[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ОТКРЫВАЯ ВСЕ НОВЫЕ ДВЕРИ
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 8 СЕНТЯБРЯ до 22:00 9 СЕНТЯБРЯ (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

ОТКРЫВАЯ ВСЕ НОВЫЕ ДВЕРИ
Все это [выполнение Обещаний] произошло со многими из нас, с одними раньше, с другими позднее.

Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 84

Обещания Программы, о которых говорится в этом отрывке, постепенно сбываются. Применяя на практике Девятый Шаг, я обрел надежду. Этот Шаг позволил мне увидеть и поставить перед собой задачи по выздоровлению.

Прежние привычки и стереотипы поведения отмирают с трудом. Но работа по Девятому Шагу дает мне возможность захлопнуть дверь за пьяницей, которым я был, и открыть для себя, трезвого алкоголика, новые широкие пути. Для меня чрезвычайно важно напрямую возмещать ущерб. По мере того как я налаживаю отношения и исправляю свое поведение, мне лучше удается жить в трезвости!

Хотя у меня уже несколько лет трезвости, случается, что требуется заняться «пережитками прошлого». А Девятый Шаг всегда помогает, если я по нему работаю.





_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....
Магиканин
Всем привет ! Николай алкоголик . Возмещение ущерба по 9 - му шагу , помогает мне быть аккуратным в отношениях , чтобы не наносить ущерб . Приходится терпеть некоторые моменты , чтобы не дать разогреться скандалам и конфликтам . За терпение - награда : открываются новые пути и двери . Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

_____________
А как же быть с любовью ?!?!?!
Western
Цитата
ОТКРЫВАЯ ВСЕ НОВЫЕ ДВЕРИ
Все это [выполнение Обещаний] произошло со многими из нас, с одними раньше, с другими позднее.

Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 84

Всем привет, ВоХа, алкаголик.
Я трезв сегодня. Благодарен Богу и ВС всего АА за Программу. Мне это подошло, чтобы прекратить пить и начать изменять сеябя, с помощью ВС. Не все мгновенно и сразу, но постепенно я пришел к выводу- и появилось желание и готовность "предпринимать шаги АА", следовать предложениям Программы, тому что написано в книге "Анонимные Алкоголики".
И тогда начали происходить чудеса - в которые я ранее не мог поверить. За трезвость мне удалось зацепиться на собраниях групп АА, с третьего "захода" в АА.
К тщательной работе по шагам приступил немного позже, на 5-м году трезвости. Обещания шагов Программы начали происходить, когда начал что-то делать, что написано в БК, советовался со спонсором.
Пришел мир и спокойствие, меньше раздражения, материальная страбильность и хорошие отношения в личной жизни, с родными и близкими. В это мне в начале было сложно поверить - как это порешается у меня - долги-кредиты, "нервяки" по деньгам и вспыльчивость, с кем и как строить отношения?...но оказалось - все в силах для ВС-Бога, если искать Его.

Спасибо ВС и всем вам.

_____________
"Идущий осилит путь..."
Опыт выбора наставника (спонсора) в АА:
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=66099
Истории первопроходцев АА (44 истории):
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750
Здесь расположена полная версия этой страницы.