[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: УБИРАЕМ "ПОСЛЕДНЮЮ КАПЛЮ"
Пёc Oбopmoт
Привет всем! Меня зовут Саша и я алкоголик. Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания по ежедневнику.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 10 августа до 22.00 ч. 11 августа.
Тема сегодняшнего собрания
УБИРАЕМ "ПОСЛЕДНЮЮ КАПЛЮ"

Моральная инвентаризация - это спокойный анализ вреда, который причинен нами в течение жизни, и искреннее желание посмотреть на него без предвзятости. Это производит эффект, подобный тому, как если бы у нас отобрали последнюю каплю, эту эмоциональную субстанцию, которая все еще ранит и мешает.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 140

Мой список, составленный по Восьмому Шагу, бывало, вызывал у меня ужасное чувство обиды. После четырех лет трезвости меня буквально парализовало отрицание, вызванное болезненной зависимостью между страхом и гордыней. Спор между ними ослабевал по мере того, как слова этого Шага перемещались у меня из головы в сердце. Впервые за многие годы я открыл ящик со своими болями и выплеснул искренний гнев. Это был взрыв красных, черных и желтых красок. Когда я смотрел на свою картину, по щекам у меня текли слезы радости и облегчения. Со своей болезнью я забросил искусство, тем самым назначив самому себе наказание, гораздо более сильное, чем любое из налагаемых другими. В процессе выздоровления я узнал, что боль от моих недостатков - это материя, которую Бог использует, чтобы исправить мой характер и сделать меня свободным.
Вадим Ж.
Привет!

Вадим, алкоголик. Интересно, приведённая цитата из" Как видит Билл", это выдранный из контекста кусок?
Мой четвертый шаг это, не столько список людей которым я навредил, сколько список моих реакций на людей и жизнь.
Так-то люди, организации и общие принципы причинили мне, как минимум, не меньше вреда, чем я им.
Спасибо, трезвый сегодня.
Здесь расположена полная версия этой страницы.