[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: СОСТАВИЛИ СПИСОК...
Пёc Oбopmoт
Всем привет, меня зовут Саша и я алкоголик!
Сегодня я попробую служить ведущим нашего открытого собрания по ежедневнику "Ежедневные размышления".
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 07 августа до 22:00 08 августа (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

"СОСТАВИЛИ СПИСОК..."

Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло...

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 89
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 77

На "подходах" к Восьмому Шагу, я недоумевал, как можно перечислить все, что я сделал другим людям, ведь их так много, а кого-то уже и в живых нет?.. Некоторые из нанесенных мною обид были незначительными, но они все же сильно беспокоили меня. Главное в этом Шаге - необходимость преисполниться желанием сделать все для возмещения ущерба наилучшим образом, и именно сейчас. Там, где есть желание, найдется и способ, - потому, если я хочу чувствовать себя лучше, мне надо освободиться от гнетущего меня чувства вины. Для него нет места в душевном покое. Если я честен с самим собой, то с помощью Высшей Силы могу очистить свое сознание от этих чувств
Mike62
Цитата (,7.08.2019 - 20:10 @ 2255337)
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло...

Мне уже мерещится, что я доставляю зло каждому человеку, с которым меня сталкивает судьба.
Здесь расположена полная версия этой страницы.