Вот замечательную фразу сказала Бабочка в соседней темке. Что для того, чтобы происходили изменения, нужны .... + не лениться (за дословность не ручаюсь, но смысл верный).
У меня проблема с этим делом. Я не могу сказать, что я отчаянно ленивый человек, но почему-то у меня идет все через пень-колоду.
Вот, например, уже какой день сижу на работе и гоняю балду. Причем ведь у меня моя финансовая состоятельность зависит от того, как я работаю. Если ничего не делаю, денег намного меньше. То есть сидя просто так, я понимаю, что не просто не зарабатываю, а реально теряю деньги (которые нужны сейчас очень).
Как заставить себя работать? Почему я не могу собраться? Ведь силы на то, чтобы лазить по всяким сайтам у меня есть...
Далее - каждый вечер я себе говорю: "Завтра утром встану в 8 утра". В результате сплю до 10-ти утра и вскакиваю только потому что мне к 10 утра на работу, но тут уже все привыкли, что я прихожу в 11. Хотя это и нехорошо.
Причем сказать, что я невысыпаюсь жутко, я не могу. Нормально я сплю - по 6-9 часов в сутки.
Теперь вот еще: когда мне нужно что-то сделать, я постоянно это откладываю на потом. И когда уже припирает так, что уже деваться некуда, начинаю судорожно это все делать. Я не загружена так, что не успеваю ничего. Я просто ленюсь.
Раньше, когда я только бросила пить, я "велась" на советы: "Не торопись. Просто дай организму время в себя прийти. Все будет". Меня эти советы радовали, т.к. позволяли мне гонять балду "на законных основаниях".
Дальше организм вполне пришел в себя (успел даже родить и выкормить ребенка), а та же самая тупая лень меня просто разъедает.
Мне очень нравится, когда мне говорят: "Это ты просто переработала, тебе надо в отпуск". И я так радостно киваю головой и говорю: "Да, да, мне надо в отпуск, я переработала".
Хотя никому я не открываю секрет, что то, что я долго сижу на работе совсем с работой не связано. Я лажу по всяким сайтам, рассматриваю фотки (зверей), сижу на разных форумах, болтаю по аське с кучей людей... И отпуск мечтаю взять для того, чтобы делать это без угрызения совести.
Иногда у меня такое ощущение, что моя ленивость (процесс) похожа на пьянство. То же самое чувство вины, те же самые обещания ("сегодня последний день, а завтра начинаю новую жизнь!"), те же попытки найти какой-то удобный способ лениться, чтобы совсем не расставаться с ней...
Раньше я была трудоголиком, очень много работала, кучу всего делала. Теперь такого нет.
Я не пойму - это я изначально была такая ленивая? Или я просто распустилась? Что мне делать?
Подскажите, а? Выручайте...
Спустя
36 минут, 45 секунд (19.07.2006 - 15:14)
Batterfly написал(а):
Напишу, как я это понимаю для себя, мож сгодится
"Лень вперед нас родилась", хорошая пословица
Лень нападает тогда, когда делаешь не когда хочешь, а когда надо. Вот это самое "надо" и вызывает лень.
Вообще-то все движения вперед обусловлены мощными мотивациями. Когда в доме нет хлеба, голодные дети и не заплачено за квартиру - бегом побежишь зарабатывать, т.к. подсознание толкает в этом случае на действия для удовлетворения инстинкта выживания.
Когда мне "приспичило", т.е. стоял выбор жить или умирать, все закрутилось практически само, жизнь стала мне подбрасывать нужных людей, книги, информацию, как выкарабкаться. Какая там лень, и силы откуда-то брались, и время и средства. А стала более-менее стабильной моя жизнь и здоровье, тут же "припёрлась" лень
Вот все вроде неплохо, зачем еще что-то делать?
Хотя прекрасно понимаю, что еще только начало и для закрепления положительных результатов нельзя ни в коем случае останавливаться, иначе будет откат назад.
Sir, человек изначально ленивое существо, а наше подсознание, задача которого привести нас к состоянию покоя и комфорта делает некие финты, вызывая лень при выполнении дела, вроде как ненужного или не истинного, т.е. выполняемого потому, что "надо". Поэтому в любом случае необходимо себя подпинывать, т.к. уже сложилось так, что работа хоть и нелюбимая, но приносит доход, то самое средство для выживания.
Если ты встречала людей, занимающихся любимым делом, то наверное заметила, что у них все идет на автомате, все гладко и замечательно, еще и деньги это дело приносит. Таких людей мало, но они есть. Это как раз то, о чем я говорю. Подсознание у таких людей получает сигнал, что деятельность комфортна и полезна и никаких препятствий не возникает.
Ту же аналогию можно провести в семьях, где женщина, допустим, ведет домашнее хозяйство. Если есть любовь, то это не превращается в рутину, приносит кайф. И наоборот.
А всегда восхищаюсь людьми, которые уже будучи довольно зрелыми, кардинально меняют свою деятельность на любимую. Как у них все меняется сразу, как горят глаза! Я бы так не смогла
Спустя
12 минут, 35 секунд (19.07.2006 - 15:51)
FatCat написал(а):
У меня в 4 шаге лень оказалась в числе моих достоинств: это тот "тормоз", который помогает мне не разгоняться, не нахватывать на себя дел сверх сил, а выбрать лишь более важные.
Бывает, конечно, иначе: как в мерзкий моросящий дождь не хочется выходить на улицу, так и в "дождливое настроение" не хочется вылезать из-под одеяла... Накрыться бы с головой и никого не видеть и не слышать...
Я называю это не ленью, а сплином.
Вот, собственно, об этом:
http://www.stihi.ru/poems/2003/11/26-189.htmlБолюсов хуато что-ли погрызть...
Спустя
1 часов, 28 минут, 30 секунд (19.07.2006 - 16:03)
Сашкин написал(а):
Ох, ну и темку подняли - я уж начал забывать про нее, радимую, любимую.
Никто не сможет оспорить:
лень - двигатель прогресса! Т.е. когда что-то
надо сделать, само собой придумывается что-то такое чтоб это сделать проще и быстрее.
Чем больше нужно, тем больше успеваешь. (Если в сам деле нужно). Я все вспоминаю хлопок вакуума за спиной от разом захлопнувшейся двери института. Диплом в кармане, ромб в петлице, флаг в руки, топор в спину? А что делать-та?! Если диплом сдан, семинаров нет, гранит прогрызен как сыр... Ну не плесневеть же?!
Если что-то действительно нужно - сделаешь, жизнь заставит. Заставит? - как бы не так!
Заставит, заставит... Если
нужно тебе.
А Манилов мост так и не построил...
Под лежачий камень вода не потечет...
Не протоптанных дорожках следов не оставляют...
Так же?
Спустя
5 часов, 1 минут, 24 секунд (19.07.2006 - 17:32)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Batterfly @ 19.07.2006 - 11:51) |
А всегда восхищаюсь людьми, которые уже будучи довольно зрелыми, кардинально меняют свою деятельность на любимую. Как у них все меняется сразу, как горят глаза! Я бы так не смогла |
Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы--Ы-Ы
Спустя
3 часов, 5 минут, 19 секунд (19.07.2006 - 22:33)
Batterfly написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 19.07.2006 - 18:33) |
Цитата (Batterfly @ 19.07.2006 - 11:51) | А всегда восхищаюсь людьми, которые уже будучи довольно зрелыми, кардинально меняют свою деятельность на любимую. Как у них все меняется сразу, как горят глаза! Я бы так не смогла |
Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы--Ы-Ы |
И шо-ж означает сие " ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы..."
Спустя
7 часов, 29 минут, 57 секунд (20.07.2006 - 01:39)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Batterfly @ 19.07.2006 - 21:39) |
Цитата (Шланг-Цзы @ 19.07.2006 - 18:33) | Цитата (Batterfly @ 19.07.2006 - 11:51) | А всегда восхищаюсь людьми, которые уже будучи довольно зрелыми, кардинально меняют свою деятельность на любимую. Как у них все меняется сразу, как горят глаза! Я бы так не смогла |
Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы--Ы-Ы |
И шо-ж означает сие " ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы..." |
А то,что и "я не смогла"
Пока не смогла,надеюсь..
Спустя
1 часов, 38 минут, 27 секунд (20.07.2006 - 09:09)
Batterfly написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 20.07.2006 - 05:09) |
Цитата (Batterfly @ 19.07.2006 - 21:39) | Цитата (Шланг-Цзы @ 19.07.2006 - 18:33) | Цитата (Batterfly @ 19.07.2006 - 11:51) | А всегда восхищаюсь людьми, которые уже будучи довольно зрелыми, кардинально меняют свою деятельность на любимую. Как у них все меняется сразу, как горят глаза! Я бы так не смогла |
Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы--Ы-Ы |
И шо-ж означает сие " ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы..." |
А то,что и "я не смогла" Пока не смогла,надеюсь.. |
Кто ты, загадочная душа...
Он или она? В одних постах "я думал", в других - "я не смогла"
Спустя
28 минут, 34 секунд (20.07.2006 - 10:47)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Batterfly @ 20.07.2006 - 06:47) |
[Кто ты, загадочная душа... Он или она? В одних постах "я думал", в других - "я не смогла" |
Ты не смогла,и я не смогла...а вот когда он смог,то я тоже смог
Спустя
10 минут, 19 секунд (20.07.2006 - 11:16)
Batterfly написал(а):
Те, кто это смогли, говорят, что жизнь вот только тогда и началась, я им верю
Спустя
5 минут, 23 секунд (20.07.2006 - 11:26)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Batterfly @ 20.07.2006 - 07:26) |
[Те, кто это смогли, говорят, что жизнь вот только тогда и началась, я им верю |
Я тоже склонен больше верить другим,а не себе
Спустя
37 секунд (20.07.2006 - 11:31)
Sir написал(а):
Ну вот что, уважаемые... Дела у меня еще хуже, чем я думала...
Дело у меня любимое. Менять я его не хочу на другое. Это правда. Кладу руку на сердце. Я его сама выдумала, выносила и родила. И оно мне нравится. Но почему-то мне сейчас ЛЕНЬ. И меня дико мучает совесть, ибо каждый день моего тупого просиживания - это энная сумма денег потеряна
да и само время жалко, блин. Если уж балду гоняю, то хоть бы в магазин что ли сходила!!! Или в солярий. Так ведь мне и туда лень.
Год назад купила карточку фитнес-клуба. Была там 3 раза (1 раз для покупки карточки). Лень вставать утром. А в выходные просто лень ехать туда (хотя это 10 минут от моего дома на такси).
Вот сейчас подумала, что слукавила я в первом посте своем. Написала, что "не могу сказать, что я отчаянно ленивый человек". А ведь я такой и есть. На данном этапе жизни.
Я ведь даже мужу жрать дома ничего не готовлю. Холодильник пустой. Сын живет у бабушки, я езжу к нему на выходные, среди недели мне лень (я списываю это на работу, мол, ехать не могу, работы много, на самом деле все это фигня полная), дочь у другой бабушки в деревне, но когда она тут, мне лень ей заниматься тоже.
Мне все больше и больше напоминает это запой. Никакой прогресс это не двигает. Никак меня это не тормозит от того, чтобы я не брала на себя много. Я вообще ничего на себя не беру.
Может быть все-таки есть какие-то механизмы, простые (не обязательно легкие в исполнении!!!) для понимания, выполняя которые, можно хоть как-то привести свою жизнь в порядок?
Спустя
16 минут, 12 секунд (20.07.2006 - 11:32)
Шланг-Цзы написал(а):
Отпуск.Месяца на три.В полной недосягаемости и с полным отключением коммуникаций.
Препоручить тык-скызыть все Аллаху.Не контролировать,не считать,не планировать...тупо ничего не делать.Заслужила
Спустя
16 минут, 24 секунд (20.07.2006 - 11:48)
Batterfly написал(а):
У Синельникова есть хороший способ. Я сейчас им часто пользуюсь. Называется "Эталонное состояние".
Вспоминаешь какой-нибудь эпизод из своей жизни, когда тебе было очень хорошо и комфортно. Не состояние эйфории, а "тихая радость" от всего, что видишь вокруг или при взгляде на какой-нибудь красивый цветок, картина леса на прогулке как-то зацепила, что остановился и любуешься, если был на море или в горах, вспоминаешь оттуда такой эпизод. Сесть, успокоить мысли, вспомнить этот эпизод и погружаться в то состояние, пока не ощутишь то же, что и тогда, услышишь те же звуки, те же запахи. Помогают это вспомнить какие-то детали, камушек, ручеек или что там будет . Только надо обязательно ощутить то состояние т.е. до конца туда погрузиться и побыть там немного. Потом, сохраняя его, осознаешь себя в "здесь и сейчас". Запоминаешь ощущения в теле, расширение в области груди. Это как эталон нормального состояния (по замыслу Бога человек всегда должен пребывать в нем, это уже наши искаженные восприятия мира так уродуют наше бытие). В моменты лени мне это очень помогает. Попробуй.
И еще, убирай чувство вины, что ты делаешь "что-то не так".
Спустя
8 часов, 35 минут, 19 секунд (20.07.2006 - 12:05)
Sir написал(а):
Попробую сегодня вечером!!!
Сегодня приняла решение уехать на отдых. На 3 месяца не получится, но на неделю можно. С этого воскресенья. Без всяких и-нетов и ноутбуков.
С мамой и ребенком.
В отеле есть центр талассотерапии. Вряд ли я до него доберусь, но название греет душу
А еще решила, что нужно завязывать с кофе. Нужно завязывать с поздним сидением перед телевизором и в и-нете. Нужно завязывать еще с чем-то, пока не знаю с чем, но нужно точно.
Что-то мне мешает войти в нормальный ритм жизни, пока не пойму что...
Может мне зверей уже много, а?
Спустя
1 часов, 43 минут, 11 секунд (20.07.2006 - 20:40)
Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 20.07.2006 - 07:32) |
Ну вот что, уважаемые... Дела у меня еще хуже, чем я думала... Дело у меня любимое. Менять я его не хочу на другое. Это правда. Кладу руку на сердце. Я его сама выдумала, выносила и родила. И оно мне нравится. Но почему-то мне сейчас ЛЕНЬ. И меня дико мучает совесть, ибо каждый день моего тупого просиживания - это энная сумма денег потеряна да и само время жалко, блин. Если уж балду гоняю, то хоть бы в магазин что ли сходила!!! Или в солярий. Так ведь мне и туда лень. Год назад купила карточку фитнес-клуба. Была там 3 раза (1 раз для покупки карточки). Лень вставать утром. А в выходные просто лень ехать туда (хотя это 10 минут от моего дома на такси).
Вот сейчас подумала, что слукавила я в первом посте своем. Написала, что "не могу сказать, что я отчаянно ленивый человек". А ведь я такой и есть. На данном этапе жизни. Я ведь даже мужу жрать дома ничего не готовлю. Холодильник пустой. Сын живет у бабушки, я езжу к нему на выходные, среди недели мне лень (я списываю это на работу, мол, ехать не могу, работы много, на самом деле все это фигня полная), дочь у другой бабушки в деревне, но когда она тут, мне лень ей заниматься тоже.
Мне все больше и больше напоминает это запой. Никакой прогресс это не двигает. Никак меня это не тормозит от того, чтобы я не брала на себя много. Я вообще ничего на себя не беру.
Может быть все-таки есть какие-то механизмы, простые (не обязательно легкие в исполнении!!!) для понимания, выполняя которые, можно хоть как-то привести свою жизнь в порядок? |
Что - то мне кажеться что это элементарная усталость..
Вот для меня чувство лени служит "звоночком" от чувства усталости.. Она меня можно сказать предупреждает, что силы на исходе.. Так я человек активный, и запойный.. Во всем.. Что касаеться домашних дел, работы, спорта, животных и пр... И мне очень легко раскрутить себя так, что сил уже нет, а двигаться на автомате продолжаю..
Так вот, как появилось чувство лени, я сразу же даю возможность себе отдохнуть.. Иначе, как уже было не раз, наступает день, когда просто уходят силы..
Мне кажеться с ленью надо не бороться, а ее нужно понимать. Откуда она, зачем пришла, и что хочет..
Спустя
4 минут, 56 секунд (20.07.2006 - 22:23)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 20.07.2006 - 16:40) |
Сегодня приняла решение уехать на отдых. На 3 месяца не получится, но на неделю можно. С этого воскресенья. Без всяких и-нетов и ноутбуков. |
Врачи говорят: главное – не сколько времени отдыхать, а как это правильно делать.
1. Нельзя отказываться от отпуска. Вместо того чтобы представлять, какие "ужасные" последствия повлечет за собой ваше отсутствие на работе, лучше задумайтесь, какой большой вред вы наносите своему здоровью беспрерывным трудом, советуют специалисты
2. Полностью забыть о работе. Самый лучший способ – поехать туда, где блага цивилизации вам не доступны. На время отпуска вы должны забыть про мобильный телефон и интернет.
3. Не дробите отпуск. Полноценный отдых должен продолжаться минимум 3 недели, считают врачи, иначе он абсолютно бесполезен. А семидневные каникулы вообще вредны. Ведь чтобы перестроиться с рабочего режима, организму нужно не меньше недели. В противном случае вы просто заработаете еще один стресс.
4. Смените род деятельности. Ваш отпуск должен проходить прямо противоположно рабочему режиму. Если у вас сидячая работа – выбирайте активные виды отдыха. А если у вас наоборот, "подвижная" служба, отправляйтесь куда-нибудь в спокойное место.
Спустя 29 минут, 30 секунд (20.07.2006 - 22:28) Алена* написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 20.07.2006 - 18:28) |
Цитата (Sir @ 20.07.2006 - 16:40) | Сегодня приняла решение уехать на отдых. На 3 месяца не получится, но на неделю можно. С этого воскресенья. Без всяких и-нетов и ноутбуков. |
Врачи говорят: главное – не сколько времени отдыхать, а как это правильно делать. 1. Нельзя отказываться от отпуска. Вместо того чтобы представлять, какие "ужасные" последствия повлечет за собой ваше отсутствие на работе, лучше задумайтесь, какой большой вред вы наносите своему здоровью беспрерывным трудом, советуют специалисты 2. Полностью забыть о работе. Самый лучший способ – поехать туда, где блага цивилизации вам не доступны. На время отпуска вы должны забыть про мобильный телефон и интернет. 3. Не дробите отпуск. Полноценный отдых должен продолжаться минимум 3 недели, считают врачи, иначе он абсолютно бесполезен. А семидневные каникулы вообще вредны. Ведь чтобы перестроиться с рабочего режима, организму нужно не меньше недели. В противном случае вы просто заработаете еще один стресс. 4. Смените род деятельности. Ваш отпуск должен проходить прямо противоположно рабочему режиму. Если у вас сидячая работа – выбирайте активные виды отдыха. А если у вас наоборот, "подвижная" служба, отправляйтесь куда-нибудь в спокойное место.
|
Ой согласна! Я вообще пить начала в 32 года, и связываю это с тем, что работа была адской, и не выходных, ни отпусков 6 лет не было..
Вот я и начала оттягиваться водовкой, потому что устала зверски..
Спустя
3 часов, 11 минут, 16 секунд (20.07.2006 - 22:57)
Sir написал(а):
Так. Ну хорошо, а если исходить из реалий. На 3 недели никак неможно.
За неделю не оттянуться что ли? Только стресс и все?
И-нета там не будет, телефон будет, но не думаю, что мне туда звонить будет куча народу в Африку
Совесть-то есть у людей все ж...
Еще вот какие мысли у меня: если там на отдыхе настроиться на нормальный режим. Типа "ложимся спать в 10 или 11 вечера", то может быть и тут легче станет засыпать в это время? Или понесет обратно на ночные посидушки?
Талассотерапия - это шо? Хорошо? Или еще один стресс? Шланг, это не из этой как его там чем ты занимаешься?
Спустя
20 минут, 46 секунд (21.07.2006 - 02:09)
Batterfly написал(а):
Sir, а может "танатотерапия"? Что-то я "талассо" не слыхала
Самый лучший отдых - это впечатления и желательно побольше и позитивнее. Можно и три недели "отдыхать", а башка будет занята совсем не тем, чем надо, а можно и неделю, но с наилучшими впечатлениями.
Как настроишь себя - так и отдохнешь. Главное постараться напрочь забыть про то, что тебя ждет дома работа , посмотреть все, что только можно и побывать везде, где только можно (кстати, там и эталонных состояний наберешь заодно)
Спустя
4 минут, 14 секунд (21.07.2006 - 02:30)
Sir написал(а):
Не, мотыляться не получится много, ибо с ребенком еду с мелким, а вот набраться эталонных состояний постараюсь!!! Ой. Забыла. Надо щас попробовать это эталонное состояние словить
Спасибо!
Спустя
10 часов, 18 минут, 6 секунд (21.07.2006 - 02:34)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 20.07.2006 - 22:09) |
Так. Ну хорошо, а если исходить из реалий. На 3 недели никак неможно |
Вместо того чтобы представлять, какие "ужасные" последствия повлечет за собой ваше отсутствие на работе, лучше задумайтесь, какой большой вред вы наносите своему здоровью беспрерывным трудом
Спустя
39 минут, 33 секунд (21.07.2006 - 12:52)
Sir написал(а):
Шланг, ты может и можешь себе позволить отдых 3 недели за границей, а я не могу. Надеюсь, пока...
вот Алехандро станет миллионэром, тогда ваще с работы уйду (только ему не говори, а то не станет мне на зло
)
Спустя
1 минут, 52 секунд Sir написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 21.07.2006 - 08:52) |
беспрерывным трудом |
Беспрерывным гонянием балды, ты хотел сказать, наверно?
У меня речь именно об этом. Ах, если бы я работала в поте лица... мне бы и отдых никакой не нужен был. Я была бы счастлива...
Спустя
18 минут, 29 секунд (21.07.2006 - 13:31)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 21.07.2006 - 09:31) |
Шланг, ты может и можешь себе позволить отдых 3 недели за границей, а я не могу. Надеюсь, пока... вот Алехандро станет миллионэром, тогда ваще с работы уйду (только ему не говори, а то не станет мне на зло ) |
Ключевая фраза :за границей
Ну ты все таки чиста Кахамада
Спустя
49 минут, 32 секунд (21.07.2006 - 13:50)
Sir написал(а):
Потому что у нас отдых стоит дороже, чем за границей!!! Поверь мне, как профессионалу. В хорошем месте с хорошим сервисом я имею ввиду конечно же
А ехать и страдать из-за отсутствия горячей воды или ржавого туалета или кофейного напитка "Ячменный" на завтрак и каши с застывшим куском масла я не хочу. Потому что вот тогда это будет не отдых точно.
Ну и однозначно не проходят всякие штуки, типа палаток на Селигере с комарьем или поездки к родственникам в деревню на свежий воздух. Я не хочу мыть посуду, готовить еду, мазаться репеллентами от комаров, стирать белье, убирать постель, ночью надевать калоши, чтобы дойти до туалета, развлекать родственников рассказами "как у меня дела дома и на работе". Ничего не хочу делать.
Да, "ваша Галю дюже балована", согласна
Но это мама виновата. Она с детства мне говорила: "Чего мечтать о синтетической шубе..."
И я не так часто могу позволить себе съездить отдохнуть.
Спустя
12 минут, 23 секунд (21.07.2006 - 14:39)
Шланг-Цзы написал(а):
Понял...сделайте МНЕ,чтобы я отдохнула
Только вот ,к сожалению,тюрьма открывается снаружи,а свобода,изнутри....
Спустя
24 минут, 38 секунд Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 21.07.2006 - 09:33) |
Ах, если бы я работала в поте лица... мне бы и отдых никакой не нужен был. Я была бы счастлива... |
Ах,если бы у бабушки вырос ....она сразу бы стала дедушкой!
А кто то на группы ходит и "если бы" в себе изживает..
Спустя
1 часов, 11 минут, 18 секунд (21.07.2006 - 14:52)
Batterfly написал(а):
Так радуйся, что у тебя есть свободное время! Вспомни, чем ты больше всего любила когда-то заниматься, ведь у каждого есть такие занятия, просто жизнь так повела, что все забылось. Вспомни и займись, тогда и не будет повода сказать "я гоняю балду". Плюс к тому, что ты зарабатываешь, будешь еще и удовольствие получать.
Ты писала, что работу свою любишь, тогда можно придумать что-то для улучшения ее или еще что-то (нет предела совершенству).
Спустя 994 дней, 19 часов, 19 минут, 48 секунд (9.04.2009 - 09:34) alexx82 написал(а):
- Всегда считал себя ленивым и наверно таковым и являюсь.
Для меня всегда была проблема притащить свое тело с утра на работу.
Всю жизнь терпеть не мог и до сих пор не терплю каждодневную работу,на
самой работе старался лишнего не хапнуть (хотя никогда не боялся физического труда)
Дома у меня может по целой неделе лежать гора немытой посуды и я кушаю с одной тарелки ,что бы не мыть - лень.
Причем страдаю от своего лентяйства не только я но и близкие мне люди, в частности жена.
В данный момент ,что бы не работать по расписанию (не моему) я поувольнялся к чертям со всех работ и бомблю на своей машине в такси тогда когда мне захочется(только вот желание это приходит как то волнами - от погони за деньгами и соответственно"ночевках" на работе до полной апатии и к деньгам и к работе)И это все повергает меня иногда в отчаяние и уныние вплоть до неуважения себя
- Есть и обратная сторона медали -
Если уж я заинтересовался чем нибудь или узнаю что то новенькое ,то мне совершенно не важно какое сейчас время суток,сколько я не ел ,сколько я не спал ,пока не доделаю до конца или не приду к логическому концу , не отстану.
Или есть еще одно качество - очень легкий бываю на подъем, даже тогда когда мне этого не хочется(например если человек попросил помощи) или когда я чувствую что мне не трудно ,или есть свободное время
От сюда я делаю вывод - либо я нормальный человек(со своими тараканами в голове) ,либо я просто самодур и мне надо жить на необитаемом острове
Не смотря на это я думаю что позитив надо искать во всем!
Спустя 20 минут, 59 секунд (9.04.2009 - 09:55) СергейС написал(а):
Чем становлюсь старше, тем становлюсь ленивее, раньше в охотку и посуду мыл, и в квартире убирался, и еду готовил, сейчас приходиться себя заставлять. Тем более сейчас когда жена ушла и некто не видит что в квартире твориться. Но я себя заставляю, я же человек, а люди не тараканы, в помойке не живут.
Лень жуткая вещь, с ней тоже надо бороться. Наша жизнь борьба!
Спустя 9 минут, 38 секунд (9.04.2009 - 10:05) САВА написал(а):
Самое мерзкое в лени - это чувство вины
. Вот мне всегда совестно лениться,но с другой стороны всего не переделаешь,я же человек и не всесильна...
Хотелось бы стать эффективной,т.е. уметь выбрать главное.
Спустя 5 часов, 37 минут, 11 секунд (9.04.2009 - 15:42) Ангарчанин написал(а):
Анекдот в тему: райский островок в тропиках, причаливает судно высаживает туриста и удаляется, новый русский и бежит по по острову , время в обрез надо еще пару островков осмотреть успеть. Осмотрел подбегает к причалу , ждет свой корабль. Его внимание привлекает местный житель , который лежит под пальмой и ждет когда к нему в рот упадет экзотический , райский фрукт . И чего ты лежишь? Встал бы , залез бы на пальму , набрал фруктов, фрукты на базар, продал , купил бы трех обезьян , научил бы их фрукты собирать. Фрукты на базар, продал , нанял бы мужика ,чтобы он за обезьянками смотрел, а сам бы лег и нихрена не делал.
А я и так нихрена не делаю!
Очень про меня байка.
Спустя 49 минут, 47 секунд (9.04.2009 - 16:31) стигмат написал(а):
Описанное Сир состояние мне знакомо до оскомины и называю я его саботаж. Обычно оно у меня проявляется в состоянии неопределенной мною обиды, м.б. стоит проработать обиду на себя за то, что лишила себя удовольствия покурить на рабочем месте.
Я лентяй тотальный, мне даже лень думать о том, что делать, думать о пользе работы и вреде безделия, мне даже лень отдыхать и бездельничать.
В такой ситуации я пользуюсь своим недостатком-"вовлечением", беру в руки инструмент и иду на рабочее место и мой "автопилот" все делает сам, я только наблюдаю за ним со стороны, но что плохо это запойное состояние я не могу остановить пока не доведу себя до физического истощения, я не обедаю, ни с кем не переговариваюс.
Поэтому мне, вероятно, и нравится рекомендация, услышанная мною из уст Ю. Гусмана, "Не путай бордель с синагогой".
Спустя 1 часов, 16 минут, 42 секунд (9.04.2009 - 18:26) FatCat написал(а):
Моя лень - это подобие страховочного клапана у котла, не дает мне лопнуть от перенапряжения, когда моя суетливость напихает мне забот больше, чем я физически могу потянуть.
Спустя 2 часов, 21 минут, 23 секунд (9.04.2009 - 20:47) Алена* написал(а):
Цитата (FatCat @ 9.04.2009 - 20:26) |
Моя лень - это подобие страховочного клапана у котла, не дает мне лопнуть от перенапряжения, когда моя суетливость напихает мне забот больше, чем я физически могу потянуть. |
Спустя 1 часов, 4 минут, 0 секунд (9.04.2009 - 21:51) Алеша написал(а):
Знаете, на работе лень мне не грозит. Я просто еле успеваю сделать то, что должен, другое дело дома, тут я расслабляюсь, уговариваю себя тем что устал на работе, и делать что-то тяжко, для домашних дел только половина субботы, воскресенье святой день утром в церковь, потом отдыхаю, грех работать. Начатый ремонт идет только половина субботы (вечер субботы в церковь) и тянеться нескончаемо. Но когда чемто занят это здорово, а когда отдыхаешь то мысль - а не выпить ли водочки.
Спустя 32 минут, 7 секунд (9.04.2009 - 22:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (FatCat @ 9.04.2009 - 16:26) |
Моя лень - это подобие страховочного клапана у котла, не дает мне лопнуть от перенапряжения, когда моя суетливость напихает мне забот больше, чем я физически могу потянуть. |
Согласен! Обыкновенная защитная реакция. Иначе я себя "сгноил" бы своим трудоголизмом.Что я успешно делал до своего алкоголизима. Крутили многие у виска даже. Появлялось раздражение,видать тоже как защита. Иногда выручали даже пьянки.
Не мог леницца....раньше. Теперь нет здоровья злость и раздражение преобразовывать и вымещать на работе,делах,действиях.Теперь то что мне раньше мешало загонять себя до упаду,просто помогает жить.
Спустя 23 минут, 35 секунд (9.04.2009 - 22:47) стигмат написал(а):
Цитата (САВА @ 9.04.2009 - 12:05) |
Самое мерзкое в лени - это чувство вины |
Вот это и есть самое сладкое место, в момент острого ощущения вины по жилам моим пробегает ТАКАЯ волна прихода, видимо это меня и удерживает поддерживать чувство вины все обостряя его, поэтому и пьянки втихую меня будоражили больше "легитимных" и эти же примерно ощущения поддерживают во мне психозы клептомании
Спустя 3 минут, 8 секунд (9.04.2009 - 22:50) доменик написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 9.04.2009 - 23:24) |
Цитата (FatCat @ 9.04.2009 - 16:26) | Моя лень - это подобие страховочного клапана у котла, не дает мне лопнуть от перенапряжения, когда моя суетливость напихает мне забот больше, чем я физически могу потянуть. |
Согласен! Обыкновенная защитная реакция.
|
Обыкновенная, нормальная, физически и психически объесняемая реакция нашего организма.
Лень возникает;
1. В ответ на усталость.
2. Ненужность выполняемой работы. Отсутствие адекватной (равновесной) мотивации.
А спор по какому вопросу?
Спустя 5 минут, 51 секунд (9.04.2009 - 22:56) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 9.04.2009 - 23:50) |
А спор по какому вопросу? |
Дык нет спора. Опытом народ делится.
А тебе помахаться охота?
Спустя 1 часов, 10 минут, 2 секунд (10.04.2009 - 00:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (стигмат @ 9.04.2009 - 20:47) |
Цитата (САВА @ 9.04.2009 - 12:05) | Самое мерзкое в лени - это чувство вины |
Вот это и есть самое сладкое место, в момент острого ощущения вины по жилам моим пробегает ТАКАЯ волна прихода, видимо это меня и удерживает поддерживать чувство вины все обостряя его, поэтому и пьянки втихую меня будоражили больше "легитимных" и эти же примерно ощущения поддерживают во мне психозы клептомании
|
А вот иногда бОльшее чувство вины и помогает в мотивации преодоления лени или по другому нежелания действовать И часто даже зная причину нежелания,не могу начать действовать. Вот иногда и приходицца выносить и выстрадать мотивчик сдвигающий с места лень к чему нибуть"неприемлемому", "неприятному" и даже отвратительному. У меня отрицание тут на втором месте посе механизма защиты. А ваще через чувство вины раньше у меня какой тока из "замечательных" моих дехвектоф не пробиралси. !
А самое страшная из леней (или нежеланий) эт нежелание жить.... Тут без примера мне никакая мотивация не помогает...
Спустя 5 часов, 51 минут, 35 секунд (10.04.2009 - 05:58) стигмат написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 10.04.2009 - 02:06) |
А ваще через чувство вины раньше у меня какой тока из "замечательных" моих дехвектоф не пробиралси. ! : |
У меня вся тактическая память построена на чувстве вины, т.е без чувства вины не могу вспомнить, порядок дествий ближайшего будущего в спокойной обстановке, зато в цейтноте действую не задумываясь
Спустя 37 минут, 39 секунд (10.04.2009 - 06:35) Raf написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 9.04.2009 - 23:24) |
Цитата (FatCat @ 9.04.2009 - 16:26) | Моя лень - это подобие страховочного клапана у котла, не дает мне лопнуть от перенапряжения, когда моя суетливость напихает мне забот больше, чем я физически могу потянуть. |
Согласен! Обыкновенная защитная реакция. Иначе я себя "сгноил" бы своим трудоголизмом.Что я успешно делал до своего алкоголизима. Крутили многие у виска даже. Появлялось раздражение,видать тоже как защита. Иногда выручали даже пьянки. |
Вчера с напарноком решили в эти выходные два дня отдохнуть а то уже чаще вату катим чем работаем. Буду леница до тошноты и пусть весь мир подождет. Если конечно опять куда нить не занесет. Раньше запойчики бывали на фоне усталости, просто пил и спал вот такой был своеобразный отдых.
Спустя 1 часов, 29 минут, 49 секунд (10.04.2009 - 08:05) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (стигмат @ 10.04.2009 - 03:58) |
не могу вспомнить, порядок дествий ближайшего будущего в спокойной обстановке, зато в цейтноте действую не задумываясь |
Вот вот и я так же часто таким способом обретаю мотивацию к действию.. Когда экстрим-я как рыба в воде. А на ровном месте нос разобью. Вот поэтому наверно для неня и чем хуже-тем лучше. Особенность видите ли.
Спустя 34 минут, 23 секунд (10.04.2009 - 08:40) доменик написал(а):
Цитата (Sir @ 9.04.2009 - 23:56) |
Цитата (доменик @ 9.04.2009 - 23:50) | А спор по какому вопросу? |
Дык нет спора. Опытом народ делится. А тебе помахаться охота? |
Доброго дня и хорошего настроения всем трезвеющим.
Начитался, я тут, много хороших мыслей и вот сидел и переваривал. Прошло два дня а я все перевариваю и перевариваю. На работу не хожу, каблуки жене не меняю, суп не варю, т.е. думаю сижу. Все остальное лень!
Вот мой опыт, по поводу лени!
Поспи или займись чем-то полезным. Зачем усложнять?
Вопрос, поиска мотивации? Лень думать! Спать пойду! (Шутка)
Спустя 2 часов, 50 минут, 47 секунд (10.04.2009 - 11:30) alexx82 написал(а):
Цитата (доменик @ 10.04.2009 - 09:40) |
Поспи или займись чем-то полезным. Зачем усложнять? |
В моем случае можно и жизнь проспать
,вот это то и напрягает
Спустя 41 минут, 11 секунд (10.04.2009 - 12:12) Sir написал(а):
Поспи или займись чем-то полезным. Зачем усложнять? |
Кто тебе сказал, что я что-то усложняю? И что у меня есть проблема чем заняться в свободное время?
Вопрос, поиска мотивации? |
Тебе виднее, какой у тебя вопрос
Спустя 20 минут, 29 секунд (10.04.2009 - 12:32) karry написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 10.04.2009 - 10:05) |
Вот вот и я так же часто таким способом обретаю мотивацию к действию.. Когда экстрим-я как рыба в воде. А на ровном месте нос разобью. Вот поэтому наверно для неня и чем хуже-тем лучше. Особенность видите ли. |
поговорка "Пока гром не грянет - дурак не перекрестится" - это про меня
еще в институте помню на курсовой давали месяц, кто-то делал за 2 недели...а я - за 2-е суток перед сдачей
откладываю все что можно на потом и постоянно с этим стараюсь бороться, те, создаю себе стимулы искусственные - например, это интересная книга или игра, или другое развлечение...
Спустя 3 минут, 8 секунд (10.04.2009 - 12:35) доменик написал(а):
Sir
Привет Sir!
Я иногда прибегаю к методу утрирования. Выглядит по идиотски, но часто помогает отсеять шелуху.
Вообще, соглашусь с мнением одного собрата, "язык" не может передать смысл многих процессов. Очень часто, применяя "термин" или "слово", (вроде как, подходящее по смыслу) полностью теряется точность излагаемой информации.
Давай попробуем заменить слово "лень" другим? (Я так понял, это из связки двух противопоставлений?)
Спустя 6 минут, 49 секунд (10.04.2009 - 12:42) Transformer написал(а):
У меня было в трезвости так: Сначала я вообще ничего не делал, год подряд. Потом понял - что я в жопе оказываюсь. Потом попытался решить проблему с ленью, боролся, мучался. Эта борьба изматывала в миллионы раз сильнее чем дела делать. В итоге я начал по чуть-чуть что-то делать, точнее сказал смог научиться всетаки хоть что-то делать. Сейчас я хоть что-то делаю, но всеравно постоянно лень. Особенно если я себе позволю один день отдохнуть полностью и не париться ни о чем - то потом продолжается и второй и третий такой день, пока гром не грянет. Короче я понял - что единственное что помогло - это борьба с ленью. По факту. Т.е. надо продолжать пытаться делать, благо - уже получаться начало периодами. Постепенно раскачиваюсь - но не быстро.
Спустя 2 минут, 16 секунд (10.04.2009 - 12:44) Transformer написал(а):
А еще помогает осознание, что не синагога, а бордель. Т.е. я прекрасно понимаю - что мысли не делать, сделать что-то другое, страх, что не получится, разговоры о лени - это все не я, а мои "черти", которые хотят чтоб я оказался в жопе.
Спустя 17 минут, 19 секунд (10.04.2009 - 13:02) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 10.04.2009 - 13:35) |
Привет Sir! Я иногда прибегаю к методу утрирования. Выглядит по идиотски, но часто помогает отсеять шелуху. Давай попробуем заменить слово "лень" другим? (Я так понял, это из связки двух противопоставлений?) |
Ты щас о чем?
И что ты мне пытаешься сказать, я не понимаю.
Попробуй выразиться попроще, пожалуйста.
Цитата (доменик @ 10.04.2009 - 13:35) |
Вообще, соглашусь с мнением одного собрата, "язык" не может передать смысл многих процессов. Очень часто, применяя "термин" или "слово", (вроде как, подходящее по смыслу) полностью теряется точность излагаемой информации. |
Это говорит лишь о том, что собрат не умеет пользоваться языком. И ищет оправдание тому, что он не умеет выражать свои мысли и объяснять свои идеи.
Смысл многих процессов прекрасно можно передать при помощи слов. Почти все можно описать языком, если:
а) владеть достаточным словарным запасом
б) уметь конструировать предложения (желательно как можно проще, не накручивать)
в) ставить задачей донести свою мысль до собеседника, а не запудрить ему мозги и показать себя шибко умным
г) относиться с уважением к собеседнику, не заставляя его читать "зашифрованную пустоту"
Спустя 4 часов, 2 минут, 18 секунд (10.04.2009 - 17:04) San-San написал(а):
Sir
Автору темы - тема старая, с 2006 года. Как сейчас с ленью дела обстоят? Есть какие-то изменения? Стало понятно, почему была такая лень и апатия?
Спустя 47 минут, 33 секунд (10.04.2009 - 17:51) Пантера написал(а):
Да-да, автора сюда! Интересно же, что изменилось с 2006 года
Спустя 9 минут, 12 секунд (10.04.2009 - 18:01) Sir написал(а):
Срыв был у меня с 2006 года
Вернее, срыв был... щас скажу, чтоб не соврать ... в 2007 году зимой, кажись.
Ну и вообще в жизни много чего поменялось - коты завелись. В Америку съездила несколько раз. Английский стал намного лучше.
Лени стало намного меньше.
Удивительное открытие я сделала - без усилий, к сожалению, ничего не получается у меня. Страдать хней, лежать на диване и ждать, когда на меня снизойдет (некоторые это называют "молиццо и препоручать") - не мой метод, к сожалению
У меня по жизни халява не проканывала. Мне пришлось это признать - что халявы не будет. Что я слишком сообразительная и продуктивная, чтобы с такими данными лениться.
И пришлось начать выполнять действия - писать план, что хочу сделать и рядом указывать время, которое на это потрачу (11-й Шаг), вечером смотреть сколько времени реально на что ушло и делать выводы, много или мало взяла, почему не сделано и т.д. (10-й Шаг).
А, ну и еще - начинать с самого сложного и неприятного дела (когда оно сделано, уже другие в радость). И не пересыпать. Вставать рано даже в выходные, хоть и хочется до обеда проваляться.
Потому что по опыту встаешь в обед и сразу охватывает чувство обиды - весь день уже и просран, считай, скоро ложиться спать и опять понедельник
(суббота у меня практически рабочий день, и я встаю в 6.30 из-за надобности, поэтому я выходным считаю воскресенье)