Алкоголизм лишает таких проблем лишая свободы. А избавившись от всех зависимостей столкнулся с ленью и даже вот незнаю что и делать
Спустя 7 минут, 56 секунд (23.04.2019 - 19:11) гаспар1 написал(а):
шаги делать тогда не будет таких вопросов
не лень же тебе с в сортир под утро переться ..
не лень же тебе с в сортир под утро переться ..
Спустя 1 минуту, 42 секунды (23.04.2019 - 19:13) Pas написал(а):
Цитата (Danet @ 23.04.2019 - 20:03 ) |
столкнулся с ленью |
для начала выяснить, а что это такое. По мне так это хорошая штука, например, - я могу сказать, что мне лениво и не делать чего не хочу
а приходил на группу один чел, так говорит, - вот лежу я и физически не могу ничего делать, встать не могу и хреново от этого, а это нехорошо
Спустя 44 секунды (23.04.2019 - 19:13) sklipa написал(а):
Спустя 4 минуты, 20 секунд (23.04.2019 - 19:18) Danet написал(а):
sklipa
Во во. Мне тоже так кажется. Что возможность просто лежать и нифига не делать это хорошо. Но надо бы всеже делать что то, а то жизнь идет...
Paseante
Ну я могу, просто не хочу
Во во. Мне тоже так кажется. Что возможность просто лежать и нифига не делать это хорошо. Но надо бы всеже делать что то, а то жизнь идет...
Paseante
Ну я могу, просто не хочу
Спустя 39 секунд (23.04.2019 - 19:18) гаспар1 написал(а):
Цитата (Danet @ 23.04.2019 - 21:03 ) |
А избавившись от всех зависимостей столкнулся с ленью |
тут нужен подход системный
от всех --- это каких таких всех
список предоставь .
лень тебе . а чего леньто --- давай конкретно .
одно дело лень сто пятый пельмешек доесть .
и другое .лень до сотрира дойти .. а че - поначалу даже и тепло ..
Спустя 43 секунды (23.04.2019 - 19:19) Pas написал(а):
Danet
лежи спокойно
лежи спокойно
Спустя 57 секунд (23.04.2019 - 19:20) Danet написал(а):
гаспар1
Спасибо. Но я противник лепить шаги к всему подряд и делать их вторым бухлом
Спасибо. Но я противник лепить шаги к всему подряд и делать их вторым бухлом
Спустя 1 минуту, 7 секунд (23.04.2019 - 19:21) гаспар1 написал(а):
Цитата (Danet @ 23.04.2019 - 21:18 ) |
Ну я могу, просто не хочу |
опять вопросы
чего можешь а чего не хочешь
Свернутый текст
В мединституте профессор читает лекцию о половых аномалиях мужчин.
в конце лекции он решил проверить, хорошо ли студенты усвоили новый
материал.
- Как называется мужчина , который хочет ,но не может ?
- Импотент !-хором отвечают студенты .
- Правильно . А как называется мужчина , который может , но не хочет ?
Студенты молчат . Потом вскакивает одна девушка и кричит :
- Да сволочь он , сволочь!!!
в конце лекции он решил проверить, хорошо ли студенты усвоили новый
материал.
- Как называется мужчина , который хочет ,но не может ?
- Импотент !-хором отвечают студенты .
- Правильно . А как называется мужчина , который может , но не хочет ?
Студенты молчат . Потом вскакивает одна девушка и кричит :
- Да сволочь он , сволочь!!!
Спустя 40 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (Danet @ 23.04.2019 - 21:20 ) |
Но я противник лепить шаги к всему подряд и делать их вторым бухлом |
а это как
Спустя 1 минуту, 24 секунды (23.04.2019 - 19:23) Danet написал(а):
гаспар1
Алкоголь, курение, вредные отношения, споры в соцсетях, жрать наночь, хождение на работу....и вроде бы времени много, делай что хочешь. А как то лень делать что то вообще.
Алкоголь, курение, вредные отношения, споры в соцсетях, жрать наночь, хождение на работу....и вроде бы времени много, делай что хочешь. А как то лень делать что то вообще.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (23.04.2019 - 19:24) alena153 написал(а):
Спустя 19 секунд (23.04.2019 - 19:25) Danet написал(а):
гаспар1
Ну как как. Лень делай шаги. Не лень делай шаги. Хочешь пить делай шаги. Попил? Так делай шаги...
Ну как как. Лень делай шаги. Не лень делай шаги. Хочешь пить делай шаги. Попил? Так делай шаги...
Спустя 42 секунды (23.04.2019 - 19:25) гаспар1 написал(а):
Спустя 10 секунд (23.04.2019 - 19:25) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (23.04.2019 - 19:27) Danet написал(а):
гаспар1
Пойти купить бальзам после бритья лень. Значит не надо брится. Профит. Но что то чешется морда.
Пойти купить бальзам после бритья лень. Значит не надо брится. Профит. Но что то чешется морда.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (23.04.2019 - 19:30) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 минут, 13 секунд (23.04.2019 - 19:37) Danet написал(а):
гаспар1
Чесать лень. Поэтому и надо бы пойти побрится. Это проще и не так долго и не сложно. Но у меня часто раздражение, если не помазать после. Тоесть чесатся будет сильнее и морда будет не красивая в худшем случае. Поэтому надо идти в магазин. А это уже сложно все, это надо одеватся. А можно просто лежать.
Но в принципе имеются ввиду вещи глобальнее.
Например сменить место жительства. Но это все длинная история, а писать мне тоже лень.
Это все с расчетом, что кто поймет тот чтот полезного да напишет. А я просто полежу почитаю
Чесать лень. Поэтому и надо бы пойти побрится. Это проще и не так долго и не сложно. Но у меня часто раздражение, если не помазать после. Тоесть чесатся будет сильнее и морда будет не красивая в худшем случае. Поэтому надо идти в магазин. А это уже сложно все, это надо одеватся. А можно просто лежать.
Но в принципе имеются ввиду вещи глобальнее.
Например сменить место жительства. Но это все длинная история, а писать мне тоже лень.
Это все с расчетом, что кто поймет тот чтот полезного да напишет. А я просто полежу почитаю
Спустя 1 минуту, 28 секунд (23.04.2019 - 19:38) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Danet @ 23.04.2019 - 20:20 ) |
Но я противник лепить шаги к всему подряд |
Зачем лепить шаги? Их сделать, результат - изменение мировоззрения. И без лепки.
Лень для меня - отсутствие мотивации. Есть две движущие силы, которые заставляют встать с кровати - страх и любовь.
Страх, каким то образом уменьшился и в одно время отмечал, что меньше стало в жизни стремлений. Все больше:"А оно надо?"
Хорошо жить, когда это интересно. И это только без страха. Сейчас нет лени, многое "хочется". Хочется лечь спать и проснуться, хочется поехать на работу, хочется и нравится ехать, на работе пока не совсем избавился от "нервяка", но все равно в воскресенье вечером уже хочется, хочется с работы домой, хочется обнять жену, погулять с собакой, почитать Весвало... Кстати ездить на собрания АА никогда не хотелось и пока не хочется, но езжу, это малое, что делаю через силу.
Спустя 44 секунды (23.04.2019 - 19:39) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (23.04.2019 - 19:41) Усатый написал(а):
Danet
Вынужденная необходимость.
Спустя 1 минуту, 6 секунд Guest написал(а):
Можно пренебречь, а можно и сделать.
Спустя 54 секунды Guest написал(а):
это как осёл между двумя стогами сена помер.
Вынужденная необходимость.
Спустя 1 минуту, 6 секунд Guest написал(а):
Можно пренебречь, а можно и сделать.
Спустя 54 секунды Guest написал(а):
это как осёл между двумя стогами сена помер.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (23.04.2019 - 19:44) Danet написал(а):
гаспар1
Бывает и такое.
Бывает и такое.
Спустя 32 секунды (23.04.2019 - 19:44) Evgeny1973 написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд (23.04.2019 - 19:47) Danet написал(а):
Evgeny1973
С сайтами работать лень. Это идеальный вариант траты времени. Нужный и выгодный. И не сложный. Но я часика 2 и лень...поиграть, покататся, цветы понюхать...
С сайтами работать лень. Это идеальный вариант траты времени. Нужный и выгодный. И не сложный. Но я часика 2 и лень...поиграть, покататся, цветы понюхать...
Спустя 1 минуту, 39 секунд (23.04.2019 - 19:49) гаспар1 написал(а):
жениться бы тебе барин
Спустя 4 минуты, 4 секунды (23.04.2019 - 19:53) Evgeny1973 написал(а):
Спустя 15 минут, 5 секунд (23.04.2019 - 20:08) Рамиль написал(а):
Может это твой смысл жизни? Радуйся, ты нашел себя и свое место.
Спустя 20 секунд (23.04.2019 - 20:08) Danet написал(а):
гаспар1
Женится это вроде посложнее будет чем побрится
Женится это вроде посложнее будет чем побрится
Спустя 2 минуты, 23 секунды (23.04.2019 - 20:11) Nikola написал(а):
Когда говорим я ничего не делаю ибо ленюсь- это не так. на самом деле я делаю. Что? Лежу на диване. И лень это просто страх перейти в другое состояние. Но когда комфорт от лени становится мучительным- переворачиваешься. В основе лени- страх. Лень - СТРАХ
Спустя 6 минут, 2 секунды (23.04.2019 - 20:17) Рамиль написал(а):
Danet
Лень - страшная зависимость.
Лень - страшная зависимость.
Спустя 46 минут, 19 секунд (23.04.2019 - 21:03) Western написал(а):
Danet у меня был период 2013 год.почти ниче не делал.ступор.в инете сидел.с моря погоду ждал.зомби стал.ну иногда ел.иногда в реал выходил.типа посмотреть может работа какая.не находил.обратно в инет.и это не лень наверно.зомби.
Danet
Делай что хочешь. По жизненной необходимости. Ну дышишь ты просто так.
Ешь чтоб енергия была. Жизнь прожить. И наслаждайся.
Danet
Делай что хочешь. По жизненной необходимости. Ну дышишь ты просто так.
Ешь чтоб енергия была. Жизнь прожить. И наслаждайся.
Спустя 9 минут (23.04.2019 - 21:12) Danet написал(а):
Western
Так это. Как бы обяснить. Проблема в том, что мне лень делать то, чего я хочу.
Это не ничего не хочу...это много всего хочу...но это все завтра...а сегодня лучше полежу...а завтра опять завтра
Так это. Как бы обяснить. Проблема в том, что мне лень делать то, чего я хочу.
Это не ничего не хочу...это много всего хочу...но это все завтра...а сегодня лучше полежу...а завтра опять завтра
Спустя 19 минут, 7 секунд (23.04.2019 - 21:31) Гербария написал(а):
Как мне помогли шаги с ленью. Я первый год рьяно накинулась на программу, группы, выздоровление. Потом заметила, что вся моя мотивация в жизни была -чувство вины и страх оценки. Я драила пол либо перед гостями, либо после запоя. А тут у меня все это пропало вдруг. И что? Я стала лениться. На работе завалы, дома тоже, а я ни хрена не делаю. Вина и страх копятся, я подозреваю, что скоро меня уволят, если узнают. А ведь это ложь. И так хреново мне вдруг стало, что я поняла, что надо что-то с этим делать. Теперь вот научилась делать все, что мне лень по чуть-чуть. Одну наволочку могу погладить, один помидор высадить. И не копится, и не устаю. Главное, чувствую себя хорошо, удовлетворена результатом. В общем, это просто пришла готовность, когда я увидела реальные последствия лени, я поняла, что мне это просто не выгодно. Ведь я теперь знаю, как сделать себя счастливой.
Спустя 20 минут, 20 секунд (23.04.2019 - 21:52) Western написал(а):
Danet
Ну че сказать...наверно * не очень сильно хочешь))
Сделаешь как лучше будешь хотеть, да и всё...или как гаспар1толкует - сделаешь, когда будет острая необходимость.
Ну очень острая необходимость подкрепленная опытом и инстинктами. основными..
----
Ну че сказать...наверно * не очень сильно хочешь))
Сделаешь как лучше будешь хотеть, да и всё...или как гаспар1толкует - сделаешь, когда будет острая необходимость.
Ну очень острая необходимость подкрепленная опытом и инстинктами. основными..
----
Спустя 2 минуты, 59 секунд (23.04.2019 - 21:55) !МИМОЗА написал(а):
Цитата (Гербария @ 23.04.2019 - 22:31 ) |
Теперь вот научилась делать все, что мне лень по чуть-чуть. Одну наволочку могу погладить, один помидор высадить. |
Прекрасный метод!Я тоже теперь так делаю и за лень себя не ругаю.Мне понятны причины моей лени:здоровье алкоголь сильно подорвал,поэтому немудрено,что апатия и нежелание ничего делать.Потихоньку надо,по чуть-чуть в нормальную жизнь двигать.
Спустя 26 минут, 32 секунды (23.04.2019 - 22:21) !МИМОЗА написал(а):
Проблема одна вот наболевшая у меня:если дело нужно сделать,а оно такое...тяжелое вообщем,как себя все-таки заставить его сделать? У меня частенько бывает тяну до последнего или вообще его не делаю,злюсь потом на себя...
Спустя 11 часов, 13 минут, 35 секунд (24.04.2019 - 09:35) Western написал(а):
Danet
Вот с самого утра здеся я на весвало.а работы невпроворот. То это у меня "несобранность". Не могу начать работу. Что ковры вытряхать что в ванной подшаманить, что по работе основной включиться.
Счас помолюсь и напишу план что буду делать
Вот с самого утра здеся я на весвало.а работы невпроворот. То это у меня "несобранность". Не могу начать работу. Что ковры вытряхать что в ванной подшаманить, что по работе основной включиться.
Счас помолюсь и напишу план что буду делать
Спустя 43 минуты, 24 секунды (24.04.2019 - 10:18) Nadezhda_I написал(а):
Мне помогает себя уговаривать, как ребенка: "Наденька, надо это сделать, ты согласна? Да? Ну, вот давай потихонечку, а я тебе помогу. Попросим помощи, если надо. У ВС поддержки сразу попросим. Не надо всё делать идеально, а как получится, по силам, понемножку":)
И еще очень клево у меня работает, если спокойные уговоры не помогают, этот гнев прокрастинации на не желаемое дело направить на него же. Т.е. разозлиться и - таки сделать: " Ух, вот я сейчас тебе! На тебе, вот так тебе, сотри как я быстро всё сейчас сделаю!" )
Тогда появляется энергия на действия, а страх уходит.
Спустя 1 час, 33 минуты, 55 секунд (24.04.2019 - 11:52) Danet написал(а):
Спустя 7 минут, 56 секунд (24.04.2019 - 12:00) Nikola написал(а):
Спустя 8 минут, 55 секунд (24.04.2019 - 12:09) Western написал(а):
Danet
И так нормально если на жизнь хватает. Не будет хватать - можно и больше поработать.
Я 2 ковра почистил. Пока чистил - звонки по работе. Поехал, клиенты то ждут...
Остальное на после обеда и вечер доделывать..
Спустя 1 минуту, 55 секунд Western написал(а):
Nikola
ударным трудом и трезвостью по шагам избавляимси от СРЯЩЕЙ ХРЯЩЕЙ и прочих -'' щей)))
И так нормально если на жизнь хватает. Не будет хватать - можно и больше поработать.
Я 2 ковра почистил. Пока чистил - звонки по работе. Поехал, клиенты то ждут...
Остальное на после обеда и вечер доделывать..
Спустя 1 минуту, 55 секунд Western написал(а):
Nikola
ударным трудом и трезвостью по шагам избавляимси от СРЯЩЕЙ ХРЯЩЕЙ и прочих -'' щей)))
Спустя 37 минут, 24 секунды (24.04.2019 - 12:46) Nikola написал(а):
Спустя 18 минут, 17 секунд (24.04.2019 - 13:05) Danet написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды (24.04.2019 - 13:06) Nikola написал(а):
Спустя 7 минут, 55 секунд (24.04.2019 - 13:14) Danet написал(а):
Спустя 20 минут (24.04.2019 - 13:34) Nikola написал(а):