Цитата (Добрыня @ 29.11.2008 - 14:27) |
Да, вера творит чудеса. А в кого верить - в "Бога", в себя, в человека, в разум, в Провидение, в группу АА или валенок на антресоли - каждый решает сам. |
Цитата (Энни @ 29.11.2008 - 18:28) |
Если ты действительно полагаешь, что все верующие люди обязательно религиозны, безответственны и беспомощно глупы, а полагаться стоит только на себя великого, то нам не о чем с тобой разговаривать. |
Цитата (Алена* @ 29.11.2008 - 19:20) |
В моем понимании Бог творит чудо руками людей.. Поэтому именно группа и помогает протрезветь.. Зачем тогда АА нужно, если надяться на Бога? Через меня тоже действует Бог, и поэтому я иду на собрание, я помогаю новичку, я занимаюсь служением.. ИМХО.. |
Цитата (Добрыня @ 29.11.2008 - 19:39) | ||
Даже не группа АА, а люди на группе АА. |
Цитата |
А что кто-то через меня-тебя действует, это мне немного белочку напоминает... Через меня обычно я и действую, а если не я, то со мной проблемы наверное... |
Цитата (Добрыня @ 29.11.2008 - 15:39) |
Даже не группа АА, а люди на группе АА. А что кто-то через меня-тебя действует, это мне немного белочку напоминает... Через меня обычно я и действую, а если не я, то со мной проблемы наверное... |
Цитата (Sir @ 29.11.2008 - 14:26) |
Кот, вырисовывается замечательная формула. Не только вера без действий мертва. Но и любовь без действий мертва. |
Цитата (Энни @ 29.11.2008 - 21:48) | ||
Я не интересуюсь статистикой и социологическими исследованиями. Я у тебя никаких цифр не спрашивала, и ссылки мне не нужны. Читать я их не собираюсь, времени жалко. Я у тебя спросила только, как ты решаешь неразрешимые проблемы. Ты ответил так, как отвечают люди религиозные и суеверные,сектанты от АА, но не верующие. Можешь считать это оценкой, на здоровье. Все остальное очень смешно,поэтому отвечу:"Сам дурак.. " |
Цитата (FatCat @ 29.11.2008 - 19:39) |
Когда благодарность отдается Богу, а не новичку, - цепочка не продолжается, цепочка рвется.... |
Цитата (Добрыня @ 29.11.2008 - 18:51) |
Шурипандецал - учись, вот где кладезь завуалированных оскорблений и цепляний... Могу я назвать Сару Палин тупой уродливой сукой, фарисействующей на протестанской модели, господа модераторы? - нет, не можешь - ну тогда не буду. |
Цитата (ULY-BU @ 29.11.2008 - 19:55) |
Я Благодарна Богу, что он через человека показал мне путь в АА, но для того, чтобы прийти мне пришлось сделать действие... Сейчас я просто понимаю. что определенный момент в своей жизни была церковной / работала там/, но не была я верующей... Религиозной не была... В АА иногда получается быть верующей, вера пришла через доверие сначала людям, однозначно, на тот момент все кто говорили, что Бог есть и он любящей хотелось дать в морду, сейчас наверное кто то хочет дать в морду мне, потому что у меня есть Высшая сила. которая оберегала меня, когда я без памяти была реально... Тогда мне проще было назвать автопилот... и мне лично проще называть ее БОГОМ, но это не значит, что ВСЕ должны так называть... У нас сказано в книге: "что многие заговорили о Боге", но не значит, что все называют В,С - Богом, и это не требуется в АА. За что ЛЮБЛЮ АА, что каждый берет, то, что ему нравиться... и Опыта здесь много, и любой опыт имеет быть право на жизнь Теперь о Новичках, я раньше думала, что если общаюсь с новичком, значит служением занимаюсь, теперь пересмотрела свою точку зрения, я ДОЛГ отдаю... Мне отдавали, что бы я умная, красивая пришла и осталась трезвой. А вот когда расписание собраний составляю это уже служение... А поговорить с новичком поддержать его- это мой ДОЛГ. Для меня так. И я прекрасно общаюсь с людьми которые называют В.С, хоть Дядькой и меня не коробит от того, что они не называют БОГОМ... Говоришь все равно на одном языке... Все разговоры, на религиозные темы на собрание группы пресекаю... |
Цитата (Энни @ 30.11.2008 - 07:49) |
Только из своего опыта, я могу сказать, что когда я реально пытаюсь что-то сделать для других, как -то выразить свою благодарность, заняться служением , исходя только из потребностей своей души, тут же вокруг собирается свора демагогов , критиков и т.н. начальничков, которые всеми своими силами пытаются заставить меня не "служить", а "прислуживаться" им. Я уже привыкла и не удивляюсь. Единственное разумное, что можно сделать -это наплевать на них всех, и продолжать действовать. |
Цитата (Энни @ 30.11.2008 - 10:49) |
исходя только из потребностей своей души, тут же вокруг собирается свора |
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 12:51) |
лишний раз убеждаюсь в том, что терпимость и понимание - великое дело! если уж нас объединяет трезвость, не будем разъединяться и отталкивать друг друга, презирая чужой опыт. |
Цитата (Энни @ 29.11.2008 - 17:08) | ||
В АА приходят просить помощи у людей, потому что не верят, что справятся сами, или получат помощь от Бога. А получают помощь, как не парадоксально, от Бога, потому что люди бессильны справиться с алкоголизмом. Поэтому и помогать кому-то, и делать что-то для других, а не для себя, я считаю в АА бессмысленным, ведь я -не Бог, и не знаю, что другим нужно в действительности. |
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 13:51) |
ты абсолютно права, поэтому и нужно быть терпимыми. |
Цитата (Энни @ 30.11.2008 - 19:20) | ||
Слушай, милай, че тебе надо-то? Где ты тут увидел, что я от всего АА выступаю?Глаза разуй-то. Если тебе помогали перечисленные лица, вот с ними и разговаривай. Я тебе помогать и не собираюсь, потому что , ИМХО, тебе уже ничем не поможешь.А спорить, и тем более оправдываться и отчитываться перед тобой за свои мысли я не намерена. Я говорить буду когда хочу и что хочу, запретить ты мне не сможешь. |
Цитата (Багира2 @ 30.11.2008 - 13:09) |
А та настолько непрятно видеть и слышать, когда за свой путь, за свою модель выздоровления обвиняют чуть ли не в еретичестве и богохульстве. Ясно, что это от больной головы но все равно неприятно. Чужой опыт иногда не только презирают, но и начинают ненавидеть за него. |
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 15:24) |
провокации, то они сразу же видны - ну проблемы у человека, он их озвучивает, т.е. обнародует. в конечном итоге все провокации - это замаскированный призыв к помощи, которую человек пока что не может принять - потому и злобствует и мучается. |
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 17:35) |
я заметила, кстати говоря, что есть люди, общение с которыми как раз и способствует моей трезвости и вере в то, что иду правильным путем. и очень многие примеры тому нахожу тут, на форуме, и схожий с моим духовный опыт, это очень радует |
я имею в виду терпимость к чужому опыту, а не попытки задушить кого бы то ни было. конечно, у тебя есть право отстаивать свои убеждения, свою личность, если видишь угрозу. |
не могу себе позволить свысока сказать кому-то "твой опыт выздоровления неправильный, я тебе не верю, ты лжешь". если ты имеешь в виду провокации, то они сразу же видны - ну проблемы у человека, он их озвучивает, т.е. обнародует. в конечном итоге все провокации - это замаскированный призыв к помощи, которую человек пока что не может принять - потому и злобствует и мучается. |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 30.11.2008 - 15:32) |
Че пыхтищь как самовар? Не твоя это проблема. Или тебе нравиццо чета доказывать и о чем то спорить |
Цитата (Багира2 @ 30.11.2008 - 19:04) |
Проблема действительно не моя, только зачем какашками кидаться? Это все я не к участникам дискуссии отношу. Наболело... |
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 14:25) |
как можно делать 1-3 шаги без веры в ВС |
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 18:59) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ думаю, что то добро, которое ты людям несешь - оно в твоей жизни просияет! |
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 22:21) |
ты знаешь, откровенность, открытость уже в какой-то степени обуславливают беззащитность. когда я говорю откровенно, я открываюсь и все-таки не ожидаю удара, а ведь иду на такой риск. |
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 23:24) |
признать свое бессилие перед алкоголем - значит, признать, что Бог тут сильнее. я не могла признать бессилие. пока не поняла, что есть, так сказать, "более сильная сила |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 30.11.2008 - 20:38) |
можно говорить ободном и том же разными словами. Вот это для меня чрезвычайно важно в служении. Очень важно. Умение настроицца на волну другого страдающего |
Цитата (Багира2 @ 30.11.2008 - 23:50) |
эмоциональной безграмотности |
Цитата (Багира2 @ 30.11.2008 - 20:50) |
Начинать надо с ликвидации эмоциональной безграмотности. |
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 23:55) |
тут может гордыня тебе покажется, но я привыкла решать свои проблемы самостоятельно |
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 23:55) |
видимо и получились у меня 2 шага одновременно |
Цитата (Sir @ 30.11.2008 - 20:55) |
Це шо такое? Поясни! |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 30.11.2008 - 20:57) |
Что это такое с чем его подают и едят!? |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 1.12.2008 - 00:10) | ||
Кэрри Спасибо конечно. Но знаешь Кто это делает через временами даже и недостойного..... А Закон Бумеранга работает тем сильнее ,чем сильнее зеркалишь. Накапливание,невыговоренность этому часто способствуют. Эт мой опыт. |
Цитата (Добрыня @ 30.11.2008 - 21:23) |
Закон Бумеранга.. с Больших Букв. Абасраца. |
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 01:34) | ||
А что удивляешься? Сколько дерьма вывалил - столько на твою голову и вывалится. |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 1.12.2008 - 01:48) |
Добрыня Да хоть что делай,хоть что пиши ,хоть что понимай .Это Твоя злобная предвзятость к личности,которая не так как ты понимает и поэтому эт твоя проблема. |
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 00:55) |
При которм все произошло именно так, как я рассказала |
Цитата (Энни @ 1.12.2008 - 01:33) |
Мораль сей басни такова: без особой необходимости не нужно вызывать у людей негативные эмоции, иначе потом они будут плохо к тебе относится |
Цитата (Sir @ 1.12.2008 - 02:39) |
Руководителю ему что ли не нужно было этого говорить, чтобы для него это стало неприятным сюрпризом уже когда они пойдут в поход?? Так надо делать?? |
Цитата (Добрыня @ 1.12.2008 - 00:53) |
Че вы все со счетными палочками лезете решать проблемы другого порядка? Откуда такая самонадеянность непробиваемая - выучили несколько ААшных острот и уже стали экспертами по общению? |
Цитата (Sir @ 30.11.2008 - 22:21) |
Все ж вроде верно, как положено. Чего не то? |
Цитата (Sir @ 30.11.2008 - 22:39) |
Дык с этим-то я согласная Тока если, извините, молодому человеку не по нутру работа в команде, то это его проблемы-то. Или как? Не въехала я все равно. Руководителю ему что ли не нужно было этого говорить, чтобы для него это стало неприятным сюрпризом уже когда они пойдут в поход?? Так надо делать?? |
Цитата (Энни @ 1.12.2008 - 10:39) |
Я карты сама составляю, и знаю им цену, также как и пропитым мозгам. |
Цитата (Добрыня @ 1.12.2008 - 12:49) |
Лили, не заставляй цитировать себя же. С другого сайта. Туд ты улики снесла, а там есть интересные темы, например "АА - это мое прошлое" (с) Лили М. |
Цитата (Lili M @ 1.12.2008 - 14:05) | ||
Ой какой ужос! Страааашно криминальная тема Цитируй, самозваный "правдолюбец", испугал ежа... надо же. |
Цитата (Добрыня @ 1.12.2008 - 13:32) |
Если АА - это "твое прошлое", то какова цена твоих реплик? |
Цитата (Энни @ 1.12.2008 - 16:02) | ||
Снимать штаны и бегать.. Мальчик, ты дурак? |
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 12:44) |
Молодой человек хотел этого похода, ему это было надо, но подобной просьбой сам себя принизил и поставил руководителя, интеллигентнейшего человека в неловкое положение. |
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 00:10) |
2. Молодой человек по внезапно открывшимся обстоятельствам должен принять участие в трудной экспедиции. Решается вопрос, каким образом оформить его участие. Оно необходимо, получается, что без него результат будет нулевым. Он говорит - "Да мне много не надо, все, что надо, я с собой возьму." Начальник экспедиции так отвечает ему - "Молодой человек, вы эмоционально безграмотны! Экспедиция - команда, ее правила нарушать нельзя." |
Цитата |
Служение на группах, Или ваще в АА |
Цитата (Sir @ 1.12.2008 - 16:17) |
На мой взгляд молодой человек пытается поменьше хлопот принести руководству, очень воспитанный и скромный. Вот уж кто тут интеллигент, так это он. |
Цитата (FatCat @ 1.12.2008 - 16:25) |
Может быть вам продолжить в личной переписке |
Цитата (Sir @ 1.12.2008 - 15:27) |
Кто-нибудь объяснит мне, в чем тут собака порыта? |
Цитата |
На мой взгляд молодой человек пытается поменьше хлопот принести руководству, очень воспитанный и скромный. Вот уж кто тут интеллигент, так это он. |
Цитата (Дима ДДТ @ 1.12.2008 - 17:56) |
полность согласен с тобой, мой внутренний голос |
Цитата (Sir @ 1.12.2008 - 16:27) |
Кот, ты про вот этого мальчика с экспедицией что скажешь? У кого из них там интеллигентность-то, едрить его в корень! |
Цитата (FatCat @ 1.12.2008 - 18:09) |
Я так понял, обыграли слова о.Мартина про бога в качестве "дорожной карты" указывающего путь. |
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 00:10) |
2. Молодой человек по внезапно открывшимся обстоятельствам должен принять участие в трудной экспедиции. Решается вопрос, каким образом оформить его участие. Оно необходимо, получается, что без него результат будет нулевым. Он говорит - "Да мне много не надо, все, что надо, я с собой возьму." Начальник экспедиции так отвечает ему - "Молодой человек, вы эмоционально безграмотны! Экспедиция - команда, ее правила нарушать нельзя." |
Цитата (Алена* @ 1.12.2008 - 17:52) |
Дочитала.. Про того молодого человека - ему лишь бы попасть.. И он готов принебречь своей безопасностью, а значит создать геморр группе.. |
Цитата (Энни @ 1.12.2008 - 21:27) |
договориться о конкретном деле никогда не смогут,ИМХО. biggrin.gif |
Цитата (Энни @ 1.12.2008 - 22:33) |
Да получается, что он и всей командой в первую очередь пренебрег. А это чревато. Один в поле не воин. Одному в тайге делать нечего, только медведей кормить. biggrin.gif |
Цитата (Алена* @ 1.12.2008 - 20:52) |
Может он и готов идти без топора и лодки, но рубить деревья ногами и переплывать реку вплавь |
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 23:21) |
А он из провинциальной лжеделикатности и в силу отсутствия жизненного опыта поставил всех в дурацкое положение |
Цитата (Sir @ 1.12.2008 - 20:23) |
Просто сказал, что свой рюкзак он сможет собрать сам, опыт походов в тайгу есть. Чего тут такого крамольного-то? |
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 23:31) |
Он заявил, что может о себе позаботиься сам |
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 23:31) |
существовать автономно - со своими вещами, своей провизией, на самообслуживании. Отделил себя от команды, тем самым обидев людей. |
Цитата (Энни @ 1.12.2008 - 23:40) |
В дурацкое положение они сами встали, своими собственными усилиями, ИМХО, без участия ребенка. |
Цитата (дядя андрей @ 1.12.2008 - 23:49) |
Это все о служении вопрос |
Цитата (дядя андрей @ 1.12.2008 - 23:49) |
Прочитал тему, как будто в музее абстрактционизма побывал ----вот этот крендибобель-- девушка с чайником. Это все о служении вопрос. |
Цитата |
Ща тока название надо придумать... есть предложения по названию новой темы? |
Цитата (дядя андрей @ 1.12.2008 - 20:59) | ||
Есть---эмоциональная безграмотность, что это такое и с чем ее едят. |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 2.12.2008 - 00:01) |
Сырчик тема Обмен мнениями ... Мож так |
Цитата (Aza @ 1.12.2008 - 21:05) | ||
Саш, почему? Прямое отношение к служению и группе, вообще...Яркий пример взаимодействия новичка с устоявшейся группой |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 2.12.2008 - 00:01) |
тема Обмен мнениями ... Мож так |