[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ВРАГ "НОМЕР ОДИН"
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость.................С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. 
Сегодняшняя тема существует с вечера 13 апреля до 22:00 14 апреля (мск). 
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

ВРАГ "НОМЕР ОДИН"

Злоба - это враг "номер один". Она разрушает алкоголиков больше, чем что-либо другое. Она является причиной всех видов духовных недугов, ибо мы были больны не только психически и физически, но и духовно.

Анонимные алкоголики, с. 62-63
Alcoholics Anonymous, p. 64


Приглядываясь к себе во время работы по Четвертому Шагу, я заметил, что запросто могу пропустить некий ущерб, который нанес кому-то, посчитав это платой за ущерб, нанесенный мне. Если я продолжаю возвращаться к своим старым обидам, то это чувство трансформируется в злобу, а злоба закрывает доступ солнечного света к моей душе. Если я продолжаю бередить старые раны и копить ненависть, я причиняю себе боль и ненавижу себя. После долгих лет пребывания во мраке обид я нашел солнечный свет. Я должен отпустить мои обиды; я не могу позволить им жить во мне.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....
Nikola
Злобу я назвал бы нелюбовью. Болен нелюбовью и от нелюбви нужно выздоравливать. Почему? Потому что днище.

_____________
Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
helga
Сегодня трезвая и не злая,благодаря Богу и вААм.

_____________
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели...



НЕ КУРЮ 12 ЛЕТ!
рыжий лекарь
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Злоба разрушает прежде всего меня. Из глубины души поднимается что-то тёмное, что пугает меня самого. А в употреблении я просто-напросто становлюсь опасным для окружающих. И прет из меня такая дрянь, что мне и самому поверить в её наличие во мне трудно. Надеюсь, что таких эпизодов в моей жизни больше не будет. Спасибо. Сегодня трезвый и не злой.
Здесь расположена полная версия этой страницы.