[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ РАВНОВЕСИЕ
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 4 СЕНТЯБРЯ до 22:00 5 СЕНТЯБРЯ (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ РАВНОВЕСИЕ
Возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно...

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 95
Twelve Steps and Twelve Traditions, р. 83
Оглядываясь на дни своего пьянства, я вспоминаю многих людей, с которыми встретился случайно, но чью жизнь, тем не менее, я отравил своими злобой и сарказмом. Этих людей не найти, и извиниться перед ними невозможно. Все, что я могу сделать для них, все, что могу предложить «для изменения к лучшему», так это косвенные извинения, приносимые мною другим людям, с которыми сталкивает меня судьба. Проявляемые постоянно вежливость и доброта помогают мне жить в эмоциональном равновесии и в согласии с самим собой.









_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....
Lusya
Привет! Я Людмила, я зависима от алкоголя всю жизнь, с тех пор как попробовала водку с одноклассниками в старших классах. По натуре я человек миролюбивый и неконфликтный, зло я причиняю только себе, поэтому мне не в чем раскаиваться перед людьми, кроме своих близких: родителей, детей. Друзья и знакомые по жизни не держат на меня зла, они про меня много не знают, это тайна за семью печатями. Прошу прощения у родителей, сколько они натерпелись, я сейчас живу в другом городе, поэтому они опять же много не знают, я их берегу. А вот дети со мной и они иногда бывают свидетелями ужасных вещей, за которые мне очень стыдно. Это самая моя большая боль, только это меня заставило остановиться 3 дня назад и поставить точку. Я верю что смогу справиться, я сильная, впереди много прекрасного! Хочу найти близкого человека, чтобы достичь гармонии.
рыжий лекарь
Привет. Я Анатолий-алкоголик. Искать всех-всех-всех людей, кому я причинил ущерб, нереально и невозможно. Поэтому стараюсь исправлять содеянное в отношении самых близких. По иронии судьбы, именно они больше всего натерпелись от моего пьянства. И возмещать ущерб мне придётся всю оставшуюся жизнь. Я к этому готов. Сегодня не пил. Спасибо.
Магиканин
Всем привет ! Николай алкоголик . 9 - й шаг , как и все шаги , я думаю , это дело всей жизни . Слава Богу чувство
вины ушло после первых трёх шагов . Всё , что я делаю , нужно только мне , как зависимому от алкоголя . Возмещаю как возможно . Все говорят , что зла не держат . Им просто не понятно , почему , с виду здоровый детина так себя убивает . Спасибо , Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .



_____________
А как же быть с любовью ?!?!?!
Пёc Oбopmoт
Привет, меня зовут Саша и я алкоголик. Мне показалась некоторая разница сегодня между заголовком ежедневного размышления и его комментарием, предложенным в книге. И этих случаев прежде не было, они появились с некоторых пор. Что ж, ведь эту книгу писали тоже люди, а мы же все несовершенны rolleyes.gif
Моё эмоциональное равновесие теперь чаще бывает неравновесным при общении в анонимных, чем с другими людьми. Просто если "там", за нашим порогом группы если происходит в общении что-то неладное, то отношение у меня к этому одно, а если какие косяки происходят "внутри" части моего социума, и части я думаю лучшей, потому как мы одинаковые относительно алкоголя и желания не пить сегодня, тогда то совсем другое!
Ведь меня тогда опять не покидает досада Ну мы же так не договаривались, мы же каждый день на группе читаем и слышим, Как именно мы решили общаться... А потом, когда остаюсь один, приходит мысль -Я опять получил наглядный пример, как не надо, каким мне не нужно быть, потому как это мне вредно, да и не очень-то трезво выглядит.
Даже если тот, кто возмутил моё начавшееся успокаиваться эмоциональное равновесие, дальше меня от стакана. Тем более это для меня урок, напоминающий то место в тексте 12&12 о 12м Шаге, где написано о том, чем общим отличаются долго трезвые анонимные алкоголики. И об этих предупреждениях опять мне не стоит забывать. Чтобы быть трезвым не только на словах, на деле. Моя задача, чтобы моя трезвость была привлекательной, это важно для тех, кто ещё новичёк и для тех, кто ещё к нам не пришёл. Спасибо!

_____________
Не курю
с 28.08.2015
К.Бегемот
Олег, алкоголик.

Вот как-то последнее время мне представляется, что алкоголизм - это болезнь эмоций. Во всяком случае я свои эмоциональные траблы пытался выравнивать алкоголем, приходила расторможенность и уходила ответственность.
Живу без алкоголя, меньше косячу, стараясь "применять эти принципы во всех делах", пользуюсь инструментами 12 шагов.

Спасибо!

_____________
Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Главное самому себе не лгите. (Ф. М. Достоевский)
!МИМОЗА
Привет.Я,Анна,зависимая от алкоголя.Самый большой ущерб я своей жизни причинила самой себе.Я никак не могу простить себя.Я никогда не умела жить в согласии с собой и никогда не была довольна собой.Это видимо и есть причина моего алкоголизма.Теперь бывают иногда периоды,когда я в согласии с собой и тогда мне очень хорошо.Буду работать над этим.Сегодня не пила.Спасибо.

_____________
Не курю 29 дней
Здесь расположена полная версия этой страницы.