Сегодня я была на собрании оргкомитета Августовской Московской встречи.
Я пришла к выводу, что пора закончить переживания и заняться проведением традиционной тусовки. Кончно можно продолжать бухтнть от недовольства, но, к сожалению, это ничего уже не изменит в лучшую сторону. Зато можно улучшить ситуацию, если каждый решит внести свой вклад, в хорошее дело. В основном этот вклад можно выразить в денежном эквиваленте.. потому, что катастрофически не хватает денег.
Как уже писалось в разделе форума "Служение" стримость регистрационнного взноса определена в 500р. Из них 300р включает в себя аренду зала в Лужниках, а 200 такая симпатичная папочка зарегистрированного участника. В папочке ААшная шариковая ручка, значёк, книжечка -путеводитель по празднику с Историей АА России)), себестоимость которой 170р.
Для меня было бы идеальным, если бы мы смогли собрать деньги на аренду , 250ооо р. это уж точно дало бы возможность обойтись без жуткого регистрационного взноса. А папочку за 200 р это уж кто как хочет)))
Я размышляю так... информации о встрече в СМИ будет много, так что есть вероятность, что новенькие придут... и придут не в пансионат, где будет междусобойчик, а именно в Лужу. И именно там их можно и подхватить))) Я предлагаю постараться... Каждому, кто хочет дать надежду - тому, кто ещё не видит выхода.
Поговорим с нашими друзьями в АА, положим денежки и сами... не только за себя, но и для того, кто придёт первый раз для встречи с нами.
Я буду собирать денежки на Белорусской по средам, вечером, с 20-00
Тем, кто не знает мой телефон, скину в личку.
А теперь пишу тем, кто хочет и делом помочь..Нужны люди на регистрацию, и на сопровождение наших аашек в отделения наркологических больниц.

Спустя 15 минут, 23 секунд (3.07.2007 - 20:06) Железный написал(а):
Цитата
Нужны люди на регистрацию

с регионов берете? А Лужков в Лужу придет? В Питере Матвея на гору затащили, вот это донесение и опыт.
Цитата
Я буду собирать денежки на Белорусской по средам, вечером, с 20-00

-это что опять на паперть?
Извини Чмоки я с любовью, дай немного сарказм скину, по губам бью а руки пишут
user posted image

Спустя 7 минут, 12 секунд (3.07.2007 - 20:13) Чмоки написал(а):
лобуа
мне на паперти нев первой, набрать бы! и закрыть противную тему денег и замаха

Спустя 3 минут, 0 секунд (3.07.2007 - 20:16) Фиеста написал(а):
Чмоки
А деваться-то все равно уже некуда. Это то же самое, как невесте сбежать из под венца, когда уже гости приглашены и столы заказаны... Опыт, однако...

ЗЫ: Оргкомитет-то что думает по сему поводу? По поводу уменьшения регвзноса и другого, предложенного здесь тобой?

Спустя 4 минут, 2 секунд (3.07.2007 - 20:20) Чмоки написал(а):
Фиеста
В принципе согласны разделить... но ведь нужно деньги собрать... я сказала что на фсю фигню собирать не буду, а на аренду буду стараться, для меня это главное

Спустя 6 минут, 10 секунд (3.07.2007 - 20:26) Фиеста написал(а):
Цитата (Чмоки @ 3.07.2007 - 20:20)
Фиеста
В принципе согласны разделить... но ведь нужно деньги собрать... я сказала что на фсю фигню собирать не буду, а на аренду буду стараться, для меня это главное

Чмоки, здесь,ИМХО, нужно четко знать, для чего стараемся. Если есть гарантия, что такой сбор денег в Москве уменьшит регвзнос регионам, то есть смысл постараться. В конце концов, на сегодняшний день - это, по факту, Московский праздник, день рождения Мсковского АА, нравится сие кому или нет. И мы принимаем гостей...
В этот раз на 10-летнем юбилее группы "Рассвет" мы нарушили Седьмую Традицию, и даже я не пикнула. После одной из репетиций, где присутствовали все члены оргкомитета, просто собрали дополнительно деньги - групповых не хватало на все... Зато наши гости были накормлены, напоены, посмотрели концерт и потанцевали на дискотеке в большом помещении. Да, нарушили почти, зато - по любви-с...

Спустя 10 минут, 30 секунд (3.07.2007 - 20:37) Чмоки написал(а):
Фиеста
Я думаю, что аренду, со всеми неудобствами интергруппа может взять на себя, таким образом разделив праздник чётко. Лужа- московская, остальное орг ком и МН. И самим ехать оплачивать. и самим убрать чёртов рег взнос

Спустя 5 минут, 19 секунд (3.07.2007 - 20:42) Чмоки написал(а):
Лук орг ком тут молодцы, 50000 сбили...

Спустя 2 минут, 17 секунд (3.07.2007 - 20:45) Фиеста написал(а):
Да, Лужа дала скидку...

Чмоки
А не может интергруппа на себя аренду взять, нет денег; все деньги, какие были, отданы оргкомитету, Листок печатать не на что даже...

И, потом, времени-то осталось... Оргкомитет с таким предложением в интергруппу не приходил, потому никто ваще не в курсе...

Спустя 2 минут, 49 секунд (3.07.2007 - 20:47) Чмоки написал(а):
Фиеста
Цитата
наши гости были накормлены, напоены, посмотрели концерт и потанцевали на дискотеке в большом помещении.

Ну для меня это и не нарушения))) всегда кто- то кидает больше других))) главное чтоб это пожертвование не было равно 100% а независимость от богатеньког уже дает 50-50, хотя это бывает очень редко

Спустя 2 минут, 5 секунд (3.07.2007 - 20:49) Чмоки написал(а):
Фиеста
Цитата
наши гости были накормлены, напоены, посмотрели концерт и потанцевали на дискотеке в большом помещении.

Ну для меня это и не нарушения))) всегда кто- то кидает больше других))) главное чтоб это пожертвование не было равно 100% а независимость от богатеньког уже дает 50-50, хотя это бывает очень редко

Спустя 8 минут, 33 секунд (3.07.2007 - 20:58) Alc написал(а):
а когда заканчивается сбор денег?

Спустя 1 минут, 52 секунд (3.07.2007 - 21:00) Чмоки написал(а):
Alc
за три недели, чтоб сдать или выкупить входные

Спустя 7 минут, 50 секунд (3.07.2007 - 21:08) Alc написал(а):
я хочу сдать деньги, но уезжаю и приеду 22 июля
успею?

Спустя 4 минут, 5 секунд (3.07.2007 - 21:12) Чмоки написал(а):
Alc
успеешь, до августа

Спустя 10 часов, 9 минут, 25 секунд (4.07.2007 - 07:21) Sir написал(а):
Можно кто хочет мне сегодня на Доверии отдать взнос.
Я потом Чмоке передам.

Спустя 27 минут, 37 секунд (4.07.2007 - 07:49) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 4.07.2007 - 07:21)
Можно кто хочет мне сегодня на Доверии отдать взнос.
Я потом Чмоке передам.

В нос,так в нос...приходи,получишь cool.gif

Спустя 16 минут, 31 секунд (4.07.2007 - 08:05) Кривой написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 4.07.2007 - 15:49)
В нос,так в нос...приходи,получишь

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Спустя 56 минут, 27 секунд (4.07.2007 - 09:02) Чмоки написал(а):
Сирчик! если кто денежку даст, то обязательно список, так как потом нада будет билеты раздать.
Мы сейчас с Алёной посчитали, что б оплатить аренду надо чтоб 500 чел сдали по 500р. А если каждый поболее пожертвует?
Я вот сейчас злюсь на себя по настоящему из-за минимального количества денег... в том году кинула б 100 баксов и не чихнула бы. А сейчас сидю и злюсь на свою ленность.. опять вернулось ощущение никчёмности. Уже жалею что в Питер поехала, лучше б деньги в арендную шляпу положила..

Спустя 19 минут, 23 секунд (4.07.2007 - 09:21) Sir написал(а):
Вера, ну что ты в самом деле "жалею".
Раз в Питер ездила, значит так надо.
А насчет мат. положения - ну еще не вечер wink.gif Может тебя сейчас обуяет страсть к работе и попрут большие тыщи тебе, будь они неладны biggrin.gif

Спустя 15 минут, 5 секунд (4.07.2007 - 09:36) Чмоки написал(а):
Sir
не обуяет меня такая страсть... это дефект моего характера)))) я и просила и старалась... ну по барабану... не горит и фсё!!! Понимаешь, вот сделать какое-то дело, чтоб всё срослось... вот тут радость и удовлетворение огромное есть. Ну, вот такая чисто детская радость... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Душе награда не деньги, а именно -радость! А при отсутствии денег такое дурацкое и тоже детское удивление.. А ПОЧЕМУ ИХ НЕТ?)))))))))))))))) biggrin.gif
И это при моём рационализме))))

Спустя 18 часов, 49 минут, 13 секунд (5.07.2007 - 04:26) sereneali написал(а):
УРА!!! Проснулись!! Кажется, у меня голос слишком тихий был unsure.gif

Спустя 2 часов, 15 минут, 45 секунд (5.07.2007 - 06:41) Sir написал(а):
Так надо было давно Веру-то привлекать. Она как скажет командирским голосом, так уж мало кто не услышит biggrin.gif

Спустя 1 часов, 45 минут, 26 секунд (5.07.2007 - 08:27) Чмоки написал(а):
Sir
не, Свет, это уже не так... и давно не так.... ситуация в стране очень изменилась... Раньше очень у многих была позиция - СДЕЛАТЬ ДЛЯ ВСЕХ. Поэтому и деньги было легко собирать на полезное или радостное для АА. Сейчас позиция очень изменилась... Даже назвать её тошно...
Индикатор очень простой(((
При зарплате в 100р член группы советился, если не мог положить на собрании 1 р. Сейчас при зарплате 10.000 кладут 10 р. По всей стране одна такса.
И теперь те, кто больше 10 р в шляпу кладёт, совестятся)))) скрутят стольник и зыркают глазами, чтоб замечание не сделали(((
Зная финансовое положение очень многих исцелившихся... ну, не могу понять, почему все собирают оргвзнос, и не доходит, что можжно и 100долл бросить раз в несколько лет(((
Ведь у нас так и не возникла традиция в шляпу класть свои деньвареньевкие пожертвования. За фсе эти годы чел 15... пожертвовали... рублей по 100 за прожитый трезвый год((( Я в этом году тоже не положила... фигня какая-то твориться...
Тьфу, пошла баланс семейный считать...

Спустя 20 минут, 15 секунд (5.07.2007 - 08:47) Sir написал(а):
А я и правда скручиваю иногда деньги. Не потому что боюсь замечаний, а потому что не хочу, чтобы другим было неудобно после стольников (или еще чего побольше, что Алехандро пихает, когда рееееедко выбирается на собрания) класть десятки. Ну нет у людей если денег таких.

А помню, первый раз когда пришла на собрание, стольник сунула в мешок (не скручивая). Мне хвать по рукам тот же Алехандро: "Ты чего, десятки хватит, не хулигань".
Я ему удивленно шиплю: "Да я бы уже к этому часу больше на пойло истратила" blink.gif

Он крякнул на меня удивленно (с его тогда 6-ю годами-то) и с тех пор тоже кладет biggrin.gif

Спустя 11 минут, 33 секунд (5.07.2007 - 08:58) Чмоки написал(а):
Sir
Я и сама прячу, то что кладу. Но не потому что замечаний боюсь, они были... А того что КААААК отвечу.. Ты- то шёпотом, а я ж не умею(((
Свет, ну не надо петь, что денег нет)) У кого-то их нет, А почти у всех есть))0, ты много видела нищих в АА? Я тебя умоляю))) в 80-90 годы жили все намного тяжелее, но была другая закваска... Для подавляющего количества заработок 600 баксов -нищенство. для меня тоже. Но согласить, 50р можно класть легко. Этож первый стакан... Начинаю -то я не с пойла...

Спустя 10 секунд (5.07.2007 - 08:59) sereneali написал(а):
Меня очень греяла позиция одной пожилой пары, которая приедет к нам на праздник. Когда они заплатили за жилье и регвзнос, они и добавили деньги, сказав, пусть это поможет тем, кто не в состоянии сами заплатить взнос. Нам так делали, когда мы только пришли в АА, теперь мы хотим таким образом помощь другим. smile.gif

Спустя 5 минут, 52 секунд (5.07.2007 - 09:05) sereneali написал(а):
Кстати, я уже не стесняюсь, когда стольник кладу в шляпу (хотя раньше тоже хотела, чтобы никто не замечал). Пусть все увидят, что время червонца прошло!

Спустя 4 минут, 8 секунд (5.07.2007 - 09:09) Sir написал(а):
Хм. Наверно, и правда надо класть открыто.
Во всяком случае, пусть те, кто стесняются класть больше 10 руб. перестают это делать smile.gif

Спустя 3 минут, 16 секунд (5.07.2007 - 09:12) Чмоки написал(а):
sereneali
Солнце наше! фишка в том, что с граждан других, западных стран))) не удивит и 100 долларов)))
Ведь приезд монголов оплачивает ДАУН-Таун))) а наши -ни-ни!

Спустя 21 минут, 14 секунд (5.07.2007 - 09:33) sereneali написал(а):
Цитата (Чмоки @ 5.07.2007 - 13:12)
Ведь приезд монголов оплачивает ДАУН-Таун))) а наши -ни-ни!

Ещё не факт, что будут оплачивать, что-то они затормозили, наши Даун-Таунцы wink.gif
А я не вижу здесь признак западного или русского человека. Что касается именно этой пары, я вижу настоящий дух АА.

Спустя 5 минут, 8 секунд (5.07.2007 - 09:38) Чмоки написал(а):
sereneali

Про пару я проехала, потому что это тот ДУХ АА который мне дорог и понятен!
Просто я бубню об отсутствии именно такой позиции...

Спустя 19 минут, 50 секунд (5.07.2007 - 09:58) Фиеста написал(а):
Чмоки
Не, Чмоки, в данном случае вопрос, увы, совсем не в жадности... Если кому интересно - могу "в личку" рассказать случай, как я ездила в одну паломническую поездку и что там происходило. Поймете, о чем я, аналогия явная проскакивает... Или в журнал выложу.

Спустя 32 минут, 22 секунд (5.07.2007 - 10:30) sereneali написал(а):
Чмоки
Я с тобой smile.gif

Спустя 4 минут, 14 секунд (5.07.2007 - 10:35) Sir написал(а):
Фиесточка, выложи в журнал, а? Интересно.
А всем в личку обпишешься biggrin.gif

Спустя 3 часов, 54 минут, 20 секунд (5.07.2007 - 14:29) Чмоки написал(а):
Фиеста
500 000 : на 1000 москавских членов= 500р с носа в год! Не защищай. А по 1000р - это вообще выход в 0. Другой вопрос что сами придурки и
зря скрывали. А проживание надо оплать ровно теми деньгами, которые оплатили уже. Остальным найти адреса гостинниц и умыть руки... так что много можно сделать, если навалиться здравомыслящей командой!

Спустя 3 часов, 58 минут, 39 секунд (5.07.2007 - 18:28) Инсайт написал(а):
За время трезвости у меня появлялись несколько раз крупные (для меня крупные) суммы денег, тогда клала в шляпу по стольнику. А вот теперь намели и 10 руб. не всегда кладу. sad.gif
Вообще смешно и говорить о том, что какие-то 100 рублей могут оказывать влияние на группу. Чего стесняться то? Я стесняюсь только, когда проблемы с финансами. Трезвость есть, а с финансами проблемы...вот это мне стыдно.
А на праздник надо искать деньги, хотя бы свой взнос сделать, насколько есть возможность... Хотя я может быть и не пойду. Я не очень хорошо переношу большие скопления народа... незнакомых будет много. А если еще и журналюги... ph34r.gif

Спустя 2 часов, 40 минут, 13 секунд (5.07.2007 - 21:08) Фиеста написал(а):
Чмоки
Я тя очень прошу не вести со мной дискусси на данную тему на форуме. Я не готова сейчас вести их конструктивно. Потому что, стараясь выполнить твое предложение, я за два дня уже столько всего выслушала... Я тоже живой человек, не провоцируй меня, пожалуйста... rolleyes.gif

Спустя 45 минут, 22 секунд (5.07.2007 - 21:53) Чмоки написал(а):
Фиеста
Бедная))) значит надо сделать вывод ПРАЗДНИК московскому АА не нужен... И больше в него не ввязываться. Просто в след году Сказать нет. Но в этом я попытаюсь...

Спустя 2 минут, 19 секунд (5.07.2007 - 21:56) Чмоки написал(а):
Инсайт
я не говорю о ситуации личного кризиса... ну правда не говорю.. это просто частный случай.
Я говорю о тенденции... это в моей трактовке симтом неблагополучия(((

Спустя 11 часов, 27 минут, 38 секунд (6.07.2007 - 09:23) Фиеста написал(а):
Чмоки
Не передергивай, пожалуйста. Ты знаешь, что нужен. И прекрасно знаешь, по каким причинам такое отношение в этом году. Раньше подобного не было...

Спустя 26 минут, 15 секунд (6.07.2007 - 09:49) Альф написал(а):
Чмоки
Фиеста
Для алков,узнавших о празднике накануне, из тв или прессы(кста-будет ли там инфа?(!)),вход на мероприятие будет свободным? mad.gif
Имею в виду "память о тех несчастных",ещё не вставших на путь исцеления,и сможет ли праздник по Вашему мнению помочь им это сделать. smile.gif

Спустя 2 часов, 11 минут, 23 секунд (6.07.2007 - 12:01) sepraga написал(а):
Мы с компанией собираемся в Дубну. Вчера, ко мне подошел один человек с просьбой взять и его (новичок, трезвости - 1 неделя, денег нет!), Можно было бы конечно рекомендовать ему ходить на группы и обретать трезвость, но я дал ему денег, чтобы он каким то образом смог подготовиться и поехать в Дубну. Возможно я встречу осуждение и непонимание, возможно он сорвется и забухает или спустит в автоматы (он еще и игрок!). Это не мои проблемы. Это его проблемы! и как он с этими деньгами поступит - это вопрос его взаимотношения с его ВС (или отсутствие таковых) и его будущего. Я не вправе брать на себя ответственность за его действия. Моя долг - просто дать ему денег и предоставить ему шанс побыть в другом обществе и среди других людей. Этим я отдаю долг тем людям, котрые меня поддержали в первые мои месяцы АА.

Насчет Праздника - я заплатил регистрационный взнос в апреле и сейчас не мое дело оценивать действия тех людей, которые взялись за это дело. И тем более приписывать мотивы их действиям.
Мой долг просто внести эти деньги и сделать все возможное, чтобы праздник состоялся. Это моя доля ответственности и размер моего долга, которые я сам себе определил.

Спустя 8 часов, 22 минут, 55 секунд (6.07.2007 - 20:24) Чмоки написал(а):
Фиеста
КАК это не было? много лет московских аашек на тусовке не более трети. В прошлом году проснулись, ан))) мест нету))))))))))))

Спустя 3 минут, 30 секунд (6.07.2007 - 20:27) Чмоки написал(а):
sepraga
новеньким полезно быть на встречах праздничных))) но я денег не даю никогда)))) сама билет покупаю и если надо едУ))) но только не гроши в руки... я не хочу быть пособником смерти... Я слишком много их видела...

Спустя 11 минут, 33 секунд (6.07.2007 - 20:39) sepraga написал(а):
Я почти весь день сегодня мучился - правильно лия поступил и вспомнил, что когда я пришел в АА, у меня была треснута одна линза на очках (очкарики меня поймут), а денег не было. И мне одна женщина дала денег (не из АА), чтобы я купил себе новые очки. Я те деньги не пропил, а вчера получается - я долг тот отдал. Буду молиться, чтобы он завтра (уже сегодня) пришел. Мне кажется он придет.

Спустя 7 минут, 10 секунд (6.07.2007 - 20:46) sepraga написал(а):
Добавлю. Главное он денег у меня не просил. Я сам ему дал. Мне кажется именно в этом случае можно иногда обязывать доверием. ИМХО.
Если он не придет, то как же он мне в глаза то будет смотреть.

Спустя 36 минут, 54 секунд (6.07.2007 - 21:23) Guest написал(а):
Цитата (Чмоки @ 6.07.2007 - 20:24)
Фиеста
КАК это не было? много лет московских аашек на тусовке не более трети. В прошлом году проснулись, ан))) мест нету))))))))))))

А почему все ААшки должны,как инкубаторские,участвовать в празднике то? Тусовка она и есть тусовка, не всем тусня нравится. А 12 Шаг можно делать и в повседневной жизни, для этого необяззательно тысячные залы собирать...

Спустя 4 минут, 15 секунд (6.07.2007 - 21:27) Sir написал(а):
Цитата (sepraga @ 6.07.2007 - 20:46)
Если он не придет, то как же он мне в глаза то будет смотреть.

Так если не придет, то и смотреть некому будет biggrin.gif
Шутка. На самом деле я тебя хорошо понимаю. Сама давала как-то в такой ситуации деньги.
Правда, у меня исход был трагичный. Чел не вышел из запоя sad.gif Так что мне не по себе от этого. Я теперь, как и Вера, предпочитаю покупать билет или еду или что там нужно.

Спустя 5 часов, 32 минут, 37 секунд (7.07.2007 - 03:00) sereneali написал(а):
Цитата (sepraga @ 6.07.2007 - 16:01)
Мы с компанией собираемся в Дубну.

Желаю хорошо отдохнуть в компании ААевцев! Поехала бы с вами, но не получится на эти выходные sad.gif

И надеюсь, что новичок поедет с вами и почувствует дух АА. Насчет денег, я тоже подумала, что предлагала бы встретиться на вокзале и купила бы ему билет и кормила бы, если он очень хотел поехать. Но обычно чувствую, когда человек искренный, на его месте я бы не взяла деньги, если бы не собиралась поехать с вами. Думаю, все будет хорошо smile.gif

Цитата
А почему все ААшки должны,как инкубаторские,участвовать в празднике то?
А кто сказал, что должны, и кто сказал все? Это свободный выбор каждого, хочет ли он или нет. Здесь каждый решает сам, что для него означает этот праздник и действует соответсвенно по собственному желанию и совестью.

Спустя 2 часов, 11 минут, 55 секунд (7.07.2007 - 05:12) alles написал(а):
Цитата
Свет, ну не надо петь, что денег нет)) У кого-то их нет, А почти у всех есть))0, ты много видела нищих в АА?

Тех кто поёт такие песни - я бы на столбах вешал. По личному опыту знаю, что "певцы" таких песен лгут и в первую очередь сами себе (самовнушение делают)

Спустя 46 минут, 4 секунд (7.07.2007 - 05:58) sepraga написал(а):
Цитата (Guest @ 7.07.2007 - 01:23)
А почему все ААшки должны,как инкубаторские,участвовать в празднике то? Тусовка она и есть тусовка, не всем тусня нравится. А 12 Шаг можно делать и в повседневной жизни, для этого необяззательно тысячные залы собирать...

Цитата
А 12 Шаг можно делать и в повседневной жизни .....

Фраза ни о чем. Ни к чему не обязывающая и и не к чему не призывающая. Отмазка.

Меня очень удивляет, как упорно делаются попытки опять свести Праздник к очередной "тусовке".

Можно конечно акцентировать свое внимание на дискотеках и экскурсиях ( кстати трезвая дискотека на мой взгляд один из лучших примеров 12 шага для новичка. ИМХО.)

Но можно увидеть и опыт спикеров, которые везут к нам со всего мира, и практические семинары, и посещение наркологии, и общение с прессой и специалистами.

У каждого свой взгляд. И каждый видит то, что он хочет увидеть.

Мне кажется мы растем. И праздник должен показать - действительно ли это так.

Спустя 30 минут, 5 секунд (7.07.2007 - 06:28) sereneali написал(а):
Цитата (sepraga @ 7.07.2007 - 09:58)
Меня очень удивляет, как упорно делаются попытки опять свести Праздник к очередной "тусовке".

Мне кажется мы растем. И праздник должен показать - действительно ли это так.

Подписываюсь! И мои мысли пишешь smile.gif

Спустя 7 минут, 8 секунд (7.07.2007 - 06:35) Железный написал(а):
Цитата
В прошлом году проснулись

И у нас проснулась одна группа, первый раз на моем веку, будет праздновать юбилей с размахом - 12 лет. Позавчера там был, они отказали для себя в чае. Бабло собирают biggrin.gif
Читаю я ваши разговоры и думаю, на сколько правы были наши основатели:-Пятая Традиция ограничивает деятельность групп АА, одной целью - донесением наших идей до других алкоголиков. Шестая Традиция указывает на тлетворное влияние денег, собственности и личной власти - она просит, чтобы мы удерживали это влияние на минимальном уровне с помощью отделенных от АА регистрации и управления нашими специальными службами. Она также предостерегает от естественных соблазнов вступать в союзы и кого-либо поддерживать. Седьмая Традиция заявляет, что оплачивать наши расходы будет лучше всего нам самим; что крупные пожертвования или пожертвования, подразумевающие какие-то обязательства, приниматься не должны; что публичный сбор денег с использованием имени АА определенно опасен.
Я еще раз заявляю, что очень многие члены АА в нашем регионе, хотели бы побывать на этой встрече"20 лет-денег НЕТ". И для них подобные взносы являются фантастическими и не целесообразными. Боже дай нам здравомыслие.

Спустя 1 часов, 30 минут, 37 секунд (7.07.2007 - 08:06) Чмоки написал(а):
sepraga
ДАЙ БОГ! Я много раз об этом же переживала))))

Спустя 9 минут, 52 секунд (7.07.2007 - 08:15) alles написал(а):
А вот один "старожил" вообще весело сказал, что "Все встречи АА, благодаря его "высоко духовным" членам, свелись в последнее время к 13 шагу".
Меня это так убило.... Потому как у самого такие подозрения были biggrin.gif
Потому как многие расказывают, какие были угощения на встречи и как проходила "развлекательная" программа, напрочь забывая "о преобретении опыта".

Спустя 46 минут, 17 секунд (7.07.2007 - 09:02) sereneali написал(а):
лобуа
Очень разумно пишешь. Пошла подумать...

Спустя 13 минут, 33 секунд (7.07.2007 - 09:15) Чмоки написал(а):
Цитата
У каждого свой взгляд. И каждый видит то, что он хочет увидеть.

Хм, мне кажется, что большие, публичные собрания АА это давно общая позиция АА, а не мнение одного чела. МЫ(АА) это делаем, понимая, что это реально несёт идею возможности трезвой жизни в общество. Право не приходить естесственно есть у каждого)))
И такие публичные собрания провядят все страны. Почему-то мне кажется, что они не глупее нас... Может мне только кажется?)))
Меня как раз настораживает, что в России стало много именно тусовок- междусобойчиков. Эдакая вещь в себе. При таком подходе испаряется сама идея АА - помощь тем, кто ещё страдает. Я очень хорошо помню себя пьющую, ну не могу себе представить, что б перепоя переться куда- то в лес или пансионат. Денег на пиво нет, а тут дорога одна чего стоит))) а уж за ночёвку)))) !!! И в полную неизвестность... и далеко, не удрать если не понравиться.
А более отдалённые последствия... самые обычные- невозможность найти место для собраний.. Кто даст? если о нас даже слухов мало, а те что есть... лучше б и небыло совсем.

Спустя 26 минут, 30 секунд (7.07.2007 - 09:42) Чмоки написал(а):
alles
Это вопрос организации((( и взгляда на АА изнутри(((. Если посмотреть ААшным взглядом на последние Собрания, на которых я была, то чего там только нет))) нет удобных мест для собраний по темам, нет выбора между самодеятельным концертом и собранием, нет мест для задушевной беседы, нет заботы и особенного внимания к впервые пришедшему(((. Ну, о чём говорить то!
Для меня это не повод не ходить и не платить за аренду. Я всё равно хожу и ходить буду. По нескольким причинам
1. Я люблю реально видеть много трезвых людей!
2.Я встречу новенького и расскажу о трезвой жизни
3.Я встречусь с теми кого люблю.
4.Я ещё раз испытаю огомное счастье, от того что АА есть в моей стране и у людей, страдающих от пьянства есть ещё одна дорога, кроме ЛТП)))
Вот грядёт 10 лет Весвало. Давайте соберёмся в городе, где нужна наша помощь, и сделаем по умному. Мне на такие собрания денег не жалко.

Спустя 4 минут, 55 секунд (7.07.2007 - 09:47) sereneali написал(а):
Цитата (лобуа @ 7.07.2007 - 10:35)
Я еще раз заявляю, что очень многие члены АА в нашем регионе, хотели бы побывать на этой встрече"20 лет-денег НЕТ". И для них подобные взносы являются фантастическими и не целесообразными. Боже дай нам здравомыслие.

Я подумала, и хочется поделиться опытом и личним видением, хотя может быть это глупо и не относится к данной ситуации.

Я хотела поехать в Шотландию с детьми повидаться с мамой, которая туда приехала из далекого штата Аризоны. Я почувствала, что это мой долг перед детьми и мамой - они друг друга не видели 12 лет. Но денег нет. Мы не поедем, не увидимся, хотя по сравнению с Америкой, Шотландия кажется очень близка.

Я не расстроилась, потому что поняла, что в глубине души, я на самом деле не хочу ехать, эта поездка мне не нужна, и детьям не нужна, и маме не нужна (оказывается). Если была бы нужна - деньги бы были - я в этом уверена.

Так что, каждый раз, когда я хочу говорить - я бы поехала, я бы участвовала, НО у меня денег нет - я себе очень честно и откровенно задаю вопрос - а ты действительно хочешь, это тебе нужно?

Кстати, вход на праздник бесплатно - никагого взноса не требуется, если нет такой возможности.

Вот для меня так работает 7 традиция в моей жизни.

Спустя 8 минут, 8 секунд (7.07.2007 - 09:55) Чмоки написал(а):
лобуа
всё правильно! но каким образом это соотносится с организацией больших Собраний?
Кто публично у метро с кружкой стоит? Или у вас на вокзале деньги собирают?))) НЕ верю)))!
Ну экономят на хлебе))) они так хотят))) постятся перед праздником))) это в русской традиции)))).
Для меня это говорит об одном, у людей мало праздников, а ведь они нужны по определению... без праздника жизнь сеееерая!
Тут осторожнось в одном, чтоб в праздниках не зависнуть)))
ТОЛЬКО не надо требовать от каждого СВЕТА БОЖЬЕГО внутри себя! У кого есть, а кому время не пришло)))

Спустя 9 минут, 46 секунд (7.07.2007 - 10:05) Чмоки написал(а):
Поторяю! в среду, 11 июля, в 20-00 жду пожертвования или по 500р рег взноса . М. Белорусская, кольцевая. выход к вокзалу, "Ростикс". тел в личку!

Месяц исправила, Вер. Сыр.

Спустя 3 часов, 35 минут, 7 секунд (7.07.2007 - 13:40) Инсайт написал(а):
Цитата
какие были угощения на встречи и как проходила "развлекательная" программа, напрочь забывая "о преобретении опыта".

Для меня ААшные праздники - это действительно развлечение, а опыт и работа происходят на обычных собраниях и малой группе. Или у нас только праздник может служить для этого поводом? biggrin.gif Я на праздник иду посмотреть концерт, посмеяться и потанцевать. И ничего плохого я в этом не вижу. Хорошо, что есть возможность потусоваться в трезвом обществе и встретиться с теми, кого редко видишь. А новички? Я лично до 11 месяцев трезвости на праздники не ходила, боялась себя плохо почувствовать в незнакомой толпе. Боялась, что там журналисты будут, что анонимность раскроют biggrin.gif
Праздник вообще не лучшее место, на мой взгляд, для донесения идей до новичка. На собрание в первый раз и так страшно придти, а уж на праздник… и перед большим количеством людей признаться, что есть проблемы с алкоголем…
Как-то на празднике ко мне подошли подвыпившие, случайно забредшие новички. Они не верили, что это трезвые алкоголики развлекаются и плохо вообще понимали что происходит, смотрели на все диким взглядом. Ничего я до них и не могла донести. Вообще никого за уши в трезвость не затянешь. Главное, что бы люди знали о существовании АА в России и о том, что есть такая возможность выздоравливать и есть люди у которых это получается, в общем основные принципы. А уж захотят или нет...тут я лично бессильна.
Но вот двадцатилетие - это хороший повод привлечь внимание к АА. Но это же скорее через СМИ...

Спустя 3 дней, 11 часов, 2 минут, 54 секунд (11.07.2007 - 00:43) Фиеста написал(а):
Цитата (sereneali @ 7.07.2007 - 09:02)
лобуа
Очень разумно пишешь. Пошла подумать...

О, поздравляю! Хоть тебя услышали... rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 26 секунд (11.07.2007 - 00:48) Фиеста написал(а):
Я еще совсем плохо понимаю, как, действительно, быть с новичками после Большого собрания? Как они поедут в пансионат, если там за все надо платить? Не все к этому будут готовы. Программа ЧРЕЗМЕРНА для новичка. Для бывалого члена АА - нормалек. Но... тогда не надо говорить, что этот праздник - для новичков. И посмотрите внимательно по программе, сколько по времени - тусня, а сколько - донесение идей, Пятая Традиция...
Естественно, мы имеем право сделать себе праздник, но... давайте честно говорить о том, что и для чего мы делаем...

Спустя 2 часов, 59 минут, 51 секунд (11.07.2007 - 03:48) sereneali написал(а):
Цитата (Фиеста @ 11.07.2007 - 04:48)
Как они поедут в пансионат, если там за все надо платить?

Что ты имеешь в виду, когда пишешь "если там за все надо платить"?

Спустя 10 минут, 33 секунд (11.07.2007 - 03:58) Фиеста написал(а):
Алисик: проживание, питание и т.д.

Спустя 4 минут, 46 секунд (11.07.2007 - 04:03) sereneali написал(а):
Цитата (Фиеста @ 11.07.2007 - 04:43)
Хоть тебя услышали... rolleyes.gif

Меня услышали? Скорее наоборот, я кого-то услышала wink.gif

Воспользуюсь возможностью быть услышанной и приведу статью, которую написала месяца два назад на этой теме. Хотя это мое сугубо личное мнение, и не претендую на то, что кому-нибудь ещё понравится или поймет или даже будет читать rolleyes.gif

Высшая Сила и моя реальность

Когда я узнала, что в этом году в связи с 20-летием Содружества АА в Москве готовится большой праздник, я очень обрадовалась. Вообще у меня есть склонность к глобальным мыслям и понятиям, особенно когда речь идет об АА. И я считаю, что если проводится праздник АА, то это не мой личный праздник, не праздник того города или той страны, где я живу. Я считаю, что это праздник всего Содружества во всем мире. И я, именно таким образом представляю себе предстоящий юбилей. И особенно сильно я обрадовалась, когда узнала, что приглашают иностранных гостей, и в частности тех, кто помогал российским алкоголиком создавать первые группы в тогдашнем еще Советском Союзе. И сейчас я получаю огромное удовольствие оттого, что,
переписываясь с некоторыми из этих гостей, я знаю, с какой радостью и
предвкушением праздника они собираются к нам. Люди со всего мира едут к нам и готовы разделить с нами нашу радость и свой опыт.

И я сейчас вижу, что предпринимаются попытки сделать все условия для того, чтобы праздник стал по настоящему красивым и запоминающимся. Я повторяю, что когда речь идет о празднике АА, для меня это не мой личный праздник, на котором я - хозяйка и угощаю всех, а наш общий праздник, праздник всех алкоголиков, которые выздоравливают, исцеляются от неизлечимой болезни, приносят свои благодарности, и готовы пожертвовать ради высшей цели и на благо всех. В такие моменты, я забываю о своей корысти и хочу помочь всем, чем могу, чтобы праздник состоялся.

Я чувствую, что Высшая Сила руководит подготовкой этого Праздника, и это чувство не покидает меня. Я лично не вижу нигде обмана, скрытности, нарушения наших Традиций и Принципов, и тем более, у меня абсолютно нет страха перед материальным обеспечением всех мероприятий. Мне неприятно и может быть, я ошибаюсь, но, на мой взгляд, очень сильное недоверие к организации Праздника вызывает именно этот момент – возможные финансовые проблемы. Отсюда и страх, и недоверие.

Хочу рассказать о моей реальности и моей вере Высшей Силе в вопросах о деньгах. Я не богатый человек, но я работаю и получаю нормальные деньги за свой труд. У меня большая семья, у меня пятеро детей, они растут и вместе с ними и растут расходы. Мне бывает трудно, мне бывает страшно, когда думаю о том, как я смогу столько зарабатывать, чтобы хватило на всех и на все. Можно сказать, что я переборщила? Если я не была бы уверена с самого начала в том, смогу ли я содержать свою семью или нет, зачем я столько детей рожала? А я их всех хотела, а если бы не рожала одного или двух-трех из них, я бы не была той женщиной, которая я и есть сегодня. Я ни о чем не жалею. Дело в том, что я верю в то, что всегда будет достаточно денег. И я до сих пор в своей жизни ни разу не страдала оттого, что нет у меня нужных денег. У меня всегда ровно столько, сколько нужно. Я просто не перестаю удивляться, что, препоручив этот вопрос Высшей Силе, я спокойна, и действительно денег всегда хватает.

Деньги для меня имеют духовный смысл. И хочу сказать ещё, что я никогда не жадничаю с деньгами, не стараюсь экономить, особенно когда речь идет об АА. Кладу побольше в шляпу, всегда готова пожертвовать, и эти пожертвования приходят обратно ко мне в сто раз больше.

И я применяю этот принцип относительно нашего праздника. Мы затеяли его, и относясь к нему с широкой душой и карманом, не жадничая, не хватаясь за голову и говоря: «ой, это слишком дорого, слишком много! Где найти такие деньги!!??» я уверена, что мы способны будем решить любые вопросы, что Праздник Наш состоится - духовный Праздник, на котором должно будет проявиться присутствие Высшей Силы, не оставляющей никаких сомнений в возможности финансовых проблем.

Я даже мысли не допускаю о недоверии, о том, что меня обманули, о том, что «переборщили». Эти мысли, давая им возможность иметь место, могут только гасить желание двигаться дальше и что-то делать, они сеют панику и неуверенность и блокируют каналы благополучия и взаимопонимания. Кто-то может сказать, что я не смотрю реальность в глаза. А что такое реальность? Кто её определит? У меня одна реальность - это мир, где я живу в гармонии с Высшей Силой, мир, где у меня большая счастливая семья, которая не волнуется о том, где взять следующую рубль и кусок хлеба, это мир больших возможностей и перспектив, это мир любви, доверия, веры.

Я верю в то, что наш большой праздник состоится. Но для этого надо объединиться, доверять друг другу, верить в наши способности, и не забывать, что с нами всегда и везде Высшая Сила.

Спустя 2 минут, 42 секунд (11.07.2007 - 04:06) sereneali написал(а):
Цитата (Фиеста @ 11.07.2007 - 07:58)
Алисик: проживание, питание и т.д.

Это только если там жить, а просто прийти и участвовать в мероприятиях там - бесплатно. Или все новички приедут из провинций? blink.gif

Спустя 36 минут, 59 секунд (11.07.2007 - 04:43) Железный написал(а):
Я очень часто участвую в организации праздников АА. Для меня всегда, донесенее и новички. являются главной тема. Как правило, это и остается темой в размышлениях, так как за хозяйственными делами, времени ни хватает на то, что бы, зайти в мерию, церковь, пригласить врачей. После у меня обида, на самого себя. Последний раз, клеил листовки с приглашением на праздник, по остановкам города, пришел один человек.