[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Архив темы “Бог - какой Он?”
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
Sir
6.11.2008 - 20:03
Цитата (KREST @ 6.11.2008 - 19:38)
Вы жжоте не по децки 
Такое тока в АА возможно! Выдумать себе бога и уверить в него.

Все религии, кажись, так и устроены.

Спустя 11 минут, 19 секунд (6.11.2008 - 17:14) veb написал(а):
Sir
Э нет, все религии преподносят своего бога и тока ему покланяюца. В нашей секте бога сам себе выбираешь. Но он нужен иначе 12 шагов не заработают, кроме перваго. laugh.gif

Спустя 44 минут, 43 секунд (6.11.2008 - 17:59) binom написал(а):
KREST
Цитата
В нашей секте бога сам себе выбираешь. Но он нужен иначе 12 шагов не заработают, кроме перваго.

Гыы! Значит я не в вашей секте, у меня вроде второй с третьим заработали.

Lenchik
Цитата
...Тем самым он косвенно задевал чувтва верующих, якобы "чтобы верить надо быть невеждой". Ну так, Эйнштейн, к примеру, был далеко от невежды.....

Почему, у верующих, к примеру, практический ум может быть хорошо развит, у меня, кстати, плохо. Про тайны природы читать, это просто типа мое хобби. Но информации уже столько накопилось, что бог туда никаким боком гармонично не встраивается. На все, если поискать, можно найти материалистические объяснения. Ну, почти на все. Наука, естессно, тоже абсолютно всего не знает, иначе стоко денег на нее не тратили бы, но то, что знает, уже выходит за рамки восприятия нормального среднего человека. Видимо поэтому о ее достижениях мало говорят. Бог, ВС, это всем понятно, или непонятно, ну и не надо понимать, надо верить, как в светлое будущее при коммунизме. Поэтому говорят много. ИМХО, религия, это упрощенка, с нею конечно жить легче, но скучно, если мозги на понимание настроены.
В мировоззренческом плане скучно, не в культурно-историческом.

Спустя 42 секунд (6.11.2008 - 17:59) FatCat написал(а):
Откуда цитатка?

Мне говорили, что из Танаха. Проверить не могу, не читаю на иврите.

С чего ты взял, что "Христос - - лишь один из сотни тысяч..."?

А чем он особенней других мессий? Числом поклонников?

Спустя 9 минут, 24 секунд (6.11.2008 - 18:09) veb написал(а):
FatCat
скинь мне по ивритски, а то я спросил и не знаю звон откуда он, мне и ответить нечего человеку по вопросу.

ЗЫ у меня что то письма не приходят на эксчендж сервер , ящик тамошний пустой. Тока недавно поменял с полчаса назад sad.gif

Спустя 46 минут, 40 секунд (6.11.2008 - 18:55) Lenchik написал(а):
binom

Цитата
ИМХО, религия, это упрощенка, с нею конечно жить легче, но скучно, если мозги на понимание настроены.
В мировоззренческом плане скучно, не в культурно-историческом.

Вот тут я не согласна абсолютно! Одно другому не мешает. Пойми, мозги настроены на понимание у многих верующих! И именно в мировоззренческем плане. Бог этому не мешает, нисколько, а, наоборот, открывает нам ворота познания....
Юра, спор бесполезен.
Просто не задевай чувства верующих, пожалуйста.
Понимаешь, твои слова звучат, так как будто Вера закрывает путь к познанию. Но это не так. И доказательством служит список учёных, которые верили. И большинство современных учёных, которые познают, исследуют, открывают - тоже, представляешь, - верующие!

Спустя 27 минут, 24 секунд (6.11.2008 - 19:23) Alc написал(а):
Цитата (binom @ 6.11.2008 - 15:07)
Alc
Цитата
ты контролируешь неупотребление?

С переменным успехом. sad.gif Щас правда успехов стало больше. smile.gif

я желаю тебе непрестанного выздоровления
извини, если что не так сказал, меня иногда заносит...

Спустя 42 минут, 17 секунд (6.11.2008 - 20:05) Лир-ра написал(а):
KREST
alles
Страсти какие!!!Если бы я так же думала о Боге,я бы лучше бы бухала,зачем мне такая жинь?зачем мне такая трезвость?Лучше тогда здохнуть под забором,чем в трезвости такая мука ,боль,а главное БЕЗНАДЕЖНОСТЬ!Я и пила раньше потому что так и представляла Его,НО ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ КАКОЙ ОН!!! трезвость это только первый шаг к Нему-бесконечно любящему(любящему до смерти крестной),снисходящему до моей бесконечной низости для того чтобы поднять меня до своей бесконечной высоты-вот это рай!!!Ради этого мне нужна трезвость и здравомыслие.Ради этого я буду терпеть,ради этого буду миллион раз падать и вставать,буду учиться,буду рожать и воспитывать детей и молиться за врагов, это тоже-рай!В КАКОЙ УЖЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ БОГА ЗА СВОЙ АЛКОГОЛИЗМ.ВЕДЬ БЛАГОДАРЯ ЕМУ Я ОБРЕЛА СМЫСЛ ЖИЗНИ!

Спустя 1 минут, 45 секунд (6.11.2008 - 20:07) binom написал(а):
Alc
Цитата
извини, если что не так сказал, меня иногда заносит...

Да ладно, у меня чисто спортивный интерес в таких спорах, есси честно. Понимаю, что неправильно кого-то переубеждать, и меня хрен кто-нибудь переубедит. Обидеться могут люди серьезные, напрочь лишенные всякой иронии. Ну тут уж... sad.gif

Спустя 18 минут, 29 секунд binom написал(а):
Lenchik
Цитата
И большинство современных учёных, которые познают, исследуют, открывают - тоже, представляешь, - верующие!

Не-а! По крайней мере среди физиков, с которыми общался, такого не наблюдалось. Из написанного в любимом журнале это тоже не следует, скорее обратное, там периодически печатают антиклерикальные статьи.
Цитата
твои слова звучат, так как будто Вера закрывает путь к познанию.

Есть хроший отмаз, вместо того, чтобы задавать вопрос "Почему?", можно просто сказать "На то была воля божья, замысел его - тайна великая!". И дальше не напрягать мозги.
Че ты злишься? Тут на одного убежденного атеиста - два десятка верующих. На нас смотрят, как на недозревших духовно ("Обращение к агностикам" яркий тому пример). Высказывать свое мнение по этому вопросу,типа, бестактно, верующие обидятся. А если другие алкоголики-атеисты появятся? Должны они видеть альтернативные пути обретения устойчивой трезвости? Вот я в числе тех, кто эти пути ищет. Токо и всего. Или боишься, что сомнения в вере посею? Не бойся, если что, вольешься в наши ряды, атеистом жить не менее увлекательно! biggrin.gif

Спустя 27 минут, 19 секунд (6.11.2008 - 20:34) veb написал(а):
Лир-ра
Эка тебя торкнуло, прям на эйфории. Я вот не знаю как от этого бога избавица.
Да и жить тоскливо, в натуре забухать и кайфануть по человечи , но только этого не получится! Эффект ясен - дурь, неуправляемость, отупение и я все равно буду в канаве валяца . не будет кайфа.
А вот жить трезво не получается и обратно тока разве что в могилу. Жизнь не удалась.

Спустя 44 минут, 55 секунд (6.11.2008 - 21:19) Guest написал(а):
KREST
Ну да не без эйфарии , извини(а все же лучше ,чем тоска беспросветная).У меня было подобное состояние,я назвала для себя это кризисом веры,прошло где то лет пять, после того,как я обретя веру, получила освобождение от тяги.По началу ,пока я искренне и честно старалась житьпо заповедям Божиим, был душевный покой ,тихая радость, а когда я забыла ,кто я ,откуда вылезла.Стала думатьо себе с большой буквы.первым делом не стало здравомыслия и закрутило и потянуло.Честно ,твои слова меня задели за живое.я этот бунт знаю и знаю его истоки Эти силы меня здорово потрепали и по этому,Твоя боль во мне заныла.А на счет эмоций, ты уж извини.я только 8 мес трезвая, я опять обрела СМЫСЛ и ЦЕЛЬ, так как же тут не ликовать?Так что KRESтик терпи.БОГ ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ, А СМИРЕННЫМ ДАЕТ БЛАГОДАТЬ! ТОЧНО ДАЕТ-100%

Спустя 4 минут, 46 секунд Guest написал(а):
пОЧЕМУ Я ПОСЫЛАЮ СОБЩ. А ОНО ВЫХОДИТ ПОД ДРУГИМ ИМЕНЕМ?

Спустя 6 минут, 15 секунд (6.11.2008 - 21:25) veb написал(а):
потому что ты не зарегистрирована в системе!

Спустя 3 минут, 10 секунд (6.11.2008 - 21:29) Lenchik написал(а):
binom
Цитата
Че ты злишься? Тут на одного убежденного атеиста - два десятка верующих.

Юра, ты неправильно понял мои эмоции. Злости я не испытываю. Испытываю недоумение. Я тебя принимаю, как атеиста, да и не только тебя.

Я не понимаю, откуда у тебя основания утверждать -"Верующие закрыты к познанию. А вот атеисты - это как раз те, кто познают"
Я тебе привела большой список именно тех верующих, которые были знаменитыми учеными. Вот список современных ученых (обрати внимание, там и физиков немало) -

Свернутый текст
  • Алайя, доктор Хуберт Н. - профессор химии Принстонского Университета. Один из выдающихся ученых США в области химии.
  • Алберти, доктор Роберт А. - декан факультета естественных наук Массачусетского Технологического Института (один из наилучших институтов США).
  • Андерсон, доктор Артур Г. - директор научно-исследовательского Центра Интернациональной Корпорации вычислительных машин. (Всемирно известная, крупнейшая корпорация по изготовлению счетно-вычислительных машин.)
  • Андерсон, доктор В. Эльвинг - профессор генетики и заместитель директора Института Генетики университета штата Миннесота, США.
  • Аулт, доктор Уэйн Ю. - старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории по изучению изотопов. (Первая в мире коммерческая лаборатория, выполняющая датировку радиоуглеродным методом и радиоактивным изотопом водорода.)
  • Аутрум, доктор Ханйохем - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых.
  • Байрон, доктор Ралф Л. - начальник отдела общей хирургии и онкологической хирургии (опухоли). Директор госпиталя для больных раковыми и родственными раку заболеваниями. (Всемирно известный госпиталь "Город Надежды" в Лос-Анжелосе, США.)
  • Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
  • Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.
  • фон Браун, доктор Вернер - часто называемый человеком, превыше всех ответственным за успешный запуск астронавтов на луну, США.
  • Брукс, доктор Харви - декан факультета инженерных наук и прикладной физики Гарвардского Университета (наиболее влиятельного университета США).
  • Бурке, Волтер Ф. - управляющий отделом ракет и космических кораблей Авиационной Корпорации Мак Доннеля. Руководитель по конструированию, сооружению и запуску космических капсуль "Меркури" и "Джемини". Выдающийся эксперт по космическим полетам.
  • Бьерке, Алф X. - президент Корпорации Бьерке по изготовлению красок в Осло (Норвегия). Один из выдающихся норвежских экспертов в области химии.
  • Бьюб, доктор Ричард X. - профессор материаловедения и электротехники Стенфордского Университета. Автор более ста научных книг и статей.
  • Валленфельс, доктор Курт - директор Института Химии, университет в городе Фрейбурге, Германия.
  • Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.
  • Ван Иерсель, доктор Ян. Я. - профессор экспериментальной зоологии, Лейденский Университет, Голландия.
  • Вестфаль, доктор Вильгельм X. - заслуженный профессор (в отставке), Технический Университет в городе Берлине, Германия.
  • Вильфонг, доктор Роберт Е. - технорук фабрики по изготовлению нейлона Корпорации Дю Понта, величайшей химической компании в мире. Первый химик, работавший в области выпуска "орлона", "кентриса" и многих других тканей для космических полетов.
  • Винанд, доктор Леон Ж. Ф. - декан факультета естественных наук Льежского Университета в Бельгии.
  • Вольф-Хайдеггер, доктор Гергард - профессор анатомии университета в городе Базеле, Швейцария.
  • Ворчестер, доктор Уиллис Г. - декан факультета инженерных наук Политехнического Института в штате Вирджиния, США.
  • Гьотеруд, доктор Олэ Христофор - профессор физики университета в городе Осло (Норвегия), один из наиболее выдающихся физиков Норвегии.
  • Дана, доктор Джеймс Двайт - декан факультета геологии Принстонского Университета, один из величайших геологов США.
  • Джаунси, доктор Джеймс X. - глава департамента естественных наук и математики, Королевский Колледж, Австралия. Он получил 10 ученых степеней от всемирно известных университетов. Автор 2-х книг об управляемых ракетах и 500 научных статей. Советник по вопросам техники правительства Австралии во время Второй мировой войны.
  • Джейкен, доктор М. - профессор теоретической биологии Лейденского Университета в Голландии.
  • Джелинек, Ульрих - президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса.
  • Дэйвис, доктор Стефан С. - декан факультета архитектуры и инженерных наук Университета Ховард в Вашингтоне, дистрикт Колумбия.
  • Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии.
  • Инглис, доктор Давид Р. - старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.
  • Комар, доктор Артур Б. - декан Бэльферского факультета естественных наук; Университет Ешива в городе Нью-Йорке, США.
  • Куп, доктор Эверт - главный хирург детского госпиталя в городе Филадельфии, США. Один из наиболее известных хирургов Америки.
  • Куш, доктор Поликарп - лауреат Нобелевской премии в области физики.
  • Ломбард, доктор Августин - профессор геологии. Бывший декан факультета естествознания Женевского Университета, Швейцария.
  • Лонсьо, доктор Оле М. - профессор физики в университете города Осло. Норвегия.
  • Мандель, доктор Мишель - профессор физической химии, Лейденский Университет, Голландия.
  • Милликан, доктор Роберт А. - лауреат Нобелевской премии в области физики.
  • Пиккард, доктор Жак Е. - инженер-океанограф и консультант, Авиационная Корпорация Груммана, Флорида, США.
  • Пил, доктор Магнус - профессор физики. Бывший декан факультета математики и естествознания в Копенгагенском Университете, Дания.
  • Ридберг, доктор Ян X. - декан факультета ядерной химии, Технологический Институт Чалмерса; Готенбург, Швеция.
  • Смарт, доктор В. М. - профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов.
  • Танген, доктор Роальд - декан факультета математики и естествознания; университет в городе Осло, Норвегия.
  • Форсман, доктор Вернер - глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины.
  • Фридрих, доктор Джон П. - главный химик департамента Агрикультуры США (Северная Районная научно-исследовательская лаборатория).
  • Хайнек, доктор Дж, Аллен - директор астрономического научно-исследовательского центра Линдхаймера (Северо-западный Университет, Иллинойс, США).
  • Хансен, доктор Артур Г. - президент университета Пурдью. Бывший декан факультета инженерных наук и президент Технологического Института в штате Джорджия, США.
  • Хирн, доктор Вальтер - профессор биохимии университета штата Айова. Член Американской Ассоциации "За прогресс в науке". Его научно-исследовательские труды обсуждались на международных научных конгрессах.
  • Циглер, доктор Карл - директор Института Макса Планка (для научно-исследовательской работы в области угольной промышленности). Город Мюльхайм, Германия (Рурская область), лауреат Нобелевской премии в области химии.
  • Шоу, доктор Джеймс - профессор биохимии Гарвардского Университета (в течение 23-х лет); директор научно-исследовательской лаборатории Гарвардского Университета.
  • Эйнштейн, доктор Альберт - один из величайших ученых всех времен. Всемирно известный ученый, создатель Теории Относительности, отец атомного века, лауреат Нобелевской премии в области физики.
  • Энгстром, доктор Элмер В. - начальник-администратор Радио-Корпорации США; всемирно известный ведущий ученый, пионер в области цветного телевидения (1930 г.). Ему присвоена ученая степень почетного доктора наук четырнадцатью университетами.
  • Эренбергер, доктор Фридрих - специалист в области аналитической химии, Компания Химических Красителей; Кельхайм, Германия.
  • Юнг, доктор Карл - один из величайших психологов всех времен, имеющий всемирно призванный авторитет. Швейцария.

Я ни в коем случае не склоняю тебя к вере. Твои рассуждения звучат так " Я читаю, я любознателен, потому что я атеист. Верующие люди не читают, они не хотят познавать, исследовать и т.п, потому что они верующие." Ты, наверное, уже понял, что это не так (блистательнейшие умы прошлого и настоящего -верующие)
Было бы хорошо, если бы ты перестал косвенно задевать верующих. Я человек образованный, читающий, люблю узнавать новое, но при этом я верю...

Спустя 1 минут, 34 секунд (6.11.2008 - 21:30) Лир-ра написал(а):
А КАК ЖЕРАНЬШЕ ВЫХОДИЛА?

Спустя 7 минут, 18 секунд (6.11.2008 - 21:37) FatCat написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 7.11.2008 - 00:30)
А КАК ЖЕРАНЬШЕ ВЫХОДИЛА?

Тссс! Не буянь...

Спустя 4 минут, 40 секунд (6.11.2008 - 21:42) Лир-ра написал(а):
ВСЕ.ВСЕ НЕБУДУ -ИК.

Спустя 1 минут, 16 секунд (6.11.2008 - 21:43) karry написал(а):
Цитата (KREST @ 7.11.2008 - 00:34)
КРЕСТ

А вот жить трезво не получается и обратно тока разве что в могилу. Жизнь не удалась.

это ты СЕЙЧАС так думаешь, а жизнь еще не кончилась. если мучаешься, значит что-то неправильно, отрицаешь какую-то проблему, разберись в себе. не хочу давать советы, хотя могла бы... лучше расскажу о себе.

у меня была ситуация, когда жестоко страдала от одиночества, и мне казалось, что с ума сойду без близких отношений с мужчиной, и в самом деле с ума сходила. решила завязать отношения без любви, типа просто для здоровья. попробовала, sad.gif стало настолько гадко, что и выразить нельзя. sad.gif
поняла, что так нельзя. научилась сублимировать эту тоску, ослаблять - писала стихи, дневник. страдала, конечно, было себя очень жалко. самоутверждалась в работе, в помощи друзьям. не могу сказать, что полностью удовлетворена своей жизнью, но уверена в том, что я достойна любви, поэтому меня себе уже не так жалко smile.gif

прими себя, ты достоин любви smile.gif

Спустя 1 часов, 18 минут, 42 секунд (6.11.2008 - 23:02) binom написал(а):
Lenchik
На собраниях пересекался с человеком, который явно умнее меня, имеет научную степень, верующий. Ему столько пришлось пережить, что, в итоге, обратился к вере, нашел там спасение.
Я не знаю, во что верили Энштейн и Борн, но не думаю, что в доброго папочку, который их опекает, любит, заботится. Уже писал, они понимали великую красоту природы, и понятия "бог", "создатель" относили скорее всего к этому. Возможно просто выражали так свой восторг. Фон Браун участвовал в создании немецких ракет "Фау", которые угробили кучу народа. Было, что замаливать, занимался этим, наскоко знаю, против своей воли. С детстсва мечтал о полете на Луну.
Список, кстати, небольшой. tongue.gif
Если говорить о примитивном, потребительском, восприятии бога и веры, то здесь у нас расхождений вроде нет. Не способствует это развитию. Нипанятна о чем спорим. Для чего - понятно, языки поточить. ph34r.gif

Спустя 37 минут, 51 секунд (6.11.2008 - 23:40) karry написал(а):
Цитата (binom @ 7.11.2008 - 03:02)
Lenchik
Если говорить о примитивном, потребительском, восприятии бога и веры, то здесь у нас расхождений вроде нет. Не способствует это развитию. Нипанятна о чем спорим. Для чего - понятно, языки поточить. ph34r.gif

думаю, что спорим о возможности спасения от алкогольной зависимости с помощью Бога unsure.gif rolleyes.gif ohmy.gif huh.gif sad.gif smile.gif

кстати говоря, Солженицын был неверующим - ну, точные науки, математика, все в формулах, в доказательствах smile.gif

начал писать "Архипелаг Гулаг" и раком заболел. боялся, что умрет и не закончит книгу - а не ради себя писал же, ради погибших и замученных.

как выход, как за последнюю соломинку ухватился - начал молиться Богу, просить, чтоб продлил жизнь, пока не закончит книгу.

выздоровел (от рака, между прочим, не от ангины!), книгу дописал. это не домыслы, это он сам написал. smile.gif

то есть, речь даже не только в спасении от алкоголя, а в спасении жизни

Спустя 17 секунд (6.11.2008 - 23:40) Lenchik написал(а):
binom
Цитата
Я не знаю, во что верили Энштейн и Борн, но не думаю, что в доброго папочку, который их опекает, любит, заботится

Вот именно, что не знаешь!
Цитата

Список, кстати, небольшой

Могла бы продолжить, но не буду... Тебе это не поможет. Ты всё равно будешь считать всех верующих невеждами! Один ты у нас - всезнайка, и главная причина, потому что ты Атеист!
Цитата
Нипанятна о чем спорим

А мне понятно biggrin.gif Ты называешь верующих не способными к познаниям, так как они верят. Я с этим не согласна и привела убедительные доводы laugh.gif tongue.gif

Спустя 6 часов, 22 минут, 56 секунд (7.11.2008 - 06:03) Шая написал(а):
Синдром Изи... wink.gif

Спустя 47 минут, 30 секунд (7.11.2008 - 06:51) binom написал(а):
Lenchik
Цитата
Вот именно, что не знаешь!

Ты тоже. Не думаю, что кто-то из них всерьез считал, что бог создал небо и землю за 7 дней. Не думаю, что идеи креоционизма популярны в научной среде даже у верующих. Католическая церковь, кстати, весьма неодобрительно относится к преподаванию в школе теории Дарвина. sad.gif
Какой-то вселенский процесс идет, этот процесс не управляется человеком. Можно называть его богом или ВС, можно законами природы. С позиций атеиста этот процесс идет строго в рамках законов физики, здесь нет места чуду. Вера в чудо - инфантилизм или реликт первобытного сознания.
Цитата
Ты всё равно будешь считать всех верующих невеждами!

Я этого нигде не писал. В области искусства, к примеру, наличие веры можно рассматривать скорее как достоинство. Потребительский подход раздражает - помолиццо и дядя все для тебя сделает, а если не сделает, все равно надо его благодарить, за то, что послал приключений на твою задницу, потому, что это способствует духовному росту. Верующие, они разные, и вежды и невежды. Дя серьезного атеизма надо какую-то минимальную информационную базу в голове иметь. Без нее это тоже вера. В то, что бога нет. wink.gif
Цитата
Я с этим не согласна и привела убедительные доводы  

Терешкова летала в космос, Кюри-Складовская получила нобелевскую премию, Исинбаева прыгнула в высоту за 5 метров, Кондолиза Райс госсекретарь - женщины ничем не отличаются от мужчин, им все под силу! Убедительно? В каждом правиле есть свои исключения. При 5 миллиардном населении всегда можно набрать несколько тышш таких исключений.
Вообще меня несет на такие темы потому, что в ААшной классике упоминание бога и ВС по пять раз на каждой странице, и многие считают само собой разумеющимся, что выздоравливать без этого нельзя. Для них это наверное правильно, но когда через слово упоминают бога или ВС, появляется ощущение, что находишься в церковно-приходской школе. Не, я не предлагаю ее закрыть, просто, в качестве моральной компенсации позволяю себе выпады против верующих. mad.gif biggrin.gif

Спустя 43 минут, 24 секунд (7.11.2008 - 07:34) Шая написал(а):
Цитата
Вообще меня несет на такие темы потому, что в ААшной классике упоминание бога и ВС по пять раз на каждой странице, и многие считают само собой разумеющимся, что выздоравливать без этого нельзя. Для них это наверное правильно, но когда через слово упоминают бога или ВС, появляется ощущение, что находишься в церковно-приходской школе.

Что есть, то есть...
Особенно после шараханий по свяческим конфессиям, и выводу что выбора нет...И что-бы помогло нужно конкретно зафанатеть...Потому что бОльшая часть этих церквей вштырены Господом как винтом - тяга по наростающей...А мЕньшая часть, этой бОльшей кормиться...
И когда на первом своём собрании АА услышал о ВС...Сразу автоматом сработали все шторы и жалюзи...Бли-и-и-н! и здесь этот пизесь...
ВС - это прикормка для всех тех кого Бог уже отымел по полной, и они его уже больше не возбуждают...Что-б его опять заинтересовать надо привести себя в более товарный и апетитный вид...ВС это для тех кто от Бога шарахается как от чумы...
ВСЁ от Бога!
Ну ни хрена себе любовь если это ВСЁ от Него!

У меня действительно нет выбора потому что я следуя Его путями неисповедимыми, прошёл бля такую прожарку - врагу не пожелаешь...И нет сил вздёрнуться и завязать с этой шнягой с красивым названием - жизнь...
Потому что и трусость моя и малодушие опять же от НЕГО...
И я уже согласен на любой анал, лишь бы только хоть как-то жить...Лишь бы только дотянуть до старости...
Так я думал раньше - час назад...
Сейчас я не уверен в том что это правильно...
Через час я буду жалеть о том что написал в этом посте...
В 12:30 я захочу его удалить...
Такая блин свистоплска...

Спустя 14 минут, 52 секунд (7.11.2008 - 07:49) veb написал(а):
Все было бы не так трагично, но это образ жизни такой - мечтать. Мечтать и надеяться на какую то ВС. Жить с какой нить девушкой, женщиной, общаться с ней, гулять, но в мыслях, в мечтах. Так оно полегче, потому что без этого ну вроде никак вообще, совсем одинок, совсем беззащитен. А так вроде я под защитой ВС и верю, что она всё разрулит и решит, надежду вселяет и так жить легче. Ну так же как и с девушкой в мечтах и любви. Поэтому я думаю, что моя сила и взросление (называют гордыней, противлением, несмирением) она отдалит от фантазий на тему ВС. А жениться отдалит от фантазий на тему любимой девушки.

Спустя 12 минут, 8 секунд (7.11.2008 - 08:01) Шая написал(а):
Цитата
. А жениться отдалит от фантазий на тему любимой девушки.

Женитьба эти фантазии умножает многократно, даже если жена и любимая девушка, в одном флаконе...И тут пожалуй не успокоит даже наличие гарема...Женщина - это важное составляющее счастья, но к сожалению не основное, да и не продолжительное...
ИМХО...

Спустя 21 минут, 4 секунд (7.11.2008 - 08:22) veb написал(а):
Да немного разочаровал, эти привычки останутся навсегда, ласка женщины, счастье с ней любимой, потребность в спокойном завтрашнем дне, защиту свыше.
То есть я не в состоянии это изменить.
но я кое что понял! Как сам веришь так и будет. Я воровал. И ждал что за это будет мне наказание от бога. Оно было, потому что я в это верил. Я терял денег больше, чем приобретал воруя. А вот если выкинуть из головы, что это плохо и будет наказание, кара свыше и вообще это нельзя - то можно освободиться. Христос ведь сказал - по вере вашй и бдет дано вам и ЦБ внутри вас и много что в нас.

Спустя 2 часов, 23 минут, 39 секунд KREST написал(а):
Пока мы не можем обьяснить многих вещей происходящих и называем их чудесами. Как например исцеления безнадежных больных, изменение окраски куполов храма за одну ночь, мироточивость икон, действие молитвы, крестного знамени и подобные. Потому как эти вещи происходят на необъяснимом пока тонком уровне и чтобы туда внедриться с нашим образом жизни (жрать, трахаться) наверно далеко. Видимо есть какие то правила, гармония с вселенной и тп. Писали об этом уже, что наука должна руководствоваться моральными принципами, изложенными в нагорной проповеди, не помню кто это сказал. То есть и те святые обладающие этими возможностями - по сути те же люди, но расширившие свой круг познания и имеющие больше чем мы .
Пока предлагается по программе только поверит в это и желательно в позитивное. Только как откинуть эту религиозную каросту, нарощенную за многие годы. приобрести свою какую то иллюзию, непонятность в вере, как я смотрю в монитор и вижу тест, но я не могу распределить по полочкам весь процесс преобразования нажатий на белой доске с буквами и просмотр писанины на светящемся экране, а потом при нажатии на кнопку и вы это увидите и это не чудо в общем то. А раньше сочли бы за волшебство наверно. laugh.gif
Да и мои иллюзии по вере не совпали с прошедшим.
Я и описал - жизнь крысы в лабиринте.

Спустя 2 часов, 30 минут, 41 секунд KREST написал(а):
Мля только проговорил, прислали мне рассылку с кураевского форума, они ж забанили меня гондоны что опять хотят ? покаяния и возвращения ? Да х*й им.
Скажите мне пожалуйста адреса их админов, я на их сайт не могу зайти, забанен.

Спустя 3 часов, 27 секунд (7.11.2008 - 11:23) Любаша написал(а):
Цитата (KREST @ 7.11.2008 - 13:53)
прислали мне рассылку с кураевского форума

мне долго слали, я внесла их адрес в чёрный список.
Через некоторое время опять стали слать - ответила, что прошу это прекратить. Больше не шлют.

Спустя 18 минут, 21 секунд (7.11.2008 - 11:41) veb написал(а):
Любаша
Ответила - кому ответила? Дай мне адрес, я же зайти на сайте могу там посмотреть и отписать админам-модерам.

Спустя 1 минут, 29 секунд (7.11.2008 - 11:42) Sir написал(а):
Крест, зачем тебе туда? Злость подкормить? sad.gif

Спустя 11 минут, 48 секунд (7.11.2008 - 11:54) veb написал(а):
Мне надо отписаться. не хочу напрягать почтовый сервак. а им сказать чтоб оставили меня в покое со своей религией добанной, денег от меня хрен получат.
Эти же гандоны и мой сайт перечитали все АА обсосали со всех сторон что мы не в их религии и не под управлением их, бабло не капает, всё плохо, мы сгорим в аду ! Какой ужас.

Спустя 2 минут, 1 секунд (7.11.2008 - 11:56) Лир-ра написал(а):
KREST
Ни чего не надо придумывать,никаких иллюзий,БОГ ПОЗНАЕТСЯ НЕ УМОМ.ОН САМ ,приходит в смиренное сердце и ЕГОуже ни скем не перепутаешь.если кто то мне скажет ,что Бога нет,я подумаю ХА-ХА, как же нет ,если я его лично видела?(и можете меня считать идиоткой ,да кем угодно, но это так).и спорить на эту тему бесполезно.Я просто сначала поверила другим что Он есть,а потом имея кучу сомнений в Его в его реальном существовании ,слезно просила чтоб ОН Доказал мне что Он не иллюзия ,а реалная Сущность ,потому что заниматься самообманом для меня недопустимо,да и зачем лучше уж пить.Короче я Его искала ,я хотела Его найти и нашла.Кто ищет тот найдет,кто стучит тому отверзится!

Спустя 10 минут, 50 секунд Лир-ра написал(а):
ОТПРАВИЛА ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩ. А ПОТОМ ПОЖАЛЕЛА.ВСПОМНИЛА ПРО БИСЕР.ДУРА-ЧО Я РАСПИНАЮСЬ.

Спустя 13 минут, 15 секунд (7.11.2008 - 12:09) veb написал(а):
Ну это опять же тонкий мир, который к сожалению не изучен нашей наукой, у нас спонсирование всё разворовывается, кому там надо знать про бога. Вот и определяешь его где то там на уровне сердца в грудной клетке ощущения определенные, ясность ума, спокойствие. но это не какой то там бога как все его зовут -= это наше состояние человека, возможно использование мозга на большем уровне, воссоздание гармонии с вселенной, единство с ней по Соловьеву. Теория всеединства. то есть так природой заложено, чтобы мы развивались - кто в мире и дружбе и созидании тот больше получает ему спокойнее , он живет дальше, а те кто плохо живет те сами себя гробят и своё поколение.

Спустя 10 минут, 14 секунд KREST написал(а):
Да нет, дорогуша, это мы тут перед тобой распинаемся на крестах этих богом придуманных, чтобы ум разум дать.
Мне от этой многолетней веры ни холодно ни жарко, ну было несколько случаев после поклоения мощам - базару нет, не спорю, там есть какая то космическая энергия , можно и поклониться, но ложить монету за одурманивание нарда я не хочу.

Спустя 46 минут, 44 секунд (7.11.2008 - 12:56) Lenchik написал(а):
binom
Цитата
Верующие, они разные, и вежды и невежды

Вот это - другое дело! Рада, что ты сменил свой этитьюд wink.gif Да, они разные, так же как и атеисты. Так что количество Знания не зависит от того, веришь ты или атеист!
Буду принимать это, как извинение smile.gif

Цитата
в качестве моральной компенсации позволяю себе выпады против верующих.

Юрчик, а вот выпадов не надо, хорошо?
Давай лучше будем работать в направлении единства!

Спустя 23 минут, 20 секунд (7.11.2008 - 13:20) Sir написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 7.11.2008 - 14:56)
ОТПРАВИЛА ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩ. А ПОТОМ ПОЖАЛЕЛА.ВСПОМНИЛА ПРО БИСЕР.ДУРА-ЧО Я РАСПИНАЮСЬ.

Это не чат, а форум. А значит, тут информация остается намного дольше, чем когда ты ведешь диалог с кем-то.
Приходят новички, читают, берут для себя что-то.
Когда я пишу какой-то пост, я всегда стараюсь помнить, что в любой момент новичок через поисковик может прийти и сразу наткнуться на этот пост.
И по нему он будет судить о том, оставаться ему тут и в АА или это неподходящая компания.

(хотя, конечно, и меня порой заносит... каюсь уж... ладно... biggrin.gif)

ЗЫ: Это я к тому, что не переживай за свои распинания - они пригодятся не только тем, кому ты их пишешь в данный момент!

ЗЗЫ: Не пиши большими буквами. Это расценивается как крик в и-нете по негласному кодексу smile.gif

Спустя 9 минут, 35 секунд (7.11.2008 - 13:29) Любаша написал(а):
Цитата (KREST @ 7.11.2008 - 14:41)
Дай мне адрес, я же зайти на сайте могу там посмотреть и отписать админам-модерам

KREST
Зачем туда ходить?
Когда мне последнее сообщение пришло, я ответила кажется на адрес, с которого оно было выслано. Или в конце письма был адрес админа. Не помню щас уже. Давно это было.

Спустя 1 часов, 26 минут, 3 секунд (7.11.2008 - 14:55) veb написал(а):
Любаша
Цитата
Вы получили рассылку со списком новых тем c "Миссионерского форума диакона Андрея Кураева" т.к. вы подписаны на рассылку обновлений. Для того, чтобы отписаться от рассылок форума, вам следует открыть свою учетную запись на форуме и снять отметку с пункта "Получать новости и объявления форума на e-mail", после чего рассылки и новости портала и форума на ваш адрес высылаться не будут.

Как же мне зайти в свою уничтоженную учетную запись ? Они твари хотят с меня параноика сделать ? тогда я точно буду с пеной у рта кричать пра бога ихнево, большими буквами песать, да ещё цвет шрифта в ход пойдет mad.gif

Спустя 5 минут, 0 секунд (7.11.2008 - 15:00) ТАЯ написал(а):
Шаг Третий из книги 12х12
“Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали”.
Третий Шаг можно сравнить с открытием запертой двери. Как сделать, чтобы Бог вошел в нашу жизнь? Наша готовность — это ключ. Подчинение как средство обрести независимость. Препоручение своей воли Высшей Силе. Злоупотребление силой воли. Постоянные личные усилия необходимы для подчинения Божьей воле.

Во-первых: Бог, как я его понимаю. Поскольку не бывает 2-х одинаковых людей, то и 2-х одинаковых представлений о ВС, Боге - быть не может по определению. Но я согласна с тем, что в момент поиска своей ВС помогает мнение как можно большего числа людей.
В моей первой группе, когда я искала свою ВС, были 2 атеиста, 1 агностик и один человек (поклонник Рериха и Блаватской) - с верой в Космический Разум.
Тогда мне нелегко пришлось с этим поиском...но я хорошо усвоила слова одного АА-шника: Все, что тебе нужно помнить - Бог есть...и это - не ты!
Мне это выражение и понимание по сей день помогает восстанавливать потерянный контакт с моей ВС.

И еще: В природе нет ни наград, ни наказаний. Есть только последствия.

Спустя 7 минут, 16 секунд (7.11.2008 - 15:07) Шая написал(а):
Цитата
Бог, как я его понимаю.

А я что-то его последнее время совсем не понимаю... sad.gif

Спустя 48 минут, 54 секунд (7.11.2008 - 15:56) Лир-ра написал(а):
Sir
Все поняла.Хотя за свои слова отвечаю.И мне за них не стыдно.

Спустя 13 минут, 53 секунд Лир-ра написал(а):
KREST
Ты меня конечно извини,я просто я тебе очень сочувствую(знаю это состояние по себе) и только по этому писала,не вкоем случае у меня и в мыслях не было сделать тебе еще больнее.Действительно слова остаютсяя только словами,а мое мнение ,толко моим.

Спустя 1 часов, 31 минут, 40 секунд (7.11.2008 - 17:28) Татошка написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 7.11.2008 - 15:00)

нет ни наград, ни наказаний. Есть только последствия

+100, Тая!

Спустя 4 минут, 40 секунд Татошка написал(а):
Цитата (binom @ 7.11.2008 - 06:51)
Католическая церковь, кстати, весьма неодобрительно относится к преподаванию в школе теории Дарвина. sad.gif

Это неправда. В Ватикане есть целая академия, кот. занимается современной наукой. Теория Дарвина была принята католической церковью еще в середине прошлого века, примерно тогда же, когда был 2-й ватиканский собор.
Заявляю с полной ответственностью, т.к. я - католичка.

Спустя 42 минут, 44 секунд (7.11.2008 - 18:11) Любаша написал(а):
Цитата (KREST @ 7.11.2008 - 17:55)
Как же мне зайти в свою уничтоженную учетную запись

KREST
напиши на адрес админа или модера. Там должен быть чей-нибудь адрес.
Я в учётную запись не заходила.

Спустя 16 минут, 54 секунд (7.11.2008 - 18:28) Lenchik написал(а):
binom
Цитата
Вообще меня несет на такие темы потому, что в ААшной классике упоминание бога и ВС по пять раз на каждой странице, и многие считают само собой разумеющимся, что выздоравливать без этого нельзя.

Юра, если следовать этой твое логике,тебя раздражает программа АА и ты думаешь, что без неё можно выздороветь. А что ты здесь делаешь тогда? В программе? Или, может, ты сам можешь выздороветь, без нас?

Спустя 48 минут, 37 секунд (7.11.2008 - 19:16) veb написал(а):
Любаша
Да забил я уже на них.
Голова болит. Создал правило на удаление письма.

Lenchik
да у нас в ААшной классике всё созиждется на боге, начиная с 2 шага, но мы не религиозные biggrin.gif причём так не религиозные что нас люди за секту держат.
Да я нормального человека туда привести не могу, потом ещё взяться за руки после чтива Большой Книги и помолиться.
Можно конечно рассказать там про то как ты там понимаешь и всё такое.
Но я пошел в АА уже зная от брата, что там какие то духовные принципы.
Мне до того было плохо и безвыходно, что я уже готов был обратно к этому богу, да хоть к черту лишь бы не пить, немного хотя бы, хоть неделю не пить. Ну смотрю вроде там про бога как то так отстраненно, вроде примазался. И в ДНГ был в церквушке, как то так потихой въехал в это дело и написал себе в планах - посещать церкви, молиться , группы, всё такое.

Когда я уходил из ДНГ я сказал - было дело я отошел от бога и прошло ровно 10 лет и опять вернулся к нему (я сопоставил даты). От чего ушел, поскитался побомжевал, погоревал и пришел опять. А щас понимаю, что вернулся к старому отчасти.
Хотя я не парюсь, моля о прощении греха и не даю обязательств исправиться завтра с утра и не делать его больше. И сдерживать себя не собираюсь. Надо ему чтоб я не делал греха так пусть освободит, чо он тупит, а нет, пусть отдыхает .

Спустя 23 минут, 10 секунд (7.11.2008 - 19:39) Guest написал(а):
Лили М самая добрая здесь. и умная. слушайте ее друзья больше

Спустя 2 часов, 17 секунд (7.11.2008 - 21:40) udo написал(а):
Lenchik
Цитата
И доказательством служит список учёных, которые верили. И большинство современных учёных, которые познают, исследуют, открывают - тоже, представляешь, - верующие!

"Верующий" и "религиозный", все-таки, немного разные вещи. Человек может верить в НЕГО, но не принадлежать ни к одной из религий. (Я, например). Церковь, как структура, направлена к одному - власть и деньги. А все их "учения" - запугивание людей, и затуманивание их мозгов. Все направлено на то, чтобы отучить человека думать, и заставить слепо верить церковным догмам. Церковь - самый гениальный коммерческий проект всех времен! Не производя ничего, они сумели заработать несметные богатства.
"Библия" - супермошеннический трюк! Собрали только то, что им выгодно, подкорректировали перевод, и дурят народ полторы тысячи лет...
Бог дал человеку самое главное - СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ВЫБОРА! Отсюда следует, что не могло быть НИКАКИХ 10-ти заповедей! Т.к. это бы означало ограничение той самой Свободы Выбора! И я никогда не понимал выражения: "Да будет воля Твоя, а не моя." У НЕГО нет никакой воли насчет Тебя. У Тебя есть свобода выбирать! И чтобы ты не выбрал, как бы ты не поступил, Он никогда тебя не осудит и не накажет. ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. А судить и наказывать - прерогатива людей...

Спустя 3 часов, 39 минут, 4 секунд (8.11.2008 - 01:19) karry написал(а):
udo
Отсюда следует, что не могло быть НИКАКИХ 10-ти заповедей! Т.к. это бы означало ограничение той самой Свободы Выбора!

в детстве, по моему, тебе объясняют, что хорошо, а что плохо? или ты уже родился с такими понятиями? biggrin.gif для того, чтобы выбирать хотя бы из двух вещей, надо знать разницу между ними, а не то окажешься в положении Буриданова осла, который умер с голоду между двумя охапками сена smile.gif smile.gif

Спустя 30 минут, 12 секунд (8.11.2008 - 01:49) Lenchik написал(а):
udo
Цитата
Он никогда тебя не осудит и не накажет.

И по попке не надаёт, любяще так biggrin.gif
Понимаешь, Удо, ты сам себя и осудишь и накажешь, потому что Он в тебе, ты Его творение, и частица Бога есть в каждом из нас... Люди сами себя наказывают..."Преступление и наказание" читал?

Спустя 7 часов, 14 минут, 48 секунд (8.11.2008 - 09:04) udo написал(а):
Lenchik
Цитата
И по попке не надаёт, любяще так biggrin.gif
Понимаешь, Удо, ты сам себя и осудишь и накажешь, потому что Он в тебе, ты Его творение, и частица Бога есть в каждом из нас... Люди сами себя наказывают...

Полностью согласен. Я не согласен с тем "страшным", "карающим" Богом, каким его рисует церковь. Шаг вправо - грех, шаг влево - еще страшнее грех...И, как итог, - Суд Божий и Ад! БРЕД!

Спустя 36 минут, 2 секунд (8.11.2008 - 09:40) udo написал(а):

karry
Цитата

в детстве, по моему, тебе объясняют, что хорошо, а что плохо? или ты уже родился с такими понятиями? biggrin.gif

Понятия "хорошо" и "плохо" очень относительны. Еще совсем недавно, при Союзе, считалось плохим тоном иметь много денег или даже мечтать о богатстве. А сегодня ... Или самый близкий пример: употребление алкоголя - это хорошо или плохо? Если это зависимость, то плохо. А если человек умеет пить дозировано, знает свою меру (есть ведь и такие!), то для него очень даже хорошо. Убийство - это хорошо или плохо? Что за вопрос, конечно плохо! Тогда почему в самой демократичной стране (США) правительство убивает своих граждан на электрическом стуле? В наказание и для острастки других, чтоб не повадно было. Т.е. убийством оно хочет положить конец убийствам! И каковы успехи?
Мне больше нравится другое сравнение - работает или не работает. Пьянство для меня не работает (создает КУЧУ проблем), по-этому я хочу избавится от зависимости. А трезвость работает, и мне очень комфортно...
Бог дал нам свободу выбора и ни разу, ни для кого, ни на йоту не ограничил ее.
По-этому, даже путем чисто логических умозаключений, можно прийти к выводу, что не могло быть никаких заповедей, как нет никаких "грехов"...

Спустя 7 минут, 49 секунд (8.11.2008 - 09:48) Золушка написал(а):
Цитата
c чего это ты веришь что в рай попадешь ? Почитай Евангелие и пойми до ЦБ тебе как до луны как и мне в общем.
Любаша

KREST
Нет у меня поводов не доверять Богу...Он меня ни разу не подводил...Я его --да .., но я раскаиваюсь...А Бог все прощает...Это внутраннее состояние ...Так не всегда было...Я уже начинаю забывать , как я до этого дошла, но помню , что было тоже много вопросов...Я не навязываю свою Веру...Просто , верю в это и все...У каждого свой путь...Как в этом памятнике, кот показал...Человеку нужно просто по этому пути пойти...и , просто , поверить...

Спустя 21 минут, 43 секунд (8.11.2008 - 10:09) Любаша написал(а):
Цитата (udo @ 8.11.2008 - 12:04)
Я не согласен с тем "страшным", "карающим" Богом, каким его рисует церковь. Шаг вправо - грех, шаг влево - еще страшнее грех...И, как итог, - Суд Божий и Ад! БРЕД!

"Страшного и карающего" Бога рисует не церковь, а конкретные люди.
Например, в рамках одного православного прихода есть люди, у которых представления о Боге диаметрально противоположны.
Моё ИМХО - каждый человек понимает Бога в меру своей "испорченности", независимо от религиозно-конфессиональной принадлежности. Представления о Боге показывают, как человек относится к себе. Если я себя ненавижу, то я буду свято верить, что Бог меня тоже ненавидит.

Спустя 6 минут, 39 секунд (8.11.2008 - 10:16) Золушка написал(а):
Цитата
Если я себя ненавижу, то я буду свято верить, что Бог меня тоже ненавидит.

Вот это точно...Я еще , исходя из фразы , что" Бог нас создал по образу и подобию своему", всегда ставлю себя на место Бога, ну не себя, естественно , а свои чувства....А когда думаю , как меня , Бог любит:представляю :как я люблю своего сына...Ну , как-то так...

Спустя 1 часов, 11 минут, 42 секунд (8.11.2008 - 11:28) Изя написал(а):
Вы знаете, я прочитал недавно исповедь графа Льва Николаевича Толстого. Оно так и называется: Исповедь. Там высказывается весьма интересная мысль: Бога нельзя достичь или постичь, можно лишь стремиться к нему. И в этом стремлении, собственно, и должен быть смысл нашей жизни.
Мы же, которые смертные, воображаем себя пупом вселенной, вокруг которого всё вертится. Так вот, я поспешу огорчить юзеров: пуп вселенной находится далеко от нас. По последним данным великих астрономов, пуп вселенной находится от нас на расстоянии не менее 200 световых лет!

Спустя 14 минут, 51 секунд (8.11.2008 - 11:43) veb написал(а):
По поводу грехов - я сколько замечаю все эти грехи и есть зависимости. Это плохо. Чревоугодие , то есть обжорство, похоть, пьянство, наркомания, сребролюбие и алчность, уныние - это и есть зависимости разрушающие жизнь человека, это не что иное как болезнь. Так же от этих всех вещей вот она прога 12 шагов. tongue.gif АИ АС АО АД АЭ и тд каких только нет. Человек пьющий похоть - это больной человек, он не может без неё и с ней ему не выносимо (мне). Запреты здесь ставить - глупо и бессмысленно. laugh.gif
Пойди запрети алкашу пить, да если и он захочет не всегда получится. (7%)
Это болезнь или порок, так же по наследству, по генам. Здесь всё более просто.
А тупо прийти покаяца за трояк - это не выход, надо разобраться и получить свободу, а не скрипеть зубами и потом хвалица что во славу Аллаха я седня трезв, а выппииить ахота жуть. Но он не велит, накажет.

Спустя 4 минут, 50 секунд (8.11.2008 - 11:47) udo написал(а):
Lili M
Цитата
ПС. Что-то там еще было в разговоре с психом про мою богооставленность... sad.gif Кто бы мне сказал, что это?

Мой Бог меня никогда не оставляет и не оставит. Ни на секунду. Он всегда во мне, рядом со мной, вокруг меня...Сюжетом в телеке, мелодией в радио, топиком на "Весвало"...Только я Его очень редко замечаю! Да я о Нем вообще забываю! Особенно, когда у меня все хорошо. Какой же я молодец! У меня все отлично! Вот это и есть БОГООСТАВЛЕННОСТЬ - не Бог меня оставил, а я Его! Зато, когда мне хреново, первая мысль - БОЖЕ ПОМОГИ!!!

Спустя 4 часов, 47 минут, 45 секунд (8.11.2008 - 16:35) Lenchik написал(а):
KREST
Цитата
Чревоугодие , то есть обжорство, похоть, пьянство, наркомания, сребролюбие и алчность, уныние - это и есть зависимости разрушающие жизнь человека, это не что иное как болезнь. Так же от этих всех вещей вот она прога 12 шагов.  АИ АС АО АД АЭ и тд каких только нет.

Да, это так smile.gif Можно создать новую прогу - "Анонимные Грешники"

Спустя 33 минут, 53 секунд (8.11.2008 - 17:09) karry написал(а):
не все люди склонны к возникновению различных зависимостей, но это не значит, что они безгрешны smile.gif

Спустя 14 минут, 53 секунд (8.11.2008 - 17:24) veb написал(а):
karry
а какие ты грехи имеешь ввиду в этом случае ? smile.gif

Спустя 9 минут, 49 секунд (8.11.2008 - 17:34) Железный написал(а):
Я алкоголик и для того что бы остоваться трезвым о Боге мне хватает двух вещей:
1. Бог есть!
2. Это не я!

Спустя 15 минут, 28 секунд (8.11.2008 - 17:49) veb написал(а):
Может и есть но толку то от него ? Как полицейский он никакой всех прощает и походу он и на том свете простит, так что делать можно всё что угодно, главное самому не испытывать за это чувство вины и не ожидать наказания. Только как ПЕРЕУЧИТЬСЯ? как выкинуть из башки этот грех ?
Да и хорошее сомнительно, что от него приходит. Все заслуги ему чуть что. Раньше я негодовал по его гордыни и тщеславию, просто верх тщеславия , всё ему, слава ему, а за чо ?? Самому всё делать приходиться.

Спустя 22 минут, 41 секунд (8.11.2008 - 18:12) Lenchik написал(а):
karry
я имела в виду вот это грехи(зависимости?) - чревоугодие , обжорство, похоть, пьянство, наркомания, сребролюбие и алчность, уныние - 12 шагов - отличная программа для избавления от них wink.gif

Спустя 1 часов, 24 минут, 37 секунд (8.11.2008 - 19:36) валькирия написал(а):
Цитата
Как полицейский он никакой всех прощает и походу он и на том свете простит, так что делать можно всё что угодно, главное самому не испытывать за это чувство вины и не ожидать наказания.

Я ещё в употреблении верила, или чувствовала, даже не знаю, как это сейчас назвать, что на том свете нет ни ада, ни рая - есть только Божье царство. Нам, алкашам и другим выздоравливающим повезло больше, чем остальному миру. Нам довелось узнать царство Божье ещё при жизни. И действительно, мне можно всё, весь вопрос в том: "Для чего?" user posted image

Спустя 15 минут, 34 секунд (8.11.2008 - 19:52) тиль написал(а):
Мой бог-это ЛИЧНОСТЬ.Вечный во времени.Имогущий несравнимо больше меня,соответственно и желающий и делающий непонятное мне.Но он за что-то любит меня болеет за меня и помогает мне(но как то по своему)

Спустя 20 минут, 29 секунд (8.11.2008 - 20:13) veb написал(а):
Цитата (валькирия @ 8.11.2008 - 22:36)
Нам довелось узнать царство Божье ещё при жизни.

где когда ? уже было ? а я где был ? ohmy.gif

Спустя 1 часов, 40 секунд (8.11.2008 - 21:13) karry написал(а):
KREST

ложь, клятвопреступление, убийство, жестокость, гордыня, злоупотребление властью и мало чего еще, даже если не пьет и не объедается, и не колется, и не зависит от секса и тд smile.gif

Спустя 6 минут, 15 секунд (8.11.2008 - 21:19) karry написал(а):
Lenchik

конечно я говорю о себе, у меня много грехов от зависимости

знаешь, как говорят - юноша пришел к старцу, и тот ему говорит: какой грех выберешь:

1. переспать с женщиной
2. убить человека
3. выпить вино

юноша выбрал вино, напился, переспал с женщиной, а когда пришел ее муж, он убил этого мужа unsure.gif smile.gif

Спустя 3 минут, 46 секунд (8.11.2008 - 21:23) veb написал(а):
Да это все относительно - выше удо уже сказал об этом.
Тем более про ложь. Гордыня и власть и прочее это тоже зависимость думаю. Ну человек не понимает, что по сути уже денег хоть жопой жри а все равно куда то рвется и сколько не дай - всё мало. Это как водки мне 100 грамм много, а литр мало. Невозможность утоления своей жажды на пути к стремлению к цели, которая никогда не досягаема. Их же много зависимостей и разновидностей тоже. Просто мне как сексоголику обладателю нехимической зависимости это легче понять.

Спустя 6 минут, 32 секунд (8.11.2008 - 21:30) Lenchik написал(а):
karry
Ну если эти люди хотят избавиться от этих грехов, но не могут уже, то им вполне поможет 12 шагов...

Спустя 3 минут, 40 секунд (8.11.2008 - 21:33) karry написал(а):
Lenchik

я желаю им - пусть захотят, пусть избавятся rolleyes.gif .

вообще меня больше собственные грехи волнуют, вот они меня грызут, хочу освободиться, тк очень мешают жить sad.gif но только так освободиться, чтоб больше они меня не привлекали, чтоб больше их не совершать smile.gif

Спустя 4 минут, 33 секунд (8.11.2008 - 21:38) veb написал(а):
Вообще религия почему поддерживается государством - это способ население уберечь от стадного образа жизни, иначе ментов не напасешься. И отнять её невозможно, перейдут как во времена ви ленина в подполье. А заяви всем, что научно доказано - бога нет и делайте все что хотите все равно сдохнете и сгниете. И начнется. laugh.gif

Спустя 7 минут, 6 секунд (8.11.2008 - 21:45) karry написал(а):
KREST

да уже было такое, что Бога нет - заявили после революции. в храмах делали спортзалы, склады овощей, иконами нужники мостили. священников вывели в ряд красноармейцы, ружье к затылку: Бог есть? священник говорит: есть!
ба-бах!
следующего: Бог есть?
- есть!
ба-бах в затылок!

так было расстреляно больше 20 человек - документальный факт.

если Бога нет - все позволено. это страшно sad.gif

Спустя 11 минут, 57 секунд (8.11.2008 - 21:57) veb написал(а):
Ну так там дали взамен другого бога - ви ленина и он обещал сделать рай на земле и те же атрибуты и поклонения. Что забыли как галстуки вязали, клятвы давали, песнопения, разве что не молились ему, а потом после смерти мощи сохранили как положено и дали людям возможность им поклоняца, тока чото я не слышал случая чтоб кто то исцелился после похода в мавзолей. laugh.gif
Когда его хоронили - было очень холодно и лопнули трубы канализации - по мощам и елей. biggrin.gif
Карочи беспонтовый бох оказался он, ничем не лучше языческого деревянного истукана.
А вот другие религии народ верит, есть там чудеса какие то. То есть можно признать на любом уровне хоть научном хоть ещё каком что есть сила более могущественная чем я. Просто пока неизвестное и необъяснимое. Ну с этого вроде можно и оттолнуца, только куда ? Там же в лит-ре всё про бога и про всё. Я уже верил в бога - мне хватило, больше не хочу.

Спустя 10 минут, 10 секунд (8.11.2008 - 22:07) karry написал(а):
KREST

может ты верил в чужого Бога, а Он у каждого должен быть свой, именно такой, который помогает тебе жить, тащит тебя из ямы, чтоб ты Ему полностью мог доверять и не бояться. Такой Бог есть - только для тебя одного smile.gif

Спустя 6 минут, 8 секунд karry написал(а):
один Бог был только у 12 апостолов, потому что с ними был.

а после этого у каждого только ЛИЧНЫЙ духовный опыт постижения Бога, другого пути нет.

Спустя 6 минут, 34 секунд (8.11.2008 - 22:14) Lenchik написал(а):
karry
Цитата
вообще меня больше собственные грехи волнуют, вот они меня грызут, хочу освободиться, тк очень мешают жить  но только так освободиться, чтоб больше они меня не привлекали, чтоб больше их не совершать

В точку, землячка... тока возможно ли это - освободиться полностью от них?!......

Спустя 9 часов, 32 минут, 44 секунд (9.11.2008 - 07:46) veb написал(а):
karry
Это ты говоришь, а верующие говорят, что бог только Христос и всё и только там спасение, мусульмане только аллаха знают. Есть экуменизм там для всех бог один, то есть ничего нового нет - у нас религия такая, где сам себе бога придумает или создаст, в общем каждый живет своей иллюзией и не надо мне её навязывать, я жил в иллюзии употребляя алкоголь и мне тут пихают псевдозамену.

Lenchik
наверно нет, только избранным ну разве что Христу, когда он жил на земле, но я над ним свечку как горица не держал, может он тоже грешил, мастурбация ведь грех или он импотенто родился и стояк его не мучал ?
Мы здесь для мук рождены - дали грехов мы должны бороца с ними по христианству, какие то там пороки, хрень короче. Крысы подопытные.

Спустя 18 минут, 13 секунд (9.11.2008 - 08:05) udo написал(а):
KREST
Цитата
разве что Христу, когда он жил на земле, но я над ним свечку как горица не держал, может он тоже грешил, мастурбация ведь грех или он импотенто родился и стояк его не мучал ?

В те времена и в той местности неженатый мужчина - нонсенс. По-этому мне очень близка теория о том, что Мария Магдалина была женой Иисуса и у них родилась дочь. После распятия Христа они бежали во Францию. В династии Меровингов (если я правильно помню) течет кровь Иисуса.

Спустя 19 минут, 23 секунд (9.11.2008 - 08:24) veb написал(а):
Фильмов насмотрелся ? biggrin.gif
А вот по правильному, если ты хоть раз читал Новый завет, там все по другому. И нигде разве что в вольных сказочных толкователях об этом не упоминается. Хотя и те и другие заслуживают друг друга. Библея ваще сказка.

Спустя 10 минут, 43 секунд (9.11.2008 - 08:35) Кот Баюн написал(а):
KREST

Всего существует более 80 евангелий - записей учеников. Павел выбрал 4-е более менее одинаковых. Остальные - на костёр. Вот и всё христианство.

В принципе Коран писался так же. Спустя 25 лет после смерти Мухаммеда комиссия выбрала НУЖНЫЕ листы (писали на листах пальмы) и составила коран (даже не по порядку писания).

Так что все "священные книги" - эротические фантазии Аффтороф

Спустя 6 минут, 38 секунд (9.11.2008 - 08:41) veb написал(а):
о нееет! скажите мне что эо неправда, было только 4 и они истинные и вы обманываете.
Как мне теперь быть с этой рухнувшей иллюзией в одночасье.
Вобще ни какой бох мне не нужен. И прога мне ваша не подгодит, там надо в бога верить.
Да вы сами то подумайте! Какой нормальный чел пойдет на встречи АА так правильно говорят - секта. Алкаша можно затащить туда как и меня , мне всё равно было в кого верить, лишь бы не бухать недельку.Может по понятиям это не секта по определению , ну какая разница, раз в бога верят и ему служат, знач чото с религией связано.
Да мне стремно туда народ тащить про какого то бога чесать потом ещё и молиться! Этого ещё не хватало.

Спустя 7 минут, 20 секунд (9.11.2008 - 08:49) Кот Баюн написал(а):
KREST

Программа психологическая! Бога прицепили американцы, так как страна религиозная. Замануха, типа.
Ну и у нас сейчас - ренессанс этого самого. Средневековья.

Спустя 5 минут, 13 секунд (9.11.2008 - 08:54) udo написал(а):
KREST
Цитата
Фильмов насмотрелся ? biggrin.gif
А вот по правильному, если ты хоть раз читал Новый завет, там все по другому. И нигде разве что в вольных сказочных толкователях об этом не упоминается. Хотя и те и другие заслуживают друг друга. Библея ваще сказка.

Ага! "Код да Винчи"по Дену Брауну. Но фильм не понравился, книга намного интересней. А еще докфильмы "Код да Винчи" и "Истинный Код да Винчи". Книги Макла Бейджента "Бумаги Иисуса", Филиппа Гардинера "Святая плащаница, Ковчег и Дева Мария"... Но самая любимая серия книг Нила Доналда Уолша "Беседы с Богом".http://www.lib.ru /HRISTIAN/UOLSH/ Здесь не все, а первая половина. Остальное покупал в книжных магазинах.
А "Библия"...

Спустя 36 минут, 15 секунд (9.11.2008 - 09:30) veb написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 9.11.2008 - 11:49)
Ну и ну нас сейчас - ренессанас этого самого. Средневековья.

biggrin.gif Зачотно сказано молодец!

udo
Я вчера перед сном ещё думал про книги Нила Доналда Уолша у меня есть, все кк то некогда читать то. Если б в форуме прописывали по чуть чуть по 5 строк, а то большой текст для меня это трудно. Много букоф. biggrin.gif

Спустя 21 минут, 31 секунд (9.11.2008 - 09:52) udo написал(а):
KREST
Цитата
Я вчера перед сном ещё думал про книги Нила Доналда Уолша у меня есть, все кк то некогда читать то. Если б в форуме прописывали по чуть чуть по 5 строк, а то большой текст для меня это трудно. Много букоф. biggrin.gif

А я прочел все на одном дыхании! Просмотри заключительную "Дома с Богом". Там все подытожено. Я ее давал читать ребятам из группы. Всем понравилась. Шурипандецалу, например.

Спустя 1 часов, 17 минут, 27 секунд (9.11.2008 - 11:09) karry написал(а):
KREST

наверное я плохо излагаю свои мысли, если никак не получается, чтоб меня поняли unsure.gif

Бог - реален, не надо заставлять себя верить в него. то, что говорят верующие, меня может интересовать, может и не интересовать. найти Бога можно только самостоятельно, в своей душе, обретая свой собственный духовный опыт Его постижения. если ты будешь ориентироваться на чужой духовный опыт, на чужое представление о Нем - это не будет твоим собственным представлением. думай только о себе - в глубине твоей души заложен механизм постижения Бога.

представь, что Бог - это огромный кристалл с миллиардами граней. каждая грань - это представление одного человека о Нем. человечество - зеркало Бога.

если кто-то именем Бога совершал преступления - это проблема его представления о Боге, которым он руководствовался. если кто-то говорит о Христе, что он был прежде всего человеком, со всеми человеческими слабостями и грехами - это опять таки результат его личного представления о Боге.

единственное, в чем я уверилась - карающий, грозный, опасный и непредсказуемый Бог - это языческое представление. милосердный, любящий, спасающий, дающий жизнь, препятствующий смерти (в том числе и от алкоголя), спасающий именно тебя Бог - это в рамках христианства, которое ближе всего для меня лично - я плохо знаю ислам, иудаизм и др. монотеистические воззрения.

своего Бога не то что никому не смогу "навязать", а вообще не отдам!! smile.gif Бог един и в то же время свой у каждого, тк все люди разные и представления о Боге у всех разные. избавиться от зависимости можно тогда, когда есть на что опереться в глубине своей души - то есть - "на Бога, как мы его понимаем".

Спустя 20 минут, 58 секунд (9.11.2008 - 11:30) veb написал(а):
Вот и приходим к тому, что раньше жил в иллюзии под алкоголем (бог) это мне помогало и я там спасался а теперь надо представить без алкоголя что то другое более светлое и на что опереться войти в ещё одну иллюзию. Так удобнее когда не сам думаешь а на что то немыслимое недосягаемое опираешься его нельзя потрогать но лучше там куда то препоручить, отдать. Всё есть в себе этим надо управлять уметь это делать. А тут раз и шугань, как же так, Я? unsure.gif А смогу ли? Страхи. А всё можно главно понять что сможешь.

Спустя 1 часов, 46 минут, 0 секунд (9.11.2008 - 13:16) karry написал(а):
KREST

конечно сможешь, посмотри как много людей смогло, в том числе и основатели АА!!!

для меня это трудно было - сколько думала, читала, сравнивала чужие представления, анализировала, отчаивалась - думала что никогда не получится blink.gif

тут полная свобода: можешь жить без представления о Боге, если тебе это не нужно. никто не вправе заставить тебя верить, никакие супер-пупер верующие (типа Кураева) не имеют права навязывать свои представления.

есть люди, которым не нужно это представление - и живут себе. я лично нуждаюсь в духовном опыте, поэтому ищу его. я лично думаю, что духовность - это не иллюзия, а реальность, просто не такая физическая реальность, которую мы привыкли ощущать зрением, осязанием и т.д. smile.gif

Спустя 1 часов, 2 минут, 33 секунд (9.11.2008 - 14:19) митенька написал(а):

"Происшествия: ЧП
В храме Гроба Господня произошла драка
14:53 «Вести.Ru»
Крупная потасовка на востоке Иерусалима. В церкви Гроба Господня подрались представители двух христианских церквей — греческой и армянской."

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 8 минут, 33 секунд (9.11.2008 - 14:27) Lenchik написал(а):
karry
Спаисбо за рассуждения, мне это очень близкО!

Спустя 3 часов, 14 минут, 8 секунд (9.11.2008 - 17:41) веруша написал(а):
Анекдот в тему: в советские времена накануне дня космонавтики партийный деятель вызвал к себе священника местной церкви и сказал: "Не вздумай завтра в своей проповеди сказать, что Бог есть, а то пеняй на себя. И вообще, скажи, что Гагарин в космос летал и никакого Бога не видел!". Священник крепко задумался, а на следующий день его проповедь звучала так:"Гагарин в космос летал, Бога не видел. Зато Бог его видел и благословил"....
Так что какая разница, Крест, веришь ты в Него или нет, главное, что Он тебя любит и благословляет...

Спустя 13 минут, 29 секунд (9.11.2008 - 17:55) veb написал(а):
Хватит меня лечить уже; Я от его любви утонул уже.
Просто процесс болезненный отказаться от всего накопленного годами, с самого децтва и изменить на что то новое типа будет лучше. А будет ли оно лучше ?
Не надо мне говорить что будет хорошо тока придумай бога или ещё чего, я уже не хочу ничего слышать, мне надоело. Только дурак обжегши руку сует её десять раз в огонь и потом говорит может я в следущий раз засуну руку и не обожгусь, правильно когда уже обуглица и ничего чувствовать не будет лет через писят перед смертью, там уже пох можно и поверить все равно на печи сидеть.
Меня кинул, самое большое кидалово - это веры в бога. Кроме мучений во спасение и за веру и самомучений я ничего не получил.

Спустя 3 минут, 52 секунд (9.11.2008 - 17:59) веруша написал(а):
Когда меня сносит на какой-то теме, я просто ставлю временную границу. Для собственного душевного комфорта, чтоб дожить до лучших времен с целой "башней". Может, тебе стОит поставить границу на споры и вообще разговоры о Боге? Зачем ты раздираешь собственную рану? Оставь это на время, позаботься о себе...

Спустя 3 часов, 30 минут, 24 секунд (9.11.2008 - 21:29) Татошка написал(а):
KREST
А ты уверен, что верил все эти годы в Бога? А не в то, "каким ты его понимал" - карающим, бездушным, отстраненным? Ты уверен, что твои представления о Боге имеют к Нему какое-то отношение? Может, это тебе нашептывал кто-нить слева?
А даже если речь идет о том, чтобы "выдумать" себе Бога - так ведь это ты предпочел выдумать, вернее, выбрать образ Бога, который больше описывает лукавого. И почему тебя злит, что кто-то выдумал выбрал образ любящего?

Спустя 6 часов, 4 минут, 54 секунд (10.11.2008 - 03:34) Лися написал(а):
а для меня Бог-это какая -то энергия, возможно именно высший разум, который делает все то , что делает по своим, недоступным нашему детскому разуму законам,.. или желаниям??,.. и слышит он меня когда я приложу достаточно усилий, т.е. отдам достаточно энергии, что бы она пробилась к нему сквозь шум и помехи нашей повседневной жизни,...и выполняет наши мольбы совсем не так как мы понимаем и просим Его нашими детскими желаниями и действиями,.. Он-наш Учитель и Воспитатель, когда строгий , когда -добрый ,.. но всегда непонятный.
а вообще-то все больше склоняюсь к мысли, что Бог-это Вера,... и насколько она сильна-настолько действенен твой Бог.

Спустя 5 часов, 5 минут, 11 секунд (10.11.2008 - 08:39) udo написал(а):
KREST
Цитата
Только дурак обжегши руку сует её десять раз в огонь и потом говорит может я в следущий раз засуну руку и не обожгусь,

Кошка, единожды обжегшаяся на горячей плите, никогда больше на нее не залезет. Но... она никогда не залезет и на холодную...

Спустя 1 часов, 41 минут, 43 секунд (10.11.2008 - 10:21) Лися написал(а):
Цитата (udo @ 10.11.2008 - 12:39)
KREST
Цитата
Только дурак обжегши руку сует её десять раз в огонь и потом говорит может я в следущий раз засуну руку и не обожгусь,

Кошка, единожды обжегшаяся на горячей плите, никогда больше на нее не залезет. Но... она никогда не залезет и на холодную...

да ,.. она туда и близко не будет подходить, ей уже все равно будет-горячая она или холодная...для страховки-наверное и на кухню зайти на захочет biggrin.gif

Спустя 31 минут, 1 секунд (10.11.2008 - 10:52) veb написал(а):
Цитата (митенька @ 9.11.2008 - 17:19)
Крупная потасовка на востоке Иерусалима. В церкви Гроба Господня подрались представители двух христианских церквей — греческой и армянской."

о каком могуществе бога там можно говорить! если он навести у себя на могилде не может порядок. Наверно потом накажет biggrin.gif с тем и разошлись стороны воинствующие.
а ещё сказка есть, что он огонь зажигает , когда туда свечи суют в трубу на пасху чтоли

Вчера вечером отпустило слегонца, мож ещё оттого, что болезнь прошла, недомогание головная боль, да ещё музыку послушал нашу, прям так вставило попса, вот там я понимаю - духовность! В музыке духовность.
Да мне музыка и кино очень даж помогали.

Спустя 12 минут, 20 секунд (10.11.2008 - 11:04) udo написал(а):
митенька
Цитата

Недавно на нашей Павлоградской конференции общались с eleazarom. Он привел один исторический, вроде бы всем известный, но от этого не менее интересный, пример: 1918 год, Россия, гражданская война... Практически 90% населения (если не брать во внимание Закавказские земли) одной православной веры! И что? Брат на брата, отец на сына... Кромсали друг-друга...

Спустя 42 минут, 3 секунд (10.11.2008 - 11:46) veb написал(а):
Когда я был маленький, спрашивал у тёти, а соседка крещеная ? А этот крещеный? ну я так и думал, раз покрестилсо, знач начал жизнь правильную, богоугодную, наполненную делами. Тогда уже я получил правильный ответ. Так что вера и принадлежность к религии ничего не меняют. Для управления - да, это выгодно, и деньги стричь.

Спустя 25 минут, 15 секунд (10.11.2008 - 12:12) udo написал(а):
Я не могу понять, почему в православии людей крестят еще в младенчестве? Один анонимный товарищ пытался мне объяснить, но, видимо, я настолько глупый, что все-таки не понял. Ребенок подрастает и епрст, оказывается, он крещеный в православии! Ему не оставили право выбора! Никто не спросил, не объяснил... Какого черта?!

Спустя 19 минут, 3 секунд (10.11.2008 - 12:31) veb написал(а):
Ну я например осознанно крестился уже в 14 лет. Ибо считал, что вот она наша самая правильная вера, про любовь там я ничо особо не слыхал, но знал, вроде помогает и нельзя грешить, согрешил - получи наказание, отмой свои грехи. Ну или кайся до посинения и читать в течении дня Господи помилуй , про себя или бормочи под нос, а раз помилуй, значит не сорвись на меня со своим гневом, окажи милость ко мне грешному и недостойному рабу за грехи мои тяжкие (мысленные). А так же все правила, молитвы утренние вечерние до еды после еды и тд и тп. Развлечение ещё то, чтоб перед смертью и то не факт, то есть мы не знаем ни часа ни дня когда придет господь нас судить уже был готов к встрече с минимумом грехов, а там как карта ляжет. Может и в рай на низкие отдления. Высшие отделы - это у монахов, они ближе всех к богу, ну то понятно.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис