[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: НАША СТОРОНА УЛИЦЫ
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 6 СЕНТЯБРЯ до 22:00 7 СЕНТЯБРЯ (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...


НАША СТОРОНА УЛИЦЫ
Мы должны как бы подмести нашу сторону улицы, так как понимаем, что нельзя ничего предпринять, пока это не сделано. При этом не следует говорить этому человеку, что он должен сделать. Его ошибки и недостатки не обсуждаются. Мы занимаемся только своими недостатками.

Анонимные Алкоголики, с. 75-76
Alcoholics Anonymous, pp. 77-78

Вскоре после того как я бросил пить, я постарался загладить свою вину перед отцом. Он остался глух к моим словам, поскольку в своих бедах я обвинял его. Спустя несколько месяцев я сделал новую попытку. На этот раз я написал письмо, и в нем не было ни обвинений в его адрес, ни упоминаний его неправильных поступков. Это подействовало, и я наконец-то понял: я отвечаю только за свою сторону улицы, и благодаря Богу и АА сегодня она чиста.



_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....
Магиканин
Всем привет ! Николай алкоголик . Подметаю , убираю , свою сторону улицы . Навожу порядок в своём доме . За
все мои косяки , совершённые в пьяном безумии , как я понимаю , виновата моя болезнь - алкоголизм . А руководство действий по программе АА - это лекарство от этой болезни . Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

_____________
А как же быть с любовью ?!?!?!
Western
НАША СТОРОНА УЛИЦЫ
Всем привет
Некоторые извинения я принес сразу, как пришел в АА- через неделю- другую, как на собраниях услышал о 9-м шаге Программы АА.
А потом как то все "размылось", тщательно шагами не занимался. Но иногда заглядывал в список, который я составил для себя, список финансовых долгов. Частично закрывал "позиции". Потом пришло время - начал заниматься Программой более тщательно. И по 9-му шагу заглаживал свою вину, как мог компенсировал ущерб. Мне очень помогло общение со спонсором, его опыт. Потом уже имел и свой опыт. В начале - с ситуациями и людьми, что проще, с близкими,и так по списку, с остальными людьми из 8-го шага.
Спасибо, я сегодня трезв.

_____________
"Идущий осилит путь..."
Опыт выбора наставника (спонсора) в АА:
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=66099
Истории первопроходцев АА (44 истории):
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750
Здесь расположена полная версия этой страницы.