Цитата (KREST @ 6.11.2008 - 19:38) |
Вы жжоте не по децки Такое тока в АА возможно! Выдумать себе бога и уверить в него. |
Цитата |
В нашей секте бога сам себе выбираешь. Но он нужен иначе 12 шагов не заработают, кроме перваго. |
Цитата |
...Тем самым он косвенно задевал чувтва верующих, якобы "чтобы верить надо быть невеждой". Ну так, Эйнштейн, к примеру, был далеко от невежды..... |
Откуда цитатка? |
С чего ты взял, что "Христос - - лишь один из сотни тысяч..."? |
Цитата |
ИМХО, религия, это упрощенка, с нею конечно жить легче, но скучно, если мозги на понимание настроены. В мировоззренческом плане скучно, не в культурно-историческом. |
Цитата (binom @ 6.11.2008 - 15:07) | ||
Alc
С переменным успехом. Щас правда успехов стало больше. |
Цитата |
извини, если что не так сказал, меня иногда заносит... |
Цитата |
И большинство современных учёных, которые познают, исследуют, открывают - тоже, представляешь, - верующие! |
Цитата |
твои слова звучат, так как будто Вера закрывает путь к познанию. |
Цитата |
Че ты злишься? Тут на одного убежденного атеиста - два десятка верующих. |
Цитата (Лир-ра @ 7.11.2008 - 00:30) |
А КАК ЖЕРАНЬШЕ ВЫХОДИЛА? |
Цитата (KREST @ 7.11.2008 - 00:34) |
КРЕСТ А вот жить трезво не получается и обратно тока разве что в могилу. Жизнь не удалась. |
Цитата (binom @ 7.11.2008 - 03:02) |
Lenchik Если говорить о примитивном, потребительском, восприятии бога и веры, то здесь у нас расхождений вроде нет. Не способствует это развитию. Нипанятна о чем спорим. Для чего - понятно, языки поточить. |
Цитата |
Я не знаю, во что верили Энштейн и Борн, но не думаю, что в доброго папочку, который их опекает, любит, заботится |
Цитата |
Список, кстати, небольшой |
Цитата |
Нипанятна о чем спорим |
Цитата |
Вот именно, что не знаешь! |
Цитата |
Ты всё равно будешь считать всех верующих невеждами! |
Цитата |
Я с этим не согласна и привела убедительные доводы |
Цитата |
Вообще меня несет на такие темы потому, что в ААшной классике упоминание бога и ВС по пять раз на каждой странице, и многие считают само собой разумеющимся, что выздоравливать без этого нельзя. Для них это наверное правильно, но когда через слово упоминают бога или ВС, появляется ощущение, что находишься в церковно-приходской школе. |
Цитата |
. А жениться отдалит от фантазий на тему любимой девушки. |
Цитата (KREST @ 7.11.2008 - 13:53) |
прислали мне рассылку с кураевского форума |
Цитата |
Верующие, они разные, и вежды и невежды |
Цитата |
в качестве моральной компенсации позволяю себе выпады против верующих. |
Цитата (Лир-ра @ 7.11.2008 - 14:56) |
ОТПРАВИЛА ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩ. А ПОТОМ ПОЖАЛЕЛА.ВСПОМНИЛА ПРО БИСЕР.ДУРА-ЧО Я РАСПИНАЮСЬ. |
Цитата (KREST @ 7.11.2008 - 14:41) |
Дай мне адрес, я же зайти на сайте могу там посмотреть и отписать админам-модерам |
Цитата |
Вы получили рассылку со списком новых тем c "Миссионерского форума диакона Андрея Кураева" т.к. вы подписаны на рассылку обновлений. Для того, чтобы отписаться от рассылок форума, вам следует открыть свою учетную запись на форуме и снять отметку с пункта "Получать новости и объявления форума на e-mail", после чего рассылки и новости портала и форума на ваш адрес высылаться не будут. |
Цитата |
Бог, как я его понимаю. |
Цитата (ТАЯ @ 7.11.2008 - 15:00) |
нет ни наград, ни наказаний. Есть только последствия |
Цитата (binom @ 7.11.2008 - 06:51) |
Католическая церковь, кстати, весьма неодобрительно относится к преподаванию в школе теории Дарвина. |
Цитата (KREST @ 7.11.2008 - 17:55) |
Как же мне зайти в свою уничтоженную учетную запись |
Цитата |
Вообще меня несет на такие темы потому, что в ААшной классике упоминание бога и ВС по пять раз на каждой странице, и многие считают само собой разумеющимся, что выздоравливать без этого нельзя. |
Цитата |
И доказательством служит список учёных, которые верили. И большинство современных учёных, которые познают, исследуют, открывают - тоже, представляешь, - верующие! |
Цитата |
Он никогда тебя не осудит и не накажет. |
Цитата |
И по попке не надаёт, любяще так biggrin.gif Понимаешь, Удо, ты сам себя и осудишь и накажешь, потому что Он в тебе, ты Его творение, и частица Бога есть в каждом из нас... Люди сами себя наказывают... |
Цитата |
в детстве, по моему, тебе объясняют, что хорошо, а что плохо? или ты уже родился с такими понятиями? biggrin.gif |
Цитата |
c чего это ты веришь что в рай попадешь ? Почитай Евангелие и пойми до ЦБ тебе как до луны как и мне в общем. Любаша |
Цитата (udo @ 8.11.2008 - 12:04) |
Я не согласен с тем "страшным", "карающим" Богом, каким его рисует церковь. Шаг вправо - грех, шаг влево - еще страшнее грех...И, как итог, - Суд Божий и Ад! БРЕД! |
Цитата |
Если я себя ненавижу, то я буду свято верить, что Бог меня тоже ненавидит. |
Цитата |
ПС. Что-то там еще было в разговоре с психом про мою богооставленность... sad.gif Кто бы мне сказал, что это? |
Цитата |
Чревоугодие , то есть обжорство, похоть, пьянство, наркомания, сребролюбие и алчность, уныние - это и есть зависимости разрушающие жизнь человека, это не что иное как болезнь. Так же от этих всех вещей вот она прога 12 шагов. АИ АС АО АД АЭ и тд каких только нет. |
Цитата |
Как полицейский он никакой всех прощает и походу он и на том свете простит, так что делать можно всё что угодно, главное самому не испытывать за это чувство вины и не ожидать наказания. |
Цитата (валькирия @ 8.11.2008 - 22:36) |
Нам довелось узнать царство Божье ещё при жизни. |
Цитата |
вообще меня больше собственные грехи волнуют, вот они меня грызут, хочу освободиться, тк очень мешают жить но только так освободиться, чтоб больше они меня не привлекали, чтоб больше их не совершать |
Цитата |
разве что Христу, когда он жил на земле, но я над ним свечку как горица не держал, может он тоже грешил, мастурбация ведь грех или он импотенто родился и стояк его не мучал ? |
Цитата |
Фильмов насмотрелся ? biggrin.gif А вот по правильному, если ты хоть раз читал Новый завет, там все по другому. И нигде разве что в вольных сказочных толкователях об этом не упоминается. Хотя и те и другие заслуживают друг друга. Библея ваще сказка. |
Цитата (Кот Баюн @ 9.11.2008 - 11:49) |
Ну и ну нас сейчас - ренессанас этого самого. Средневековья. |
Цитата |
Я вчера перед сном ещё думал про книги Нила Доналда Уолша у меня есть, все кк то некогда читать то. Если б в форуме прописывали по чуть чуть по 5 строк, а то большой текст для меня это трудно. Много букоф. biggrin.gif |
Цитата |
Только дурак обжегши руку сует её десять раз в огонь и потом говорит может я в следущий раз засуну руку и не обожгусь, |
Цитата (udo @ 10.11.2008 - 12:39) | ||
KREST
Кошка, единожды обжегшаяся на горячей плите, никогда больше на нее не залезет. Но... она никогда не залезет и на холодную... |
Цитата (митенька @ 9.11.2008 - 17:19) |
"Происшествия: ЧП В храме Гроба Господня произошла драка 14:53 «Вести.Ru» Крупная потасовка на востоке Иерусалима. В церкви Гроба Господня подрались представители двух христианских церквей — греческой и армянской." |
Цитата |
"Происшествия: ЧП В храме Гроба Господня произошла драка 14:53 «Вести.Ru» Крупная потасовка на востоке Иерусалима. В церкви Гроба Господня подрались представители двух христианских церквей — греческой и армянской." biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif |