Спустя 22 минуты, 24 секунды (17.03.2009 - 06:13) eleazar написал(а):
Привет.знакомая ситуация,я тоже бывало пропадал из
Ты можешь помочь своему увидеть проблему,и тогда он возможно обратится за помощью.Себя не нужно,это я по поводу мыслей ,что ты делаешь -то не так.Я в свое время,тоже пробовал завязать с помощью кодировок,но трезвость была напряжной и кратковременной.
Тебе ,я думаю смогут помочь анонимные созависимые,меня сейчас тоже интересует эта тема,сын подрос и я не хочу он пошел моей дорожкой.Я понимаю не могу заставить кого-то не употреблять алкоголь,но помочь человеку увидеть проблему,думаю мне по силам.
Молодец ,что пришла за помощью,конструктивное поведение.Надеюсь у вас все будет хорошо.
на пару дней,и никакие разговоры на меня не действовали.Ты можешь помочь своему увидеть проблему,и тогда он возможно обратится за помощью.Себя не нужно,это я по поводу мыслей ,что ты делаешь -то не так.Я в свое время,тоже пробовал завязать с помощью кодировок,но трезвость была напряжной и кратковременной.
Тебе ,я думаю смогут помочь анонимные созависимые,меня сейчас тоже интересует эта тема,сын подрос и я не хочу он пошел моей дорожкой.Я понимаю не могу заставить кого-то не употреблять алкоголь,но помочь человеку увидеть проблему,думаю мне по силам.
Молодец ,что пришла за помощью,конструктивное поведение.Надеюсь у вас все будет хорошо.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (17.03.2009 - 06:16) Виталий_Юный_Калдырь написал(а):
Здравствуйте,
Я сам поставил себе диагноз алкоголизм в результате определенных событий в моей жизни которые происходили. Вы вряд ли сможете ему помочь если он действительно болен, и судя по моему опыту, чем больше моя заикалась о выпивке, тем больше я злился. Мне неприятно было видеть этот постоянный немой или нет))) укор в ней. Есть группы родственников алкоголиков, где собираются люди и делятся опытом,как справляться с ситуациями подобной Вашей. Называется оно Ал-Анон, я думаю в интернете можно найти их контакты. Алкоголики выбирают самых лучших ! В этом я убедился в очередной раз!
Я сам поставил себе диагноз алкоголизм в результате определенных событий в моей жизни которые происходили. Вы вряд ли сможете ему помочь если он действительно болен, и судя по моему опыту, чем больше моя заикалась о выпивке, тем больше я злился. Мне неприятно было видеть этот постоянный немой или нет))) укор в ней. Есть группы родственников алкоголиков, где собираются люди и делятся опытом,как справляться с ситуациями подобной Вашей. Называется оно Ал-Анон, я думаю в интернете можно найти их контакты. Алкоголики выбирают самых лучших ! В этом я убедился в очередной раз!
Спустя 1 час, 47 минут, 3 секунды (17.03.2009 - 08:04) Кот Баюн написал(а):
жена
Твой болен алкоголизмом - физической и психической болезнью.
Так же и аппендицит, эта болезнь уговорами не лечится.
Но в отличиие от аппендицита, он может вылечиться сам. Мне помогла только программа 12 шагов.
Самое грустное - увидеть свою болезнь дано крайне малому числу людей.
Если от будет отвергать свою болезнь длительное время - беги сломя голову. Болезнь всегда прогрессирует.
Твой болен алкоголизмом - физической и психической болезнью.
Так же и аппендицит, эта болезнь уговорами не лечится.
Но в отличиие от аппендицита, он может вылечиться сам. Мне помогла только программа 12 шагов.
Самое грустное - увидеть свою болезнь дано крайне малому числу людей.
Если от будет отвергать свою болезнь длительное время - беги сломя голову. Болезнь всегда прогрессирует.
Спустя 16 часов, 27 минут, 39 секунд (18.03.2009 - 00:31) тиль написал(а):
О,это про моего папу и про меня.Мама моя не вытерпела-развелась.Моя первая
боритесь.Не пропадайте от нас,мы вам поможем.
тоже.Вторая сомной таким(пропадающим в запоях,путешествующим по вытрезвителям,КПЗухам,блатхатам)прожила 4 .3года живёт со мной другим-непьющим.Личность моей второй мне наиболее симпатична.женаборитесь.Не пропадайте от нас,мы вам поможем.
Спустя 6 минут, 53 секунды (18.03.2009 - 00:38) Aza написал(а):
Цитата (жена @ 17.03.2009 - 04:51) |
расставаться с ним я не намерена, я люблю его и хочу помочь ему. |
Главное знать, это сделать.
Есть специальные группы АлАнон, родственников алкоголиков, там помогут, обязательно.
Спустя 6 часов, 49 минут, 41 секунду (18.03.2009 - 07:28) жена написал(а):
Здравствуйте всем. Спасибо за ответы. Вчера алкоголем и нам надо вместе ее решить, я его поддержу и не оставлю, главное, он сам захотел изменить свою жизнь. Вроде поняли друг друга. Буду держать вас в курсе. А данные на АлАнон я не нашла в интернете, может кто даст ссылку, буду очень благодарна.
пришел домой, выпивиший. Нагрубил, наорал, малость побуянил и спать улегся. С утра я с ним поговорила, были взиамные упреки, обиды, вытаскивание прошлых обид, ссор. Но потом мы решили, ничего этим не добъемся, и договорились начать жить с белого листа ,что мы выдержим это испытание, проверку нашей семьи на прочность. Вроде поняли друг друга. Я сказала ему, у него есть проблемы с Спустя 1 час, 47 минут, 52 секунды (18.03.2009 - 09:16) Сергей С. написал(а):
Цитата (жена @ 18.03.2009 - 07:28) |
А данные на АлАнон я не нашла в интернете, может кто даст ссылку, буду очень благодарна. |
Если знаешь английский - то адрес сайта всемирного офиса Ал-Анон - afg@al-anon.org . На русском языке я видел отдельные страницы Ал-Анон и КОДА (созависимых на форуме 12x12.forum24.ru
Спустя 22 минуты, 5 секунд (18.03.2009 - 09:38) sepraga написал(а):
Спустя 4 часа, 16 минут, 10 секунд (18.03.2009 - 13:54) FatCat написал(а):
Если с бОльшим упором на 12 шагов, то можно еще www.alanon.su