[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: МОЛИТВА НА ВСЕ ВРЕМЕНА
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего молчаливого согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 29 ИЮЛЯ до 22:00 30 ИЮЛЯ (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

МОЛИТВА НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество — изменить то, что могу; и мудрость — отличить одно от другого.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 141
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 145

Сила этой молитвы в том, что она всеобъемлюща и так же проста и прекрасна, как и Содружество АА. Случается, я спотыкаюсь, повторяя ее, но если анализирую ту ее часть, что смущает меня, то нахожу, в чем загвоздка. Когда это произошло впервые, я испугалась, но сейчас использую это как эффективный инструмент. Принимая жизнь такой, как она есть, я обретаю ясность ума и душевный покой. Предпринимая определенные действия, я обретаю мужество и благодарю Бога за данную мне способность отличать те ситуации, над которыми могу поработать, от тех, где должна отступить. Все, чем я обладаю сейчас, — это дар Божий: моя жизнь, служение, моя душевный покой и эта Программа. Ясность ума и душевный покой дают мне возможность продолжать движение вперед.
Анонимные Алкоголики — это и есть более легкий, мягкий путь.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....
Mike62
Цитата (,30.07.2019 - 19:11 @ 2253869)
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество — изменить то, что могу; и мудрость — отличить одно от другого.

У меня нет ни покоя, ни мужества, ни мудрости. Алкоголик - это существо, медуза.
Это ж надо бы придумать такой сложный слоган.
Starless
Для меня один из самых сильных инструментов.
Часто помогала в критических ситуациях.

Не знаю как, но это работает, свидетельствую, подтверждаю!

_____________
Усложнять просто. Упрощать сложно.

Боже, дай мне сил, и света, и счастья, чтобы поделиться, отдать, а для себя мне ничего и не нужно.

- Я нигде не была, ни в дурке, ни в реанимации.
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)
West
Цитата
МОЛИТВА НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество — изменить то, что могу; и мудрость — отличить одно от другого.


Всем привет.
Не совсем уверен в полноте написанной молитвы и точности перевода. Ну, ладно.
-----
Я пришел в Анонимные Алкоголики - от отчаянья и бессилия. Спивался - жесть. А они - сидят на собрании трезвые. Поддерживают друг друга в трезвости. Я пришел и остался с ними.
Ну и принял, что молитва звучит перед собранием.
Смысл молитвы - по разному мне приходил, в разные периоды. Счас что могу сказать..

"принять то что я не в силах изменить" - я не могу изменить природу своего алкоголизма - "аллергию тела", и..- не могу сам избавиться от своего эгоизма и недостатков характера.

"мужество изменить то, что могу," - я могу только стремиться прилагать больше времени и усилий для работы по Программе АА, над своим выздоровлением, усерднее просить ВС-Бога - дать мне сил на это и просить Его помощи.

Когда я молюсь и тщательно работаю над шагами Программы - тогда и появляется возможность мудро "отличать одно от другого"

Спасибо, сегодня трезв.
stas20
nu da netu poluberemennoi žensčini ili beremenna ili ja zdalsja poveril i eto rabotaet u Menja a jesle malo nu togda idi popei esče možet zdoxneš a možet net trezvij blagodarnij stas riga
рыжий лекарь
Привет. Я Анатолий-алкоголик. Это моя молитва. Одна.единственная, которую я знаю и которую произношу ежедневно и не один раз в течении дня. Мне помогает. Сегодня не пил.
Здесь расположена полная версия этой страницы.