиваю иногда деньги. Не потому что боюсь замечаний, а потому что не хочу, чтобы другим было неудобно после стольников (или еще чего побольше, что Алехандро пихает, когда рееееедко выбирается на собрания) класть десятки. Ну нет у людей если денег таких.
А помню, первый раз когда пришла на собрание, стольник сунула в мешок (не скручивая). Мне хвать по рукам тот же Алехандро: "Ты чего, десятки хватит, не хулигань".
Я ему удивленно шиплю: "Да я бы уже к этому часу больше на пойло истратила"
Он крякнул на меня удивленно (с его тогда 6-ю годами-то) и с тех пор тоже кладет
А помню, первый раз когда пришла на собрание, стольник сунула в мешок (не скручивая). Мне хвать по рукам тот же Алехандро: "Ты чего, десятки хватит, не хулигань".
Я ему удивленно шиплю: "Да я бы уже к этому часу больше на пойло истратила"
Он крякнул на меня удивленно (с его тогда 6-ю годами-то) и с тех пор тоже кладет
Спустя 11 минут, 33 секунд (5.07.2007 - 08:58) Чмоки написал(а):
Sir
Я и сама прячу, то что кладу. Но не потому что замечаний боюсь, они были... А того что КААААК отвечу.. Ты- то шёпотом, а я ж не умею(((
Свет, ну не надо петь, что денег нет)) У кого-то их нет, А почти у всех есть))0, ты много видела нищих в АА? Я тебя умоляю))) в 80-90 годы жили все намного тяжелее, но была другая закваска... Для подавляющего количества заработок 600 баксов -нищенство. для меня тоже. Но согласить, 50р можно класть легко. Этож первый стакан... Начинаю -то я не с пойла...
Я и сама прячу, то что кладу. Но не потому что замечаний боюсь, они были... А того что КААААК отвечу.. Ты- то шёпотом, а я ж не умею(((
Свет, ну не надо петь, что денег нет)) У кого-то их нет, А почти у всех есть))0, ты много видела нищих в АА? Я тебя умоляю))) в 80-90 годы жили все намного тяжелее, но была другая закваска... Для подавляющего количества заработок 600 баксов -нищенство. для меня тоже. Но согласить, 50р можно класть легко. Этож первый стакан... Начинаю -то я не с пойла...
Спустя 10 секунд (5.07.2007 - 08:59) sereneali написал(а):
Меня очень греяла позиция одной пожилой пары, которая приедет к нам на праздник. Когда они заплатили за жилье и регвзнос, они и добавили деньги, сказав, пусть это поможет тем, кто не в состоянии сами заплатить взнос. Нам так делали, когда мы только пришли в АА, теперь мы хотим таким образом помощь другим.
Спустя 5 минут, 52 секунд (5.07.2007 - 09:05) sereneali написал(а):
Кстати, я уже не стесняюсь, когда стольник кладу в шляпу (хотя раньше тоже хотела, чтобы никто не замечал). Пусть все увидят, что время червонца прошло!
Спустя 4 минут, 8 секунд (5.07.2007 - 09:09) Sir написал(а):
Хм. Наверно, и правда надо класть открыто.
Во всяком случае, пусть те, кто стесняются класть больше 10 руб. перестают это делать
Во всяком случае, пусть те, кто стесняются класть больше 10 руб. перестают это делать
Спустя 3 минут, 16 секунд (5.07.2007 - 09:12) Чмоки написал(а):
sereneali
Солнце наше! фишка в том, что с граждан других, западных стран))) не удивит и 100 долларов)))
Ведь приезд монголов оплачивает ДАУН-Таун))) а наши -ни-ни!
Солнце наше! фишка в том, что с граждан других, западных стран))) не удивит и 100 долларов)))
Ведь приезд монголов оплачивает ДАУН-Таун))) а наши -ни-ни!
Спустя 21 минут, 14 секунд (5.07.2007 - 09:33) sereneali написал(а):
Цитата (Чмоки @ 5.07.2007 - 13:12) |
Ведь приезд монголов оплачивает ДАУН-Таун))) а наши -ни-ни! |
Ещё не факт, что будут оплачивать, что-то они затормозили, наши Даун-Таунцы
А я не вижу здесь признак западного или русского человека. Что касается именно этой пары, я вижу настоящий дух АА.
Спустя 5 минут, 8 секунд (5.07.2007 - 09:38) Чмоки написал(а):
sereneali
Про пару я проехала, потому что это тот ДУХ АА который мне дорог и понятен!
Просто я бубню об отсутствии именно такой позиции...
Про пару я проехала, потому что это тот ДУХ АА который мне дорог и понятен!
Просто я бубню об отсутствии именно такой позиции...
Спустя 19 минут, 50 секунд (5.07.2007 - 09:58) Фиеста написал(а):
Чмоки
Не, Чмоки, в данном случае вопрос, увы, совсем не в жадности... Если кому интересно - могу "в личку" рассказать случай, как я ездила в одну паломническую поездку и что там происходило. Поймете, о чем я, аналогия явная проскакивает... Или в журнал выложу.
Не, Чмоки, в данном случае вопрос, увы, совсем не в жадности... Если кому интересно - могу "в личку" рассказать случай, как я ездила в одну паломническую поездку и что там происходило. Поймете, о чем я, аналогия явная проскакивает... Или в журнал выложу.
Спустя 32 минут, 22 секунд (5.07.2007 - 10:30) sereneali написал(а):
Чмоки
Я с тобой
Я с тобой
Спустя 4 минут, 14 секунд (5.07.2007 - 10:35) Sir написал(а):
Фиесточка, выложи в журнал, а? Интересно.
А всем в личку обпишешься
А всем в личку обпишешься
Спустя 3 часов, 54 минут, 20 секунд (5.07.2007 - 14:29) Чмоки написал(а):
Фиеста
500 000 : на 1000 москавских членов= 500р с носа в год! Не защищай. А по 1000р - это вообще выход в 0. Другой вопрос что сами придурки и
зря скрывали. А проживание надо оплать ровно теми деньгами, которые оплатили уже. Остальным найти адреса гостинниц и умыть руки... так что много можно сделать, если навалиться здравомыслящей командой!
500 000 : на 1000 москавских членов= 500р с носа в год! Не защищай. А по 1000р - это вообще выход в 0. Другой вопрос что сами придурки и
зря скрывали. А проживание надо оплать ровно теми деньгами, которые оплатили уже. Остальным найти адреса гостинниц и умыть руки... так что много можно сделать, если навалиться здравомыслящей командой!
Спустя 3 часов, 58 минут, 39 секунд (5.07.2007 - 18:28) Инсайт написал(а):
За время трезвости у меня появлялись несколько раз крупные (для меня крупные) суммы денег, тогда клала в шляпу по стольнику. А вот теперь намели и 10 руб. не всегда кладу.
Вообще смешно и говорить о том, что какие-то 100 рублей могут оказывать влияние на группу. Чего стесняться то? Я стесняюсь только, когда проблемы с финансами. Трезвость есть, а с финансами проблемы...вот это мне стыдно.
А на праздник надо искать деньги, хотя бы свой взнос сделать, насколько есть возможность... Хотя я может быть и не пойду. Я не очень хорошо переношу большие скопления народа... незнакомых будет много. А если еще и журналюги...
Вообще смешно и говорить о том, что какие-то 100 рублей могут оказывать влияние на группу. Чего стесняться то? Я стесняюсь только, когда проблемы с финансами. Трезвость есть, а с финансами проблемы...вот это мне стыдно.
А на праздник надо искать деньги, хотя бы свой взнос сделать, насколько есть возможность... Хотя я может быть и не пойду. Я не очень хорошо переношу большие скопления народа... незнакомых будет много. А если еще и журналюги...
Спустя 2 часов, 40 минут, 13 секунд (5.07.2007 - 21:08) Фиеста написал(а):
Чмоки
Я тя очень прошу не вести со мной дискусси на данную тему на форуме. Я не готова сейчас вести их конструктивно. Потому что, стараясь выполнить твое предложение, я за два дня уже столько всего выслушала... Я тоже живой человек, не провоцируй меня, пожалуйста...
Я тя очень прошу не вести со мной дискусси на данную тему на форуме. Я не готова сейчас вести их конструктивно. Потому что, стараясь выполнить твое предложение, я за два дня уже столько всего выслушала... Я тоже живой человек, не провоцируй меня, пожалуйста...
Спустя 45 минут, 22 секунд (5.07.2007 - 21:53) Чмоки написал(а):
Фиеста
Бедная))) значит надо сделать вывод ПРАЗДНИК московскому АА не нужен... И больше в него не ввязываться. Просто в след году Сказать нет. Но в этом я попытаюсь...
Бедная))) значит надо сделать вывод ПРАЗДНИК московскому АА не нужен... И больше в него не ввязываться. Просто в след году Сказать нет. Но в этом я попытаюсь...
Спустя 2 минут, 19 секунд (5.07.2007 - 21:56) Чмоки написал(а):
Инсайт
я не говорю о ситуации личного кризиса... ну правда не говорю.. это просто частный случай.
Я говорю о тенденции... это в моей трактовке симтом неблагополучия(((
я не говорю о ситуации личного кризиса... ну правда не говорю.. это просто частный случай.
Я говорю о тенденции... это в моей трактовке симтом неблагополучия(((
Спустя 11 часов, 27 минут, 38 секунд (6.07.2007 - 09:23) Фиеста написал(а):
Чмоки
Не передергивай, пожалуйста. Ты знаешь, что нужен. И прекрасно знаешь, по каким причинам такое отношение в этом году. Раньше подобного не было...
Не передергивай, пожалуйста. Ты знаешь, что нужен. И прекрасно знаешь, по каким причинам такое отношение в этом году. Раньше подобного не было...
Спустя 26 минут, 15 секунд (6.07.2007 - 09:49) Альф написал(а):
Чмоки
Фиеста
Для алков,узнавших о празднике накануне, из тв или прессы(кста-будет ли там инфа?(!)),вход на мероприятие будет свободным?
Имею в виду "память о тех несчастных",ещё не вставших на путь исцеления,и сможет ли праздник по Вашему мнению помочь им это сделать.
Фиеста
Для алков,узнавших о празднике накануне, из тв или прессы(кста-будет ли там инфа?(!)),вход на мероприятие будет свободным?
Имею в виду "память о тех несчастных",ещё не вставших на путь исцеления,и сможет ли праздник по Вашему мнению помочь им это сделать.
Спустя 2 часов, 11 минут, 23 секунд (6.07.2007 - 12:01) sepraga написал(а):
Мы с компанией собираемся в Дубну. Вчера, ко мне подошел один человек с просьбой взять и его (новичок, трезвости - 1 неделя, денег нет!), Можно было бы конечно рекомендовать ему ходить на группы и обретать трезвость, но я дал ему денег, чтобы он каким то образом смог подготовиться и поехать в Дубну. Возможно я встречу осуждение и непонимание, возможно он сорвется и забухает или спустит в автоматы (он еще и игрок!). Это не мои проблемы. Это его проблемы! и как он с этими деньгами поступит - это вопрос его взаимотношения с его ВС (или отсутствие таковых) и его будущего. Я не вправе брать на себя ответственность за его действия. Моя долг - просто дать ему денег и предоставить ему шанс побыть в другом обществе и среди других людей. Этим я отдаю долг тем людям, котрые меня поддержали в первые мои месяцы АА.
Насчет Праздника - я заплатил регистрационный взнос в апреле и сейчас не мое дело оценивать действия тех людей, которые взялись за это дело. И тем более приписывать мотивы их действиям.
Мой долг просто внести эти деньги и сделать все возможное, чтобы праздник состоялся. Это моя доля ответственности и размер моего долга, которые я сам себе определил.
Насчет Праздника - я заплатил регистрационный взнос в апреле и сейчас не мое дело оценивать действия тех людей, которые взялись за это дело. И тем более приписывать мотивы их действиям.
Мой долг просто внести эти деньги и сделать все возможное, чтобы праздник состоялся. Это моя доля ответственности и размер моего долга, которые я сам себе определил.
Спустя 8 часов, 22 минут, 55 секунд (6.07.2007 - 20:24) Чмоки написал(а):
Фиеста
КАК это не было? много лет московских аашек на тусовке не более трети. В прошлом году проснулись, ан))) мест нету))))))))))))
КАК это не было? много лет московских аашек на тусовке не более трети. В прошлом году проснулись, ан))) мест нету))))))))))))
Спустя 3 минут, 30 секунд (6.07.2007 - 20:27) Чмоки написал(а):
sepraga
новеньким полезно быть на встречах праздничных))) но я денег не даю никогда)))) сама билет покупаю и если надо едУ))) но только не гроши в руки... я не хочу быть пособником смерти... Я слишком много их видела...
новеньким полезно быть на встречах праздничных))) но я денег не даю никогда)))) сама билет покупаю и если надо едУ))) но только не гроши в руки... я не хочу быть пособником смерти... Я слишком много их видела...
Спустя 11 минут, 33 секунд (6.07.2007 - 20:39) sepraga написал(а):
Я почти весь день сегодня мучился - правильно лия поступил и вспомнил, что когда я пришел в АА, у меня была треснута одна линза на очках (очкарики меня поймут), а денег не было. И мне одна женщина дала денег (не из АА), чтобы я купил себе новые очки. Я те деньги не пропил, а вчера получается - я долг тот отдал. Буду молиться, чтобы он завтра (уже сегодня) пришел. Мне кажется он придет.
Спустя 7 минут, 10 секунд (6.07.2007 - 20:46) sepraga написал(а):
Добавлю. Главное он денег у меня не просил. Я сам ему дал. Мне кажется именно в этом случае можно иногда обязывать доверием. ИМХО.
Если он не придет, то как же он мне в глаза то будет смотреть.
Если он не придет, то как же он мне в глаза то будет смотреть.
Спустя 36 минут, 54 секунд (6.07.2007 - 21:23) Guest написал(а):
Цитата (Чмоки @ 6.07.2007 - 20:24) |
Фиеста КАК это не было? много лет московских аашек на тусовке не более трети. В прошлом году проснулись, ан))) мест нету)))))))))))) |
А почему все ААшки должны,как инкубаторские,участвовать в празднике то? Тусовка она и есть тусовка, не всем тусня нравится. А 12 Шаг можно делать и в повседневной жизни, для этого необяззательно тысячные залы собирать...
Спустя 4 минут, 15 секунд (6.07.2007 - 21:27) Sir написал(а):
Цитата (sepraga @ 6.07.2007 - 20:46) |
Если он не придет, то как же он мне в глаза то будет смотреть. |
Так если не придет, то и смотреть некому будет
Шутка. На самом деле я тебя хорошо понимаю. Сама давала как-то в такой ситуации деньги.
Правда, у меня исход был трагичный. Чел не вышел из запоя Так что мне не по себе от этого. Я теперь, как и Вера, предпочитаю покупать билет или еду или что там нужно.
Спустя 5 часов, 32 минут, 37 секунд (7.07.2007 - 03:00) sereneali написал(а):
Цитата (sepraga @ 6.07.2007 - 16:01) |
Мы с компанией собираемся в Дубну. |
Желаю хорошо отдохнуть в компании ААевцев! Поехала бы с вами, но не получится на эти выходные
И надеюсь, что новичок поедет с вами и почувствует дух АА. Насчет денег, я тоже подумала, что предлагала бы встретиться на вокзале и купила бы ему билет и кормила бы, если он очень хотел поехать. Но обычно чувствую, когда человек искренный, на его месте я бы не взяла деньги, если бы не собиралась поехать с вами. Думаю, все будет хорошо
Цитата |
А почему все ААшки должны,как инкубаторские,участвовать в празднике то? |
А кто сказал, что должны, и кто сказал все? Это свободный выбор каждого, хочет ли он или нет. Здесь каждый решает сам, что для него означает этот праздник и действует соответсвенно по собственному желанию и совестью.
Спустя 2 часов, 11 минут, 55 секунд (7.07.2007 - 05:12) alles написал(а):
Цитата |
Свет, ну не надо петь, что денег нет)) У кого-то их нет, А почти у всех есть))0, ты много видела нищих в АА? |
Тех кто поёт такие песни - я бы на столбах вешал. По личному опыту знаю, что "певцы" таких песен лгут и в первую очередь сами себе (самовнушение делают)
Спустя 46 минут, 4 секунд (7.07.2007 - 05:58) sepraga написал(а):
Цитата (Guest @ 7.07.2007 - 01:23) |
А почему все ААшки должны,как инкубаторские,участвовать в празднике то? Тусовка она и есть тусовка, не всем тусня нравится. А 12 Шаг можно делать и в повседневной жизни, для этого необяззательно тысячные залы собирать... |
Цитата |
А 12 Шаг можно делать и в повседневной жизни ..... |
Фраза ни о чем. Ни к чему не обязывающая и и не к чему не призывающая. Отмазка.
Меня очень удивляет, как упорно делаются попытки опять свести Праздник к очередной "тусовке".
Можно конечно акцентировать свое внимание на дискотеках и экскурсиях ( кстати трезвая дискотека на мой взгляд один из лучших примеров 12 шага для новичка. ИМХО.)
Но можно увидеть и опыт спикеров, которые везут к нам со всего мира, и практические семинары, и посещение наркологии, и общение с прессой и специалистами.
У каждого свой взгляд. И каждый видит то, что он хочет увидеть.
Мне кажется мы растем. И праздник должен показать - действительно ли это так.
Спустя 30 минут, 5 секунд (7.07.2007 - 06:28) sereneali написал(а):
Цитата (sepraga @ 7.07.2007 - 09:58) |
Меня очень удивляет, как упорно делаются попытки опять свести Праздник к очередной "тусовке". Мне кажется мы растем. И праздник должен показать - действительно ли это так. |
Подписываюсь! И мои мысли пишешь
Спустя 7 минут, 8 секунд (7.07.2007 - 06:35) Железный написал(а):
Цитата |
В прошлом году проснулись |
И у нас проснулась одна группа, первый раз на моем веку, будет праздновать юбилей с размахом - 12 лет. Позавчера там был, они отказали для себя в чае. Бабло собирают
Читаю я ваши разговоры и думаю, на сколько правы были наши основатели:-Пятая Традиция ограничивает деятельность групп АА, одной целью - донесением наших идей до других алкоголиков. Шестая Традиция указывает на тлетворное влияние денег, собственности и личной власти - она просит, чтобы мы удерживали это влияние на минимальном уровне с помощью отделенных от АА регистрации и управления нашими специальными службами. Она также предостерегает от естественных соблазнов вступать в союзы и кого-либо поддерживать. Седьмая Традиция заявляет, что оплачивать наши расходы будет лучше всего нам самим; что крупные пожертвования или пожертвования, подразумевающие какие-то обязательства, приниматься не должны; что публичный сбор денег с использованием имени АА определенно опасен.
Я еще раз заявляю, что очень многие члены АА в нашем регионе, хотели бы побывать на этой встрече"20 лет-денег НЕТ". И для них подобные взносы являются фантастическими и не целесообразными. Боже дай нам здравомыслие.
Спустя 1 часов, 30 минут, 37 секунд (7.07.2007 - 08:06) Чмоки написал(а):
sepraga
ДАЙ БОГ! Я много раз об этом же переживала))))
ДАЙ БОГ! Я много раз об этом же переживала))))
Спустя 9 минут, 52 секунд (7.07.2007 - 08:15) alles написал(а):
А вот один "старожил" вообще весело сказал, что "Все встречи АА, благодаря его "высоко духовным" членам, свелись в последнее время к 13 шагу".
Меня это так убило.... Потому как у самого такие подозрения были
Потому как многие расказывают, какие были угощения на встречи и как проходила "развлекательная" программа, напрочь забывая "о преобретении опыта".
Меня это так убило.... Потому как у самого такие подозрения были
Потому как многие расказывают, какие были угощения на встречи и как проходила "развлекательная" программа, напрочь забывая "о преобретении опыта".
Спустя 46 минут, 17 секунд (7.07.2007 - 09:02) sereneali написал(а):
лобуа
Очень разумно пишешь. Пошла подумать...
Очень разумно пишешь. Пошла подумать...
Спустя 13 минут, 33 секунд (7.07.2007 - 09:15) Чмоки написал(а):
Цитата |
У каждого свой взгляд. И каждый видит то, что он хочет увидеть. |
Хм, мне кажется, что большие, публичные собрания АА это давно общая позиция АА, а не мнение одного чела. МЫ(АА) это делаем, понимая, что это реально несёт идею возможности трезвой жизни в общество. Право не приходить естесственно есть у каждого)))
И такие публичные собрания провядят все страны. Почему-то мне кажется, что они не глупее нас... Может мне только кажется?)))
Меня как раз настораживает, что в России стало много именно тусовок- междусобойчиков. Эдакая вещь в себе. При таком подходе испаряется сама идея АА - помощь тем, кто ещё страдает. Я очень хорошо помню себя пьющую, ну не могу себе представить, что б перепоя переться куда- то в лес или пансионат. Денег на пиво нет, а тут дорога одна чего стоит))) а уж за ночёвку)))) !!! И в полную неизвестность... и далеко, не удрать если не понравиться.
А более отдалённые последствия... самые обычные- невозможность найти место для собраний.. Кто даст? если о нас даже слухов мало, а те что есть... лучше б и небыло совсем.
Спустя 26 минут, 30 секунд (7.07.2007 - 09:42) Чмоки написал(а):
alles
Это вопрос организации((( и взгляда на АА изнутри(((. Если посмотреть ААшным взглядом на последние Собрания, на которых я была, то чего там только нет))) нет удобных мест для собраний по темам, нет выбора между самодеятельным концертом и собранием, нет мест для задушевной беседы, нет заботы и особенного внимания к впервые пришедшему(((. Ну, о чём говорить то!
Для меня это не повод не ходить и не платить за аренду. Я всё равно хожу и ходить буду. По нескольким причинам
1. Я люблю реально видеть много трезвых людей!
2.Я встречу новенького и расскажу о трезвой жизни
3.Я встречусь с теми кого люблю.
4.Я ещё раз испытаю огомное счастье, от того что АА есть в моей стране и у людей, страдающих от пьянства есть ещё одна дорога, кроме ЛТП)))
Вот грядёт 10 лет Весвало. Давайте соберёмся в городе, где нужна наша помощь, и сделаем по умному. Мне на такие собрания денег не жалко.
Это вопрос организации((( и взгляда на АА изнутри(((. Если посмотреть ААшным взглядом на последние Собрания, на которых я была, то чего там только нет))) нет удобных мест для собраний по темам, нет выбора между самодеятельным концертом и собранием, нет мест для задушевной беседы, нет заботы и особенного внимания к впервые пришедшему(((. Ну, о чём говорить то!
Для меня это не повод не ходить и не платить за аренду. Я всё равно хожу и ходить буду. По нескольким причинам
1. Я люблю реально видеть много трезвых людей!
2.Я встречу новенького и расскажу о трезвой жизни
3.Я встречусь с теми кого люблю.
4.Я ещё раз испытаю огомное счастье, от того что АА есть в моей стране и у людей, страдающих от пьянства есть ещё одна дорога, кроме ЛТП)))
Вот грядёт 10 лет Весвало. Давайте соберёмся в городе, где нужна наша помощь, и сделаем по умному. Мне на такие собрания денег не жалко.
Спустя 4 минут, 55 секунд (7.07.2007 - 09:47) sereneali написал(а):
Цитата (лобуа @ 7.07.2007 - 10:35) |
Я еще раз заявляю, что очень многие члены АА в нашем регионе, хотели бы побывать на этой встрече"20 лет-денег НЕТ". И для них подобные взносы являются фантастическими и не целесообразными. Боже дай нам здравомыслие. |
Я подумала, и хочется поделиться опытом и личним видением, хотя может быть это глупо и не относится к данной ситуации.
Я хотела поехать в Шотландию с детьми повидаться с мамой, которая туда приехала из далекого штата Аризоны. Я почувствала, что это мой долг перед детьми и мамой - они друг друга не видели 12 лет. Но денег нет. Мы не поедем, не увидимся, хотя по сравнению с Америкой, Шотландия кажется очень близка.
Я не расстроилась, потому что поняла, что в глубине души, я на самом деле не хочу ехать, эта поездка мне не нужна, и детьям не нужна, и маме не нужна (оказывается). Если была бы нужна - деньги бы были - я в этом уверена.
Так что, каждый раз, когда я хочу говорить - я бы поехала, я бы участвовала, НО у меня денег нет - я себе очень честно и откровенно задаю вопрос - а ты действительно хочешь, это тебе нужно?
Кстати, вход на праздник бесплатно - никагого взноса не требуется, если нет такой возможности.
Вот для меня так работает 7 традиция в моей жизни.
Спустя 8 минут, 8 секунд (7.07.2007 - 09:55) Чмоки написал(а):
лобуа
всё правильно! но каким образом это соотносится с организацией больших Собраний?
Кто публично у метро с кружкой стоит? Или у вас на вокзале деньги собирают?))) НЕ верю)))!
Ну экономят на хлебе))) они так хотят))) постятся перед праздником))) это в русской традиции)))).
Для меня это говорит об одном, у людей мало праздников, а ведь они нужны по определению... без праздника жизнь сеееерая!
Тут осторожнось в одном, чтоб в праздниках не зависнуть)))
ТОЛЬКО не надо требовать от каждого СВЕТА БОЖЬЕГО внутри себя! У кого есть, а кому время не пришло)))
всё правильно! но каким образом это соотносится с организацией больших Собраний?
Кто публично у метро с кружкой стоит? Или у вас на вокзале деньги собирают?))) НЕ верю)))!
Ну экономят на хлебе))) они так хотят))) постятся перед праздником))) это в русской традиции)))).
Для меня это говорит об одном, у людей мало праздников, а ведь они нужны по определению... без праздника жизнь сеееерая!
Тут осторожнось в одном, чтоб в праздниках не зависнуть)))
ТОЛЬКО не надо требовать от каждого СВЕТА БОЖЬЕГО внутри себя! У кого есть, а кому время не пришло)))
Спустя 9 минут, 46 секунд (7.07.2007 - 10:05) Чмоки написал(а):
Поторяю! в среду, 11 июля, в 20-00 жду пожертвования или по 500р рег взноса . М. Белорусская, кольцевая. выход к вокзалу, "Ростикс". тел в личку!
Месяц исправила, Вер. Сыр.
Месяц исправила, Вер. Сыр.
Спустя 3 часов, 35 минут, 7 секунд (7.07.2007 - 13:40) Инсайт написал(а):
Цитата |
какие были угощения на встречи и как проходила "развлекательная" программа, напрочь забывая "о преобретении опыта". |
Для меня ААшные праздники - это действительно развлечение, а опыт и работа происходят на обычных собраниях и малой группе. Или у нас только праздник может служить для этого поводом? Я на праздник иду посмотреть концерт, посмеяться и потанцевать. И ничего плохого я в этом не вижу. Хорошо, что есть возможность потусоваться в трезвом обществе и встретиться с теми, кого редко видишь. А новички? Я лично до 11 месяцев трезвости на праздники не ходила, боялась себя плохо почувствовать в незнакомой толпе. Боялась, что там журналисты будут, что анонимность раскроют
Праздник вообще не лучшее место, на мой взгляд, для донесения идей до новичка. На собрание в первый раз и так страшно придти, а уж на праздник… и перед большим количеством людей признаться, что есть проблемы с алкоголем…
Как-то на празднике ко мне подошли подвыпившие, случайно забредшие новички. Они не верили, что это трезвые алкоголики развлекаются и плохо вообще понимали что происходит, смотрели на все диким взглядом. Ничего я до них и не могла донести. Вообще никого за уши в трезвость не затянешь. Главное, что бы люди знали о существовании АА в России и о том, что есть такая возможность выздоравливать и есть люди у которых это получается, в общем основные принципы. А уж захотят или нет...тут я лично бессильна.
Но вот двадцатилетие - это хороший повод привлечь внимание к АА. Но это же скорее через СМИ...
Спустя 3 дней, 11 часов, 2 минут, 54 секунд (11.07.2007 - 00:43) Фиеста написал(а):
Цитата (sereneali @ 7.07.2007 - 09:02) |
лобуа Очень разумно пишешь. Пошла подумать... |
О, поздравляю! Хоть тебя услышали...
Спустя 5 минут, 26 секунд (11.07.2007 - 00:48) Фиеста написал(а):
Я еще совсем плохо понимаю, как, действительно, быть с новичками после Большого собрания? Как они поедут в пансионат, если там за все надо платить? Не все к этому будут готовы. Программа ЧРЕЗМЕРНА для новичка. Для бывалого члена АА - нормалек. Но... тогда не надо говорить, что этот праздник - для новичков. И посмотрите внимательно по программе, сколько по времени - тусня, а сколько - донесение идей, Пятая Традиция...
Естественно, мы имеем право сделать себе праздник, но... давайте честно говорить о том, что и для чего мы делаем...
Естественно, мы имеем право сделать себе праздник, но... давайте честно говорить о том, что и для чего мы делаем...
Спустя 2 часов, 59 минут, 51 секунд (11.07.2007 - 03:48) sereneali написал(а):
Цитата (Фиеста @ 11.07.2007 - 04:48) |
Как они поедут в пансионат, если там за все надо платить? |
Что ты имеешь в виду, когда пишешь "если там за все надо платить"?
Спустя 10 минут, 33 секунд (11.07.2007 - 03:58) Фиеста написал(а):
Алисик: проживание, питание и т.д.
Спустя 4 минут, 46 секунд (11.07.2007 - 04:03) sereneali написал(а):
Цитата (Фиеста @ 11.07.2007 - 04:43) |
Хоть тебя услышали... |
Меня услышали? Скорее наоборот, я кого-то услышала
Воспользуюсь возможностью быть услышанной и приведу статью, которую написала месяца два назад на этой теме. Хотя это мое сугубо личное мнение, и не претендую на то, что кому-нибудь ещё понравится или поймет или даже будет читать
Высшая Сила и моя реальность
Когда я узнала, что в этом году в связи с 20-летием Содружества АА в Москве готовится большой праздник, я очень обрадовалась. Вообще у меня есть склонность к глобальным мыслям и понятиям, особенно когда речь идет об АА. И я считаю, что если проводится праздник АА, то это не мой личный праздник, не праздник того города или той страны, где я живу. Я считаю, что это праздник всего Содружества во всем мире. И я, именно таким образом представляю себе предстоящий юбилей. И особенно сильно я обрадовалась, когда узнала, что приглашают иностранных гостей, и в частности тех, кто помогал российским алкоголиком создавать первые группы в тогдашнем еще Советском Союзе. И сейчас я получаю огромное удовольствие оттого, что,
переписываясь с некоторыми из этих гостей, я знаю, с какой радостью и
предвкушением праздника они собираются к нам. Люди со всего мира едут к нам и готовы разделить с нами нашу радость и свой опыт.
И я сейчас вижу, что предпринимаются попытки сделать все условия для того, чтобы праздник стал по настоящему красивым и запоминающимся. Я повторяю, что когда речь идет о празднике АА, для меня это не мой личный праздник, на котором я - хозяйка и угощаю всех, а наш общий праздник, праздник всех алкоголиков, которые выздоравливают, исцеляются от неизлечимой болезни, приносят свои благодарности, и готовы пожертвовать ради высшей цели и на благо всех. В такие моменты, я забываю о своей корысти и хочу помочь всем, чем могу, чтобы праздник состоялся.
Я чувствую, что Высшая Сила руководит подготовкой этого Праздника, и это чувство не покидает меня. Я лично не вижу нигде обмана, скрытности, нарушения наших Традиций и Принципов, и тем более, у меня абсолютно нет страха перед материальным обеспечением всех мероприятий. Мне неприятно и может быть, я ошибаюсь, но, на мой взгляд, очень сильное недоверие к организации Праздника вызывает именно этот момент – возможные финансовые проблемы. Отсюда и страх, и недоверие.
Хочу рассказать о моей реальности и моей вере Высшей Силе в вопросах о деньгах. Я не богатый человек, но я работаю и получаю нормальные деньги за свой труд. У меня большая семья, у меня пятеро детей, они растут и вместе с ними и растут расходы. Мне бывает трудно, мне бывает страшно, когда думаю о том, как я смогу столько зарабатывать, чтобы хватило на всех и на все. Можно сказать, что я переборщила? Если я не была бы уверена с самого начала в том, смогу ли я содержать свою семью или нет, зачем я столько детей рожала? А я их всех хотела, а если бы не рожала одного или двух-трех из них, я бы не была той женщиной, которая я и есть сегодня. Я ни о чем не жалею. Дело в том, что я верю в то, что всегда будет достаточно денег. И я до сих пор в своей жизни ни разу не страдала оттого, что нет у меня нужных денег. У меня всегда ровно столько, сколько нужно. Я просто не перестаю удивляться, что, препоручив этот вопрос Высшей Силе, я спокойна, и действительно денег всегда хватает.
Деньги для меня имеют духовный смысл. И хочу сказать ещё, что я никогда не жадничаю с деньгами, не стараюсь экономить, особенно когда речь идет об АА. Кладу побольше в шляпу, всегда готова пожертвовать, и эти пожертвования приходят обратно ко мне в сто раз больше.
И я применяю этот принцип относительно нашего праздника. Мы затеяли его, и относясь к нему с широкой душой и карманом, не жадничая, не хватаясь за голову и говоря: «ой, это слишком дорого, слишком много! Где найти такие деньги!!??» я уверена, что мы способны будем решить любые вопросы, что Праздник Наш состоится - духовный Праздник, на котором должно будет проявиться присутствие Высшей Силы, не оставляющей никаких сомнений в возможности финансовых проблем.
Я даже мысли не допускаю о недоверии, о том, что меня обманули, о том, что «переборщили». Эти мысли, давая им возможность иметь место, могут только гасить желание двигаться дальше и что-то делать, они сеют панику и неуверенность и блокируют каналы благополучия и взаимопонимания. Кто-то может сказать, что я не смотрю реальность в глаза. А что такое реальность? Кто её определит? У меня одна реальность - это мир, где я живу в гармонии с Высшей Силой, мир, где у меня большая счастливая семья, которая не волнуется о том, где взять следующую рубль и кусок хлеба, это мир больших возможностей и перспектив, это мир любви, доверия, веры.
Я верю в то, что наш большой праздник состоится. Но для этого надо объединиться, доверять друг другу, верить в наши способности, и не забывать, что с нами всегда и везде Высшая Сила.
Спустя 2 минут, 42 секунд (11.07.2007 - 04:06) sereneali написал(а):
Цитата (Фиеста @ 11.07.2007 - 07:58) |
Алисик: проживание, питание и т.д. |
Это только если там жить, а просто прийти и участвовать в мероприятиях там - бесплатно. Или все новички приедут из провинций?
Спустя 36 минут, 59 секунд (11.07.2007 - 04:43) Железный написал(а):
Я очень часто участвую в организации праздников АА. Для меня всегда, донесенее и новички. являются главной тема. Как правило, это и остается темой в размышлениях, так как за хозяйственными делами, времени ни хватает на то, что бы, зайти в мерию, церковь, пригласить врачей. После у меня обида, на самого себя. Последний раз, клеил листовки с приглашением на праздник, по остановкам города, пришел один человек.