NikkaLe
10.10.2019 - 14:28
Я могу для себя определить трезвость так.
Это не употребление спиртного.
Нет желания выпить, ибо это желание убивает все остальные желания и эмоции. Пьяная ещё до рюмки.
Перестать бегать со своей трезвостью, как со списанной торбой)) научиться разговаривать на языке людей - неалкоголиков. То есть выйти в жизнь без большой дозы лекарств(зацикливание на АА), которое тоже бьёт по психике.
У меня заняло это года два. Последний пункт был самый трудный. Я боялась , что желание выпить вернётся и два года беспрерывно посещала малые группы по шагам. Я говорила аашным языком, аашными фразами и т.д.
Мои домашние порой выдавали следующее ... Что ты пила , тебя дома не было и ты бред несла. Что ты не пьёшь, тебя дома нет и говоришь странные вещи на странном языке(мягко сказано)
Но они понимали и ждали моей трезвости. Большое им спасибо.
Павлуша
Про снегурку и «сами понимаете в каком виде» ваще нормально. Значит все системы работают хорошо))
Но! На первых порах главное трезвость. А снегурку можно на потом оставить)))
Да ничего тут страшного нет. Какое больное мышление.., мужчина чё уж теперь))
Ну это я так думаю. А как надо и как правильно шут его знает.
Спустя 8 минут, 5 секунд NikkaLe написал(а):
Мария rf
У меня были срывы на большом сроке трезвости. На 9-ти годах первый срыв. Потом на 8-ми годах срыв. Пила примерно по году , с психушками , капельниками, наркологией ну правда платной, без постановки на учёт.
В АА пришла 26 лет назад. Пришла и сразу осталась.
Павлушав реале на собрания походи
гаспар1
10.10.2019 - 17:28
Цитата (Павлуша @ 9.10.2019 - 23:08 ) |
Не пью или трезвый., Когда же это случиться, когда же я смогу |
тут без или
ибо , шо не пиу , шо трезвый .это ноль промиле в организме .
всё остальное нездоровые фантазии ,мнящих себя духовными .
а произойдёт это .как только поймёшь что программа проста и проще некуда .
и смысл этой самой программы 12шагов в том , что бы облегчить жизн алкоголику а не заморочить его нафиг .
и следовательно , любой ААшка обречен быть и трезвым и свободным и счастливым .
А коли этого нет .. то либо не то делаешь . или не с тем а может и не то.
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Павлуша
10.10.2019 - 22:01
NikkaLeДумаю ещё побегаю, но не долго, с трезвостью своей. Ибо хочу себе впаять покрепче программу. Да, на больших сроках срыв это наверное особенно тяжело. Но я очень рад за тебя, что ты сейчас с нами и находишься в отличном расположении духа.
ЛуцкЭто само собой - хожу, конечно хожу.
гаспар1гаспар1Думаю мне рано понимать то или не то я делаю, пока трезв и на душе спокойно, дальше поглядим.
11.10.2019 - 10:52
Павлуша
А чтобы не думать лишнее про срокатых и про срывы, найди книгу Остаться трезвым автор Теренц Горски. Там всё про процесс срыва. Это и мой опыт тоже там указан
11.10.2019 - 16:44
Пёc Oбopmoт
Спасибо. Обязательно найду и прочту.
16.10.2019 - 07:25
Пёc Oбopmoт
Книга бомба. Спс.
16.10.2019 - 07:41
Цитата (Павлуша @ 10.10.2019 - 22:01 ) |
Думаю мне рано понимать то или не то я делаю, пока трезв и на душе спокойно, дальше поглядим |
Да,осознание приходит попозже.
Вначале главное--это просто принимать участие в процессе.
Давать возможность пр житься ему,укорениться в помыслах, в том же понимании,поступках,действиях.
Влаживание,точнее вкладывание ,наверное,времени в эти действия капиталом,рентой,дивидентами станут много позже.
Полезный прОцесс.
Учиться видеть и воспринимать себя по другому.
Пёc Oбopmoт
16.10.2019 - 14:09
Цитата (Павлуша @ 16.10.2019 - 07:25 ) |
Пёc Oбopmoт Книга бомба. Спс. |
Книга для всех. Здесь тема есть про многолеттрезвых сорвавшихся. Не всем удаётся боле-мене безболезненно вернуться. Так что лучше знать заранее признаки срыва.
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 16.10.2019 - 14:09 ) |
Книга для всех |
нет, мне никак, прочел и сейчас не вспомню ничего
Павлушапоскольку Пёс говорит за себя многотрезвого, я скажу за себя среднетрезвого, - книга "Анонимные алкоголики" она ключевая для моей комфортной жизни в трезвости, в дальнейшем я увидел и другие книги, в перечень которых Горски не входит
Пёc Oбopmoт
16.10.2019 - 16:34
Paseante
Это потому что ты там про себя не прочитал.
17.10.2019 - 12:09
Paseante
Согласен что большая книга - это самое главное, но и Горски не будет лишним в моем понимании себя и болезни в целом.
24.10.2019 - 07:33
Дааа, до трезвости мне далеко. Я не пью пока и мне хорошо. И только начинаю путь к трезвлению. Пробую эту жизнь на вкус без алкоголя и мне это пока нравиться, хоть далеко не все гладко, но это мои ожидания и больше ничего нужно принять мир таким какой он есть.
24.10.2019 - 08:58
Павлуша
Во! Поздравляю, ты применил сейчас то слово, которое большинство алкоголиков не то чтобы не знают, но забывают вспоминать.
Это слово
ПОКА
Важное слово для того, который мечтает умереть когда-нибудь не от алкоголя.
24.10.2019 - 09:23
Цитата (Павлуша @ 17.10.2019 - 12:09 ) |
Согласен что большая книга - это самое главное, но и Горски не будет лишним в моем понимании себя и болезни в целом. |
Каждому свое, но кардинально разный взгляд. Пока я смотрел на АА через призму опыта реабилитации и идей Горски - было улучшение, но "уныло" все.
Разница кардинальная. Горски - это как терапия - всю жизнь лечиться, ходить на процедуры, принимать таблетки, посещать врача, обследоваться регулярно...
АА - это, как хирургия - может быть больно, страшно, период нетрудоспособности, период восстановления...
В БК идеи: "выздоровели", "через три дня он вышел свободным человеком и больше никогда не пил", "мы БЫЛИ алкоголиками", "бывший алкоголик".
У Горски про "вечнобольного" на поддерживающем лечении для поддержания ремиссии,"признаки срыва", "проработка срыва" и т.д.
Кардинально разный подход, выбор за каждым, личный выбор.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Здесь расположена полная версия этой страницы.