[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТАРОГО «Я»
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего молчаливого согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 3 ИЮНЯ до 22:00 4 ИЮНЯ (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТАРОГО «Я»

Перечитав первые Пять Шагов, мы спрашиваем себя, не упущено ли нами что-нибудь. Мы ведь строим арку, через которую выйдем в жизнь свободными людьми... Готовы ли мы к тому, чтобы Бог освободил нас от всего, что мы считаем нежелательным для нас?

Анонимные Алкоголики, с. 73
Alcoholics Anonymous, pp. 75, 76


Шестой Шаг — последний из «подготовительных» Шагов. Я уже много молился в первых Шести Шагах, но ни разу еще не обращался с прямой просьбой к своей Высшей Силе. Я определил свою проблему, поверил, что существует ее решение, настроился на поиск этого решения и «убрался в своем доме». Теперь я спрашиваю себя: «Готов ли я жить в трезвости, меняться к лучшему, избавиться от своего старого «я»?» Мне надо понять, действительно ли я готов измениться. Я анализирую, что уже сделал, и готовлюсь к тому, чтобы Бог избавил меня от всех недостатков моего характера, ведь в следующем Шаге я скажу своему Творцу, что готов, и попрошу у Него помощи. Если я закончил закладку этой основы и чувствую, что хочу меняться, значит, я готов приступить к следующему Шагу. «Если мы все еще цепляемся за что-то, не хотим отпустить, — мы просим Бога помочь нам обрести это желание». (Анонимные Алкоголики, стр. 74).




_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....
рыжий лекарь
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Самое нежелательное для меня - это мой алкоголизм. Другие мои дефекты и рядом не стояли. И, конечно, я очень хочу, чтобы моя ВС помогла мне избавиться от моего заболевания. Вернее, от его проявлений, т.к. я понимаю, что алкоголизм со мной навсегда. Но я могу с ним вполне комфортно жить, пока не поднимаю первую рюмку. Для этого мне и нужна помощь Бога. Я эту помощь чувствую, но только при условии приложения своих усилий. Пока я стараюсь, у меня хорошие шансы не пить. Спасибо. Сегодня трезвый.
Вадим Ж.
Привет всем! Меня зовут Вадим и я алкоголик.
Мы со спонсором договорились, считать недостатками только чрезмерности, в ту или другую сторону. У меня есть потребности, значит и желания, это нормально, не нормально когда эти желания становятся одержимостью или якобы исчезают. Я сам ни от чего не избавляюсь. Избавляет бог, когда захочет и так как захочет. Борьба с чем либо внутри меня бесполезна, то с чем я борюсь только усиливается. Шестой шаг делается сам, когда я обнаруживаю что-то, что делает мне больно или как-то мешает жить и удовлетворять потребности. На данный момент меня больше беспокоят, скорее психические расстройства, начиная от эгоцентричного вопля внутри: Почему не так!!!? или комплекс неполноценности. Я никогда не просил бога дать мне готовности от чего-то избавиться только на основании мнения, что это плохо, только личный опыт. И последнее: не так давно я заметил, что всё что у меня было, похоже, никуда не делось. Начиная от алкогольной одержимости. Разница только в том, что проявляется это всё реже, слабее и проще контролировать. Спасибо, трезвый сегодня.
Mike62
Я, конечно, избавляюсь от старого я.
Но и оно избавляется от меня.
Здесь расположена полная версия этой страницы.