Пёc Oбopmoт
29.08.2019 - 22:07
Вот здесь была предложена тема Кенотаф. О тех, кого сегодня уже с нами нет
Предлагаю тему о том, кого нет с нами, но память о нём остаётся здесь, с нами, трезвыми и благодарными тем, кто шёл, и продолжает идти впереди по Дороге Трезвости.
Завтра 30 августа его день, День Рождения Трезвости нашего Геннадия Спиридоновича Тетеревлёва.
Давайте вспомним, и пусть он там тоже вспомнит, и конечно порадуется.
Через наделю у нас в Карелии тоже отмечается 30 лет от самого начала
анонимных алкоголиков в Карелии, и конечно у многих прибывших на этот Форум будет желание посетить могилу Геннадия.
И это желание вполне осуществимо, например с утра в субботу 7го сентября, до Большого Собрания вполне можно успеть.
От Кондопоги до Гирваса 45-50 минут езды на авто
30.08.2019 - 00:17
Первая моя встреча с Геннадием произошла 19мая 1999, мы тогда практически всей группой поехали тогда на группу Ключевая в Петрозаводск. На трёх или четырёх машинах, тогда это в группе получалось легко. Вроде как не было никакого особого повода, поехали просто так. Потому как наши первые ребята из Аметиста начинали свой путь в АА именно на Ключевой, в Петрозаводске. Сначала ездили туда, потом решили создать группу у себя в Кондопоге. Наверно поэтому, наши первые повезли всех остальных "к истокам", так сказать.
Гена появился после уже нашего приезда и заявил
Я их, Аметист то есть в полном составе, заберу к себе!
И потому конечно, нам ничего не оставалось делать, как поехать после окончания группы за ним, а он поехал вперёд, чтобы успеть похожать сети на озере Кончезере недалеко от базы в Царевичах, где он тогда работал.
Приехали мы на эту базу, Геннадий вернулся на лодке с уловом, то было намного ряпушки, но когда мы потом её ели, всем хватило, потому что рыбки ряпушки были размером почти с нормального рипуса, намного крупнее обычного. С нами были члены группы, заядлые рыбаки, и они тоже выражали своё удивление по этому поводу.
Баня была уже истоплена и все туда в парилке поместились, купались прямо ныряя на выходе из бани. Потом трезвое, но шумное и весёлое застолье - тесновато же всем сразу за стол, чай и угощения что мы купили по пути, и конечно эта удивительная свареная ряпушка, три штуки съел и уже сыт.
И потом, конечно опять группа. Там конечно была некоторая разница. Как:то по-уютному, по-домашнему, как-то ближе и откровеннее. Давно это было. Нет Геннадия. Нет других.
Осталась только память. И благодарность.
Я тоже с Геной девяносто девятом и познакомился он приехал Псков пришёл на собрание и я вёл собрание я тогда был круче Бога. Потом мы много ездили по разным городам по форумам. Несколько раз был у него Царевичах. рай губе. Пока я жив я помню Гена добрым словом.
Пёc Oбopmoт
30.08.2019 - 12:09
Псков
Последние два-три своих Юбилея от стакана он отмечал у нас на группе вместе с Ольгой, позавчера она об этом в свой Праздник вспоминала. Асейчас состав обновился, кто и не бывает, так что мало очень кто его на группе помнят. Ничего, расскажем, пусть на ус себе мотают.
Спустя 2 минуты, 33 секунды Пёc Oбopmoт написал(а):
Кстати, Геннадий как-то привёз кассету Манкеева сказал -
Есть мнение, мол
Что эта песня, про круг рук станет теперь гимном нашего росс АА
Так и получилось :-)
Спустя 9 минут, 6 секунд Пёc Oбopmoт написал(а):
А сейчас у нас здесь в Карелии остался только один алкоголик, на днях будет 30 лет как от стакана...
Время стремительно мчится. Этим новым алкоголиком и не надо общение песни танцы сувениры. Им надо круглосуточно синюю книгу читать семинары спикерские и быть злым всегда Да
Пёc Oбopmoт
30.08.2019 - 23:21
Псков
Маленькая неточность.
Быть не злым, а типа серьёзным :-)
Не забуду как о. Берни на Горе читал про четыре Главных рекомендации, я там тогда не был, видео смотрел.
Так он назвал ещё одну , не меньше главную -Не быть слишком серьёзным, так и вспоминаются слова Горина, которые он подарил Мюнхгаузену
Улыбайтесь, господа! Серьёзное лицо это ещё не признак ума, потому что всё. Гоу почти на Земле делаются именно с этим выражением лица...
Спустя 1 минуту, 59 секунд Пёc Oбopmoт написал(а):
Когда же я смогу редактировать нахер
31.08.2019 - 23:02
Псков
Сегодня наши из Аметиста побывали в Гирвасе, навестили Спиридоновича, по пути ещё к Сане и Юрке в Сопохе заглянули.