[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: СВОБОДА БЫТЬ САМИМ СОБОЙ
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего молчаливого согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 17 МАЯ до 22:00 18 МАЯ (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

СВОБОДА БЫТЬ САМИМ СОБОЙ

Если эта фаза нашего развития болезненна для нас, мы будем удивлены, когда половина пути окажется позади. Мы познáем новую свободу и новое счастье.

Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 83


Моя первая и истинная свобода — это свобода не выпить сегодня. Если я искренне хочу ее обрести, то буду работать по Двенадцати Шагам. И счастье этой свободы придет ко мне именно через Шаги, может скоро, а может, и не очень. За ней последуют другие свободы, познание их — это новая свобода. Сегодня мне дана новая свобода — свобода быть самим собой. У меня есть свобода быть лучше, чем когда-либо раньше.




_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....
рыжий лекарь
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Свободен ли я? Иногда да. Не чувствую своей болезни, периодически о ней забываю. Хотелось бы никогда и не вспоминать, но нельзя - слишком опасно. Моя свобода разумная, во всяком случае, мне так хотелось бы. И опирается она не на анархию, а на дисциплину. Только предпринимая определенные действия, я могу получить свободу от пьянства на один-единственный день. А мне и не нужно большего, чем не пить только сегодня. Сегодня, кстати, и не пил. Спасибо.
Здесь расположена полная версия этой страницы.