Пёc Oбopmoт
5.08.2019 - 21:13
Всем привет, меня зовут Саша и я алкоголик!
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания по теме ежедневника.
Тема существует с вечера 5го АВГУСТА до 22:00 6го АВГУСТА (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...
Святый мучениче Вонифатие, моли Бога о нас!
"Ежедневные размышления"
6 июля
РАСПОЗНАВАЯ СТРАХ...
Главным возбудителем наших недостатков был эгоистический страх...
Двенадцать шагов и
двенадцать традиций, с. 87
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 76
Когда мне дискомфортно, когда я раздражен или в депрессии, я ищу страх. Эта "зловещая и разъедающая угроза" и есть источник и причина моих страданий. Страх перед неудачей, страх перед людским мнением, страх перед злом, страх причинить кому-либо вред и множество всяких других страхов. Я обрел Высшую Силу, которая не хочет, чтобы я жил в страхе, и как результат этого - мой, приобретенный в АА, опыт приносит мне радость и свободу. Я больше не хочу жить с тем множеством недостатков характера, что руководили моей жизнью, когда я пил. Седьмой Шаг - это мой путь к освобождению от них. Я молюсь о помощи в распознавании страха, скрывающегося за тем или иным недостатком, а затем прошу Бога избавить меня от этого страха. Такой способ действует безотказно, и это - одно из величайших чудес в моей жизни с Анонимными Алкоголиками.
5.08.2019 - 22:29
Страхи
Мои друзья дружили с кем-то ещё.
Страх оказаться хуже других, что мне предпочтут кого-то, что я потеряю друзей.
Девки травили в школе и во дворе.
Страх унижений, страх быть изгоем, слабее и смешнее всех, страх быть хуже всех, страх что все будут смеяться, глумиться, все дети в классе, все дети во дворе и я останусь одна против всех.
Родители. Бабка.
Страх им не угодить, страх, что накажут, страх, что непослушная, неудобная я не нужна, страх, что сдадут в интернат, страх, что меня не любят даже послушную, что я им обуза, никакая не нужна и они бросят меня.
Парни
Страх, что я некрасивая, что никому не понравлюсь, страх, что меня такую никто никогда не полюбит, а если полюбит, разочаруется и бросит.
Муж 1
Страх остаться без жилья, без еды, страх, что внезапно на голову свалятся проблемы, о которых я не знаю (он все скрывал), страх, что бросит, предпочтет мне другую, и я останусь одна.
Муж 2
Страх остаться без средств к существованию, что не на что будет содержать детей, страх за детей, что обидит их, страх, что убьёт, сдаст в психушку, настроит против меня детей, страх, что я не смогу защитить от него детей и он их будет бить и истязать морально, страх что он потеряет работу и дети будут нищие, жалкие, по сравнению с другими детьми, будут страдать.
Страх быть от него в материальной зависимости, страх что он сломает меня, сделает из меня бессловесную прислугу, рабыню, страх, что он заставит меня жить не моей, а его жизнью, страх, что я не смогу решать одна бытовые и материальные вопросы, буду с детьми жить в нищете и убожестве, заболею, не смогу заботиться о детях, не дождусь от него участия, поддержки, не смогу одна обеспечить им хорошее детство, хорошее будущее.
Соседи, знакомые
Страх осуждения, пренебрежения, брезгливости.
Весвало
Страх стать изгоем, посмешищем, страх остаться без внимания, без общения, страх осуждения, пренебрежения, брезгливости.
Начальники, коллеги
Страх быть посмешищем, изгоем, потерять их уважение, потерять работу
Служба
Страх, что все совсем развалится, условия станут хуже, нагрузка больше, станет совсем невыносимо, придётся увольняться.
Государство
Страх, что все совсем развалится, страх за будущее детей и свое будущее, страх заболеть, стать жертвой преступления, стать нетрудоспособной
Бог
Страх, что Его нет. Страх, что Он есть и Ему наплевать на меня.
Моя работа со стразами выявила главный мой страх: страх быть отверженной.
На втором месте страх насилия.
Трезвая, спасибо, что почитали.
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)
Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.
Пёc Oбopmoт
5.08.2019 - 22:38
Спасибо.
5.08.2019 - 22:51
Пардон, я перепутал месяц в ежедневнике
5.08.2019 - 23:14
ПёсОбормот да какая разница
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)
Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.