[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ЛЮБОВЬ И СТРАХ КАК ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 16 апреля до 22:00 17 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЛЮБОВЬ И СТРАХ КАК ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ


Все эти недостатки порождают страх, который сам по себе является видом душевного заболевания.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 57
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 49

«Страх постучался в дверь, вера ответила — и там вдруг никого не оказалось». Не знаю, кому принадлежит это изречение, но из него становится ясно, что страх — это иллюзия. Я сам создаю эту иллюзию.
Я рано испытал страх и ошибочно считал, что одно только его присутствие делает меня трусом. Я не знал, что одно из определений мужества — «желание поступать правильно, невзирая на страх». Таким образом, мужество — это не обязательно отсутствие страха.
Когда в моей жизни не было любви, почти наверняка мной владел страх. Бояться Бога — значит бояться радости. Оглядываясь назад, я понимаю, что, когда я боялся Бога, в моей жизни не было радости. Я научился не бояться Бога — и научился испытывать радость.



_____________
Не курю 20 дней
Mila-Kazan'
цитата из библии (Иоанн.4:18)" В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."
Интуитивно вроде бы понятно о чём это.
Но когда пытаешься разложить "на составляющие", вопросы возникают.)
Например, когда я пьяна, мне ,понятно, как всем здесь, я думаю -"море по-колено".
И не жалко ни своей жизни, ни чьей либо ещё.((
Но это не смелость, как выяснилось.
И трусость, прятаться от проблем и себя, в алкоголе.
Значит, и любовь никогда не могла быть совершенной(моя).
Ведь всегда боишься потерять то, что имеешь, и не можешь поверить, что это не то, что навсегда,
но хотя бы надолго.)
Ведь всё проходит.

_____________
Она же Merilin* Lila* Son*ГеккFinn и т. д))
рыжий лекарь
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Вся моя алкогольная жизнь состояла из страхов. Я боялся людей, боялся себя, боялся опозориться во время застолья, боялся быть пьяным и боялся оставаться трезвым, причем неизвестно, чего я боялся больше - пьянства или трезвости. Сегодня количество моих страхов значительно уменьшилось. Я могу безбоязненно смотреть окружающим в глаза, не рискуя выносить на себе осуждающий взгляд. Сегодня я не пил. Спасибо.
Здесь расположена полная версия этой страницы.