[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ЖИТЬ ЭТИМ
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего молчаливого согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 31 ИЮЛЯ до 22:00 1 АВГУСТА (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

ЖИТЬ ЭТИМ

Духовная жизнь - это не теория. Нужно жить духовной жизнью.

Анонимные Алкоголики, с. 80
Alcoholics Anonymous, p. 83

Новичком в Программе я не мог до конца понять, что означает жить в соответствии с духовной стороной Программы. Но сейчас, трезвый, я не представляю себе жизни без нее. Я искал духовность. Бог, как я Его понимаю, дал мне наконец ответы на вопросы, - вопросы, заставлявшие меня пить в течение двадцати лет. Живя духовной жизнью, прося у Бога помощи, я научился любить, заботиться о своих товарищах, сострадать им и испытывать радость в мире, где раньше я испытывал только страх.

НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ!
Mike62
Цитата (,31.07.2019 - 19:47 @ 2254125)
я научился любить, заботиться о своих товарищах, сострадать им и испытывать радость в мире, где раньше я испытывал только страх.

В Москве еще со страхом можно затеряться, зарыться, закопаться, закрыться в квартире.
А в маленьком поселке никуда не скроешься, будут гнобить.
serg vaxx
Духовная жизнь - не теория. Как я живу духовной жизнью? Это значит что начиная свой день я говорю себе что моя первейшая задача на сегодня приносить максимальную пользу своим поведением окружающим. Я буду это делать когда буду наблюдать за проявлениями своего эгоизма: своекорыстием, нечестностью, злобой и страхом. И поступать противоположно этому: т.е. буду терпимо относится к недостаткам окружающих, не оскорблять, не спорить, не наносить ущерб, возмещать если нанес, признавать свои ошибки перед людьми и собой, исправлять их, обращаться к Богу за помощью и многое другое. И это нематериальные вещи - поэтому они духовные. И когда я буду жить подобным образом в мою жизнь входит Бог и я ощущаю присутствие силы, которую невозможно объяснить. И это приносит освобождение от алкоголизма, ПОКА Я ЭТО ДЕЛАЮ. Если я перестану то со временем запью непременно. И Бог тут абсолютно ни при чем, это мой выбор. Вот как выглядит моя духовная жизнь вкратце. Научился я этому вот здесь https://aanovopolotsk.info/literatura/, а раньше жил вот так https://www.youtube.com/watch?v=yhR3FZd1Y-s.
stas20
Новичком в Программе я не мог до конца понять, что означает жить в соответствии с духовной стороной Программы. ja i sčas neznaju možet uznaju kogdanebut trezvij blagodarnij stas riga
Nikola
Никола, бывший алкоголик. Читаю-"Жить с этим"))