[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ
Barni
Здравствуйте! Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 23 марта до 22.00 ч. 24 марта.

УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ
Алкоголизм привел нас к одиночеству, хотя вокруг были люди, которые нас любили... Мы пытались обрести эмоциональную безопасность, управляя другими или находясь в зависимости от них... Мы тщетно старались обеспечить свою безопасность нездоровым путем господства или подчинения.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 252

Проводя свою нравственную инвентаризацию, я обнаружил, что у меня всегда были нездоровые отношения с большинством людей - с друзьями, например, или с семьей. Я всегда ощущал себя изолированным и одиноким, и пил, чтобы заглушить эмоциональную боль.

Именно благодаря трезвости, хорошему наставнику и работе по Двенадцати Шагам я смог повысить свою заниженную самооценку. Сначала Двенадцать Шагов научили меня, как мне подружиться с самим собой, а затем, когда я смог полюбить себя, - приблизиться к людям и полюбить и их.


_____________
"Пришел, чтобы выжить, и это было началом"
рыжий лекарь
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Чувство одиночества в употреблении мне хорошо знакомо. И неважно, сколько людей вокруг. Просто не ощущаешь себя с ними, нет ничего общего. И чем сильнее одиночество, тем сильнее хочется напиться. Очередной замкнутый круг. Сегодня у меня есть ВС, трезвость, чувство уверенности и востребованности. Мне некогда думать об одиночестве и плакаться по этому поводу. Я живу нормальной, полнокровной жизнью, хотя многим она покажется довольно скучной. Ну и пусть кажется. Я в своей жизни достаточно повеселился, можно уже и поскучать чуток. Спасибо. Сегодня я не пил.
Здесь расположена полная версия этой страницы.