Захотелось мне как то давно жареной картошки. Сильно так, ведь все ее едят, а я нет. А мне всегда казалось, что ее зажарить просто, если захочется.
Взял я значит картошку, начал жарить и нифига, все в помойку. Думаю фига себе, как так, что я вообще какой то лузер? Я всю жизнь думал, что это не проблема и я просто не люблю картошку, а тут уже и пожарить не могу?
Пожарил еще раз. Поел, опять отравление, блевание и головная боль.
Ну, думаю ладно, может мне просто в жизни не везет. Но я все же не дурак, пойду поболтаю с теми, кто эту картошку жарит скрытно постоянно. Может как то получится жарить ее и кушать иногда с их помощью.
Нашел я очень специфический форум, где одни любители жарить картошку и собрались. Странное место, все о картошке и о картоше и как ее трудно жарить. Ну думаю я, чето они какие то странные, сколько бы проблем...Но ладно, где там рецепт то?
Получив рецепт, я слегка прифигел. Каких то 12 пунктов где нет ничего про то как жарить картошку. И как то они все по нему готовят. Тут я уже не понял, я больной на голову или они. Ну да ладно. Пошел я с того чудного места и еще год пытался готовить картошку. И каждый раз травился этим продуктом.
Пришлось вернутся на сайт с рецептом.
Сам рецепт мне мало внушал доверия, но идея почитать как ее готовят другие казалась довольно интересной.
И опять меня ждало полно сюрпризов.
Все, кто эту картошку в итоге кушает и довлен, готовили ее по разному, из разных продуктов, часто даже без картошки. И все оди совали мне этот странный рецепт и говорили готовить по нему.
Были и другие люди. Которые говорили, что у них не получается готовить картошку как и у меня. И по ним я видел, что они просто не хотят ее готовить. Или не любят картошку. Или хотят приготовить ее для других, но сами кушать не хотят. Многие этой картошки так панически боятся, что орут от мыслей о ее жарке сильнее, чем от проблем, которые у их мозгов и организма от отсутствия картошки в рационе вообще.
Была еще одна группа, которая меня убеждала, что у меня обязательно получится зажарить картошку, чтоб я не сдавался. Я перва верил им, что можно не готовить картошку и у меня получится ее покушать.
Проговорив примерно пол года про рецепты, понял, что я отношусь к вторым людям. И я не хочу жареной картошки, я боюсь ее кушать. Какбудто от нее я могу обосратся еще больше, чем от того, что обычно получалось у меня.
А в рецепте оказывается было написано, как захотеть жаренной картошки и не обосратся от нее.
Поняв это, я начал готовить картошку, особо не думая как. Сперва начал готовить как другие из этого сайта, потом просто импровизировать и добавлять всего подряд. И у меня получалось не обсиратся, даже смешивая самые необычные продукты. Но не каждый раз. Иногда случались казусы.
В итоге я перестал смешивать все в кучу. Я понял, что хочу жареную картошку. Буду ее жарить и есть постоянно. И у меня не будет с этим проблем. Потому, что это именно то, чего я хочу, что мне надо и я к этому готов.
И после этого я больше не обсирался, по какому бы рецепту я эту картошку не готовил. Наоборот стало интересно читать рецепты других и искать в них свой.
5.11.2019 - 14:05
Так научился жарить все-таки?
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Цитата (К.Бегемот @ 5.11.2019 - 14:05 ) |
Так научился жарить все-таки? |
Да вроде жарю. Иногда сам не понимаю как. Но получается
5.11.2019 - 14:40
Я долго, каждый день ел макароны. Разных производителей и разными соусами- на бруньках, пшеничные, последнее время в основном фирмы зеленая марка.
Иногда и лапшу всякую крепкую на охоте.
а все вокруг говорили, что надо жарить картошку. Тогда мое здоровье, благосостояние, улучшатся, жизнь наладится и меня перестанут ругать и наказывать...
Но нафига все это без макарон?
И вот я както объелся макарон, поехал лечиться и потом меня закрыли с людьми, которые постоянно на моих глазах жарили картошку, очень этому радовались, говорили, что и у меня так получится, я не очень верил, но от макарон еще тошнило, а есть что то надо.
Меня выпустили и стал я ходить к любителям картошки. Один согласился мне помочь, сказал, что жарить надо только на сковородке формата А4 и мешать черной ложкой. Строго по древней забугорной книге.
Я все делал, как сказали. Картошка понравилась. Я стал бегать и рассказывать про сковородку, черную ложку и книгу... Забыв про картошку... Пока есть не захотелось а сковородкой, ложкой и книгой, оказывается сыт не будешь...
Теперь сам готовлю, понял, что дело в картошке а не в поваре, посуде, книге. И макаронами картошку не заменишь.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Борисычч
5.11.2019 - 14:45
Цитата (Danet @ 5.11.2019 - 13:47 ) |
Взял я значит картошку, начал жарить и нифига, все в помойку. Думаю фига себе, как так, что я вообще какой то лузер? |
Мой опыт такой - прежде, чем жарить картошку, её надо сначала очистить от кожуры! Вот!
Цитата (К.Бегемот @ 5.11.2019 - 15:05 ) |
Конечно научился
Трезвый:
3 года, 5 месяцев, 28 дней
Правда обос ца можно в любой момент. Через отравление.
5.11.2019 - 15:37
Тоже самое говорит мой зять.
Зять?
Да.
А...
Лоджия, значит.
Для кого как.
Для меня он муж моей дочки.
Подождите, подождите.
Дочь - это комната.
Муж - это унитаз
В этой комнате.
Что же это будет?
Ничего хорошего.
Да перестаньте мне морочить голову своими настоящими родственниками!
Я хочу подобрать вам вариант, а вы меня путаете.
Боже, как вас легко запутать.
Я всё время салат ел.Много чего в нём было.
Ел и ел,ничего особенного.
И чё-то начало рвать меня от этого салата.
Ничего не пойму,вроде всегда такой был,а сейчас что-то не то...
А мне знатоки говорят:картошки добавь,её в твоём салате отродясь не было.
Вот тогда будет нормально.
Добавил...
Я такого вкусного салата никогда раньше не ел!
А сколько я их перепробовал...
Маргинал
5.11.2019 - 17:38
Друзья, вы точно на том сайте, вам не в АН, не?-)
Цитата (Маргинал @ 5.11.2019 - 17:38 ) |
Друзья, вы точно на том сайте, вам не в АН, не?-) |
Читаю, и думаю - это я сошла с ума? Или те, кто постит вот это вот все?
Только я на рыбе тренируюсь.
Картошку пробовал.
В любом виде усваивается.
С рыбой мне интереснее, её ждать надо.
FisherMan 2
5.11.2019 - 18:56
Картошку жарить, еще ничего... Бульбу труднее... И только виртуозам сковороды и лопатки удается пожарить топинамбур....
Духовно беспробудные пытаются жарить самок... Говорят, иногда получается...
Июлиана
5.11.2019 - 19:15
К.Бегемот
Цитата (К.Бегемот @ 5.11.2019 - 15:05 ) |
Научился не обсераться!
Спустя
4 минуты, 52 секунды Июлиана написал(а):
А я вот что подумала...
А е ли носить картошку. Везде и предлагать всем, в полицию там, в больницы всякие, в газету...
Может, легче станет?
Western
5.11.2019 - 19:35
Энивэйну я незнаю.мне и картоха идет.и рыба.и пельмени.
Спустя
2 минуты, 59 секунд West написал(а):
но начать можно с картохи, конечно....или с консервов с горохом)
Спустя
2 минуты, 48 секунд West написал(а):
Рецепты, Dаnеt,- это дело на любителя)
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
дядя андрей
5.11.2019 - 20:14
В начале нас было много желающих поесть жареной картошки. Многие предполагали, как это делать, теоритизировали, но ни кто не знал как? Потом я стал встречать тех, чья жареная картошка мне нравилась, но они не могли объяснить рецепт. Ни бе, ни ме, что то про малюсь и жарю, набор мантр короче. Но мне все же повезло, я научился жарить картошку по классическому варианту. А теперь я сам , уже вполне хорошо жарю, без подсказки.
И когда мне надо научиться чему то новому? Я обращаюсь к тому, кто хорошо это делает и хорошо может объяснить.
Собирать 1000 рецептов, как жарить картошку? И говорить об этом постоянно в данный момент времени, мне нет необходимости.