gorromПривет.
Я тоже из небольшого города, где нет групп. Теперь их нет! Потому что в одного это не осилить. Нужны единомышленники. Хотя бы один. Но такой, коткрыл будет готов ходить с тобой везде и проявлять инициативу. А не ехать на тебе.
Правильно тебе говорят, что надо опыта набраться. И, если есть возможность, поездить в областной центр на группы. Или хотя-бы с'ездить раз-другойога, познакомиться.
Открыть группу непросто.
Кроме единомышленников, нужно помещение. Помещение надо просить. Для этого ходить в инстанции, представляться членом содружества АА, знать как себя вести, что говорить-не говорить, чтобы не навредить себе и содружеству. Нужны документы, письма. Это можно получить в офисе АА. Офисов в России ДВА.
короче, есть нюансы.
Я прошла все это - не просто так говорю.
Одному архитяжело.
Особенно в наших малых городах.
Но если ты хочешь этим заниматься, занимайся!
С чего начинала я:
1. Перезнакомиться со всеми ААшками округа - с'ездить на группы, пусть и далеко, поучаствовать в живых собраниях, набрать телефоны и звонить, искать тех, кто готов будет тебе помочь.
2. Заручиться поддержкой офиса АА. Напиши письмо в оба офиса. Об'ясни ситуацию. Будешь видеть, кстати, какой из них ТВОЙ.
3. Дальше - строго в соответствии с рекомендациями.
Удачи тебе.
Если что - пиши в личку. Отрицательный опыт - тоже опыт.
Главное, помни - если ты ХОЧЕШЬ этим заниматься, значит, таков твой путь. Занимайся!