[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Архив темы “Служение на группах”
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
Багира2
29.11.2008 - 17:33
Цитата (Добрыня @ 29.11.2008 - 14:27)
Да, вера творит чудеса. А в кого верить - в "Бога", в себя, в человека, в разум, в Провидение, в группу АА или валенок на антресоли - каждый решает сам.

С этим я согласна полностью. Просто во что-то надо верить.

Спустя 12 минут, 53 секунд (29.11.2008 - 14:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Вот и я читая посты понял многие вещи..Спасибо всем пишущим..Не в споре рождаецца истима,а в обмене мнениями,точками зрения Часто действия зависят от точки зрения. В том числе и служение.

Спустя 4 минут, 40 секунд (29.11.2008 - 14:51) Добрыня написал(а):
Цитата (Энни @ 29.11.2008 - 18:28)
Если ты действительно полагаешь, что все верующие люди обязательно религиозны, безответственны и беспомощно глупы, а полагаться стоит только на себя великого, то нам не о чем с тобой разговаривать.

Вот я не верю в то, что ты написала, но то, как ты это написала - почти заставляет меня сказать, что я верю.
Мне глубоко пох. есть тебе о чем со мной разговаривать, или нет.
А что касается безответственности людей - так основная масса действительно безответственна, преступно безответственна, глупа, лжива и воровата. Когда в одном опросе граждане (60-65%) уверенно сообщают, что они - православные, а в другом (2%) отвечают, что они ходят в церковь регулярно и блюдут основные религиозные ритуалы и вносят лепту, я четко понимаю - что 60% нашего населения или а)тупы либо б)вруны либо в)безответственны.
И у меня ничего, кроме цинизма или агрессии не вызывает богопоучительство и проповедничество тех, кто сам верит только на бумаге.
Такая же процентовка и в АА - реально хочет выздоравливать один из 20, а остальные нет, но я к ним должен относиться также как и к тому одному? Хрен там. Если человек не ходит на собрания, ничего не делает по шагам, не готов поступиться мелочами, не говоря уже о работе, семейных отношениях и т.д. - ради трезвости, он не хочет быть трезвым, он попадает в разряд словоблудов.

Так вот. Крайняя реплика, потому как работать надо :-)) Я НЕ верю в то, что многие верят в Бога - ибо единицы себя ведут так, как настоящие верующие. Подавляющее большинство лепится к концепции бога за-ради моды "наоборот" - я типо такой совершенный, тока мне дано. Этим и вызвана твоя реплика. Ты сравниваешь меня с собой, манипулируя концепцией бога, которая якобы дает тебе на это право. Значит, ты не верующая - ты просто примазалась, как и большинство. Удачи.

Спустя 29 минут, 21 секунд (29.11.2008 - 15:20) Алена* написал(а):
В моем понимании Бог творит чудо руками людей.. Поэтому именно группа и помогает протрезветь.. Зачем тогда АА нужно, если надяться на Бога? blink.gif Через меня тоже действует Бог, и поэтому я иду на собрание, я помогаю новичку, я занимаюсь служением.. ИМХО..

Спустя 18 минут, 20 секунд (29.11.2008 - 15:39) Добрыня написал(а):
Цитата (Алена* @ 29.11.2008 - 19:20)
В моем понимании Бог творит чудо руками людей.. Поэтому именно группа и помогает протрезветь.. Зачем тогда АА нужно, если надяться на Бога? blink.gif Через меня тоже действует Бог, и поэтому я иду на собрание, я помогаю новичку, я занимаюсь служением.. ИМХО..

Даже не группа АА, а люди на группе АА. А что кто-то через меня-тебя действует, это мне немного белочку напоминает... Через меня обычно я и действую, а если не я, то со мной проблемы наверное...

Спустя 1 час, 14 минут, 10 секунд (29.11.2008 - 19:48) Алена* написал(а):
Цитата (Добрыня @ 29.11.2008 - 19:39)
Цитата (Алена* @ 29.11.2008 - 19:20)
В моем понимании Бог творит чудо руками людей.. Поэтому именно группа и помогает протрезветь.. Зачем тогда АА нужно, если надяться на Бога?  blink.gif Через меня тоже действует Бог, и поэтому я иду на собрание, я помогаю новичку, я занимаюсь служением.. ИМХО..

Даже не группа АА, а люди на группе АА.

Конечно люди..
Цитата
А что кто-то через меня-тебя действует, это мне немного белочку напоминает... Через меня обычно я и действую, а если не я, то со мной проблемы наверное...

А насчет белочки - хм.. Иногда бывает что на меня сваливается какая - то ситуация.. Я оказываюсь рядом с тем кому нужна помощь (было пару реальных случаев когда мне приходилось откачивать людей).. Я думаю что не зря меня принесло именно туда в данную минуту.. wink.gif
Если меня на операции забудет зашить хирург - Бог меня не зашьет.. Он может только долбануть в моСк хирурга, чтобы он вспомнил что забыл меня зашить.. blink.gif

Спустя 19 минут, 47 секунд (29.11.2008 - 20:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Добрыня @ 29.11.2008 - 15:39)

Даже не группа АА, а люди на группе АА. А что кто-то через меня-тебя действует, это мне немного белочку напоминает... Через меня обычно я и действую, а если не я, то со мной проблемы наверное...

Много нужного звучит в твоих постах. И твое мнение многим помогает. Но мнение .а не завуалированное под него цинизмом оскорбление. Спасибо, мне твое мнение очень многое помогает понять. Чувствую себя обязанным

Спустя 17 минут, 52 секунды (29.11.2008 - 20:25) Добрыня написал(а):
Энни
Глубокомысленно умный вид - это оценка. Кстати, оценка тупая, т.к. такой вид может быть как у умного, так и глупого человека и ничего не говорит о его реальных интеллектуальных качествах.
А мои проценты - это факты.
http://warrax.net/49/statistika.html - старенько, но цифры похожие. Свежие опросы проводил центр Левады в 2007 году.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...&topic=119608.0 - вот тут философия на известном сайте и теология

Я сопоставляю цифры, и когда они тебе не нравятся, ты начинаешь вешать ярлыки, а НЕ наоборот.

Спустя 14 минут, 15 секунд (29.11.2008 - 20:39) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 29.11.2008 - 14:26)
Кот, вырисовывается замечательная формула.
Не только вера без действий мертва. Но и любовь без действий мертва.

Я собственно не о том...
АА - это передача по цепочке. Я получил трезвость - и я делюсь ей. Потому как благодарен АА.
Когда благодарность отдается Богу, а не новичку, - цепочка не продолжается, цепочка рвется....

Спустя 2 часа, 11 минут, 52 секунды (29.11.2008 - 22:51) Добрыня написал(а):
Цитата (Энни @ 29.11.2008 - 21:48)
Цитата (Добрыня @ 29.11.2008 - 16:25)
Я сопоставляю цифры, и когда они тебе не нравятся, ты начинаешь вешать ярлыки, а НЕ наоборот.

Я не интересуюсь статистикой и социологическими исследованиями. Я у тебя никаких цифр не спрашивала, и ссылки мне не нужны. Читать я их не собираюсь, времени жалко. Я у тебя спросила только, как ты решаешь неразрешимые проблемы. Ты ответил так, как отвечают люди религиозные и суеверные,сектанты от АА, но не верующие. Можешь считать это оценкой, на здоровье. Все остальное очень смешно,поэтому отвечу:"Сам дурак.. " biggrin.gif

Спасибо, за изложение стереотипов.

Шурипандецал - учись, вот где кладезь завуалированных оскорблений и цепляний...

Могу я назвать Сару Палин тупой уродливой сукой, фарисействующей на протестанской модели, господа модераторы?
- нет, не можешь
- ну тогда не буду.

Спустя 8 минут, 55 секунд (29.11.2008 - 23:00) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 29.11.2008 - 19:39)
Когда благодарность отдается Богу, а не новичку, - цепочка не продолжается, цепочка рвется....

Почему не об этом? Об этом smile.gif
"Отдать благодарность Богу" в твоем изложении означает помолиццо или чего еще вслух сказать. А когда новичку - в том смысле, что например опытом с ним поделиться или за руку взять, на собрание привести - это означает действие.
Я об этом и говорю - шо ботлать красиво я могу скока угодно, а вот делать дела из этой самой благодарности, это сложнее. Это ведь надо зоп свой отрывать и делать шо-то.

Спустя 55 минут, 15 секунд (29.11.2008 - 23:55) ULY-BU написал(а):
Я Благодарна Богу, что он через человека показал мне путь в АА, но для того, чтобы прийти мне пришлось сделать действие...
Сейчас я просто понимаю. что определенный момент в своей жизни была церковной / работала там/, но не была я верующей...
Религиозной не была...
В АА иногда получается быть верующей, вера пришла через доверие сначала людям, однозначно, на тот момент все кто говорили, что Бог есть и он любящей хотелось дать в морду, сейчас наверное кто то хочет дать в морду мне, потому что у меня есть Высшая сила. которая оберегала меня, когда я без памяти была реально... Тогда мне проще было назвать автопилот... laugh.gif и мне лично проще называть ее БОГОМ, но это не значит, что ВСЕ должны так называть...
У нас сказано в книге: "что многие заговорили о Боге", но не значит, что все называют В,С - Богом, и это не требуется в АА.
За что ЛЮБЛЮ АА, что каждый берет, то, что ему нравиться... и Опыта здесь много, и любой опыт имеет быть право на жизнь dry.gif
Теперь о Новичках, я раньше думала, что если общаюсь с новичком, значит служением занимаюсь, теперь пересмотрела свою точку зрения, я ДОЛГ отдаю...
Мне отдавали, что бы я умная, красивая пришла и осталась трезвой. А вот когда расписание собраний составляю это уже служение... А поговорить с новичком поддержать его- это мой ДОЛГ. Для меня так.
И я прекрасно общаюсь с людьми которые называют В.С, хоть Дядькой и меня не коробит от того, что они не называют БОГОМ... Говоришь все равно на одном языке...
Все разговоры, на религиозные темы на собрание группы пресекаю...

Спустя 13 минут, 1 секунду (30.11.2008 - 00:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Добрыня @ 29.11.2008 - 18:51)

Шурипандецал - учись, вот где кладезь завуалированных оскорблений и цепляний...

Могу я назвать Сару Палин тупой уродливой сукой, фарисействующей на протестанской модели, господа модераторы?
- нет, не можешь
- ну тогда не буду.

Добрыня!
Согласен с тобой. Но тут ответка тебе,обратный удар. И видно твои усилия ,которые непросто тебе даюцца! ЧЕСНО? Рад за тебя,что стараешься обходить и сглаживать острые углы,наскоко получается на даный момент.
P.S.Желание больно ужалить,часто у выздоравливающих превращаецца в настоящее сильное и действенное желание помочь.ИМ ХО конечно.

Спустя 12 минут, 57 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 29.11.2008 - 19:55)
Я Благодарна Богу, что он через человека показал мне путь в АА, но для того, чтобы прийти мне пришлось сделать действие...
Сейчас я просто понимаю. что определенный момент в своей жизни была церковной / работала там/, но не была я верующей...
Религиозной не была...
В АА иногда получается быть верующей, вера пришла через доверие сначала людям, однозначно, на тот момент все кто говорили, что Бог есть и он любящей хотелось дать в морду, сейчас наверное кто то хочет дать в морду мне, потому что у меня есть Высшая сила. которая оберегала меня, когда я без памяти была реально... Тогда мне проще было назвать автопилот... laugh.gif и мне лично проще называть ее БОГОМ, но это не значит, что ВСЕ должны так называть...
У нас сказано в книге: "что многие заговорили о Боге", но не значит, что все называют В,С - Богом, и это не требуется в АА.
За что ЛЮБЛЮ АА, что каждый берет, то, что ему нравиться... и Опыта здесь много, и любой опыт имеет быть право на жизнь dry.gif
Теперь о Новичках, я раньше думала, что если общаюсь с новичком, значит служением занимаюсь, теперь пересмотрела свою точку зрения, я ДОЛГ отдаю...
Мне отдавали, что бы я умная, красивая пришла и осталась трезвой. А вот когда расписание собраний составляю это уже служение... А поговорить с новичком поддержать его- это мой ДОЛГ. Для меня так.
И я прекрасно общаюсь с людьми которые называют В.С, хоть Дядькой и меня не коробит от того, что они не называют БОГОМ... Говоришь все равно на одном языке...
Все разговоры, на религиозные темы на собрание группы пресекаю...

Уля!
Я сам такой. Только еси есть новички ,спрашиваю об отношении к Богу. Часто мме пригождаецца мой опыт атеиста(прошлый) Отдавать долг не трудно .А вот со служением в твоем понимании...,мягко говоря трудновато.

Спустя 15 часов, 16 минут, 42 секунды (30.11.2008 - 15:25) karry написал(а):
Энни
думаю, что есть люди, которые с благодарностью воспринимают твой опыт, и мне твои посты помогают. так что не парься насчет попыток перетянуть тебя в чуждое для тебя мировоззрение. мне тоже например непонятно, как можно делать 1-3 шаги без веры в ВС. но есть люди. которые ухитрились это сделать и остаются трезвыми. и это хорошо! smile.gif главное - это не относиться к окружающим людям и всему миру с агрессией, презрением и пренебрежением. потому что при таком отношении служение становится очень трудной задачей. никогда не считала, что мое мировоззрение единственно правильное, поэтому с благодарностью отношусь ко всем на группе АА Весвало, которая является единственной доступной мне группой. rolleyes.gif

Спустя 1 час, 18 минут, 25 секунд (30.11.2008 - 16:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Энни @ 30.11.2008 - 07:49)

Только из своего опыта, я могу сказать, что когда я реально пытаюсь что-то сделать для других, как -то выразить свою благодарность, заняться служением , исходя только из потребностей своей души, тут же вокруг собирается свора демагогов , критиков и т.н. начальничков, которые всеми своими силами пытаются заставить меня не "служить", а "прислуживаться" им. Я уже привыкла и не удивляюсь. Единственное разумное, что можно сделать -это наплевать на них всех, и продолжать действовать.

Плевать то не хорошо,фсе магеть вернуцца.
Хоть это не просто,но стараюсь НЕ ОБРАЩАТЬ внимания на выступлению ропотникоф,.эт фсе воспринимаю как повод для вымещения своей накопленной злобы.

Спустя 8 секунд (30.11.2008 - 12:44) FatCat написал(а):
Цитата (Энни @ 30.11.2008 - 10:49)
исходя только из потребностей своей души, тут же вокруг собирается свора

Аналогично.
И это вопрос границ.
Свобода моего кулака заканчивается в миллиметре от твоего носа, а свобода твоего кулака заканчивается в миллиметре от моего.
Аналогично и в служении/12 шаге/5 традиции. Ты вольна парить новичку мозги божьими благодатями ровно до той секунды, пока на горизонте не появился трезвый атеист; и я волен парить мозги новичку железной логикой выздоровления ровно до тех пор, пока на горизонте не появился трезвый верующий.

Спустя 7 минут, 44 секунд (30.11.2008 - 12:51) karry написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
FatCat

лишний раз убеждаюсь в том, что терпимость и понимание - великое дело! если уж нас объединяет трезвость, не будем разъединяться и отталкивать друг друга, презирая чужой опыт.
позвольте выразить благодарность smile.gif

Спустя 17 минут, 25 секунд (30.11.2008 - 13:09) Багира2 написал(а):
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 12:51)
лишний раз убеждаюсь в том, что терпимость и понимание - великое дело! если уж нас объединяет трезвость, не будем разъединяться и отталкивать друг друга, презирая чужой опыт.

Великое. Если бы терпимость и понимание вреальной жизни проявлялись почаще.
А та настолько непрятно видеть и слышать, когда за свой путь, за свою модель выздоровления обвиняют чуть ли не в еретичестве и богохульстве.
Ясно, что это от больной головы но все равно неприятно.
Чужой опыт иногда не только презирают, но и начинают ненавидеть за него.

Спустя 18 минут, 14 секунд (30.11.2008 - 13:27) karry написал(а):
Багира2
если кто-то презирает и ненавидит - это его личные проблемы. для меня главное в том, что я лично отношусь с радостью к тому обстоятельству, что человек реально трезвый на основании своего опыта - ведь это так важно, это спасение от болезни, страшной и неизлечимой! smile.gif

Спустя 10 минут, 0 секунд (30.11.2008 - 13:37) Багира2 написал(а):
karry
Да, конечно...Но более слабого человека презрением и ненавистью можно столкнуть в срыв. Вот в чем дело-то... Мне-то фиолетово, отряхнулась, забыла про него и дальше пошла. Но не все так могут.

Спустя 13 минут, 48 секунд (30.11.2008 - 13:51) karry написал(а):
Багира2
ты абсолютно права, поэтому и нужно быть терпимыми. не все это понимают, к сожалению sad.gif если бы я знала, что мое нетерпимое отношение кого-то подтолкнуло к срыву - это просто для меня стало бы трагедией. вообще-то люди делятся от всей души, стараются быть откровенными, рассчитывают на понимание. и очень больно, если это вызывает насмешки и презрение. даже в АА написано "протягиваем руку помощи", а не "даем по лбу" smile.gif

Спустя 49 минут, 47 секунд (30.11.2008 - 14:41) Добрыня написал(а):
Цитата (Энни @ 29.11.2008 - 17:08)
Цитата (Добрыня @ 29.11.2008 - 12:48)
Ну,и доводя эту формулировку до совершенства, нужно сказать, что "помогать надо так, чтобы ты сам не знал, что помогаешь".

В АА приходят просить помощи у людей, потому что не верят, что справятся сами, или получат помощь от Бога. А получают помощь, как не парадоксально, от Бога, потому что люди бессильны справиться с алкоголизмом. Поэтому и помогать кому-то, и делать что-то для других, а не для себя, я считаю в АА бессмысленным, ведь я -не Бог, и не знаю, что другим нужно в действительности.

Багира, Karry, Шурипандицал.

Может вы чего упустили, но три страницы назад Энни привела вот эту замечательную формулировку. Бездоказательную, зомбирующую, я считаю вредную. Кроме того, человек писал от всего АА. Я против таких заявлений. Ни от какого "Бога" я помощь не получал. Мне помогали Сирчик, Чмоки, ФэтКэт с котихой, Сергей_К, Амира, Волк, Улибу, Кибоко, Ри, Аза и еще много-много народу - около сотни телефонов в записной, больше половина Весваловцев.
Энни мне НЕ помогала и тем более ее "Бог".
Слова про терпимость хороши там, где нет лжи.
Не надо путать острое и белое.

Спустя 7 минут, 58 секунд (30.11.2008 - 14:49) Багира2 написал(а):
Добрыня
Ты знаешь, я в первую очередь имела в виду именно людей. Конкретных людей, которые помогают. И тех, кто ослепленные болезненной злобой, вредят.
Может, я неточно выразилась, но в некоторые моменты терпимость только навредит. Это я и имела в виду, когда говорила, что кое-кто и к срыву подтолкнуть может. Хотела сказать, что вот тут то терпимости не место. Совсем!

Когда душили его жену, он стоял рядом и говорил: "Потерпи, может, обойдется." (с) ("Обыкновенное чудо").

Если меня будут душить, я терпимость и смирение проявлять не буду, а возьму в руки что-нибудь потяжелее. smile.gif

Спустя 44 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 13:51)
ты абсолютно права, поэтому и нужно быть терпимыми.

Не согласна. В подобных случаях терпимость может убить.

Спустя 32 минут, 39 секунд (30.11.2008 - 15:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Добрыня.
ты знаешь я сам стараюсь благодарить людей конкретно.И помогать тоже .как в той притче о морских звездах.
Я не собираюсь спорить с предвзятостью,а стараюсь без нее брать то что мне подходит.
И тебе спасибо,большое. Думаю еси без предвзятости относицца ко многим вещам и личностям можно принести больше пользы себе и другим. В этом и есть в моем понимании служение.

Спустя 2 минут, 58 секунд (30.11.2008 - 15:24) karry написал(а):
Добрыня

не думаю, что Энни лжет, она искренне делится своим опытом, своим пониманием выздоровления. если для тебя это неприемлемо, то это может быть приемлемым для кого-то другого.

Багира2

я имею в виду терпимость к чужому опыту, а не попытки задушить кого бы то ни было. blink.gif конечно, у тебя есть право отстаивать свои убеждения, свою личность, если видишь угрозу. неужели на форум с опаской надо приходить? для меня это место, где я радуюсь выздоровлению других людей и сожалею о чьих-то ошибках. не могу себе позволить свысока сказать кому-то "твой опыт выздоровления неправильный, я тебе не верю, ты лжешь". если ты имеешь в виду провокации, то они сразу же видны - ну проблемы у человека, он их озвучивает, т.е. обнародует. в конечном итоге все провокации - это замаскированный призыв к помощи, которую человек пока что не может принять - потому и злобствует и мучается. ph34r.gif

Спустя 1 минут, 52 секунд (30.11.2008 - 15:26) Добрыня написал(а):
Цитата (Энни @ 30.11.2008 - 19:20)
Цитата (Добрыня @ 30.11.2008 - 14:41)
Может вы чего упустили, но три страницы назад Энни привела вот эту замечательную формулировку. Бездоказательную, зомбирующую, я считаю вредную. Кроме того, человек писал от всего АА. Я против таких заявлений. Ни от какого "Бога" я помощь не получал. Мне помогали Сирчик, Чмоки, ФэтКэт с котихой, Сергей_К, Амира, Волк, Улибу, Кибоко, Ри, Аза и еще много-много народу - около сотни телефонов в записной, больше половина Весваловцев.
Энни мне НЕ помогала и тем более ее "Бог".

Слушай, милай, че тебе надо-то? Где ты тут увидел, что я от всего АА выступаю?Глаза разуй-то. Если тебе помогали перечисленные лица, вот с ними и разговаривай. Я тебе помогать и не собираюсь, потому что , ИМХО, тебе уже ничем не поможешь.А спорить, и тем более оправдываться и отчитываться перед тобой за свои мысли я не намерена. biggrin.gif Я говорить буду когда хочу и что хочу, запретить ты мне не сможешь. tongue.gif

Ну собссна вот этого и надо было, чтобы ты сняла с себя слова про бога и показала свою сучность. Спасибо.

Спустя 5 минут, 59 секунд (30.11.2008 - 15:32) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.11.2008 - 13:09)

А та настолько непрятно видеть и слышать, когда за свой путь, за свою модель выздоровления обвиняют чуть ли не в еретичестве и богохульстве.
Ясно, что это от больной головы но все равно неприятно.
Чужой опыт иногда не только презирают, но и начинают ненавидеть за него.

Че пыхтищь как самовар? Не твоя это проблема. Или тебе нравиццо чета доказывать и о чем то спорить

Спустя 39 минут, 46 секунд (30.11.2008 - 16:12) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 15:24)
провокации, то они сразу же видны - ну проблемы у человека, он их озвучивает, т.е. обнародует. в конечном итоге все провокации - это замаскированный призыв к помощи, которую человек пока что не может принять - потому и злобствует и мучается. ph34r.gif

Очччееннь точно подмечено. Никак не мог озвучить то что чувствовал. Спасибо.

Спустя 1 часов, 23 минут, 5 секунд (30.11.2008 - 17:35) karry написал(а):
Энни
то есть, правильно - и для меня лично, в том числе - то, что способствует моему выздоровлению. а если что-то загоняет меня в негатив и склоняет к тому, чтобы отказаться от трезвости - это неправильно для меня smile.gif я заметила, кстати говоря, что есть люди, общение с которыми как раз и способствует моей трезвости и вере в то, что иду правильным путем. и очень многие примеры тому нахожу тут, на форуме, и схожий с моим духовный опыт, это очень радует smile.gif

Спустя 1 часов, 3 минут, 3 секунд (30.11.2008 - 18:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 17:35)
smile.gif я заметила, кстати говоря, что есть люди, общение с которыми как раз и способствует моей трезвости и вере в то, что иду правильным путем. и очень многие примеры тому нахожу тут, на форуме, и схожий с моим духовный опыт, это очень радует smile.gif

Я сам это ищу везде..Нахожу в песнях,фильмах,книгах,передачах,здесь на Вевало..... Чему очень рад. Ничто не важнее чем поддержка единомышленникоф.

Спустя 20 минут, 43 секунд (30.11.2008 - 18:59) karry написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
думаю, что то добро, которое ты людям несешь - оно в твоей жизни просияет! smile.gif

Спустя 4 минут, 49 секунд (30.11.2008 - 19:04) Багира2 написал(а):
я имею в виду терпимость к чужому опыту, а не попытки задушить кого бы то ни было.  конечно, у тебя есть право отстаивать свои убеждения, свою личность, если видишь угрозу.

Я тоже именно это имею в виду. Просто мы с тобой разными словами сказали.

не могу себе позволить свысока сказать кому-то "твой опыт выздоровления неправильный, я тебе не верю, ты лжешь". если ты имеешь в виду провокации, то они сразу же видны - ну проблемы у человека, он их озвучивает, т.е. обнародует. в конечном итоге все провокации - это замаскированный призыв к помощи, которую человек пока что не может принять - потому и злобствует и мучается. 

Я об этом. Что-то последнее время наскакивать стали, причем анонимно, из-за угла, за глаза. А в глаза мило улыбаются и врут.
И крик провоцирующего о помощи иногда чересчур своеобразным бывает - чуть ли не с ножом в руках.
Я же не предлагаю помощь насильно.

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 30.11.2008 - 15:32)
Че пыхтищь как самовар? Не твоя это проблема. Или тебе нравиццо чета доказывать и о чем то спорить

Вот и примерно такой тон я имела в виду. Я хочу единственного - чтобы мне не мешали жить своей жизнью и не говорили за спиной гадости. И упаси меня Бог что-то доказывать - я еще не сошла с ума.
Проблема действительно не моя, только зачем какашками кидаться?

Это все я не к участникам дискуссии отношу. Наболело...

Спустя 17 минут, 1 секунд (30.11.2008 - 19:21) karry написал(а):
Багира2

ты знаешь, откровенность, открытость уже в какой-то степени обуславливают беззащитность. когда я говорю откровенно, я открываюсь и все-таки не ожидаю удара, а ведь иду на такой риск. а есть, к сожалению, люди, которые используют чужую откровенность, чтоб поглумиться потом. в этом случае меня утешает сознание того, что я никогда не опущусь до такой низости. ведь главное для меня - это все-таки мое выздоровление. а зло обернется злом - этот закон не мной писан smile.gif

Спустя 11 минут, 6 секунд (30.11.2008 - 19:32) Багира2 написал(а):
karry
Спасибо тебе огромное!!! Спасибо! Ты даже не представляешь, что ты сейчас этими словами сделала. Кто-то думает точно так же, как и я.
Как будто нарыв прорвало...Так больно было...Спасибо. smile.gif

Спустя 10 минут, 44 секунд (30.11.2008 - 19:42) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.11.2008 - 19:04)
Проблема действительно не моя, только зачем какашками кидаться?

Это все я не к участникам дискуссии отношу. Наболело...

Багира
Да надоело это накопилось.Иногда сам такой слив негатива стараюсь сдерживать от других на собраниях . Вот теперь еще и на форуме в этом убедился. Давно стал замечать, терь убедился окончательно

Спустя 14 минут, 13 секунд (30.11.2008 - 19:57) Багира2 написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Я в исключительных случаях сливаю. Да и то только собственно говорю, что плохо, не вдаваясь в суть и не пережевываю. Когда уж слишком припекло. sad.gif

Спустя 9 минут, 56 секунд (30.11.2008 - 20:07) Sir написал(а):
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 14:25)
как можно делать 1-3 шаги без веры в ВС

А в первом ВС при чем?
Если во втором мы допускаем ее наличие, а в третьем решаем, шо попробуем .. и т.д., то в первом вера в ВС каким образом необходима?

Спустя 3 минут, 43 секунд (30.11.2008 - 20:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 18:59)
ШУРИПАНДЕЦАЛ
думаю, что то добро, которое ты людям несешь - оно в твоей жизни просияет! smile.gif

Кэрри
Спасибо конечно. Но знаешь Кто это делает через временами даже и недостойного.....
А Закон Бумеранга работает тем сильнее ,чем сильнее зеркалишь. Накапливание,невыговоренность этому часто способствуют. Эт мой опыт.

Спустя 6 минут, 2 секунд (30.11.2008 - 20:16) Sir написал(а):
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 22:21)
ты знаешь, откровенность, открытость уже в какой-то степени обуславливают беззащитность. когда я говорю откровенно, я открываюсь и все-таки не ожидаю удара, а ведь иду на такой риск.

Во. Смотри, а у меня по-другому smile.gif
Моя откровенность и открытость как раз исходят от моей защищенности. У меня нет страха. Я хорошо знаю свои сильные и слабые стороны - а потому если мне скажут правду (про меня и не очень приятную, например), мне не нужно будет вставать на дыбы - я ее и так знаю и признаю.
А если скажут неправду (про меня), то мне по барабану, т.к. я знаю правду.

И если я иду на откровенность, я как раз понимаю, что удар мне могут нанести - и скорее всего, нанесут. Но меня эти удары не пугают, а возможно кому-то моя откровенность и открытость принесет пользу - так шо выбор "открываться или нет" для меня очевиден.

Ну и еще мне Чмоки в свое время сказала, чтобы я была готова к тому, что меня будут пинать в некоторые моменты особенно сильно - я подумала-подумала, да и согласилась, это логично. А раз я знаю, что пинки возможны, я уже к ним и не отношусь как к какой-то катастрофе неожиданной. Это данность.

Спустя 7 минут, 54 секунд (30.11.2008 - 20:24) karry написал(а):
Sir

это мне необходимо было.
признать свое бессилие перед алкоголем - значит, признать, что Бог тут сильнее. я не могла признать бессилие. пока не поняла, что есть, так сказать, "более сильная сила" wink.gif поверь, я с величайшим уважением отношусь к опыту, отличному от моего - только потому, что он способствует выздоровлению. просто вот у меня такой менталитет, ну че тут поделаешь? тут, в ААшной пустыне, где я живу, у меня была поначалу только надежда на ВС, в течение года я опиралась на Бога, тк не было возможности узнать о чужом опыте работы по шагам - делала, как могла, практически вслепую. а потом уж я получила эту возможность - вот тут, на Весвало. и рада, что вы есть, даже такие разные и в чем-то несходные по взглядам, зато трезвые! smile.gif трезвые алкоголики biggrin.gif так это греет душу, честно smile.gif

Спустя 9 минут, 20 секунд (30.11.2008 - 20:34) veb написал(а):
+500 Sir
1 шаг без ВС сегодня его прорабатывали.
Жаль не было места возможности на завтрашний 2й.
Иначе б я остался.
Зато 1 прочухал нештяк.
Надо в общем по учебнику (Анонимные Алкоголики) занимаца. Читать. Как раз про агностиков. Там видно будет.

Признаю свое бессилие в этой ветке перед некоторыми высказываниями. Я не в силах переделать этих людей. Себе хуже сделать тока.

Спустя 4 минут, 6 секунд (30.11.2008 - 20:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Багира2
Ты там писала,что можно говорить ободном и том же разными словами. Вот это для меня чрезвычайно важно в служении. Очень важно. Умение настроицца на волну другого страдающего иногда начало"причинения" помощи . smile.gif wink.gif biggrin.gif

Спустя 8 минут, 52 секунд (30.11.2008 - 20:47) Sir написал(а):
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 23:24)
признать свое бессилие перед алкоголем - значит, признать, что Бог тут сильнее. я не могла признать бессилие. пока не поняла, что есть, так сказать, "более сильная сила

Так по-моему это первый и второй по очереди, а не просто первый. Нет?
Первый - я бессильна, второй - есть более сильная сила.
Или у тебя было так - раз есть более сильная сила, значит я бессильна?
(клянусь, без всякой подковырки спрашиваю - правда интересно, я иногда по БК людям помогаю, поэтому разный опыт собираю и запоминаю, ни в коем случае не хочу оспаривать чей-то опыт, на этот счет не волнуйся, плиз!)

Спустя 3 минут, 23 секунд (30.11.2008 - 20:50) Багира2 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 30.11.2008 - 20:38)
можно говорить ободном и том же разными словами. Вот это для меня чрезвычайно важно в служении. Очень важно. Умение настроицца на волну другого страдающего

Начинать надо с ликвидации эмоциональной безграмотности. smile.gif

Спустя 4 минут, 53 секунд (30.11.2008 - 20:55) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.11.2008 - 23:50)
эмоциональной безграмотности

Це шо такое? Поясни! smile.gif

Спустя 31 секунд (30.11.2008 - 20:55) karry написал(а):
Sir

уж от тебя-то не ожидаю подковырок! я к тебе с пиететом отношусь smile.gif
вот именно, что в жизни мне приходилось как раз надеяться исключительно на свои силы. поэтому когда алкоголь захомутал мою личность, то не к кому было обратиться более сильному, чем я, то есть, к человеку. тут может гордыня тебе покажется, но я привыкла решать свои проблемы самостоятельно, поэтому основной силой в решении своих проблем признавала только себя саму. а тут я - и бессильна - вот облом-то! а кто же сильнее - взяла брошюру АА, прочитала "обратиться к Богу, как мы его понимаем". так видимо и получились у меня 2 шага одновременно smile.gif

Спустя 1 минут, 33 секунд (30.11.2008 - 20:57) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.11.2008 - 20:50)

Начинать надо с ликвидации эмоциональной безграмотности. smile.gif

Что это такое с чем его подают и едят!?

Спустя 1 минут, 11 секунд (30.11.2008 - 20:58) Sir написал(а):
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 23:55)
тут может гордыня тебе покажется, но я привыкла решать свои проблемы самостоятельно

Почему гордыня? Я тоже ооооочень многие проблемы решаю самостоятельно, кстати. Именно потому что знаю, что могу. Конечно, такое понимание уже в трезвости пришло - что могу сама, что не могу и нужно помощи искать.
Раньше все наперекосяк было.

Цитата (karry @ 30.11.2008 - 23:55)
видимо и получились у меня 2 шага одновременно

Мне тоже так показалось. Собственно, это и хорошо, наверно!
Иногда все три сразу получаются - щас подумала, что у меня, видимо, так и было. Тока я тогда еще не знала, что это Шаги были biggrin.gif

Спустя 11 минут, 30 секунд (30.11.2008 - 21:10) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 30.11.2008 - 20:55)
Це шо такое? Поясни! 

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 30.11.2008 - 20:57)
Что это такое с чем его подают и едят!?

Попробую на примере. Этому явлению четкого определения дать невозможно. Реальные ситуации из жизни.

1. Звонок в дверь - "Откройте, телеграмма!" Хозяин открывает дверь, волнуясь, берет телеграмму из рук у почтальона и начинает ее разворачивать. Почтальон выхватывает ее обратно и говорит - "Сперва распишитесь в получении, а то вдруг там такое написано, что вы расписаться не сможете!"

2. Молодой человек по внезапно открывшимся обстоятельствам должен принять участие в трудной экспедиции. Решается вопрос, каким образом оформить его участие. Оно необходимо, получается, что без него результат будет нулевым. Он говорит - "Да мне много не надо, все, что надо, я с собой возьму." Начальник экспедиции так отвечает ему - "Молодой человек, вы эмоционально безграмотны! Экспедиция - команда, ее правила нарушать нельзя."

Примерно так. Люди, в общем-то совершенно не противозаконными действиями, направленными на облегчение ситуации, как они считают, для другого - причиняют людям дискомфорт, обиду и даже боль.

Эмоционально безграмотный человек ситуацию разрулит и последствий негативных не будет. А осадок у участников останется. Вплоть до полного отторжения.

Спустя 13 минут, 45 секунд (30.11.2008 - 21:23) Добрыня написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 1.12.2008 - 00:10)
Цитата (karry @ 30.11.2008 - 18:59)
ШУРИПАНДЕЦАЛ

Кэрри
Спасибо конечно. Но знаешь Кто это делает через временами даже и недостойного.....
А Закон Бумеранга работает тем сильнее ,чем сильнее зеркалишь. Накапливание,невыговоренность этому часто способствуют. Эт мой опыт.

И эти люди... запрещают ковыряцца в носу... нуиептить...

Закон Бумеранга.. с Больших Букв. Абасраца.

Спустя 10 минут, 36 секунд (30.11.2008 - 21:34) Багира2 написал(а):
Цитата (Добрыня @ 30.11.2008 - 21:23)

А что удивляешься? Сколько дерьма вывалил - столько и на твою голову вывалится.

Спустя 40 секунд (30.11.2008 - 21:35) karry написал(а):
Добрыня

хочешь ковыряцца и страдать несварением - твое дело laugh.gif

Спустя 3 минут, 8 секунд (30.11.2008 - 21:38) Добрыня написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 01:34)
Цитата (Добрыня @ 30.11.2008 - 21:23)

А что удивляешься? Сколько дерьма вывалил - столько на твою голову и вывалится.

Брехня. Вот это наипервейшая брехня как раз, очень заразная, ибо суеверие. Ничего подобного. Может быть:
1. Сколько на тебя вывалили, столько и ты.
2. Сколько на тебя не вываливали, а ты не вывалил.
3. Много икры сожрал - много срет.
4. Ваще не срет, а всем тошно. Лучше б обосралсо.
5. Дали чеку пинка, он обосрался.
6. Пукнул. "Это не я. Это не я."

Да еще десятки других вещей.... Еси б все так просто было, как туд в децких считалках типо "Закон Бумеранга", жисть была бы проще алгоритма в тетрисе. Все б давно посдыхали от скукотищи, лишь бы реинкарнироваться в более сложные пространства.

Спустя 10 минут, 37 секунд (30.11.2008 - 21:48) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Добрыня
Да хоть что делай,хоть что пиши ,хоть что понимай .Это Твоя злобная предвзятость к личности,которая не так как ты понимает и поэтому эт твоя проблема.

Спустя 4 минут, 48 секунд (30.11.2008 - 21:53) Добрыня написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 1.12.2008 - 01:48)
Добрыня
Да хоть что делай,хоть что пиши ,хоть что понимай .Это Твоя злобная предвзятость к личности,которая не так как ты понимает и поэтому эт твоя проблема.

Снова бред. А если бы я был не злобен, как вам кажется, то это уже была бы не предвзятость? Или если бы я на ложь не обращал внимания, это уже была бы не моя проблема?
Че вы все со счетными палочками лезете решать проблемы другого порядка? Откуда такая самонадеянность непробиваемая - выучили несколько ААшных острот и уже стали экспертами по общению?

Спустя 1 минут, 38 секунд (30.11.2008 - 21:55) Багира2 написал(а):
Энни
Я говорила об одном конкретном случае. При которм все произошло именно так, как я рассказала.

Спустя 25 минут, 58 секунд (30.11.2008 - 22:21) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 00:55)
При которм все произошло именно так, как я рассказала

А чего произошло-то?
Ты рассказала начало, а что потом с этими людьми было (который телеграмму принимал и который в экспедицию собрался), не сказала.
Я все равно не въехала - ну попросили одного расписаться, второму сказали, что в команде надо командные правила соблюдать, и чего? Все ж вроде верно, как положено.
Чего не то?

Спустя 12 минут, 49 секунд (30.11.2008 - 22:34) Багира2 написал(а):
Энни
Я не говорила о том. что можно кого-то задеть. Речь идет об эмоциональной безграмотности. При ней человек не ставит целью задеть или не задеть кого-то. Он просто задевает, не ощущая и не понимая допустимых границ личностного пространства каждого конкретного человека. Зла он при этом не желает и очень обижается, когда на него реагирую не самым нежным образом.

Спустя 5 минут, 14 секунд (30.11.2008 - 22:39) Sir написал(а):
Цитата (Энни @ 1.12.2008 - 01:33)
Мораль сей басни такова: без особой необходимости не нужно вызывать у людей негативные эмоции, иначе потом они будут плохо к тебе относится

Дык с этим-то я согласная biggrin.gif
Тока если, извините, молодому человеку не по нутру работа в команде, то это его проблемы-то. Или как?
Не въехала я все равно.
Руководителю ему что ли не нужно было этого говорить, чтобы для него это стало неприятным сюрпризом уже когда они пойдут в поход?? Так надо делать??

Спустя 1 часов, 44 минут, 42 секунд (1.12.2008 - 00:23) Добрыня написал(а):
Цитата (Sir @ 1.12.2008 - 02:39)
Руководителю ему что ли не нужно было этого говорить, чтобы для него это стало неприятным сюрпризом уже когда они пойдут в поход?? Так надо делать??

Совсем нет. Вот например руководитель - богобоязненный человек, так надо было бы взять с собою в поход молитвослов и четки - на всякий случай, а не говорить руководителю что это глупо и что в экспедиции гораздо лучшее компас, карта и мозги. Так ведь можно вызвать негативные эмоции.

Спустя 6 часов, 30 минут, 36 секунд (1.12.2008 - 06:54) Lili M написал(а):
Цитата (Добрыня @ 1.12.2008 - 00:53)
Че вы все со счетными палочками лезете решать проблемы другого порядка? Откуда такая самонадеянность непробиваемая - выучили несколько ААшных острот и уже стали экспертами по общению?

кашшшмар... dry.gif

Спустя 2 часов, 50 минут, 20 секунд (1.12.2008 - 09:44) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 30.11.2008 - 22:21)
Все ж вроде верно, как положено.
Чего не то?

Как в свое время еще Ленин говорил (умный мужик все-таки был) Формально правильно, а по существу издевательство.
Цитата (Sir @ 30.11.2008 - 22:39)
Дык с этим-то я согласная 
Тока если, извините, молодому человеку не по нутру работа в команде, то это его проблемы-то. Или как?
Не въехала я все равно.

Молодой человек хотел этого похода, ему это было надо, но подобной просьбой сам себя принизил и поставил руководителя, интеллигентнейшего человека в неловкое положение.

Эмоционально глухой человек говорит правильныя вещи, даже не догадавыясь, что они могут причинить боль другому. С телеграммой вообще показательно получилось. Этот почтальон потом получил выговор от начальства, которое глухим не было.

Спустя 4 минут, 38 секунд (1.12.2008 - 09:49) Добрыня написал(а):
Цитата (Энни @ 1.12.2008 - 10:39)
Я карты сама составляю, и знаю им цену, также как и пропитым мозгам. biggrin.gif

Ну да, если ты настолько облажала Знание (раз уж тут вера пишецца с большой буквы), что сама своим картам не доверяешь, то конечно тебя только вера и спасет...

Лили, не заставляй цитировать себя же. С другого сайта. Туд ты улики снесла, а там есть интересные темы, например "АА - это мое прошлое" (с) Лили М.

Шурипандецал. Я был груб. Сейчас объясню почему. Я знаю, что если проблема у меня - то это моя проблема. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать этот логический переход. Тебя я спрашиваю о другом - ну и что теперь? Че делать то с этим?

Спустя 16 минут, 3 секунд (1.12.2008 - 10:05) Lili M написал(а):
Цитата (Добрыня @ 1.12.2008 - 12:49)
Лили, не заставляй цитировать себя же. С другого сайта. Туд ты улики снесла, а там есть интересные темы, например "АА - это мое прошлое" (с) Лили М.

Ой какой ужос! biggrin.gif Страааашно криминальная тема biggrin.gif Цитируй, самозваный "правдолюбец", испугал ежа... надо же.

Спустя 26 минут, 59 секунд (1.12.2008 - 10:32) Добрыня написал(а):
Цитата (Lili M @ 1.12.2008 - 14:05)
Цитата (Добрыня @ 1.12.2008 - 12:49)

Ой какой ужос! biggrin.gif Страааашно криминальная тема biggrin.gif Цитируй, самозваный "правдолюбец", испугал ежа... надо же.

Если АА - это "твое прошлое", то какова цена твоих реплик?
Даже не кашшмар, а просто пшик.

Спустя 5 минут, 15 секунд (1.12.2008 - 10:37) Багира2 написал(а):
Добрыня
Ты за "красных" или за "белых"? biggrin.gif

Спустя 2 минут, 12 секунд (1.12.2008 - 10:40) Lili M написал(а):
Цитата (Добрыня @ 1.12.2008 - 13:32)
Если АА - это "твое прошлое", то какова цена твоих реплик?

Я не продаюсь dry.gif Учти на будущее, покупатель млин...

Спустя 1 часов, 14 минут, 10 секунд (1.12.2008 - 11:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Добрыныч
напиши мне вличку и отвечу . Ты же скрыт . Ме могу тебе написать сам, а ответить могу. Я ведь с тела.
Знаю ,что ты намного добрее чем хош это показать.....рад что не ошибся! wink.gif

Спустя 1 часов, 11 минут, 41 секунд (1.12.2008 - 13:05) Добрыня написал(а):
Цитата (Энни @ 1.12.2008 - 16:02)
Цитата (Добрыня @ 1.12.2008 - 09:49)
Че делать то с этим?

Снимать штаны и бегать.. laugh.gif Мальчик, ты дурак?

Да, бабушка. По сравнению с теми, кто пишет слова Закон Бумеранга и Вера с Больших Букв - я точно идиот.
Кстати, по закону бумернга - он когда в цель попадает, он обратно не возвращается, Шурик.

Спустя 11 минут, 43 секунд (1.12.2008 - 13:17) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 12:44)
Молодой человек хотел этого похода, ему это было надо, но подобной просьбой сам себя принизил и поставил руководителя, интеллигентнейшего человека в неловкое положение.

Едрен батон. Оказывается, тут молодой человек неправ еще? blink.gif
Я еще хоть как-то думала, что мож руководитель где неправ.
Это он наехал на парня и начал его учить, что мол он-де безграмотен. Это надо ж такое заявить человеку biggrin.gif Какое ж он интеллигентнейший человек после этого?
Упаси меня боже от таких липовых интеллигентов.

Вот еще раз поясню, про что я имею ввиду, вот про этот случай.
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 00:10)
2. Молодой человек по внезапно открывшимся обстоятельствам должен принять участие в трудной экспедиции. Решается вопрос, каким образом оформить его участие. Оно необходимо, получается, что без него результат будет нулевым. Он говорит - "Да мне много не надо, все, что надо, я с собой возьму." Начальник экспедиции так отвечает ему - "Молодой человек, вы эмоционально безграмотны! Экспедиция - команда, ее правила нарушать нельзя."

На мой взгляд молодой человек пытается поменьше хлопот принести руководству, очень воспитанный и скромный. Вот уж кто тут интеллигент, так это он.

Спустя 7 минут, 55 секунд (1.12.2008 - 13:25) FatCat написал(а):
Цитата
Служение на группах, Или ваще в АА

Мое служение на ЭТОЙ ГРУППЕ больше по технике. Не хочу служить вышибалой, хотя и приходится иногда.

Добрыня
Энни
Может быть вам продолжить в личной переписке?

Спустя 2 минут, 6 секунд (1.12.2008 - 13:27) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 1.12.2008 - 16:17)
На мой взгляд молодой человек пытается поменьше хлопот принести руководству, очень воспитанный и скромный. Вот уж кто тут интеллигент, так это он.

подписувайус. По-моему, руководитель - хам.

Спустя 9 секунд (1.12.2008 - 13:27) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 1.12.2008 - 16:25)
Может быть вам продолжить в личной переписке

Без зрителей скушно! biggrin.gif

Кот, ты про вот этого мальчика с экспедицией что скажешь? У кого из них там интеллигентность-то, едрить его в корень!!!
Мне второй день эти компАсы уже покоя не дают. Кто-нибудь объяснит мне, в чем тут собака порыта?

Спустя 24 минут, 52 секунд (1.12.2008 - 13:52) Сергей_К написал(а):
Цитата (Sir @ 1.12.2008 - 15:27)
Кто-нибудь объяснит мне, в чем тут собака порыта?

А там нет интеллигента и неинтелигента, как нет виноватого и невиноватого, там, как в анекдоте про поруччика Ржевского, важен сам процесс.

Спустя 1 часов, 3 минут, 29 секунд (1.12.2008 - 14:56) Дима ДДТ написал(а):
Цитата

полность согласен с тобой, мой внутренний голос biggrin.gif а мне кажееееееееется, что это просто психологический тест и не более того biggrin.gif

Я уже себе на новом месте проживания забронировал хорошее служение - мытье чашек и чем больше людей на собрании будет, тем лучше tongue.gif

Спустя 5 минут, 28 секунд (1.12.2008 - 15:01) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 1.12.2008 - 17:56)
полность согласен с тобой, мой внутренний голос

Вот!
Надо чаще общаться! tongue.gif

Спустя 7 минут, 42 секунд (1.12.2008 - 15:09) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 1.12.2008 - 16:27)
Кот, ты про вот этого мальчика с экспедицией что скажешь? У кого из них там интеллигентность-то, едрить его в корень!

Я так понял, обыграли слова о.Мартина про бога в качестве "дорожной карты" указывающего путь.
Не знаю, лично я, собираясь в поездку, предпочитаю иметь в машине карту, а не ждать божьей подсказки на перекрестках. А то раз, спросив подсказку у гайца, ехал из Брянска в Ржев через... Вязьму...

Спустя 2 минут, 14 секунд (1.12.2008 - 15:11) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 1.12.2008 - 18:09)
Я так понял, обыграли слова о.Мартина про бога в качестве "дорожной карты" указывающего путь.

Тю. Ты поздно читать начал. Там раньше было, когда еще про бога ваще не было речи. Про эмоциональную безграмотность там было.

Спустя 1 часов, 34 минут, 5 секунд (1.12.2008 - 16:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
По моему речь идет об эмоциональной осторожности. Ведь приходя на собрания на взводе или в состоянии почти ступора,я этим (еси веду собрания) чейта там привношу . Были случаи,кода мме даже помогали как ведущему справицца с рассеянностью другие ребята. Ведь фсе мы люди.

Спустя 47 минут, 6 секунд (1.12.2008 - 17:32) Aza написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 00:10)

Багира2Ты как то размыто объясняешь. Если молодой человек, внезапно оказывается в экспедиции и это вызывает у него только щенячью радость, то руководитель обязан объяснить ему, что главное в этой экспедиции. Например: ему предстоит таскать с собой в рюкзаке вогнутое зеркало на случай подачи сигнала поисковому вертолету. И... только потом его личные очень нужные, с точки зрения м.ч, вещи.
Если м.ч., не дослушав лидера, не преодолев своего восторга, перебивает руководителя и говорит, что он уже все знает...То все правильно: он не командный человек - его надо готовить. Интеллигентность руководителя тут не при чем. Его задача подготовить этого человека для работы в команде. Команда своего человека, даже при ошибке, очень трудно отпускает, а вот новичка может выплюнуть, даже не подумав...
На мой взгляд, оба хороши, в смысле эмоциональной безграмотности.

Спустя 20 минут, 1 секунд (1.12.2008 - 17:52) Алена* написал(а):
Sir
Дочитала.. Про того молодого человека - ему лишь бы попасть.. И он готов принебречь своей безопасностью, а значит создать геморр группе.. Это из разряда "на Бога надейся, но сам не плошай".. Может он и готов идти без топора и лодки, но рубить деревья ногами и переплывать реку вплавь - это возможность травматизма и гибели, и это геморой не только для инструктора, но и для всей группы.. ИМХО..
+ 1 - согласна с Азой.. wink.gif

Спустя 4 минут, 49 секунд (1.12.2008 - 17:57) Aza написал(а):
Алена*
Лен, но там сказано, что без него ни как не обойтись. Результат то будет нулевой! Все ложится на руководителя, может придется его всю экспедицию нянчить, если распустить интеллигентность laugh.gif
По себе знаю, что командного человека очень просто поставить на место, в отличие от чела, который работал только в коллективе...

Спустя 14 минут, 48 секунд (1.12.2008 - 18:12) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 1.12.2008 - 17:52)
Дочитала.. Про того молодого человека - ему лишь бы попасть.. И он готов принебречь своей безопасностью, а значит создать геморр группе..

Да, отталкивался руководитель и от этого тоже.

Спустя 30 минут, 6 секунд (1.12.2008 - 18:42) Aza написал(а):
Цитата (Энни @ 1.12.2008 - 21:27)
договориться о конкретном деле никогда не смогут,ИМХО. biggrin.gif

Почему? Цель то у них одна. Всех интересует результат экспедиции. Приставят "старикана" к молодому и примут его в свои ряды, поскольку он им нужен laugh.gif Старикан будет возиться с ним и учить уму разуму: шаг влево или вправо - побег, прыжок на месте - провокация! laugh.gif

Спустя 26 минут, 6 секунд (1.12.2008 - 19:08) Aza написал(а):
Энни
Я, кстати, тоже в замешательстве.... В экспедициях всегда есть особенно оберегаемые люди, за которых отвечают более опытные люди и они учатся по ходу пьесы...... А тут эмоциональная безграмотность...Что то размыто в тесте у Багиры....

Спустя 20 минут, 34 секунд (1.12.2008 - 19:29) Aza написал(а):
Энни
А на ..... ему руководство! Он и так король!

Спустя 12 минут, 34 секунд (1.12.2008 - 19:41) Aza написал(а):
Цитата (Энни @ 1.12.2008 - 22:33)

Да получается, что он и всей командой в первую очередь пренебрег. А это чревато. Один в поле не воин. Одному в тайге делать нечего, только медведей кормить. biggrin.gif

Дык результат будет зависеть от него, поэтому экспедиция будет на него работать laugh.gif

Спустя 25 минут, 22 секунд (1.12.2008 - 20:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ребята!
Тема о служении! И о возможности навредить служению своими глубоко завуалированными.скрытыми,замаскированными отрицательными эмоциями.
Настоящие мысли и есть чувства,но есть возможность их не только понимать,но и корректировать. И это нужнее и важнее ИМ ХО конечно.
В обмене мнениями и заключаецца помошь алкаша алкашу.

Спустя 14 минут, 22 секунд (1.12.2008 - 20:21) Багира2 написал(а):
Я с огромным интересом проследила трансформацию рассказанной мной истории. Смысл она потеряла полностью, суть тоже. А ведь ситуация простейшая. smile.gif

Представьте себе картину - к вам приходит стеснительный гость, забивается в уголок в коридоре, отказывается от удобного стула, угощения, говорит - "Вы кушайте, кушайте, я здесь посижу, подожду..."
У кого кусок в горло полезет нормально, без душевного дискомфорта? Кто не будет испытывать чувства неловкости, даже тщательно завуалированного? Гость считает, что ведет себя так из деликатности,производит хорошее впечатление, а на самом деле плохо воспитан и не уважает тех, кто позвал его.

И в этой истории тот же самый случай.

Академик, руководитель палеонтологической экспедиции и юноша. Стоял вопрос об участии его в экспедиции на правах младшего научного сотрудника. А он из провинциальной лжеделикатности и в силу отсутствия жизненного опыта поставил всех в дурацкое положение. Отказ от равноправного членства воспринимается, как высокомерие, гордыня, своеволие! Приносит людям неудобство и вызывает антипатию к человеку.
Но в этом случае парню все объяснили и он извинился. Благо, был не дурак, хотя родился и рос в глухой алтайской деревушке, в камерной обстановке, без должного воспитания и было-то ему всего 13 лет от роду.
Только вот без него все ученые были, как без рук.

Мальчик-охотник, превосходный проводник, знавший Джунгарский Алатау, как свои пять пальцев. Без него они бы просто погибли.

Спустя 2 минут, 3 секунд (1.12.2008 - 20:23) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 1.12.2008 - 20:52)
Может он и готов идти без топора и лодки, но рубить деревья ногами и переплывать реку вплавь

А не допускаешь другой вариант - что он опытный (раз он понадобился группе, значит опыт-то у него есть! может участвовал уже в таких походах) и ему не требуется дополнительных забот и нервов от руководителя, и он наоборот говорит, что у него есть все, что необходимо - мол, не надо беспокоиться, у Вас и так забот выше крыши, я сам себя оборудую.
Это все можно прочитать и увидеть с двух сторон, т.к. недостаточно информации. Можно еще разных вариантов напридумывать, меняя их местами, и додумывая, кто какую гадость замышлил wink.gif

Спустя 4 минут, 27 секунд Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 23:21)
А он из провинциальной лжеделикатности и в силу отсутствия жизненного опыта поставил всех в дурацкое положение

Почему ЛЖЕделикатность? Не допускаешь, что люди (даже провинциальные, хотя это дискриминация - при чем тут место жительства-то smile.gif) бывают на самом деле деликатными biggrin.gif
И потом, может он не отказывался от членства. Просто сказал, что свой рюкзак он сможет собрать сам, опыт походов в тайгу есть. Чего тут такого крамольного-то?
Так его еще и заклевали, оклеветали и заставили извиняться за собственную воспитанность. Жуть! laugh.gif

Спустя 5 минут, 42 секунд (1.12.2008 - 20:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Багира
Спасибо. Большое.

Спустя 1 минут, 47 секунд (1.12.2008 - 20:30) Алена* написал(а):
Sir
Приходило в голову и такое.. Но как я поняла разговор о команде.. wink.gif
А в команде как в строю - без сапог никак, строй не будет строем (какой бы боец закаленный не был).. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 9 секунд (1.12.2008 - 20:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 1.12.2008 - 20:23)
Просто сказал, что свой рюкзак он сможет собрать сам, опыт походов в тайгу есть. Чего тут такого крамольного-то?

Я же говорю...испорченный телефон получился. А ведь в начале я все достаточно четко сказала. Он заявил, что может о себе позаботиься сам. То есть, будучи членом команды, существовать автономно - со своими вещами, своей провизией, на самообслуживании. Отделил себя от команды, тем самым обидев людей. Если кто-то в общем деле демонстративно отходит в сторону, то вызывает недоверие к себе. На него боятся положиться.

Спустя 3 минут, 51 секунд (1.12.2008 - 20:34) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 23:31)
Он заявил, что может о себе позаботиься сам

Вот из этого я лично вот такого вывода, см. ниже, не сделала
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 23:31)
существовать автономно - со своими вещами, своей провизией, на самообслуживании. Отделил себя от команды, тем самым обидев людей.

Я лично увидела опытного в походах человека, который хочет от излишних забот руководство избавить.

Например, меня просят сопроводить группу в Германию. И начинают мне рассказывать что это за Германия такая и как там с туризьмой все обстояит. Я останавливаю людей, сообщая, что не извольте, мол, беспокоиться, в Германию катаюсь уже 20 с лишним лет, лучше про какие-то особенности группы расскажите, про страну не надо.
И че? Это я что ли теперь гадина такая и отказываюсь нормально работать, на меня надо обидеться? Мне нужно из лжеделикатности выслушивать рассказы про Германию людей, которые там были от силы пару раз?

Спустя 14 минут, 23 секунд (1.12.2008 - 20:49) дядя андрей написал(а):
Прочитал тему, как будто в музее абстрактционизма побывал ----вот этот крендибобель-- девушка с чайником. Это все о служении вопрос.

Спустя 57 секунд (1.12.2008 - 20:50) Sir написал(а):
Цитата (Энни @ 1.12.2008 - 23:40)
В дурацкое положение они сами встали, своими собственными усилиями, ИМХО, без участия ребенка.

Вот! biggrin.gif Плюсадин!

Спустя 40 секунд Sir написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 1.12.2008 - 23:49)
Это все о служении вопрос

Не переживай. Отделим кусочек в другую темку wink.gif
Ща тока название надо придумать... есть предложения по названию новой темы?

Спустя 9 минут, 19 секунд (1.12.2008 - 20:59) Aza написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 1.12.2008 - 23:49)
Прочитал тему, как будто в музее абстрактционизма побывал ----вот этот крендибобель-- девушка с чайником. Это все о служении вопрос.

А ты зря так! Подумай получше. Кто тут м.ч. с амбициями? А кто руководитель? Все в жизни применимо wink.gif
Особенно к нашему движению biggrin.gif

Спустя 4 секунд (1.12.2008 - 20:59) дядя андрей написал(а):
Цитата

Есть---эмоциональная безграмотность, что это такое и с чем ее едят.

Спустя 1 минут, 53 секунд (1.12.2008 - 21:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Сырчик
тема Обмен мнениями ... Мож так

Спустя 2 минут, 42 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 1.12.2008 - 20:59)
Цитата

Есть---эмоциональная безграмотность, что это такое и с чем ее едят.

Эт еще лучче

Спустя 3 минут, 34 секунд (1.12.2008 - 21:05) Aza написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 2.12.2008 - 00:01)
Сырчик

Саш, почему? Прямое отношение к служению и группе, вообще...Яркий пример взаимодействия новичка с устоявшейся группой wink.gif

Спустя 5 минут, 2 секунд (1.12.2008 - 21:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Aza @ 1.12.2008 - 21:05)
Сырчик

Саш, почему? Прямое отношение к служению и группе, вообще...Яркий пример взаимодействия новичка с устоявшейся группой wink.gif

А мож и вправду не надо отделють? ПЛИИЗЗ....А?

Спустя 33 секунд (1.12.2008 - 21:10) Sir написал(а):

Тут у нас весь форум почти сплошной обмен мнениями biggrin.gif
Название темы крайне важная штука - с одной стороны оно должно отражать то, что находится внутри, с другой - не резать глаз, с третьей - желательно содержание слов, которые "вкусные" для поисковиков.

Спустя 1 минут, 13 секунд (1.12.2008 - 21:11) Алена* написал(а):
Sir
А если так: Ты собираешь тур в Германию.. Приходит турист, и говорит - вы мне только визу сделайте и отель забронируйте, билеты я сам куплю и сам по себе там буду тусоваться - я Германию хорошо знаю.. wink.gif

Спустя 2 минут, 56 секунд Алена* написал(а):
Sir
Эмоциональное взаимодействие в коллективе..

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 13 лет, 4 месяца, 21 день
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис