[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего молчаливого согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 19 МАЯ до 22:00 20 МАЯ (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

А кроме того, делай это день за днем.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 11


Почему я обманываю себя тем, что должен не пить только один день, когда прекрасно знаю, что не должен пить всю оставшуюся жизнь? Нет, я не обманываю себя, потому что, по — видимому, день за днем — это единственный путь к достижению долговременной цели — оставаться трезвым.
Если я твердо решаю, что в течение всей жизни больше не буду пить, то загоняю себя в определенные рамки. Как я могу быть уверен в том, что не буду пить, когда понятия не имею, что сулит мне будущее?
Основываясь на концепции «день за днем, только сегодня», я верю, что могу обойтись без выпивки в течение одного дня. Я начинаю день, опираясь на эту веру. В конце дня я получаю награду — моя цель достигнута. А когда я чего‑то достиг, то и чувствую себя хорошо, и хочу продлить эти ощущения.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....
stas20
Почему я обманываю себя я вначали трезвости я немог себе притстпвит что можно непить есть программа одного дня даже почасовая и так час за часом потом день за днем с программой АА с Богом вот и все трезвый благодарный стас рига
рыжий лекарь
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Именно принцип" только сегодня" помогал и помогает мне не пить. Поначалу страшно представить себе жизнь без алкголя, а не пить только сегодня гораздо проще. Таким образом я обеспечивают себе некий переходный период, во время которого остаюсь трезвым. А с течением времени мозги становятся на место и мысль о последующей трезвой жизни перестаёт ужасать. Да и сконцентрироваться на сегодняшнем дне намного проще и легче. Сегодня я опять не пил, в том числе и благодаря программе одного дня. Спасибо.
Здесь расположена полная версия этой страницы.