[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: «ОБВИНЕНИЕ» — СЛОВО, ОТ КОТОРОГО НЕОБХОДИМО ОТКАЗА
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 10 апреля до 22:00 11 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

«ОБВИНЕНИЕ» — СЛОВО, ОТ КОТОРОГО НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ

Требуется немало времени, чтобы понять, что мы стали жертвой собственной эмоциональной неустойчивости. В других мы замечали это сразу, но в себе очень медленно. Прежде всего мы должны были признать, что у нас есть эти недостатки, каким бы болезненным и унизительным ни было это открытие. Что касается других людей, то нужно было отказаться от слова «обвиняю» в наших разговорах и мыслях.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 55
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 47

Когда я работал по Четвертому Шагу, следуя указаниям Большой Книги, я заметил, что список моих обид состоял из предрассудков и обвинений других в моей неспособности добиться успеха и жить в соответствии со своим потенциалом. Я открыл также, что я не такой, как другие, потому что я черный. По мере работы по этому Шагу я понял, что пил, исключительно чтобы отделаться от этих чувств. Только став трезвым и оценив себя с нравственной точки зрения, я прекратил обвинять других людей.


_____________
Не курю 1 месяц, 1 день
helga
helga алкоголик..
.вся моя эмоциональная неустойчивость и безумие -от гордыни.
От смирения-душевный покой и способность размышлять
И еще ..мне не надо утруждать себя -ревностно следить за недостатками других.. и уж тем более возмущаться ими.
пусть они сами об этом беспокоятся...а я послежу за собой,любимой)))
Сегодня трезвая с Богом и вААми!

_____________
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели...



НЕ КУРЮ 12 ЛЕТ!
Mike62
Цитата (,10.04.2019 - 21:14 @ 2231370)
Я открыл также, что я не такой, как другие, потому что я черный.

Не могу подтягиваться на турнике больше 2х раз.
Нет таких мышц.
Мордохвост
Привет.
Мой эгоизм обижается и обвиняет тех, кто не захотел его обслуживать. Точно так же и окружающие эгоизмы обижаются на меня. Некоторым из этих эгоизмов даже удавалось внушить мне чувство вины. И я (мой эгоизм) такое проворачивал.
На данном этапе живу с этим, хоть и вижу.
Ну и бардак внутри меня. Работы непочатый край.
Спасибо. Сегодня трезв.
рыжий лекарь
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Мне как-то не до того, чтобы обвинять в своих проблемах кого бы-то ни было. С собой бы разобраться - и то хлеб. Не знаю, как осуждение других может мне помочь наладить свою собственную жизнь. По-моему, никак. Не буду тратить на это своё время, эмоции и энергию. Мне они и самому пригодятся. Спасибо. Сегодня не пил.
Здесь расположена полная версия этой страницы.